Rus_87 Posted yesterday at 09:05 AM Posted yesterday at 09:05 AM По крену убрали колебания, теперь по тангажу его колбасит как не в себя, американские горки какие-то получаются вверх-вниз. Фичу с режимом пушки убрали... 1
Андрюшка Свинюшка Posted yesterday at 09:06 AM Posted yesterday at 09:06 AM В 21.10.2025 в 23:39, Aero4000 сказал: Летишь на перехват как чумачечий фик знает куда и потом с любопытством смотришь за полетом ракеты и вспышкой - «ааа, вот он где». Попробуйте до и после пуска ракеты переключится в режим пушки. Возможно поможет. Понимаю это сложно, но и самолёт не новый. 11 часов назад, Aero4000 сказал: На синих, включая индикацию на экране у Фантома, интуитивно понятнее помещать маленький кружок внутрь большого для перехвата. Только и всего. Вы хвалите, да не перехваливайте, говоря про то что на Фантоме более интуитивная индикация. Это натягивание совы на глобус.
Aero4000 Posted yesterday at 09:49 AM Posted yesterday at 09:49 AM (edited) 43 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Вы хвалите, да не перехваливайте, говоря про то что на Фантоме более интуитивная индикация. Это натягивание совы на глобус. Я не хвалю. Мои сравнительные впечатления основаны на очень большом налёте на этом модуле. А ваша сова на глобусе откуда? 43 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Попробуйте до и после пуска ракеты переключится в режим пушки. Возможно поможет. Понимаю это сложно, но и самолёт не новый. Это кривой костыль, не применимый в реальности. И это не сложно с нормальным джойстиком. На дистанции более 1200 м (если правильно помню), даже в режиме пушки кружок должен показывать направление "погони", то есть куда лететь для перехвата, а не на цель. И только на малых дистанциях на саму цель. Так называемой "погони" в пушечных режимах на синих самолетах нет. Впрочем, пока нет и на МиГе. Каковы алгоритмы этой погони - неизвестно. Будет ли она сразу выводить самолет в так называемый "один круг" с быстрым сближением, или в некую позицию позади цели. Edited yesterday at 09:53 AM by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Андрюшка Свинюшка Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago 2 часа назад, Aero4000 сказал: А ваша сова на глобусе откуда? Так оттуда же откуда и ваша. Вы не один владеете этим модулем. 2 часа назад, Aero4000 сказал: Это кривой костыль, не применимый в реальности. Да ладно. В самом лучшем симуляторе из всех возможных симуляторов не умеют читать, и поэтому не смогли прочитать "Боевое применение самолёта МиГ-29"? Да Бог с вами, врёте ведь . (если что это был лишь сарказм и я вас конечно ни в чем не обвиняю)
Aero4000 Posted 20 hours ago Posted 20 hours ago 55 минут назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Да ладно. В самом лучшем симуляторе из всех возможных симуляторов не умеют читать, и поэтому не смогли прочитать "Боевое применение самолёта МиГ-29"? Да Бог с вами, врёте ведь . (если что это был лишь сарказм и я вас конечно ни в чем не обвиняю) Дело в том, что недавно прямо тут и обсуждалось, что никакая марка на больших дальностях не накладывается на цель ни в каких режимах у настоящего 29-го. С выдержками из доков. С чего вы смеетесь и какую литературу, опровергающее это, вы прочитали, пока не понятно. Будут ссылки или скриншоты? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
AntiBird Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago (edited) 8 часов назад, Flyout сказал: Почему? На сколько я понимаю были устранены колебания автопилота на определенных режимах. Колебания были не устранены, а "размазаны", теперь самолёт делает вялые крены влево/вправо. Плюс к этому он стал по высоте гулять. Edited 16 hours ago by AntiBird
Москва Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 23 часа назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Уж не знаю чем этот кружок дезориентирует, как по мне на большой дистанции направление на перехват более полезная вещь. На близкой дистанции да наверное, но есть полукостыль с пушкой. В ГС у МиГ-29 кольцо также насколько я помню не показывает цель. РЛС на МиГе особенная разве что в сравнении с самолётами из 2000-х годов. Да и очень интересно на одном ли уровне сделаны РЛС и СПО различных самолётов в игре. В ГС на МиГ-29 система целеуказания работает иначе, чем в этом модуле. Угол отображения на ИЛС значительно больше, что позволяет захватить цель даже при повороте РЛС влево или вправо. У меня ни разу не получалось сделать это с повернутой РЛС на этом модуле. Насколько мне известно, в ДКС пока нет метки перехвата, так как не реализованы «Лазурь» и «Воздух-1». Трудно понять, какую большую пользу может принести кружочек на большой дистанции перехвата, особенно учитывая возможности захвата РЛС МиГ-29.
Aero4000 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 2 дня пытался сравнивать новенький МиГ с другими самолетами в ближнем бою на пушках, ведь это конёк самолета. Вот что получилось: Исходные данные. Всем ставил спортивный вариант со снятыми пилонами и 100% топлива. Схождение на встречных на высоте 2000м. Мои познания в реактивном воздушном бое ограничены общими представлениями о маневрах в один или два круга по видео гайдам и кампаниям на эту тему, что порой переходило к перетягиванию ручки почем зря)). ИИ уровня Ас. Простенькую миссию отыгрывал как в кокпите 29-го, так и за соперника. 1) F-14B. В качестве цели рано или поздно проигрывает, сливаясь по скорости. Из кокпита Томкета не смог победить Аса МиГ. 2) F/A-18C. Аналогично, просто подольше. 3) F-16. Вот тут интрига. Они крутятся на равных. Но, МиГ раньше выжирает свой запас керосина. Захват цели сложнее у него. Зато легче читается пушечная индикация и меньше промахов. 30 калибр грознее, особенно на проходах. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago В целом, на F-16 чаще получалось побеждать на пушках. Получается, это и есть самый грозный соперник. Пробовал добавить МиГу 2хР73, а Вайперу 2хAIM-9X. Р73 выглядит эффективнее. По ощущениям эта ракета маневреннее и сразу после запуска может резко вывернуть и дотянуться до Вайпера под невероятно неудобным ракурсом с близкого расстояния, в то время как топовый Сайдвиндер в тех же условиях улетает «в молоко». 29-й в качестве цели с этими ракетами внезапно перестает быть целью - тебе уже кажется, что ты вот вот сядешь ему на 6, как вдруг от него отделяется ракета Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
lester Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) 9 hours ago, Aero4000 said: 2 дня пытался сравнивать новенький МиГ с другими самолетами в ближнем бою на пушках, ведь это конёк самолета. Вот что получилось: Из моих впечатлений: F-16 да: серьезный соперник, но если "заставить" его быть медленным, то здесь у МиГа преимущество. Что в целом соответсвует опыту пилота USAF Spanky, которому довелось летать на МиГ-29 против большинства западных платформ того времени (90-е годы) и котором он рассказывал на The Fighter Pilot Podcast (на видео метка начиная с 25:39, упомянул про то, что многие из западных пилотов называли 29-й "Хорнет на стероидах", но про сами бои сравнение начинается с 35:32): Если очень коротко (речь идет о БВБ с пушками): - В бою с F-15 у МиГа преимущество и в тяговооруженности, и в устоявшемся вираже. Он бы вел бой с F-15 на МиГе так же, как он бы вел бой с ним находясь в F-16. Старался бы держать высокую скорость разворота (turn rate) и победил бы Игла за счет энергии, экслюзивно используя вертикаль. Но если в F-15 опытный пилот, то нужно использовать все свои сильные строны и опыт, т.к. F-15 хорошая БВБ-платформа. - С F-16 бой тяжелый. У F-16 (по крайней мере те версии, против которых он летал в 90-х: F-16C с двигателями GE) небольшое преимущество в тяговооруженности и значительное в устоявшемся вираже. Цель заставить F-16 быть медленным и при этом не стать слишком медленным самому. У МиГа не очень выская скорость крена (roll rate), а когда он становится медленным, скорость крена падает еще больше. Он старался использовать преимущество МиГа в угле атаки. При этом заметил, что если бы БВБ шел с применением ракет, то он вел бы его совсем по другому, чем на пушках (по сути поворот с максимальной перегрузкой в сторону противника и последующий пуск Р-73 вместе с нашлемкой). - По поводу F-18 он сказал, что это серьезный оппонент (но я лично думаю, что он больше делает комплимент хосту подкаста Jell-O, который пилотировал Хорнет) и нужно быть внимательным с его носом и другими визуальными признаками, т.к. у него хорошие возможности по углу атаки. У МиГа значительное преимущество по тяговооруженности. И естественно от пилота много зависит (в принципе соответсвует тому, что говорили пилоты Вайпера про бой с Хорнетом: нужно только пережить первое сближение, а потом Хорнету обычно просто не хватает энергии). - F-14 (он летал против F-14B с двигателями GE): может дать хороший бой, но в конце концов это большой и тяжелый самолет. По уколу стреловидности крыла легко определить его энергетическое состояние. И естественно легко обнаружить визуально. - Летая против Миража 2000 был разочарован: слышал много хорошего про этот самолет, но говорит, что либо летал против худших пилотов ВВС Франции, либо они просто хотели оценить возможности МиГа и при этом старались не раскрывать свои возможности. - Торнадо, естественно, вообще не соперник для МиГа. Заодно вспомнил, как ему, пилотируя, "чистый" F-16 блок 40 довелось встретиться в БВБ с F-14A: этот бой плохо закончился для Томкэта. Для меня лично самый серьезный соперник из ботов пока: Су-27. Он очень хочет затянуть 29-й в один круг, в котором Су ну очень хорош. Ну и да, если говорить про "Хорнет на стероидах" (по крайней мере если речь идет сопернике-человеке) - то это Хорнет в DCS. Он по-прежнему рвет всех и вся. Edited 2 hours ago by lester 1 Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Aero4000 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 2 часа назад, lester сказал: Для меня лично самый серьезный соперник из ботов пока: Су-27. Он очень хочет затянуть 29-й в один круг, в котором Су ну очень хорош. Стало интересно. Попробовал. 3:0 не в пользу ИИ Ас Су-27. Главным образом по той простой причине, что 27-й здоровенный - фик промажешь на проходах или с большим упреждением. К сожалению, плохо знаю Су-27, чтобы попробовать с другой стороны. Хотя... 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
lester Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 4 minutes ago, Aero4000 said: Стало интересно. Попробовал. 3:0 не в пользу ИИ Ас Су-27. Главным образом по той простой причине, что 27-й здоровенный - фик промажешь на проходах или с большим упреждением. К сожалению, плохо знаю Су-27, чтобы попробовать с другой стороны. Хотя... Ну значит я такой криворукий хаха Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Aero4000 Posted 26 minutes ago Posted 26 minutes ago 27 минут назад, Aero4000 сказал: Стало интересно. Попробовал. 3:0 не в пользу ИИ Ас Су-27. Главным образом по той простой причине, что 27-й здоровенный - фик промажешь на проходах или с большим упреждением. К сожалению, плохо знаю Су-27, чтобы попробовать с другой стороны. Хотя... Ага. Залез в Су-27. И проиграл боту на новом МиГе 1:3. Могу сделать вывод, что МиГ-29 просто чертовски хорош для этого дела. 16 часов назад, AntiBird сказал: Колебания были не устранены, а "размазаны", теперь самолёт делает вялые крены влево/вправо. Плюс к этому он стал по высоте гулять. Раньше автопилот на скорости больше 500 был вообще неприменим. Сейчас гораздо лучше и можно быстро лететь. Чтобы не гулял по высоте помогает тщательное триммирование перед включением и не торопиться включать стабилизацию высоты после включения АП - то есть дать ему отработать паразитные колебания и затем стаб. выс. Летит ровно и 1000 км/ч. Колебаний по крену не вижу вообще, почему-то. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts