BerryMORE Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Не хочу крокодила, хочу сейбр и миг-15. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
KLiM Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Не хочу крокодила, хочу сейбр и миг-15. а я вот хочу что б то что ща есть нормально работало. для начала. а потом уже можно и о Ми-24 подумать )) Intel Core i5-2500K@4GHz | Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston HyperX Beast 16GB(4x4)@2133Hz | Gigabyte GTX 760 2GB(GV-N760OC-2GD) | Seagate Barracuda 7200.14 2TB & WD Blue 500GB @7200 RPM | Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card | BenQ G2420HDB | PSU InWin Commander 850W | Win7 64bit | TiR5+TrackClip PRO |
ups Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Unofficial Roadmap DCS Вообще-то --- Mil Mi-8 APU Fire сейчас не (in progress), а (Released) См. 1:55-1:57: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
signalman Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Вообще-то --- Mil Mi-8 APU Fire сейчас не (in progress), а (Released) См. 1:55-1:57: Вообще-то читаем - ЖИРНЫЙ, КРАСНЫЙ, ТЕКСТ!
MaKoUr Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Вообще по справедливости следующей нашей вертушкой должен быть только Ми-24 и ничто иное. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
signalman Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Вообще по справедливости следующей нашей вертушкой должен быть только Ми-24 и ничто иное. Чинук)))
STRYKE Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Ух, сколько всякого, аж смотреть больно :-). Но вот такой вопросик - там в списке есть Раптор и Эф тридцать пять-птор. А это как? Разве по состоянию на ближайшие 7 лет будут открыты данные, что бы воплотить их на уровне хотя бы СФМных ботов? Там сказано, что не принимать за чистую монету, но разве этого можно хоть как то ожидать?
ZMEY-HS- Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 А это как? Так же, как и остальные локоновские уфолёты - где-то на глаз, где-то "особенности реализации" и т.д...
димок Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Прям поветрие какое то. Мне кто нибудь объяснит. Кто будет сидеть в кресле оператора ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Phantom11 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Прям поветрие какое то. Мне кто нибудь объяснит. Кто будет сидеть в кресле оператора ? Бот!
rebel-1 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Ой да ладно уж, требую модули Су-35 и Су-34! Ну еще бы Т-50 было бы неплохо. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
димок Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Бот! У ЕД нет такого ИИ. Он ведь должен будет не только обнаруживать цели , но голосом обьяснить где они. И выдать вменяемые команды. Приоритет поражения целей , мнение человека в большинстве случаев будет не совпадать с мнением бота. Возможно придется делать минирадар с циклическим перебором целей, чтоб хоть как то упорядочить процесс боевой работы. В онлайне встанет вопрос о всевидящем боте. Будет возможность посадить в верт второго члена экипажа , тогда вопрос о ми-24 станет актуальным и я сам с удовольствием его куплю . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 У ЕД нет такого ИИ. Он ведь должен будет не только обнаруживать цели , но голосом обьяснить где они. И выдать вменяемые команды. Приоритет поражения целей , мнение человека в большинстве случаев будет не совпадать с мнением бота. Возможно придется делать минирадар с циклическим перебором целей, чтоб хоть как то упорядочить процесс боевой работы. Для двухместного истребителя (Фантом, Томкет, МиГ-31) кстати реализация с перебором целей табом вообще беспроблемна - там у лётчика в кабине тоже есть индикатор РЛС, и он впринципе должен видеть тоже, что видит оператор. Соответственно игроку с кресла лётчика всего-то остаётся перебирать цели клавишей Tab, давать команду на захват (Enter или кнопка на джойстике), а затем команду на пуск (просто нажать на гашетку). Очень просто и главное действительно удобно - оператор-ИИ действительно будет облегчать лётчику работу, и при этом ему будет очень легко указывать нужные цели с помощью перебора. Ещё одну вещь, которую надо сделать - чтоб у ИИ-оператора был некоторый алгоритм сканирования с помощью РЛС или ТП/оптики, чтоб он работал как "авто-радар" на Ф-15 :), и ему можно было бы сужать или расширять зоны поиска. Так что с ястребами ИМХО в плане двухместного экипажа проблем то и нет, поэтому требуем Фантом!!! А вот с Ми-24 проблема - я так понимаю, в кабине лётчика нет экрана с оптической системы, потому лётчик не видит того, что видит оператор. Команды голосом от бота - пожалуй самая непрактичная вещь, ИМХО бот таким образом положение наземной цели человеку не подскажет, тут надо "по-человечески" объяснять, ИИ так не умеет. Остаются варианты продвинутого интерфейса - либо действительно мини-индикатор в углу экрана, на котором просто будет отображено примерное расположение целей, либо выводить в углу экрана изображение с оптики оператора. P.S. Я так из обсуждения понял, что у того же хью сейчас нет ИИ экипажа?:huh: Те же пулёметчики на бортах не могут сами по себе огонь вести? Тогда вообще какой-то ущербный по боевой эффективности вертолётик получается...
Disappear Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Можете показать где на спарке у летчика в передней кабине есть индикатор РЛС? На Миг-31, F-14. Edited October 18, 2013 by Disappear [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
29S Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 А каким образом в реальном мире происходит взаимодействие пилота и оператора на Ми-24?
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Вот кабины пилота Ф-14 Ф-14Д Ф-4 (индикатор РЛС - круглый экран под ИЛС, а справа СПО). На обоих самолётах у лётчика в кабине индикаторы РЛС, не исключено, что они даже могут свободно управлять ей, как на одноместном самолёте (но это уже надо поднимать документацию). Вот насчёт МиГ-31 не уверен 100%, но на модернизированных есть какой-то индикатор. Можете показать где на спарке у летчика в передней кабине есть индикатор РЛС? На Миг-31, F-14. Спаркой называют учебный самолёт для курсанта и инструктора, к двухместным истребителям с лётчиком и оператором обычно такое название не применяют. Edited October 18, 2013 by ААК
Disappear Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Ну это все модификации, кроме фантома. Не факт что на МФИ выводятся данные с РЛС, они летчику пилотирующему не нужны. Какая нибудь пилотажная информация выводится. На базовых машинах индикаторов нет. Edited October 18, 2013 by Disappear [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Ну это все модификации, кроме фантома. На базовых машинах индикаторов нет. У Ф-14 вообще-то всего два варианта кабин, Ф-14А и Ф-14Д, я обе кабины привел. На обоих есть по 2 индикатора. Вопросы? ;) Не факт что на МФИ выводятся данные с РЛС, они летчику пилотирующему не нужны. Не надо выдвигать теории, что лётчику нужно, а что нет. Конструкторы всё давно решили :) В сети давно есть РЛЭ для Фантома и Томкета, там всё написано. У Фантома сам дисплей называется индикатором радара, у Томкета к верхнему индикатору приписано куча режимов А/А, от базового, до пуска Фениксов, АИМ-7, пушки и Сайдвиндеров. По американским машинам сомнений нет, там всё сделано по-нормальному, лётчик видит всю воздушную обстановку. Возможно даже сам лётчик может без оператора полноценно работать с вооружением. По МиГ-31 только не могу ничего сказать, нет РЛЭ в доступе, но он и не совсем истребитель... :) На первых модификациях индикатора нет, на ИЛС возможно информация также не выводилась. Я когда его ставил в один ряд с Томкетом и Фантомом, как-то думал, что там в этом плане всё продумано, посмотрел сейчас фото ранних версий - действительно оказалась старая-добрая колхозная идеология :( И типа подразумевалось, что этот самолёт может как-то противостоять Томкету, мда... Ну вобщем это проблемы с реализацией конкретно МиГ-31, легендарные машины типа Фантома и Томкета их не имеют. Edited October 18, 2013 by ААК
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) А еще у него кабина в зеленный цвет выкрашенна, тут он просто обязан проиграть Фантому с Котом. Смех смехом, а у пилота Томкета два многофункциональных индикатора, даже на версии А, которая в начале 70-х летала. На одном завязана навигация, на другом режимы ВБ и всепогодная посадка. На большинстве истребителей такое продвинутое оснащение кабины появилось только в конце 80-х. А у пилота МиГ-31 хотябы один индикатор когда появился? В 90-х? Edited October 18, 2013 by ААК
Disappear Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Понятно, какие могут быть вопросы, если ответ основывался на картинках из интернета и собственных додумках :) Ты привел кабины машин после модернизации. Никаких МФД с кучей кнопок по периметру индикаторов не было в те времена. Edited October 18, 2013 by Disappear [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) Понятно, какие могут быть вопросы, если ответ основывался на картинках из интернета и собственных додумок :) Рекомендую погуглить: Flight Manual - F-14D Tomcat (NAVAIR 01-F14AAD-1).pdf F-4E_1-F4E-1.pdf :) Для Ф-14Д даже укажу раздел, где описываются режимы индикаторов пилота - 2-151. Edited October 18, 2013 by ААК
ААК Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Если вернуться к теме - всё же двухместность в ДКС будет, Белсимтек же как-то хотят АН-1G сделать.
rebel-1 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 А вот бы кто нибудь импортировал в DCS боевых роботов из мехварриора. В виде модуля. Вот это была бы тема! ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Phantom11 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 А вот бы кто нибудь импортировал в DCS боевых роботов из мехварриора. В виде модуля. Вот это была бы тема! Не роботы конечно, но все же http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1908776#post1908776 Самая оригинальная хотелка, из всех хотелок, которых я когда либо слышал.:D
ups Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (edited) И типа подразумевалось, что этот самолёт может как-то противостоять Томкету, мда... Чего-чего? Противостоять Томкету? Типа 1 на 1 на дуэли? :D Вообще-то его основная задача - перехват бомберов и КР. Ну ещё целей типа SR-71, которые пилят быстро и высоко, но по прямой. Если уж и подняли бы МиГ-31 против F-14, то всё равно толком никакого воздушного боя в классическом смысле бы не было - выход в ЗПС под управлением наземной АСУ (лётчики большую часть пути сидят, зевают и следят как АСУ через КРУ рулит самолётом), захват цели теплопеленгатором, пуск Р-60М с ТГСН и домой :) Ну не Р-33 же он будет пулять по маневренной цели! А сравнивать чисто по арматуре кабины самолёты - просто бессмысленно. Заметьте - F-14 списан, МиГ-31 модернизируется и летает себе дальше. Явно неспроста так, бают, что рекламные сказки об эффективности "Феникса" сильно преувеличены ;) Но Вы можете поискать тут МФИ, раз так нравится такой способ сравнения - F-14A: P.S.: Блин, хамовато как-то получилось... прошу прощения, не хотел, разошёлся что-то :doh: Edited October 18, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts