Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тут, от нечего делать быстро поставил С300 коплекс куда придется, место не выбирал, выбрал су25т и пошел молотить по комплексу, всё ничего, только одна пусковая установка оказалась между деревьями спрятана. Уж молотил и шквалом, и КМГУ, АО500, ФАБ'ами и из ВПУ и СППУ, чего только не пробовал - ничем не берется. Стоит супостат как ни в чем не бывало. (Гы, столько боеприпасов вывалил, а деревья тоже стоят, честно говоря, там карьер глубиной метров 20-30 должен был образоваться :) )

Posted
Уж молотил и шквалом, и КМГУ, АО500, ФАБ'ами и из ВПУ и СППУ, чего только не пробовал - ничем не берется.

А как ты его Шквалом одолеть хотел? Трубкой по балде? :)

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted

Ну да, "вихрь", бывает, классическая ошибка - "человек с лошадиной фамилией" :)

Posted
град, смерч... :biggrin:

То есть деревья прозрачны для самолетов, но непрозрачны для бомб и ракет?

Очень похоже на то... Седня на сверхмалую противник увел - а у меня тока НУРСы и пушка.. Он стелется - я за ним, поливал-поливал...Видно было что НУРС с перелетом ложатся, прям в гуше дерев у его левой плоскости рвутся, а он несется за этим жидким рядком леса и хоть бы хны...

И всяким стрелам-стингерам тож пофигу.. Хоть прям в них вколоти - живут.. Стоит в "воронке" и пускает..

Posted

Ну, ПЗРК- знаменитые Маклауды, их с релиза неудается к нормальной выносливости привести:) хоть область поражения бы увеличили..

Posted

Ага... Их даже Конкурс со второй-третьей попытки берет :-)

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Ну, ПЗРК- знаменитые Маклауды,

А мне кажется что степень живучести ПЗРК в ЛО как-раз таки реалистично показана. Рассмотрим, действительно, как это будет в реальности.

Да, в реальности при прямом попадании ракеты в человека от последнего остается мало. Но человек в реальности (в отличие от виртуальности ЛО) способен адекватно оценивать ситуацию, бегать, залегать в окопах, прятаться в строениях, да хоть действительно за деревьями прятаться. А человека в камуфляже в лесу из штурмовика хрен заметишь. Особенно без ярлычка. Вот и приходится летать, постоянно имея в виду возможность того, что тебе в любой момент могут совершенно неожиданно всадить ракету в зад... эээ... заднюю полусферу.

Даже в ВОВ ИЛ-2 за отдельными людьми охотились только по большим праздникам. Чего же вы хотите от СУ-25?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В реальности, после залпа НАРами в район обнаруженного пуска, оттуда наврядли что-то еще вылетит, а тут можно постареть, пока ждешь, когда-же наконец будет прямое попадание.. Ибо только в таком случае он копыта в воздух швыряет. Хоть бы эффект оглушения был бы...

Posted

Было бы интересно узнать у ED (если возможно, конечно), как разработчики относятся к описанной господом Фагот-ом особенности применения НАР, бомб и УР по живой силе. Сейчас есть таймаут по перезарядке у средств ПВО - это хорошо, но не сделать ли ещё один таймаут - по контузии "маклауда" взрывной волной (по другим средствам ПВО тоже можно ввести подобное, но как именно обосновать эффект контузии для бронированных средств - не знаю) ? Насколько я вижу, у всех перечисленных боеприпасов существует радиус поражения, вне которого цель не считается поражённой данным боеприпасом - вот почему бы его не использовать для определения, контужен ли "маклауд", если он остался недезинтегрированным ? И пока касатик "контужен", ракеты не пуляются.

Была бы тогда не жизнь, а чистый мёд - подвесил себе блоки Б-20, и ну глушить рыбу веслом ! :)

-------

Как вариант реализации "контузии" - принудительный уход на перезарядку; как бы замена в команде соперника :).

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
....Но человек в реальности (в отличие от виртуальности ЛО) способен адекватно оценивать ситуацию, бегать, залегать в окопах, прятаться в строениях, да хоть действительно за деревьями прятаться. А человека в камуфляже в лесу из штурмовика хрен заметишь. Особенно без ярлычка.?

Ага.. Тока по месту пуска определить цель мона с точностью очень высокой - пыль сама по себе хороший демаскирующий фактор, а уж трасса... А работа той же С-5 по небронированной цели, я вам скажу, впечатляет... Даже в случае попадания в радиусе 20 м от стоячего чела вероятность поражения почти 100%-ная.. Даже не столько самими осколками, хоть и это немаловажно, а даже просто ВВ... Она, знаете-ли, если и не ранит, то зело не способствует желанию постоять, покурить...

....Даже в ВОВ ИЛ-2 за отдельными людьми охотились только по большим праздникам. Чего же вы хотите от СУ-25?

Ну если бы отдельные люди представляли для Ил-2 такую же опасность, как щас ПЗРК, то будь уверен - не только охотились бы, но и звенья бы отряжали для подавления, как было с МЗАК. И как есть сейчас...

Posted
А мне кажется что степень живучести ПЗРК в ЛО как-раз таки реалистично показана. Рассмотрим, действительно, как это будет в реальности.

А при чем тут человек? Я говорил о комплексе С300. Там не маленькие людишки, а огромные махины стоят, это раз. Если на тебя вывалят 6 подвесок кластеных бомб, то бегай не бегай, а остануться только ошметья, и не только от тебя.

Posted

Значит так, отвечаю всем разом.

Помня, что теория без практики мертва, сегодня провел ряд опытов.

Опыт 1. В лесу под Майкопом поставил Стингера, себе на СУ-25 подвесил 2 С-8. Выполнил 10 попыток по заходу на цель и уничтожению. Давал залп с примерно 4 км, выпускал все ракеты. Результат - 4:6 в мою пользу. Цель была уничтожена, хоть ракета не попадала непосредственно в объект. Забрасывать место стояния цели кассетными бомбами не стал - и так ясно что получится.

Опыт2. Заменил Стингера на ПУ С-300. Себе подвесил С-25Л. Выполнил пять заходов, во всех цель была уничтожена. Не спасли ее никакие деревья.

Опыт3. В тех же условиях пытался уничтожить Стингера при помощи С-25Л. Специально увел ракету примерно метров на 10-15 от цели(ориентируясь по фигуре человека). Результат: цель не была уничтожена.

Выводы: 1.работа "по площади" выводит объект из строя с вероятностью, близкой к реальной (ИМХО, разумеется. Было бы интересно узнать мнение специалиста о подобных вероятностях). 2. От высокоточного оружия деревья не спасают (по крайней мере, от меня.) 3. УР малоэффективны против отдельных ЗРК типа СТИНГЕР (и именно об этом я написал сообщение, породившее такую бурю негодования. Да, в чистом поле, если рядом с тобой взорвалась С-25Л, шансов мало. Если по тебе работают шариковыми бомбами, результат предопределен. Но если дело происходит не в чистом поле, все становится не столь очевидно.)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

luch4, Лес там ВООБЩЕ ни при чем! Он лишь декорация. Цели и оружию абсолютно пофигу. Провел бы эксперимент в степи- то же самое было бы. Стоял бы этот долбаный инженер как ни в чем ни бывало при разрыве хоть ФАБ-1500 в двадцати метрах.

Posted
luch4, Лес там ВООБЩЕ ни при чем! Он лишь декорация. Цели и оружию абсолютно пофигу.

Именно это я и имел в виду. Просто у товарища, начавшего эту тему, стоящие в лесу цели становились неуязвимыми:

Тут, от нечего делать быстро поставил С300 коплекс куда придется, место не выбирал, выбрал су25т и пошел молотить по комплексу, всё ничего, только одна пусковая установка оказалась между деревьями спрятана. Уж молотил и шквалом, и КМГУ, АО500, ФАБ'ами и из ВПУ и СППУ, чего только не пробовал - ничем не берется. Стоит супостат как ни в чем не бывало. (Гы, столько боеприпасов вывалил, а деревья тоже стоят, честно говоря, там карьер глубиной метров 20-30 должен был образоваться :) )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=4225&d=1138051369

А деревья не великоваты?

Дронас в лесу давно не был? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Дронас в лесу давно не был? :)

А чёрт его знает, может и поэтому кажется, но во всяком случае то, что произростает у окончания метки явно не в том масштабе (ну не сосна это, не сосна)

DimAss Coljo Yappo

Posted
А чёрт его знает, может и поэтому кажется, но во всяком случае то, что произростает у окончания метки явно не в том масштабе (ну не сосна это, не сосна)
То есть, другим деревьям в праве вырастать до 20 метров отказаваем? ;) :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
То есть, другим деревьям в праве вырастать до 20 метров отказаваем? ;) :)

Нет, просто как-то прям у всех ветки высока начинают расти :(

DimAss Coljo Yappo

• 3 weeks later...
Posted

Размер деревьев и высота нижних ветвей зависит от той местности, где эти деревья растут, и от степени конкуренции их друг с другом за место под солнцем. Например, в густом лесу, в тайге нижние ветви находятся на высоте метров 10, а то и больше. Часто можно наблюдать картину: стоит "палка" метров 30 в высоту, а у самой верхушки - пара-тройка ветвей. Сосна любит так прикалываться. :-)

Вот ещё, у бабушки-дедушки, когда было мне лет 5, посадили около дома берёзу. Через 10 лет она как раз метров до 30 выросла. Потом её срубили... И СССР развалился. :-(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...