atkinson Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 видимо Вы триммером педалей не пользуетесь... Пользуюсь, только вот другая проблема, толи это мое неумение пилотировать вертолет, то ли дело в джое, но склоняюсь больше ко второму варианту, т.к. пробовал подключать другой джой и сразу все проблемы отпали. 1-ая из которых, после запуска, передняя стойка всегда самомпроизвольно поворачиваеться влево, а 2-я это постоянный крен влево, но в полете вро де нормализуеться. а вот при взлете и посадке-беда!! У меня одного такие проблемы?
on-air Posted January 11, 2014 Author Posted January 11, 2014 Не мог триммер педалей в 126 работать.а по поводу левого крена...ну есть что то такое, что мешает тримирнуть вправо.но это не существенно.еще вариант,это выключить возврат в центр в ностройках самого девайса.ну а вообще крен сам не возникает.скарее всего это Ваши проделки)))ну или АПА не отстегнули и полетели))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
atkinson Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Не мог триммер педалей в 126 работать.а по поводу левого крена...ну есть что то такое, что мешает тримирнуть вправо.но это не существенно.еще вариант,это выключить возврат в центр в ностройках самого девайса.ну а вообще крен сам не возникает.скарее всего это Ваши проделки)))ну или АПА не отстегнули и полетели))) Так он и в воздухе после взлета кренит, если ручку отпустить.
on-air Posted January 11, 2014 Author Posted January 11, 2014 Так он и в воздухе после взлета кренит, если ручку отпустить. Да да,есть такое.дело привычки.я просто с запасом триммирую.немного больше отклоняю вправо.ну и усилия можно уменьшить.короче,просто настроить вме нужно. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
atkinson Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) Ну от крена вроде избавился, но вот еще одна проблема так и осталась, при отрыве его так и тянет влево, оторвал немного от земли, висит в воздухе, и летит влево самопроизвольно, педалирование не помогает, просто начинает разворачивание, ну а крен вправо тут неуместен, точнее не то чтобы неуместен, он просто не помагает, не останавливает движение вертолета в левую сторону, а просто делает крен, а движение продолжаеться. Edited January 11, 2014 by atkinson
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 Ну от крена вроде избавился, но вот еще одна проблема так и осталась, при отрыве его так и тянет влево, оторвал немного от земли, висит в воздухе, и летит влево самопроизвольно, педалирование не помогает, просто начинает разворачивание, ну а крен вправо тут неуместен. :) как раз на висении крен вправо и уместен! см.ветку как летает Ми-8, посмотрите форум, оч.много толковых постов от реальных летчиков!:book:.
atkinson Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Да читал я это, и делал да сказано, но не помогает крен вправо, вертолет просто накрениваеться, но летит все равно влево!!
atkinson Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Народ! Обновив DCS до последней версии 1.2.7, обнаружил очень неприятный момент, лтаю в основном на Ми-8, и взлетев в очередной раз собираюсь триммировать, но РУС никак не реагирует, не идет обратная связзь, это только у меня так или....?
on-air Posted February 11, 2014 Author Posted February 11, 2014 У меня нет такого [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted May 4, 2014 ED Team Posted May 4, 2014 Некорректность работы G940 Уважаемые коллеги. У нас выполнялась глубокая переработка некоторых частей ПО, в том числе и касающейся устройств ввода. На G940 с какого-то момента (не берусь точно определить) появился дефект: принятие нового положения РППУ (джоя) осуществлялось не после нажатия на кнопку триммер (как должно быть в реале), а после отпускания этой кнопки. Т.е. при "частых коротких нажатиях" (как рекомендует ИЭ Ми-8 ) можно не заметить некорректности работы G940. Сейчас наши программисты разбираются с этим вопросом.
leXa Posted June 13, 2014 Posted June 13, 2014 Не критично, но всё-же: в треках с триммером теперь порядок, но в онлайне, если катапультироватся и взять тот-же вертолёт, трек опять не сойдётся. В оффлайне вообще если взять любой, трек сойдётся только для первого.
on-air Posted July 5, 2014 Author Posted July 5, 2014 Не критично, но всё-же: в треках с триммером теперь порядок, но в онлайне, если катапультироватся и взять тот-же вертолёт, трек опять не сойдётся. В оффлайне вообще если взять любой, трек сойдётся только для первого. да, катапультироваться из Ми-8 - это сильно придумано))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
leXa Posted July 5, 2014 Posted July 5, 2014 (edited) да, катапультироваться из Ми-8 - это сильно придумано))) Ага, твоя взяла, значит и бага нет? Привык просто, что кнопка катапультирования ))) Edited July 5, 2014 by /leXa
on-air Posted July 6, 2014 Author Posted July 6, 2014 Ага, твоя взяла, значит и бага нет? Привык просто, что кнопка катапультирования ))) ну, кстати, было бы интересно, если бы было реализовано покидание вертолета экипажем.сброс блистеров и выпрыгивание командира и второго пилота(летчика штурмана). а так же сброс грузовой двери и покидание вертолета бортмехаником(бортовым техником). [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted July 6, 2014 Author Posted July 6, 2014 Да читал я это, и делал да сказано, но не помогает крен вправо, вертолет просто накрениваеться, но летит все равно влево!! может ветер... [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
slebedeff Posted October 7, 2014 Posted October 7, 2014 Ребята, а какие у Вас параметры осей: крена, тангажа, педалей ? Если не трудно поделитесь, можно скриншоты... Спасибо.
on-air Posted October 7, 2014 Author Posted October 7, 2014 Ребята, а какие у Вас параметры осей: крена, тангажа, педалей ? Если не трудно поделитесь, можно скриншоты... Спасибо. у меня так [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
-Shai- Posted October 7, 2014 Posted October 7, 2014 Несколько оффтопично, но... Кто-нибудь уже РУД лечил от дребезжания и прочих болезней? Если да, то как? Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
slebedeff Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 (edited) у меня так А линейность на плавность как влияет? Несколько оффтопично, но... Кто-нибудь уже РУД лечил от дребезжания и прочих болезней? Если да, то как? Замена главного шлейфа (пучок проводов соединяющий кнопки на ручке с платой). Делают на заказ в мастерских по ремонту игровых приставок. Советую заказать сразу пару штук. Edited October 11, 2014 by slebedeff
-Shai- Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 Замена главного шлейфа (пучок проводов соединяющий кнопки на ручке с платой). Делают на заказ в мастерских по ремонту игровых приставок. Советую заказать сразу пару штук. Может быть есть описание того, что нужно заказать? Буду весьма признателен Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
slebedeff Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 (edited) Описания нет, но можно разобрать самому. Для этого нужны: крестовая и 6-ти гранная отвёртки. 1. Развести ручки (правую вперёд) 2. Отклеить резиновые ножки 3. Открутить нижнюю крышку (11 шт. винтов) Далее по картинке: Потом собственно разобрать правую ручку и извлечь "шлейф". Вот там и понадобится 6-ти гранка... Edited October 12, 2014 by slebedeff
pashkov Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Не до конца понял триммирование. Какую ось нужно инвертировать для правильности срабатывания триммера и где? Еще есть проблема. Джой не возвращается в центр и нет никакого обратного сопротивления, т.е. свободно болтается в стороны. Так и должно? Если я правильно понял то он должен отключать центрирование только при нажатии кнопки триммера? Поправьте если не так
ED Team PilotMi8 Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Не до конца понял триммирование. Какую ось нужно инвертировать для правильности срабатывания триммера и где? Еще есть проблема. Джой не возвращается в центр и нет никакого обратного сопротивления, т.е. свободно болтается в стороны. Так и должно? Если я правильно понял то он должен отключать центрирование только при нажатии кнопки триммера? Поправьте если не так джой при нажатии кнопки должен ОСТАВАТЬСЯ там, где была нажата кнопка. И не должен возвращаться в центр. В том и ценность такого джоя. Да, и работает он только тогда, когда его драйвер установлен И НАСТРОЕН, а именно: сила сопротивления, кнопка на джойстике (которая под большим пальцем - должна вызывать эффект триммирования) и др.
-Shai- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Еще, как я понимаю, полезно заклеить чем-нибудь датчик, что справа на ручке Иначе будет РУС центрироваться при любом удобном для него случае, типа когда к верхнему хату потянешься. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
pashkov Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Дело в том что педали то работают (триммирование) а джой нет. ФФ включена
Recommended Posts