ALF7 Posted June 12, 2013 Posted June 12, 2013 (edited) Видимо всё-же лучше сразу никому, и без своего маркера на карте, должны же скоро радары прикрутить - придётся по новой экспериментировать, а так всем привычнее будет (тактика правильная будет потихоньку нарабатываться)В этом варианте убирается управление ЗРК из под контроля СА.Информации от радаров нет.Иначе будут валить всех и своих и чужих.Что было уже.Но это также что у ЛА убрать СПО(пример) .Он не будет знать ,когда и к чему подлетит.Но ЗРК в "слепом" варианте надо ботить подальше от греха.Пусть уж будут тупыми ботами, чем СА будут работать ЗУР направо и налево.(если еще найдут цели в воздухе). Edited June 12, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
TRENER Posted June 12, 2013 Posted June 12, 2013 (edited) Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки. На скрине смотрите место командира Т-90 Edited June 12, 2013 by TRENER CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ALF7 Posted June 12, 2013 Posted June 12, 2013 (edited) Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки. На скрине место командира Т-90Уже сказали,что ничего этого нет.У нас 41.:)Не верь фотографиям.Это фотошоп..Никаких сенсоров.Только бинокля и вырви глаз.Представляю что будет в условиях "41" если у ЛА отберут СПО,шКВАЛЫ с Фантасмагорией,TGP и прочую бесполезную на войне аппарутуру..Ведь в условиях военных действий ничего этого не будет.Откуда они инфу будут брать.Зато все по честноку.Война однако.Можно и без сенсоров так повоевать. Edited June 12, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
TRENER Posted June 12, 2013 Posted June 12, 2013 Так будет голосование? А то я так понимаю приняли во внимание настойчивую точку зрения ООО. Но ООО на сервере не один наземкой управляет CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ALF7 Posted June 12, 2013 Posted June 12, 2013 (edited) Так будет голосование? А то я так понимаю приняли во внимание настойчивую точку зрения ООО. Но ООО на сервере не один наземкой управляетТут просто походу никак не поймут.Что информация у СА работает из за хар-к обнаружения сенсоров юнитов с учетом рельефа и высотности и через карту.Потом СА работает глазками(с учетом "оптики" ).А ЛА работают сенсорами своего БРЭО с последующим переходом на оптику.Походу "предлагают" все по честноку -я так понял.Т.е. убрать у всех сенсоры.Т.е. работать чисто через глазки. Иначе непонятно будет.Одни будут обнаруживать и наводиться через сенсоры,а другие только через "бинокль" пытаться найти что то "на горизонте".Поэтому голосуй за всеобщую слепоту. Edited June 13, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Evgeny_RnD Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 В том числе закрыть на карте наземщику его юниты. Пустая карта и все. Если начнется война и ничего из хай-тек не будет работать, откуда он будет знать где его танки стоят и куда поехали? Почему через миллисекунду он уже знает, что его танк атакован и уничтожен? Даешь полный хардкор! Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
Alex_Po Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Капец что на сервере творится. Фпс минус 60 :( Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
000 Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 (edited) В том числе закрыть на карте наземщику его юниты. Пустая карта и все. Если начнется война и ничего из хай-тек не будет работать, откуда он будет знать где его танки стоят и куда поехали? Почему через миллисекунду он уже знает, что его танк атакован и уничтожен? Даешь полный хардкор! +1. Если ED сделают чтобы за технику заходить в слоты как за ЛА. Допустим заходишь на сервер, изучаешь брифинг( где линия обороны противника а где свои) и выбираешь слот или ПВО или танк(как допустим выбирают или су-25т подавление пво или ястреб) и всё. Появляешься рядом со своим взводом и следуешь с ними, но на карте их не видишь и вообще никого кроме себя. А если за командира то своя наземка чтобы видна была хотя бы не в онлайне(обновление данных каждую милисекунду), а допустим раз в 30 минут (выход типа на связь). Тогда уже ближе к реализму будет. И на карте данные видишь 30 минутной давности. А насколько войска продвинулись узнаешь через 30 минут при выходе подразделений на связь. Если не вышли на связь, значит уничтожены. Я обеими руками только за. А по поводу ПВО то стрелы без радара и там свой чужой определяет оператор визуально. И если своего завалит то это вполне реально. Ошибок не избежать, их можно только минимизировать. И считаю что банить тоже за это нельзя. Сбил своего, значит ослабил свою сторону. Но за то играть приятней понимая что это и есть современное моделирование боя настолько, насколько позволяет движок игры. Притом юниты видят врага задом и через деревья. Если я от вражеского танка на расстоянии 5 км на равнине за лесом и он ко мне боком, то я автоматом появляюсь на карте для всех его войск- смешно. А игрок бы задом смог бы меня через лес увидеть за 5 км?И из симулятора делать аркаду смысла нет. Для этого есть куча аркадных леталок где оружие не кончается и топливо и вообще бессмертие. А вообще никому ничего не навязывал , а высказал свою точку зрения. Попробовали без тумана-заплакали. Так что решайте сами. Edited June 13, 2013 by 000
andrey87 Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Зачем сервер запоролили? Вход теперь только для избранных?
Brodiaga Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Зачем сервер запоролили? Вход теперь только для избранных? По вторникам, четвергам и иногда субботам сервер по вечерам закрывается для нужд ТАГа.
-Pilot- Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Вопрос к Vatel как к представителю ED. Как я понял в обозримом будущем планируется выход СУ-27 с кликабелной кабиной. Это будет отдельная игра (модуль) или те кто купил ГС 3 тоже смогут управлять данным ЛА в новом варианте? ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
RAFВатель Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 При всём уважении...вопрос не по зарплате. И я не представитель ЕД, а всего лишь волонтёр, как и все тестеры. [sIGPIC][/sIGPIC]
Brodiaga Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки. На скрине смотрите место командира Т-90 Ну, думаю, что не надо объяснять, что прежде, чем на карту загнать цель бронитехники, её должен кто-то найти. Сам прибор этого не делает. Надо обратиться к ЕД, чтоб они прикрутили такой прибор. А, то что техника при тумане войны видит далеко через стены и рельеф, это даже не 2041 год...
andrey87 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 По вторникам, четвергам и иногда субботам сервер по вечерам закрывается для нужд ТАГа. Пардон, не знал. :blush:
ALF7 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) Ну, думаю, что не надо объяснять, что прежде, чем на карту загнать цель бронитехники, её должен кто-то найти. Сам прибор этого не делает. Надо обратиться к ЕД, чтоб они прикрутили такой прибор. А, то что техника при тумане войны видит далеко через стены и рельеф, это даже не 2041 год...Почему тогда у меня с сенсоров(С КАРТЫ) пропадает техника и ЛА ушедшие за рельеф.?Почему на вашем сервере у меня с сенсоров Абрасов пропадали Т-90 ушедшие в овраг с высоток и с сенсоров ЗРКв и вертолеты ушедшие за холм?А также по дальности сенсоров.Мне по...абсолютно с Туманом или без.Видят меня боты или нет.Это все надо не к СА проблемы,а к ED. Но если обнаружение сенсорами это стандартная процедура слота.То как людям обнаруживать ЛА. Даже по на тепловые.Они как раньше обнаруживали так и сейчас обнаруживали.У них прописана своя дистанция в 5000м.Никто что то не свистел раньше ,что они атаковали врага и как его проверяли на свой-чужой.Зачем ставите ЗРК с ЗУР с ИКГСН,чтобы потом винить во всем СА.?Или винить потом ЗРК что он читерский со времен ФЛАНКЕРА 2.5.? Но если вы пардонте ставите в миссию Хок,КУБ,БУК и прочую дальнюю лабудень обнаружения ЛА.А потом заходит речь что наземщик далеко видит ЛА.То это что? Или СА не должен видеть?Так прямо скажите.Что кругами то ходить.Ставят сначала наземку кучей -потом слоты СА и потом СА крайний. Или и лечу на СУ-25Т.Мало того у меня СПО облучение показывает так включая Фанту и вдруг резко она видит излучение от ЗРК на всех дальностях и какой комлекс,притом часть комплексов что с ПРР, что без.А наземщик включивший ЗРК не должен увидеть ЛА на своих сенсорах?И тупо крутить башкой в поисках пусков? Есть модуль СА.Который поставлен на сервер.Или его также от просто так нечего делать ставили? Есть сенсоры у ЛА должны быть сенсоры у СА Есть режим разведки у ЛА должен быть(хотя нет с учетом рельефа) у СА. Тут же крики-даешь равноправие.Так делайте равноправие.Или делайте технику с сенсорами с дальностью обнаружение не более 5000м .Зачем громоздить средние комплексы с СОЦ с обнаружением под 60км высотных целей и потом части н..челов нести ахинею что СА все видит.Или учите выносить СОЦ .Прям пишите в задании\брнифинге-чтобы СА ничего не видел-вынестите на х...СОЦ Бука,ХОКа. -То что боты видят и палят на 5000м куда попало,так это опять же боты и они будут работать с любой настройкой. Или убирайте слот СА,но только сначала проверяйте "проблему" сами. Edited June 14, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) +1. . Так что решайте сами.Вот когда ED саперов,политработников и прочих сделаю слоты тогда и надо писать.Тебе также объясняют точку зрения,а неплачут. Если у моего ЗРК зона обнаружения 30км по высоте 1000м.То я должен видеть ЛА на своих сенсорах в его указанных дальностях.Как и ЛА видит мое излучение.Это слот СА со своим офф.режимом. Но когда ты обсуждаешь круговую видимость ботов,то и обсуждай баги ботов в соответствующей ветке.А не причастность к этому живого СА.А то доходит уже до того что и дальность с рельефом не влияет у людей.Дальше пойдет больше как по накатанной.У СА настроек минимум.Обрезаешь одно-обрезаешь все. Привычка есть такая у людей.Не разобравшись полностью в проблеме самим-решать по большинству.Только которых? Где то аукнулось-тут окликнулось. Edited June 14, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Alex_Po Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 МГ, не кипятись :) Я вот жду когда радар к СА прикрутят, тогда начнутся вопросы типа "ПВО в СА vs станция помех" :) З.Ы, за офф сорри Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Brodiaga Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Вот когда ED саперов,политработников и прочих сделаю слоты тогда и надо писать.Тебе также объясняют точку зрения,а неплачут. Если у моего ЗРК зона обнаружения 30км по высоте 1000м.То я должен видеть ЛА на своих сенсорах в его указанных дальностях.Как и ЛА видит мое излучение.Это слот СА со своим офф.режимом. Но когда ты обсуждаешь круговую видимость ботов,то и обсуждай баги ботов в соответствующей ветке.А не причастность к этому живого СА.А то доходит уже до того что и дальность с рельефом не влияет у людей.Дальше пойдет больше как по накатанной.У СА настроек минимум.Обрезаешь одно-обрезаешь все. Привычка есть такая у людей.Не разобравшись полностью в проблеме самим-решать по большинству.Только которых? Где то аукнулось-тут окликнулось. Не кипятись, поправят баги, решим проблему. (Написал одновременно с Алексом) )
muffler Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Не кипятись, поправят баги, решим проблему. (Написал одновременно с Алексом) ) Ребята спокойно. На сервере включены следующие настройки. Для ЛА "только свой ЛА на карте", для наземки туман войны продолжает действовать, вчера тестировали. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Brodiaga Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) Проблема в том, что изначальная реализация СА не верна. Наземка идёт в довесок к авиации и не буду акцентировать внимание, как она работает. В первую очередь, проблема в реализации активного ПВО. Вторая проблема - DCS не симулятор боевой техники. Он идёт скорее как в довесок для разнообразия. Третья недаработка, что нет общения между ЛА и наземкой (передача ЦУ, только лазер). Теперь так. Коль активное ПВО реализовано, точнее, не реализовано - вывести его из управления. Пассивное ПВО (стрела, Авенжер и пр. ) в основном работаю "глазами" - оставить в подчинении. Их выдвигают в места наиболее важных объектов, где вероятность атаки с неба очень велика. Ну, говорить об реализме с такой реализацией СА не будем, но что получается в подгонке к реализму. Наземщик выдвигает данное ПВО в места наиболее подверженным атакам с неба и высматривает сою жертву. Также он может получить ЦУ направление на противника от ЛА устно (конечно, если он в ТС). Ястреб может даже преблизительно охарактерезовать цель, дать азимут и высоту. Разве это не приблежение к реализму? Без условно, в жизни наземка такие данные получает в электронном виде. Но у нас это нету... Edited June 14, 2013 by Brodiaga
BerryMORE Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Пока у нас всё здесь получается в подгонке к реализьму. Это как на шилке вынести т-90)) Вроде нереально, а вроде и реально. Чиж вроде говорил что видимость ботов через деревья - особенности движка. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
-Slayer- Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Теперь так. Коль активное ПВО реализовано, точнее, не реализовано - вывести его из управления. Уря, а то злой наземщик повадился тунгуски ныкать где не попадя :D Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
000 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) Вот когда ED саперов,политработников и прочих сделаю слоты тогда и надо писать.Тебе также объясняют точку зрения,а неплачут. Если у моего ЗРК зона обнаружения 30км по высоте 1000м.То я должен видеть ЛА на своих сенсорах в его указанных дальностях.Как и ЛА видит мое излучение.Это слот СА со своим офф.режимом. Но когда ты обсуждаешь круговую видимость ботов,то и обсуждай баги ботов в соответствующей ветке.А не причастность к этому живого СА.А то доходит уже до того что и дальность с рельефом не влияет у людей.Дальше пойдет больше как по накатанной.У СА настроек минимум.Обрезаешь одно-обрезаешь все. Привычка есть такая у людей.Не разобравшись полностью в проблеме самим-решать по большинству.Только которых? Где то аукнулось-тут окликнулось. Из за круговой видимости ботов и убрали метки с карты(так сказать наполовину чтобы решить проблему с багом). Поэтому и речь о том чтобы не было меток на карте только потому, что боты нереально обнаруживают противника. О чём вообще разговор опять? То что они палят сквозь деревья к этому можно привыкнуть, ну а то что они метят тебя на карте, реально мешает игре. Кто то выше писал про сообщения типа наши войска отакованы в квадрате таком то. Хорошо бы реализовать. Но опять же если юнит со взводом то при уничтожении, его взвод передаст радиосообщение что он атакован. Ну а если юнит один и его сожгли, то и сообщения не должно быть, так как передавать некому. В реальной жизни обычно если в определённое время экипаж не вышел на связь- значит или сожгли, или радиоаппаратура сломалась или в плен взят. Поэтому и речь о том чтобы с получением разведданных сравняться с ии. К примеру ИИ меток на карту не даёт, так как он обнаружил противника только потомучто тот въехал в зону действия юнита( действие скрипта или чего то ещё там, радиус поражения и тому подобное), соответственно и метки убраны поэтому. И игрок также задом и в радиусе поражения или дистанции видимости тоже меток на карту не даст, только если заметил визуально и написал в чат своей команде местоположение и направление. Edited June 14, 2013 by 000
000 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) Проблема в том, что изначальная реализация СА не верна. Наземка идёт в довесок к авиации и не буду акцентировать внимание, как она работает. В первую очередь, проблема в реализации активного ПВО. Вторая проблема - DCS не симулятор боевой техники. Он идёт скорее как в довесок для разнообразия. Третья недаработка, что нет общения между ЛА и наземкой (передача ЦУ, только лазер). Теперь так. Коль активное ПВО реализовано, точнее, не реализовано - вывести его из управления. Пассивное ПВО (стрела, Авенжер и пр. ) в основном работаю "глазами" - оставить в подчинении. Их выдвигают в места наиболее важных объектов, где вероятность атаки с неба очень велика. Ну, говорить об реализме с такой реализацией СА не будем, но что получается в подгонке к реализму. Наземщик выдвигает данное ПВО в места наиболее подверженным атакам с неба и высматривает сою жертву. Также он может получить ЦУ направление на противника от ЛА устно (конечно, если он в ТС). Ястреб может даже преблизительно охарактерезовать цель, дать азимут и высоту. Разве это не приблежение к реализму? Без условно, в жизни наземка такие данные получает в электронном виде. Но у нас это нету... А смысл убирать активную наземку? У ТОРа дальность захвата цели и пуска больше. Пока нет радаров можно и визуально высматривать цель, как на стреле. А чтобы не светиться включать радар только непосредственно перед визуальным обнаружением и захватом. Собственно говоря как и все наземщики действуют. В Югославии тоже не постоянно включенным держали радар. Засекли и вырубили. Цель поближе подошла, включили, запустили, поразили, А то привыкли что спокойно с противорадарными можно подлететь, в зоне облучения ПВО до зоны пуска ПРР. Наземка дальнего радиуса действия согласен она постоянно активна, так как дистанция пуска некоторых ракет дальше чем дистанция пуска ПРР. А ближнего радиуса ПВО не думаю что будет зря светиться как в игре управляемая ИИ. Edited June 14, 2013 by 000
000 Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 И по поводу того что CA идёт просто в довесок. Неужели фанаты авиасима не хотели бы чтобы техникой которую они жгут с воздуха, управляли игроки? Или им приятней долбить бестолковых ботов? Чувство когда ты сжог ИИ, совсем не те когда сжигаешь игрока:) по крайней мере у меня. Ну а если вирпилам приятнее мочить живых игроков, то и CA надо стремиться реализовать как можно больше не просто как модуль к DCS, но и как полноценный наземный сим техники( насколько конечно позволяет движок игры). И как бы кому то не хотелось он(CA) таким постепенно становится.:)
Recommended Posts