Jump to content

Игровой сервер =RAF= (вопросы и пожелания)

Recommended Posts

Posted (edited)
Видимо всё-же лучше сразу никому, и без своего маркера на карте, должны же скоро радары прикрутить - придётся по новой экспериментировать, а так всем привычнее будет (тактика правильная будет потихоньку нарабатываться)
В этом варианте убирается управление ЗРК из под контроля СА.Информации от радаров нет.Иначе будут валить всех и своих и чужих.Что было уже.Но это также что у ЛА убрать СПО(пример) .Он не будет знать ,когда и к чему подлетит.Но ЗРК в "слепом" варианте надо ботить подальше от греха.Пусть уж будут тупыми ботами, чем СА будут работать ЗУР направо и налево.(если еще найдут цели в воздухе). Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки.

На скрине смотрите место командира Т-90

1317027245_03.thumb.jpg.5e710103be143c80b0b71ae33eb5438b.jpg

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted (edited)
Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки.

На скрине место командира Т-90

Уже сказали,что ничего этого нет.У нас 41.:)Не верь фотографиям.Это фотошоп..Никаких сенсоров.Только бинокля и вырви глаз.Представляю что будет в условиях "41" если у ЛА отберут СПО,шКВАЛЫ с Фантасмагорией,TGP и прочую бесполезную на войне аппарутуру..Ведь в условиях военных действий ничего этого не будет.Откуда они инфу будут брать.Зато все по честноку.Война однако.Можно и без сенсоров так повоевать. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Так будет голосование? А то я так понимаю приняли во внимание настойчивую точку зрения ООО. Но ООО на сервере не один наземкой управляет

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted (edited)
Так будет голосование? А то я так понимаю приняли во внимание настойчивую точку зрения ООО. Но ООО на сервере не один наземкой управляет
Тут просто походу никак не поймут.Что информация у СА работает из за хар-к обнаружения сенсоров юнитов с учетом рельефа и высотности и через карту.Потом СА работает глазками(с учетом "оптики" ).А ЛА работают сенсорами своего БРЭО с последующим переходом на оптику.Походу "предлагают" все по честноку -я так понял.Т.е. убрать у всех сенсоры.Т.е. работать чисто через глазки.

Иначе непонятно будет.Одни будут обнаруживать и наводиться через сенсоры,а другие только через "бинокль" пытаться найти что то "на горизонте".Поэтому голосуй за всеобщую слепоту.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

В том числе закрыть на карте наземщику его юниты. Пустая карта и все. Если начнется война и ничего из хай-тек не будет работать, откуда он будет знать где его танки стоят и куда поехали? Почему через миллисекунду он уже знает, что его танк атакован и уничтожен? Даешь полный хардкор!

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Капец что на сервере творится. Фпс минус 60 :(

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)
В том числе закрыть на карте наземщику его юниты. Пустая карта и все. Если начнется война и ничего из хай-тек не будет работать, откуда он будет знать где его танки стоят и куда поехали? Почему через миллисекунду он уже знает, что его танк атакован и уничтожен? Даешь полный хардкор!

+1. Если ED сделают чтобы за технику заходить в слоты как за ЛА. Допустим заходишь на сервер, изучаешь брифинг( где линия обороны противника а где свои) и выбираешь слот или ПВО или танк(как допустим выбирают или су-25т подавление пво или ястреб) и всё. Появляешься рядом со своим взводом и следуешь с ними, но на карте их не видишь и вообще никого кроме себя. А если за командира то своя наземка чтобы видна была хотя бы не в онлайне(обновление данных каждую милисекунду), а допустим раз в 30 минут (выход типа на связь). Тогда уже ближе к реализму будет. И на карте данные видишь 30 минутной давности. А насколько войска продвинулись узнаешь через 30 минут при выходе подразделений на связь. Если не вышли на связь, значит уничтожены. Я обеими руками только за. А по поводу ПВО то стрелы без радара и там свой чужой определяет оператор визуально. И если своего завалит то это вполне реально. Ошибок не избежать, их можно только минимизировать. И считаю что банить тоже за это нельзя. Сбил своего, значит ослабил свою сторону. Но за то играть приятней понимая что это и есть современное моделирование боя настолько, насколько позволяет движок игры. Притом юниты видят врага задом и через деревья. Если я от вражеского танка на расстоянии 5 км на равнине за лесом и он ко мне боком, то я автоматом появляюсь на карте для всех его войск- смешно. А игрок бы задом смог бы меня через лес увидеть за 5 км?И из симулятора делать аркаду смысла нет. Для этого есть куча аркадных леталок где оружие не кончается и топливо и вообще бессмертие. А вообще никому ничего не навязывал , а высказал свою точку зрения. Попробовали без тумана-заплакали. Так что решайте сами.

Edited by 000
Posted
Зачем сервер запоролили? Вход теперь только для избранных?

По вторникам, четвергам и иногда субботам сервер по вечерам закрывается для нужд ТАГа.

Posted

Вопрос к Vatel как к представителю ED.

Как я понял в обозримом будущем планируется выход СУ-27 с кликабелной кабиной. Это будет отдельная игра (модуль) или те кто купил ГС 3 тоже смогут управлять данным ЛА в новом варианте?

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На скрине смотрите место командира Т-90

Ну, думаю, что не надо объяснять, что прежде, чем на карту загнать цель бронитехники, её должен кто-то найти. Сам прибор этого не делает.

Надо обратиться к ЕД, чтоб они прикрутили такой прибор.

А, то что техника при тумане войны видит далеко через стены и рельеф, это даже не 2041 год...

Posted
По вторникам, четвергам и иногда субботам сервер по вечерам закрывается для нужд ТАГа.

Пардон, не знал. :blush:

Posted (edited)
Ну, думаю, что не надо объяснять, что прежде, чем на карту загнать цель бронитехники, её должен кто-то найти. Сам прибор этого не делает.

Надо обратиться к ЕД, чтоб они прикрутили такой прибор.

А, то что техника при тумане войны видит далеко через стены и рельеф, это даже не 2041 год...

Почему тогда у меня с сенсоров(С КАРТЫ) пропадает техника и ЛА ушедшие за рельеф.?Почему на вашем сервере у меня с сенсоров Абрасов пропадали Т-90 ушедшие в овраг с высоток и с сенсоров ЗРКв и вертолеты ушедшие за холм?А также по дальности сенсоров.Мне по...абсолютно с Туманом или без.Видят меня боты или нет.Это все надо не к СА проблемы,а к ED.

Но если обнаружение сенсорами это стандартная процедура слота.То как людям обнаруживать ЛА.

Даже по на тепловые.Они как раньше обнаруживали так и сейчас обнаруживали.У них прописана своя дистанция в 5000м.Никто что то не свистел раньше ,что они атаковали врага и как его проверяли на свой-чужой.Зачем ставите ЗРК с ЗУР с ИКГСН,чтобы потом винить во всем СА.?Или винить потом ЗРК что он читерский со времен ФЛАНКЕРА 2.5.?

Но если вы пардонте ставите в миссию Хок,КУБ,БУК и прочую дальнюю лабудень обнаружения ЛА.А потом заходит речь что наземщик далеко видит ЛА.То это что?

Или СА не должен видеть?Так прямо скажите.Что кругами то ходить.Ставят сначала наземку кучей -потом слоты СА и потом СА крайний.

Или и лечу на СУ-25Т.Мало того у меня СПО облучение показывает так включая Фанту и вдруг резко она видит излучение от ЗРК на всех дальностях и какой комлекс,притом часть комплексов что с ПРР, что без.А наземщик включивший ЗРК не должен увидеть ЛА на своих сенсорах?И тупо крутить башкой в поисках пусков?

Есть модуль СА.Который поставлен на сервер.Или его также от просто так нечего делать ставили?

Есть сенсоры у ЛА должны быть сенсоры у СА

Есть режим разведки у ЛА должен быть(хотя нет с учетом рельефа) у СА.

Тут же крики-даешь равноправие.Так делайте равноправие.Или делайте технику с сенсорами с дальностью обнаружение не более 5000м .Зачем громоздить средние комплексы с СОЦ с обнаружением под 60км высотных целей и потом части н..челов нести ахинею что СА все видит.Или учите выносить СОЦ .Прям пишите в задании\брнифинге-чтобы СА ничего не видел-вынестите на х...СОЦ Бука,ХОКа.

-То что боты видят и палят на 5000м куда попало,так это опять же боты и они будут работать с любой настройкой.

Или убирайте слот СА,но только сначала проверяйте "проблему" сами.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
+1. . Так что решайте сами.
Вот когда ED саперов,политработников и прочих сделаю слоты тогда и надо писать.Тебе также объясняют точку зрения,а неплачут.

Если у моего ЗРК зона обнаружения 30км по высоте 1000м.То я должен видеть ЛА на своих сенсорах в его указанных дальностях.Как и ЛА видит мое излучение.Это слот СА со своим офф.режимом.

Но когда ты обсуждаешь круговую видимость ботов,то и обсуждай баги ботов в соответствующей ветке.А не причастность к этому живого СА.А то доходит уже до того что и дальность с рельефом не влияет у людей.Дальше пойдет больше как по накатанной.У СА настроек минимум.Обрезаешь одно-обрезаешь все.

Привычка есть такая у людей.Не разобравшись полностью в проблеме самим-решать по большинству.Только которых?

Где то аукнулось-тут окликнулось.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

МГ, не кипятись :)

Я вот жду когда радар к СА прикрутят, тогда начнутся вопросы типа "ПВО в СА vs станция помех" :)

З.Ы, за офф сорри

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Вот когда ED саперов,политработников и прочих сделаю слоты тогда и надо писать.Тебе также объясняют точку зрения,а неплачут.

Если у моего ЗРК зона обнаружения 30км по высоте 1000м.То я должен видеть ЛА на своих сенсорах в его указанных дальностях.Как и ЛА видит мое излучение.Это слот СА со своим офф.режимом.

Но когда ты обсуждаешь круговую видимость ботов,то и обсуждай баги ботов в соответствующей ветке.А не причастность к этому живого СА.А то доходит уже до того что и дальность с рельефом не влияет у людей.Дальше пойдет больше как по накатанной.У СА настроек минимум.Обрезаешь одно-обрезаешь все.

Привычка есть такая у людей.Не разобравшись полностью в проблеме самим-решать по большинству.Только которых?

Не кипятись, поправят баги, решим проблему.

(Написал одновременно с Алексом) )

Posted
Не кипятись, поправят баги, решим проблему.

(Написал одновременно с Алексом) )

Ребята спокойно. На сервере включены следующие настройки.

Для ЛА "только свой ЛА на карте", для наземки туман войны продолжает действовать, вчера тестировали.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)

Проблема в том, что изначальная реализация СА не верна. Наземка идёт в довесок к авиации и не буду акцентировать внимание, как она работает.

В первую очередь, проблема в реализации активного ПВО.

Вторая проблема - DCS не симулятор боевой техники. Он идёт скорее как в довесок для разнообразия.

Третья недаработка, что нет общения между ЛА и наземкой (передача ЦУ, только лазер).

Теперь так. Коль активное ПВО реализовано, точнее, не реализовано - вывести его из управления.

Пассивное ПВО (стрела, Авенжер и пр. ) в основном работаю "глазами" - оставить в подчинении.

Их выдвигают в места наиболее важных объектов, где вероятность атаки с неба очень велика.

Ну, говорить об реализме с такой реализацией СА не будем, но что получается в подгонке к реализму. Наземщик выдвигает данное ПВО в места наиболее подверженным атакам с неба и высматривает сою жертву. Также он может получить ЦУ направление на противника от ЛА устно (конечно, если он в ТС). Ястреб может даже преблизительно охарактерезовать цель, дать азимут и высоту. Разве это не приблежение к реализму? Без условно, в жизни наземка такие данные получает в электронном виде. Но у нас это нету...

Edited by Brodiaga
Posted

Пока у нас всё здесь получается в подгонке к реализьму.

Это как на шилке вынести т-90)) Вроде нереально, а вроде и реально.

Чиж вроде говорил что видимость ботов через деревья - особенности движка.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Теперь так. Коль активное ПВО реализовано, точнее, не реализовано - вывести его из управления.

Уря, а то злой наземщик повадился тунгуски ныкать где не попадя :D

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Из за круговой видимости ботов и убрали метки с карты(так сказать наполовину чтобы решить проблему с багом). Поэтому и речь о том чтобы не было меток на карте только потому, что боты нереально обнаруживают противника. О чём вообще разговор опять? То что они палят сквозь деревья к этому можно привыкнуть, ну а то что они метят тебя на карте, реально мешает игре. Кто то выше писал про сообщения типа наши войска отакованы в квадрате таком то. Хорошо бы реализовать. Но опять же если юнит со взводом то при уничтожении, его взвод передаст радиосообщение что он атакован. Ну а если юнит один и его сожгли, то и сообщения не должно быть, так как передавать некому. В реальной жизни обычно если в определённое время экипаж не вышел на связь- значит или сожгли, или радиоаппаратура сломалась или в плен взят. Поэтому и речь о том чтобы с получением разведданных сравняться с ии. К примеру ИИ меток на карту не даёт, так как он обнаружил противника только потомучто тот въехал в зону действия юнита( действие скрипта или чего то ещё там, радиус поражения и тому подобное), соответственно и метки убраны поэтому. И игрок также задом и в радиусе поражения или дистанции видимости тоже меток на карту не даст, только если заметил визуально и написал в чат своей команде местоположение и направление.

Edited by 000
Posted (edited)
Проблема в том, что изначальная реализация СА не верна. Наземка идёт в довесок к авиации и не буду акцентировать внимание, как она работает.

В первую очередь, проблема в реализации активного ПВО.

Вторая проблема - DCS не симулятор боевой техники. Он идёт скорее как в довесок для разнообразия.

Третья недаработка, что нет общения между ЛА и наземкой (передача ЦУ, только лазер).

Пассивное ПВО (стрела, Авенжер и пр. ) в основном работаю "глазами" - оставить в подчинении.

Их выдвигают в места наиболее важных объектов, где вероятность атаки с неба очень велика.

Ну, говорить об реализме с такой реализацией СА не будем, но что получается в подгонке к реализму. Наземщик выдвигает данное ПВО в места наиболее подверженным атакам с неба и высматривает сою жертву. Также он может получить ЦУ направление на противника от ЛА устно (конечно, если он в ТС). Ястреб может даже преблизительно охарактерезовать цель, дать азимут и высоту. Разве это не приблежение к реализму? Без условно, в жизни наземка такие данные получает в электронном виде. Но у нас это нету...

А смысл убирать активную наземку? У ТОРа дальность захвата цели и пуска больше. Пока нет радаров можно и визуально высматривать цель, как на стреле. А чтобы не светиться включать радар только непосредственно перед визуальным обнаружением и захватом. Собственно говоря как и все наземщики действуют. В Югославии тоже не постоянно включенным держали радар. Засекли и вырубили. Цель поближе подошла, включили, запустили, поразили, А то привыкли что спокойно с противорадарными можно подлететь, в зоне облучения ПВО до зоны пуска ПРР. Наземка дальнего радиуса действия согласен она постоянно активна, так как дистанция пуска некоторых ракет дальше чем дистанция пуска ПРР. А ближнего радиуса ПВО не думаю что будет зря светиться как в игре управляемая ИИ.

Edited by 000
Posted

И по поводу того что CA идёт просто в довесок. Неужели фанаты авиасима не хотели бы чтобы техникой которую они жгут с воздуха, управляли игроки? Или им приятней долбить бестолковых ботов? Чувство когда ты сжог ИИ, совсем не те когда сжигаешь игрока:) по крайней мере у меня. Ну а если вирпилам приятнее мочить живых игроков, то и CA надо стремиться реализовать как можно больше не просто как модуль к DCS, но и как полноценный наземный сим техники( насколько конечно позволяет движок игры). И как бы кому то не хотелось он(CA) таким постепенно становится.:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...