Jump to content

Игровой сервер =RAF= (вопросы и пожелания)

Recommended Posts

Posted (edited)

Lenivec

И причем тут летуны и кого они боятся?

Пришлось всё ж пальцем показывать,вы там сами (наземщики)меж собой разберитесь,а к

летунам не лезте,у нас своих заморочек выше крыши.

Да что объяснять... У меня по прочтении этой ветки вообще такое чувство, что многие реально кроме СА в этом симуляторе ничего не освоили, и про самолёты в первый раз слышат.

С туманом войны любой грамотный штурм УРами отработает вне зоны ПВО по наземке, а любой грамотный ястреб будет летать так, что ни один ЗРК его в своей зоне поражения никогда не увидит. Сторонники СА видимо не понимают, что реактивный самолёт - это такой вид техники, который летает со скоростью более 900км/ч, с высотой более 8км, который может лететь куда хочет и как хочет, и у которого дальность ракет ВЗ как составляет как минимум 6-8км. При наличии информации обойти ПВО и спалить кучу наземки для самолёта/вертолёта не проблема. А вот малоподвижным ЗРК даже при наличии полной информации воздушную цель в свою зону поражения не загнать.

Неужто не доходит, кому без тумана войны на деле проще? Но если бы дело касалось только самолётов вс наземки, то вопросов бы не было, включайте, штурмам/вертолётам килов будет больше и условия для работы лучше. Да и всякие идиотские засады ЗРК в тылу у противника исчезнут.

Но дело не только в этом. Если в ДКС включить туман войны, то для ястребов это будет примерно как в Иле если включить ярлыки - все всё видят, и всё знают. Никакой скрытности, только встречный бой, у каждого самолёта на борту такая информация, которой не обладает даже ДРЛО. РАФ во многом истребительный сервер, довольно интересно вести тактический бой с серьёзными противниками. Без тумана войны такой бой по информационной составляющей более-менее близок к реальности. С туманом войны - как Ил-2 с ярлыками, только и смотри на карту Ф10... Оно в симуляторе надо?

Вобщем что для самолётчиков явное упрощение симулятора, для САшников остаётся предметом ярых споров, а некоторые наивно думают, что с туманом то уж они будут сбивать больше воздушных противников, и сохранять больше своей техники. Забавно:)

Госпада летчики летали в те времена когда включенная карта по Ф10 считалась нубством.

+1 :) В 1.12 и Ло2 о таких упрощениях даже не заикались.

Edited by ААК
  • Replies 5.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Lenivec

Да что объяснять... У меня по прочтении этой ветки вообще такое чувство, что многие реально кроме СА в этом симуляторе ничего не освоили, и про самолёты в первый раз слышат.

Ты явно не в теме .Ты хоть летал с Туманом войны?Может что то путаешь?Проверь с ЛА.Проверь с СА.И что ты увидишь?.Ответ-пустая карта.Поставь в настройки вида Ф10 галочку наТуман войны-и проверь,а мы подождем.

п.с.А по свисткам не переживай .Лезут на ЗРК в наглую им даже по ... на СПО и падают -падат-падают ,что с Туманом что без Тумана(с Туманом правда по чаще, так как время на реагирование появляется).Вот еще бы бронебойность дамага поправили,чтобы "8километровых" ПМВшников ронять почаще,а то даже 10ок 20-23мм выстрелов не берет.Да и СА также понимает что реактивный самолет - это не только такой вид техники, который летает со скоростью более 900км/ч, с высотой более 8км, который может лететь куда хочет и как хочет, и у которого дальность ракет ВЗ как составляет как минимум 6-8км.ОН еще и падает.

Не торопился бы хоть с постом то не проверив информацию. А за освоение модулей,но не в симуляторе,а в общем мире не переживай, пишут люди как раз нормально освоившие работу по земле на всем.Тем более освоившие и СА.Это же модули.И что видят и сверху и снизу то и пишут.

Так может поторопился с выводами.?А что Lenivec.Он сел за ЗРК ничего не увидел и давай сенсоры(ака Туман войны) просить или наверное просто троллил .Где то даже посты есть.А пото резко про заморочки начал петь.Но тем кто штурмит то все заморочки и так понятны.

п.с.2.Поставил Туман войны летаю над наземкой-Не вижу.Рядом летают два А-10А, не вижу по карте меток.Пересел на свистка,снова не вижу А-10А и наземки даже с включнным радаром.На ИЛС метки ЛА вижу ,на Ф10 нет.Пересел за наземку.Наземка наземку за 10км не видит.Вошла в сенсоры видит.ЛА вошел в зону действия СОЦ видит,ушел в каньон -пропаЛ.Поднялся-появился.Выключил ЗРК -пропала метка.

п.с.3 Неушто не доходит кому без Тумана войны легче?Так СА это понимают и просят или что то не то.?Тем более если ЛА будут как бы "видеть наземку" как видели до этого выключения ТВ,но почему то падали в два раза чаще.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Даже Стрела-10 видит наземку противника за 7,5км, я уж не говорю за РЛС получше. Весь фронт будет вскрыт как на ладони ;)

Самолёты видны даже после того, как они вышли из зоны ПВО, возможно всё время, возможно ограниченное время, но это не важно, с таким засветом их в течении минуты-двух без труда собьют ястреба. Ни на штурме, не на верте от ястребов противника уже не спрячешься.

Не знаю, как для СА, а с точки зрения ястреба это несерьёзно, с такими настройками только для новичков сервер делать.

п.с.Поставил Туман войны летаю над наземкой-Не вижу.Рядом летают два А-10А, не вижу по карте меток.Пересел на свистка,снова не вижу А-10А и наземки.

Раньше по-моему и самолёты наземку видели, сейчас видимо убрали. Впрочем, это особо ничего не меняет - несколько хороших ЗРК типа Стрелы-10, прикрывающих свои войска, вскроют фронт противника, и своим ястребам на Ф10 будут исправно подавать информацию о штурмах и вертолётах, как будто это супер-система ДРЛО. У ястребов и так радары слишком круто работают, а вы тут вообще нереал со "всевидящим оком" предлагаете:doh:

Edited by ААК
Posted (edited)
Даже Стрела-10 видит наземку противника за 7,5км, я уж не говорю за РЛС получше. Весь фронт будет вскрыт как на ладони ;)

Самолёты видны даже после того, как они вышли из зоны ПВО, возможно всё время, возможно ограниченное время, но это не важно, с таким засветом их в течении минуты-двух без труда собьют ястреба. Ни на штурме, не на верте от ястребов противника уже не спрячешься.

Не знаю, как для СА, а с точки зрения ястреба это несерьёзно, с такими настройками только для новичков сервер делать.

Раньше по-моему и самолёты наземку видели, сейчас видимо убрали. Впрочем, это особо ничего не меняет - несколько хороших ЗРК типа Стрелы-10, прикрывающих свои войска, вскроют фронт противника, и своим ястребам на Ф10 будут исправно подавать информацию о штурмах и вертолётах, как будто это супер-система ДРЛО. У ястребов и так радары слишком круто работают, а вы тут вообще нереал со "всевидящим оком" предлагаете:doh:

ААК со всем уважением.

Но хоть посмотри тип и ТТХ сенсоров обнаружения СТРЕЛ-10 пожалуйста в файлах игры.Какое это хорошее ЗРК -которое обеспечит информацией в 8?км зоне.Какая точка зрения ястреба.Он как не видел ничего на карте кроме собственной метки так ничего и не увидит.Причем тут РЛС и обнаружение наземных целей?.Т.е думаешь что СА имея 6-8 Стрел-10 на миссию будет ездить на них разведку,где меня легко обнаружит такой же СА имеющий аналогичный юнит.К сожалению даже такой ЗРК является аргуметом для СА на ПВО ближней зоны.Да и на парковке оно не родится обвешанное рокетами заново,беречь надо такие вещи.

Повтор-до штурмов (до не котороых правда) только сейчас на части серверов стало доходить что СА видит далеко используя СОЦ средних ЗРК,а не танки.Проблема была аж том что миф появился о всевидящих танках и т.д и прочие истории.

п.с.По остальному только совет-никого не слушай,а тести сам.Особенно СА.И особенно работу с "всевидящим оком" и зоной обнаружения 8км(из расчета стрельб Вихрем с 9.5км,29Т с 10км,МЛкой еще дальше и Майвериками с 5.4\5.7 миль или CFM) из расчета по балансу 10 на 10,а лучше 4 на 15 или больше.Вот тогда.....Не ну я арнимаю еще можно ТОР ,ОСУ врубить и наводить.Но ведь и огрести можно.Тут уже выбор или работай или отгреби по полной.

да и по Стреле-10

В игре у нас не знаю что,но написано SA-13 Strela-10M3 9A35M3

По М2

В результате испытаний было установлено, что в заданной зоне поражения с использованием автоматизированного приема и отработки целеуказания (ЦУ) (при самонаведении ЗУР по фотоконтрастному каналу без помех) ЗРК "Стрела-10М2" обеспечивает эффективность стрельбы одной ЗУР по истребителям на встречных курсах - 0,3 на дальности 3,5км и 0,6 в диапазоне дальностей от 1,5 км до ближней границы зоны поражения, что превышало эффективность стрельбы комплекса "Стрела-10М" на 0,1-0,2 на тех же дальностях. Это достигалось за счет увеличения дальности обнаружения цели с 6,8 до 8,4 км, сокращения работного времени при ЦУ с 8,5 до 6,5 с, увеличения частости непропуска цели с 0,7 до 1, сокращения времен доведения ЦУ до оператора (в 2,5 раза) и отработки ЦУ (в 2 раза).

(А у нас всего лишь 8км да и РЛС там нет,лишь радиодальномер).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Вернемся с чего начали - туман войны для наземки и только свой ЛА для летунов - это наиболее реалистичный режим, хотя про летунов я не уверен, нет системы позиционирования в конструкции самолета-извините. Не может быть нормальной ситуация, когда я сидя в танке на земле могу связаться с любым летчиком на всем твд (тс) и при этом не в состоянии получить инфу от танка стоящего рядом. Это нереалистично , неправильно и абсурдно.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Ты не прав .

Никаких 7.5 км нет .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Этот туман войны уже столько обсуждается, но можно ни стараться, ту хозяева сервера не обращают внимания как они сказали. Покопался немного...Прямо валом подряд

Туман войны для СА нужно оставить. На современной технике обязательно есть электронная карта ТВД с отображением текущей тактической обстановки.

На скрине смотрите место командира Т-90

Поддерживаю. Туман войны для СА ниболее реалистичный режим.

Я в свое время только по тому и выбрал РАФ, что и самолеты и наземка были на карте видны.

Я за - туман войны для СА . ЛА - только карта.

Интересно пообщаться с этими наземщиками. Я так понимаю, это те, которые любят взять тунгуса и по тылам на филд пробираться. Так ему ж самому не было видно, что я его на акуле вчера сопровождал в сторонке, а на самом подступе к вожделенной цели снял аккуратненько))

Может, конечно, баловаться удобно без карты, но вести боевые действия без разведки, практически, невозможно. Каждый танк вручную не перегонишь да еще и вращая башней в поиске врага, только вскрывать миссию и изучать что где стоит и куда едет или поедет позже, но разве это правильно? Туман войны для СА - это самый приближенный к реальности вариант.

Самым настойчивым был 000.

Так будет голосование? А то я так понимаю приняли во внимание настойчивую точку зрения ООО. Но ООО на сервере не один наземкой управляет

Не вижу смысла дальше добавлять и добавлять.

P.S. ...а от куда то доносились возгласы про проведенное голосование, бла бла бла.

Posted

Лично меня как штурма/каписятора/ястреба не устраивало то что на ф10 было видно все ЛА, где бы они не находились. Больше всего это доставало в миссии где война идет в Псебае. В подробности не вдавался, может это радары наземные их высвечивали так... В общем не айс :(

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Всем здрасти! Я еще в онлайне не летал в ЛОКОН, полез читать правила

и возникли вопросы по запретам.

1. Что такое: "Запрещеается боевое применение, кроме целеуказания БРДМ" ???

2. "Использования нестандартных подвесок. А именно, подвесок, которые не предусмотрены авторами игры" - Почему именно так и на что это влияет - ? Подозреваю что в условиях настоящей войны и дефицита может быть что угодно и как угодно.

3. "Запрещён выход в зрители до падения самолёта" - Тоже не понимаю зачем?

4. "Пуск ЭТ без ПР запрещён. Запрещено умышленное использование режима Фи0 для стрельбы по целям на дальности более разрешённой для пуска Р-27ЭТ. Запрещено нацеливание ЭТ на выпущенную до этого ЭР или Р-77;" - Тоже для меня не понятно. Если это возможно то почему нельзя? опять же повторюсь я не играл в ЛокОн в мульти да и в сингл не особо. Это все вышеперечисленное волшебная палочка к победе? Помоему у Ф-15 в режиме FLOOD такие-же возможности по запуску. Ну хочет человек стрельнуть ракетой в молоко.. зачем же ему мешать? И еще .. не знал что можно пустить ЭТ в догон ЭР ) А нафига это делают? )

На этом все )

Posted (edited)

по 1) Наверно это для наземки только 2) есть миссии типа 80-гг когда ещё ракет 77-х и ЭТ и ЭР не существовало, и поэтому подвешивать выигрышные ракеты недопустимо , вроде кик сразу.3) это для того чтобы игроку сбившему засчитывались очки. ;) Без ПР лупят из далека, приходится нападаемому выполнять уход от ракеты задолго до применения оружия в ответ. ФиО есть возможность захватить цель не прибегая к манёвру, не совсем правильно, так как не используя зум увидеть ЛА очень сложно. Типа нельзя сбивать ракеты ракетой, хотя вчера Николай 1-2 мои 77-е снёс на подлёте к его ЛА.

Ну остальное наверно подробнее старожилы RAF расскажут.

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

1. Запрещеается боевое применение БРДМ

2. Использования нестандартных подвесок.

3. Запрещён выход в зрители до падения самолёта

1. Юниты разведчики невидимые для ботов. Можно заехать прямо в центр вражбего укрепа и попилить всю ПВО. Поэтому и запрет.

2. Не уверен, но подвески можно создать в редакторе какие угодно, хоть 8 Х58. Они будут видны в онлайне в выборе возможных.

3. Больная тема. Чтобы скрипт корректно отработал потерю ЛА сбитому и засчитал фраг сбившему нельзя выходить в зрители или перепрыгивать в другой слот.

Posted
Верен только первый пункт.

Если не уверен, не вводи народ в заблуждение.

Извиняйте ! Написал как сам понял эти ограничения.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
1. Юниты разведчики невидимые для ботов. Можно заехать прямо в центр вражбего укрепа и попилить всю ПВО. Поэтому и запрет.

2. Не уверен, но подвески можно создать в редакторе какие угодно, хоть 8 Х58. Они будут видны в онлайне в выборе возможных.

3. Больная тема. Чтобы скрипт корректно отработал потерю ЛА сбитому и засчитал фраг сбившему нельзя выходить в зрители или перепрыгивать в другой слот.

Спасибо! Про подвески и историческую достоверность мне уже объяснили ). По пункту 3 тоже все ясно, а то прямо в недоумение вводило. Хотя конечно это баг разработчиков. Человек вышел, а машина то не должна исчезнуть.

Posted

Перечитал заново , всё понятно кроме " Запрещено нацеливание ЭТ на выпущенную до этого ЭР или Р-77" vatel поясни пожалуйста.

Posted

Ну наверно тут вот в чем дело. Для ЭР пуск разрешен будет раньше чем для ЭТ. Следовательно, если пустить ЭР по цели, а по ее теплому следу пустить ЭТ, ПР для ЭТ в этом случае будет, ограничение не снимаем, правил не нарушаем :) Поразить цель мы сможем легче. Скорее всего это будет ЭТ. Противник то ее не ждет с большой дистанци, а она паравозиком приходит :)

Я б до такого не додумался. Наверное были случаи :)

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Ну наверно тут вот в чем дело. Для ЭР пуск разрешен будет раньше чем для ЭТ. Следовательно, если пустить ЭР по цели, а по ее теплому следу пустить ЭТ, ПР для ЭТ в этом случае будет, ограничение не снимаем, правил не нарушаем :) Поразить цель мы сможем легче. Скорее всего это будет ЭТ. Противник то ее не ждет с большой дистанци, а она паравозиком приходит :)

Я б до такого не додумался. Наверное были случаи :)

Вообще логично , надо попробовать в сингле пустить так. Достаточно хитро если работает, только не понятно зачем под запрет тогда записали, если есть вероятность такая использовать в реале !?

Posted

Ага.. выяснил еще, перелопатив кучу тем и постов и забив на работу, что это называется Мэддог. Получается пустить 2 ЭТшки подряд тоже не могу? Разве эффект не тот же будет? А с дальностями тут непонятно. Если чит заключается в том что ЭР дальше летает.. то как она может увеличить дальность ЭТ?

Posted

Вопрос.

Если была введена возможность включать режим запуска ракеты без ПР. То наверное это всеже не баг, а так на самом деле можно в реале делать. Дыма то без огня не бывает. Или же Поправьте если не так.

Posted (edited)
Вопрос.

Если была введена возможность включать режим запуска ракеты без ПР. То наверное это всеже не баг, а так на самом деле можно в реале делать. Дыма то без огня не бывает. Или же Поправьте если не так.

ПР можно снять на ЭРку(или Р).Сам так иногда делаю при пусках в ЗПС,где разрешение не выдается.

С огнем(с форсажем) и ЭТ немного другое.Кстати правило в большистве случаев по поводу связки ЭР-ЭТ остались старые,а ракеты и взаимодейсвтие стало по новому.Эркам труднее найти своей ГСН цель на дальних и средних пусках чаще летают как бревна(сейчас 15-20км оптимальная дистанция пуска или на высоту лезь) и диполи стали эффективнее.Они чаще мажут.Да с движками что то делали.Так что ЭТ уже не те что в старых правилах.А раньше да-хорошо работали таким бутербродом..

Даже на помеху с 40км пускали ЭР и отворачивали и они сами шли на цель.И ЭТехи лучше шарили своей ГСН после потери движка ЭРки.Не те уже времена,чтобы так ракеты тратить.Но правила остаются.Тебе надо скорей всего почитать тему про ракеты ВВ и потом лишь подумать,что делать со снятием ограничения на пуск.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
ПР можно снять на ЭРку(или Р).Сам так иногда делаю при пусках в ЗПС,где разрешение не выдается.

С огнем(с форсажем) и ЭТ немного другое.Кстати правило в большистве случаев по поводу связки ЭР-ЭТ остались старые,а ракеты и взаимодейсвтие стало по новому.Эркам труднее найти своей ГСН цель на дальних и средних пусках чаще летают как бревна(сейчас 15-20км оптимальная дистанция пуска или на высоту лезь) и диполи стали эффективнее.Они чаще мажут.Да с движками что то делали.Так что ЭТ уже не те что в старых правилах.А раньше да-хорошо работали таким бутербродом..

Даже на помеху с 40км пускали ЭР и отворачивали и они сами шли на цель.И ЭТехи лучше шарили своей ГСН после потери движка ЭРки.Не те уже времена,чтобы так ракеты тратить.Но правила остаются.Тебе надо скорей всего почитать тему про ракеты ВВ и потом лишь подумать,что делать со снятием ограничения на пуск.

Спасибо) Но мы сейчас говорим о FC3 или о 1.12 ? Это так для меня чтобы знать где все поправили )

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...