Jump to content

Recommended Posts

Posted
Бой был, это железобетонный факт:

Это подвиг, господа (нетоварищи).

Раз нельзя там,поставлю тут ЖИРЫЙ плюс :thumbup:

Posted
Я выразился невнятно,имею такую особенность.Я имел ввиду вообще все действия союзников от высадки до мая.Те же Ардены.

Арденская операция, длилась с 16 декабря по 29 января. Силы сторон - 240-500 тысяч немцы, союзники - 840 тысяч человек. Ну никак нельзя сравнивать с берлинской операцией где были задействованы миллионые армии.

Потери - союзники 19 тысяч убитыми, 23 тысячи попали в плен или пропали без вести (!) - о как, оказывается рядового Райана только в кино спасают.

Немцы - 67200 убитыми, ранеными, пропавшими без вести.

Я напомню что в Берлинской операции было задействовано 2350000 человек. Просто сравните накал и масштаб.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Берлинская наступательная операция длилась с 16 апреля по 8 мая, потери РККА убитыми 80 тысяч.

Высадка в Нормандии шла 1 день (как операция). Потери убитыми 4 тысячи человек.

Наверное все таки стоит анализировать.

Ещё для сравнения: Кёнигсбергская операция

Силы сторон: СССР 130 000, Германия 120 000

Безвозвратные потери: СССР 3700, Германия 42 000

Битва за Иводзиму

Силы сторон: США 110 000, Япония 22 000

Безвозвратные потери: США 6821 , Япония 20 703

Posted

Тоже ничего: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83

и интересный факт:

Чарльз Х. Роан англ. Charles H. Roan Рядовой первого класса 2-й батальон 7-го пехотного полка 21 год спас сослуживцев, накрыв собой гранату[38] погиб

Карлтон Р. Роу англ. Carlton R. Rouh Старший лейтенант 1-й батальон 5-го пехотного полка 25 лет спас сослуживцев, накрыв собой гранату[39] не погиб

DimAss Coljo Yappo

Posted
Тоже ничего: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83

и интересный факт:

Чарльз Х. Роан англ. Charles H. Roan Рядовой первого класса 2-й батальон 7-го пехотного полка 21 год спас сослуживцев, накрыв собой гранату[38] погиб

Карлтон Р. Роу англ. Carlton R. Rouh Старший лейтенант 1-й батальон 5-го пехотного полка 25 лет спас сослуживцев, накрыв собой гранату[39] не погиб

Можно еще вспомнить Роджера Янга.

Posted
Просто сравните накал и масштаб.

Ну я же вроде это и написал,что у нас одна лишь Берлинская операция ...больше?круче?, чем вся наземная союзников.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Ну я же вроде это и написал,что у нас одна лишь Берлинская операция ...больше?круче?, чем вся наземная союзников.

Если б вы именно так и написали...

Posted
Если б вы именно так и написали...

Имел ввиду именно это))

Рязань 3600\32

Posted
Имел ввиду именно это))

Хорошо еще что не ввели то что имели 0))

Posted
Хорошо еще что не ввели то что имели 0))

Ну нельзя же вечером про работу))))

Рязань 3600\32

Posted

Ну нельзя же вечером про работу))))

А это не про работу. Это анекдот такой.

Студент Саша зовет студентку Машу

- Маш, а поехали на природу, отдохнем, позагораем ну и вообще...

- Ой, Саш, что вы имеете в виду?

- Маш, ну что имею, то и ввиду. (Что имею, то и введу).

Posted
Ещё для сравнения: Кёнигсбергская операция

Силы сторон: СССР 130 000, Германия 120 000

Безвозвратные потери: СССР 3700, Германия 42 000

Битва за Иводзиму

Силы сторон: США 110 000, Япония 22 000

Безвозвратные потери: США 6821 , Япония 20 703

Ещё для сравнения:

683788498_.thumb.png.8e8c3d50ac92a442ae3834b5cd8abc63.png

Posted
Вы тут всё спорите. А вот подскажите, где можно вот это кино посмотреть:

"Форсаж. Возвращение"

В Жуковском показывали недели две назад.

Можно режиссеру написать, возможно что подскажет - https://www.facebook.com/natalia.gugueva

I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q

VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant,

Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS

A lot of 3D printed modifications for all above.

Ultimaker 2+; Hardlight Sirius

Posted (edited)
А это не про работу. Это анекдот такой.

Студент Саша зовет студентку Машу

- Маш, а поехали на природу, отдохнем, позагораем ну и вообще...

- Ой, Саш, что вы имеете в виду?

- Маш, ну что имею, то и ввиду. (Что имею, то и введу).

Все,дошло,я пробел забыл)) Тогда про дотошных программистов (юмора ж нема все равно))

Пропал программер, нашли через неделю- дома сидит,моет голову шампунем.Надпись на шампуне-намылить,повторить .Надписи стоп нету))

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted

Что-то этот "Ледокол" полная хрень. Ляп с дождём у такси убил. То ли режиссёр дебил, то ли оператор криворукий, а может и то и другое. Я такого ляпа давно не видел.

Скучнейшее кино, хорошо что денег на него не тратил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А то что утопающему круг не бросили не удивило?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ещё для сравнения:

Перед этой краснознаменной высадкой на пустой остров, ещё была перестрелка американских крейсеров и линкора с призрачной японской эскадрой, которую потом списали на неисправность РЛС и нервное истощение операторов.

Posted
Что-то этот "Ледокол" полная хрень. Ляп с дождём у такси убил.

А ещё Ми-2 у них без топляка летает... :)

f00d86ab61be.jpg

Posted

Досмотрел. Это реально плохое кино. Как вообще на такие ужасные сценарии деньги выделяют? Плохо всё, и перипетии и диалоги и типажи. Вертолетчик вообще какой то наркоман. :) Как будто дешевый дневной сериал посмотрел.

Я понимаю что реальная история дрейфа ледокола «Михаил Сомов» не такая уж драматическая ведь большую часть экипажа эвакуировали и оставшиеся не испытали особых проблем с продовольствием. Толи дело «Георгий Седов» в 30-х годах - 812 дней дрейфовал. Но про это почему то не снимают.

Posted
Досмотрел. Это реально плохое кино. Как вообще на такие ужасные сценарии деньги выделяют? Плохо всё, и перипетии и диалоги и типажи. Вертолетчик вообще какой то наркоман. :) Как будто дешевый дневной сериал посмотрел.

Я понимаю что реальная история дрейфа ледокола «Михаил Сомов» не такая уж драматическая ведь большую часть экипажа эвакуировали и оставшиеся не испытали особых проблем с продовольствием. Толи дело «Георгий Седов» в 30-х годах - 812 дней дрейфовал. Но про это почему то не снимают.

Прочитал про дрейф Седова в "Океане".Они еще при дрейфе успевали опыты проводить глубоководные.А за вторую зимовку вообще драка-собака(образно) была.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...