Flyning-CAT Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 Зверь Я не говорил, что можно было спасти. Я говорил, что все не погибли моментально в момент аварии. И реально почитайте рассказ по моей ссылке. Есть там некоторые размышления по поводу того, что иностранцам дали команду открыть люк, хотя они могли обеспечить сухой контакт. Zip Тут я согласен. Но вот с утверждением, что все погибли разом при втором взрыве, я не согласен. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 Тут я согласен. Но вот с утверждением, что все погибли разом при втором взрыве, я не согласен. Я тоже. А кто такое утверджает?
Flyning-CAT Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 Zip Либо я не правильно понял написанное, либо вот. Экипаж уже погиб к моменту не то что спасательной операции, а даже осознания факта что произошло ЧП. Ночью первого дня. Никто никуда не стучал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Phantom11 Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 (edited) Zip Либо я не правильно понял написанное, либо вот. Бред. Все погибнуть разом не могли. В лодке экипаж никогда весь вместе не собирается в одном отсеке (даже в во время ЧП). Судя по фото разрушен был только носовой отсек. Тут дело в другом, может быть на верху не очень то хотели спасать оставшихся, что бы скрыть халатность начальства, не? Edited September 7, 2018 by Phantom11
Flyning-CAT Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 Phantom11 Я понимаю, прочтите текст по моей ссылке. В цитате из прошлого сообщения, я цитировал Zip а [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted September 7, 2018 Posted September 7, 2018 Еще раз. Первый взрыв был в 11 утра 12 августа. Остатки экипажа задохнулись в 9 отсеке в ночь с 11 на 12. Где то в это же время на берегу только объявляли тревогу.
Зверь Posted September 8, 2018 Posted September 8, 2018 Насколько слышал, да и по ящику это обыгрывают. Во время стрельбы объявляется какая-то там тревога и все находятся по своим отсекам которые в свою очередь задраивают. В этой книге пишут о конструктивных недостатках этой лодки. Получается так, что для выравнивания давления открывают вентиляционные шахты. Там несколько отсеков разгерметизированы. И что больше всего поражает, этими отсеками являются командный отсек например. По мнению автора, погиб весь командный состав сразу. Такова особенность этого проекта. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 8, 2018 Posted September 8, 2018 Zip Ааа, я понял тебя. Я не так понял твоё то сообщение. Экипаж уже погиб к моменту не то что спасательной операции, а даже осознания факта что произошло ЧП. Ночью первого дня. Никто никуда не стучал. осознания факта что произошло ЧП не экипажем, а на берегу. Хотя опять же Овечкин пишет, что теоретически в 9ом отсеке люди могли ещё долго оставаться в живых, хоть и к открытию люка скорее всего все были мертвы. Зверь Овечкин пишет о том же. Ещё он добавляет что после первого взрыва лодку ещё можно было спасти. Если бы был жив КП и там продули бы главный балласт. Это можно было сделать и с ЗКП, но в своё время авария на комсомольце усугубилась из за действий ЗКП. По этому видимо в этот раз решили не действовать без команды КП. [sIGPIC][/sIGPIC]
Whitte Posted September 9, 2018 Posted September 9, 2018 Зверь Я не говорил, что можно было спасти. Я говорил, что все не погибли моментально в момент аварии. И реально почитайте рассказ по моей ссылке. Есть там некоторые размышления по поводу того, что иностранцам дали команду открыть люк, хотя они могли обеспечить сухой контакт. Zip Тут я согласен. Но вот с утверждением, что все погибли разом при втором взрыве, я не согласен. во время первых двух взрывов погибли все люди в отсеках до реакторного включительно. В отсеках после реактора были выжившие. Но через воздушные и тд магистрали начала поступать вода, постепенно люди оставляли один отсек за другим, пока все выжившие не собрались в последнем...там тоже прибывала вода, гас свет, уходил воздух.... есть записка от людей из последнего отсека, уже под вечер там вода доходила до шеи, были пожары и тд...в общем мучительная смерть...
Whitte Posted September 9, 2018 Posted September 9, 2018 Zip Ааа, я понял тебя. Я не так понял твоё то сообщение. осознания факта что произошло ЧП не экипажем, а на берегу. Хотя опять же Овечкин пишет, что теоретически в 9ом отсеке люди могли ещё долго оставаться в живых, хоть и к открытию люка скорее всего все были мертвы. Зверь Овечкин пишет о том же. Ещё он добавляет что после первого взрыва лодку ещё можно было спасти. Если бы был жив КП и там продули бы главный балласт. Это можно было сделать и с ЗКП, но в своё время авария на комсомольце усугубилась из за действий ЗКП. По этому видимо в этот раз решили не действовать без команды КП. особенность этих лодок в том, что коммандный отсек-второй, сразу за топредным. по правилам при торпедной стрельбе надо открывать заслонки между 1 и 2м отсеками, на самом деле это анахронизм, такая система была с самых первых советских лодок, но ни на какой другой лодке весь КП не находился во втором отсеке. А там он очутился тоже по известной причине-не поместился... дальше больше, как установила комиссия Было установлено, что в день аварии была отключена аппаратура магнитофонной записи «Снегирь», записывающая переговоры по громкой связи, соответствующий тумблер находился в положении «выключено»[3]. По регламенту во время подготовки учебной атаки аппаратура «Снегирь» должна быть включена[3]. Также выяснилось, что на атомоходе не была включена сигнализация аварийного буя и несколько лет была отключена система аварийного выброса антенны[3]. С аварийного буя не было снято заводское крепёжное устройство, которое не позволило бую всплыть[3]. т.е. ошибки проектирования, эксплуатации и общий пофигизм привели к катастрофе...
Whitte Posted September 9, 2018 Posted September 9, 2018 Всем заинтересованным рекомендую сначала прочитать "В кильватерном строю за смертью." В трейлере уже клюква. я прочитал....честно говоря если даже половина из этого правда-то просто надо схватиться за голову....ну или за маузер...
Flyning-CAT Posted September 10, 2018 Posted September 10, 2018 Whitte Как я понял, мою ссылку вы не читали. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 15, 2018 ED Team Posted September 15, 2018 В стиле "Контакт". Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted September 17, 2018 Posted September 17, 2018 Там плейлист i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ФрогФут Posted October 6, 2018 Posted October 6, 2018 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SandMartin Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 Новость не нова, но сдесь ее небыло: «Топ Ган: Мэверик» ищет актёра на роль сына Гуся Мы с трудом представляли себе драматическую структуру фильма «Топ Ган: Мэверик» — долгожданного сиквела режиссёра Джозефа Косински с Томом Крузом в главной роли. Сюжет был известен в общих чертах: главный герой обучает следующее поколение военно-морских лётчиков, и всё это как-то связано с дронами. Но в этом не было видно драмы. И она наконец-то появилась. Сразу три актёра — Майлз Теллер, Николас Холт и Глен Пауэлл — пробуются на роль сына Ника Брэдшо по кличке Гусь. Этот персонаж был напарником Мэверика Митчелла в первой части, но не смог дожить до финальных титров. А потомство, стало быть, оставил. Очень предусмотрительно с его стороны. Если в продолжении фигурирует птенчик Гуся, то он сразу добавляет целую авоську эмоциональных проблем герою Круза. И опять же, появится молодой человек, с которым можно сыграть в пляжный волейбол. В постановке ещё участвует Вэл Килмер. Премьера состоится 12 июля 2019-го. https://kg-portal.ru/comments/72173-top-gan-meverik-ischet-aktera-na-rol-syna-gusja/ Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ААК Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 (edited) Честно сказать если Гусь в фильме чуть ли не круче Тома Круза выглядел (мне на ум приходит, что может быть вообще ошибкой сценаристов было его "убить" по сюжету - все же в боях с F-5E там диалогов и словечек от напарника не хватало ой как), то Вэл Килмер "айсманом" вообще не показал себя - такой вполнене себе среднестатистический персонаж, вроде не плохо сыграл, но и ничего особенного, а характер и поведение вообще не соответствует позывному. Сыграть настоящего "Айсмана" мог бы Кимми Райконен :D Сюжет был известен в общих чертах: главный герой обучает следующее поколение военно-морских лётчиков, и всё это как-то связано с дронами. Но в этом не было видно драмы. И она наконец-то появилась. Да честно сказать и в 1-й части сюжет с боями в Индийском океане тоже высосан из пальца, но там благо кроме красных звезд на шлемофонах пилотов F-5E и названия "МиГ-28", никаких особых отсылок к СССР не было, и миновали тему политического трешака. Драма была в гибели Гуся, но опять же спорный эпизод (да и как оно там показано тоже по сути какая-то непонятка, из тех положений учебного боя, что показывают в момент перед гибелью Гуся, как там вообще можно было умудриться загнать самолет в штопор!? ))) ). Как они теперь будут из этого выкручиваться, не представляю. Вот Ас комбат когда-то был примером, что сюжет на эту тему можно сделать без отсылок к реальной политике (а там начиная с 3-й части уже сюжет какой-то "суерьзный" был :) ), но как известно, как только кому-то в голову пришла "светлая" идея перевести сюжет Ас комбат в "реальный мир", получилась самая трешаковая часть этой серии... :) Edited October 9, 2018 by ААК
Tychon Posted October 10, 2018 Posted October 10, 2018 «Топ Ган: Мэверик» ищет актёра на роль сына Гуся А чего тут искать-то?
ED Team Laivynas Posted October 10, 2018 ED Team Posted October 10, 2018 Козловского еще можно рекомендовать. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted October 10, 2018 ED Team Posted October 10, 2018 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ФрогФут Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Я уже готов запустить себя на Марс на собственной тяге. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Hardwell Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 А смотрел кто из вас данный фильм? Довольно не плох как по мне, довольно интересный и милый Жизнь прекрасна! Все интересно кино и сериалы на: https://kinofanat.net
Maximus_G Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Я уже готов запустить себя на Марс на собственной тяге. Нда, просмотр безболезненным не будет. Я сначала нагуглил это, воодушевился, но... нет.
Recommended Posts