Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зверь

Я не говорил, что можно было спасти.

Я говорил, что все не погибли моментально в момент аварии.

И реально почитайте рассказ по моей ссылке.

Есть там некоторые размышления по поводу того, что иностранцам дали команду открыть люк, хотя они могли обеспечить сухой контакт.

Zip

Тут я согласен. Но вот с утверждением, что все погибли разом при втором взрыве, я не согласен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тут я согласен. Но вот с утверждением, что все погибли разом при втором взрыве, я не согласен.

Я тоже. А кто такое утверджает?

Posted

Zip

Либо я не правильно понял написанное, либо вот.

Экипаж уже погиб к моменту не то что спасательной операции, а даже осознания факта что произошло ЧП. Ночью первого дня. Никто никуда не стучал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Zip

Либо я не правильно понял написанное, либо вот.

Бред. Все погибнуть разом не могли. В лодке экипаж никогда весь вместе не собирается в одном отсеке (даже в во время ЧП). Судя по фото разрушен был только носовой отсек. Тут дело в другом, может быть на верху не очень то хотели спасать оставшихся, что бы скрыть халатность начальства, не?

52541900.jpg

Edited by Phantom11

Posted

Еще раз.

Первый взрыв был в 11 утра 12 августа.

Остатки экипажа задохнулись в 9 отсеке в ночь с 11 на 12.

Где то в это же время на берегу только объявляли тревогу.

Posted

Насколько слышал, да и по ящику это обыгрывают. Во время стрельбы объявляется какая-то там тревога и все находятся по своим отсекам которые в свою очередь задраивают.

В этой книге пишут о конструктивных недостатках этой лодки. Получается так, что для выравнивания давления открывают вентиляционные шахты. Там несколько отсеков разгерметизированы. И что больше всего поражает, этими отсеками являются командный отсек например.

По мнению автора, погиб весь командный состав сразу. Такова особенность этого проекта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Zip

Ааа, я понял тебя.

Я не так понял твоё то сообщение.

Экипаж уже погиб к моменту не то что спасательной операции, а даже осознания факта что произошло ЧП. Ночью первого дня. Никто никуда не стучал.

осознания факта что произошло ЧП не экипажем, а на берегу.

Хотя опять же Овечкин пишет, что теоретически в 9ом отсеке люди могли ещё долго оставаться в живых, хоть и к открытию люка скорее всего все были мертвы.

Зверь

Овечкин пишет о том же. Ещё он добавляет что после первого взрыва лодку ещё можно было спасти. Если бы был жив КП и там продули бы главный балласт. Это можно было сделать и с ЗКП, но в своё время авария на комсомольце усугубилась из за действий ЗКП. По этому видимо в этот раз решили не действовать без команды КП.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Зверь

Я не говорил, что можно было спасти.

Я говорил, что все не погибли моментально в момент аварии.

И реально почитайте рассказ по моей ссылке.

Есть там некоторые размышления по поводу того, что иностранцам дали команду открыть люк, хотя они могли обеспечить сухой контакт.

Zip

во время первых двух взрывов погибли все люди в отсеках до реакторного включительно. В отсеках после реактора были выжившие. Но через воздушные и тд магистрали начала поступать вода, постепенно люди оставляли один отсек за другим, пока все выжившие не собрались в последнем...там тоже прибывала вода, гас свет, уходил воздух....

есть записка от людей из последнего отсека, уже под вечер там вода доходила до шеи, были пожары и тд...в общем мучительная смерть...

Posted
Zip

Ааа, я понял тебя.

Я не так понял твоё то сообщение.

осознания факта что произошло ЧП не экипажем, а на берегу.

Хотя опять же Овечкин пишет, что теоретически в 9ом отсеке люди могли ещё долго оставаться в живых, хоть и к открытию люка скорее всего все были мертвы.

Зверь

Овечкин пишет о том же. Ещё он добавляет что после первого взрыва лодку ещё можно было спасти. Если бы был жив КП и там продули бы главный балласт. Это можно было сделать и с ЗКП, но в своё время авария на комсомольце усугубилась из за действий ЗКП. По этому видимо в этот раз решили не действовать без команды КП.

особенность этих лодок в том, что коммандный отсек-второй, сразу за топредным. по правилам при торпедной стрельбе надо открывать заслонки между 1 и 2м отсеками, на самом деле это анахронизм, такая система была с самых первых советских лодок, но ни на какой другой лодке весь КП не находился во втором отсеке. А там он очутился тоже по известной причине-не поместился...

дальше больше, как установила комиссия

Было установлено, что в день аварии была отключена аппаратура магнитофонной записи «Снегирь», записывающая переговоры по громкой связи, соответствующий тумблер находился в положении «выключено»[3]. По регламенту во время подготовки учебной атаки аппаратура «Снегирь» должна быть включена[3]. Также выяснилось, что на атомоходе не была включена сигнализация аварийного буя и несколько лет была отключена система аварийного выброса антенны[3]. С аварийного буя не было снято заводское крепёжное устройство, которое не позволило бую всплыть[3].

т.е. ошибки проектирования, эксплуатации и общий пофигизм привели к катастрофе...

Posted
Всем заинтересованным рекомендую сначала прочитать "В кильватерном строю за смертью."

В трейлере уже клюква.

я прочитал....честно говоря если даже половина из этого правда-то просто надо схватиться за голову....ну или за маузер...

• ED Team
Posted

40193648_2069504989749443_4992516175559714747_n.jpg?se=7&ig_cache_key=MTg2MTgzMTE5NzY4MjY5MjM2MA%3D%3D.2

В стиле "Контакт".

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 3 weeks later...
Posted
goodomens_1.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Новость не нова, но сдесь ее небыло:

«Топ Ган: Мэверик» ищет актёра на роль сына Гуся

Мы с трудом представляли себе драматическую структуру фильма «Топ Ган: Мэверик» — долгожданного сиквела режиссёра Джозефа Косински с Томом Крузом в главной роли.

Сюжет был известен в общих чертах: главный герой обучает следующее поколение военно-морских лётчиков, и всё это как-то связано с дронами. Но в этом не было видно драмы. И она наконец-то появилась. Сразу три актёра — Майлз Теллер, Николас Холт и Глен Пауэлл — пробуются на роль сына Ника Брэдшо по кличке Гусь. Этот персонаж был напарником Мэверика Митчелла в первой части, но не смог дожить до финальных титров. А потомство, стало быть, оставил. Очень предусмотрительно с его стороны.

Если в продолжении фигурирует птенчик Гуся, то он сразу добавляет целую авоську эмоциональных проблем герою Круза. И опять же, появится молодой человек, с которым можно сыграть в пляжный волейбол.

В постановке ещё участвует Вэл Килмер.

Премьера состоится 12 июля 2019-го.

https://kg-portal.ru/comments/72173-top-gan-meverik-ischet-aktera-na-rol-syna-gusja/

Top-Gun-2-Val-Kilmer-hopes-to-return-967714.jpg?r=1534883784618

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

Честно сказать если Гусь в фильме чуть ли не круче Тома Круза выглядел (мне на ум приходит, что может быть вообще ошибкой сценаристов было его "убить" по сюжету - все же в боях с F-5E там диалогов и словечек от напарника не хватало ой как), то Вэл Килмер "айсманом" вообще не показал себя - такой вполнене себе среднестатистический персонаж, вроде не плохо сыграл, но и ничего особенного, а характер и поведение вообще не соответствует позывному. Сыграть настоящего "Айсмана" мог бы Кимми Райконен :D

Сюжет был известен в общих чертах: главный герой обучает следующее поколение военно-морских лётчиков, и всё это как-то связано с дронами. Но в этом не было видно драмы. И она наконец-то появилась.

Да честно сказать и в 1-й части сюжет с боями в Индийском океане тоже высосан из пальца, но там благо кроме красных звезд на шлемофонах пилотов F-5E и названия "МиГ-28", никаких особых отсылок к СССР не было, и миновали тему политического трешака. Драма была в гибели Гуся, но опять же спорный эпизод (да и как оно там показано тоже по сути какая-то непонятка, из тех положений учебного боя, что показывают в момент перед гибелью Гуся, как там вообще можно было умудриться загнать самолет в штопор!? ))) ). Как они теперь будут из этого выкручиваться, не представляю. Вот Ас комбат когда-то был примером, что сюжет на эту тему можно сделать без отсылок к реальной политике (а там начиная с 3-й части уже сюжет какой-то "суерьзный" был :) ), но как известно, как только кому-то в голову пришла "светлая" идея перевести сюжет Ас комбат в "реальный мир", получилась самая трешаковая часть этой серии... :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Козловского еще можно рекомендовать. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

43609980_982993871911256_1557993833231286272_n.jpg?_nc_cat=1&oh=86e61b226ce7a2fadc35c8a65ba74247&oe=5C4904C7

Я уже готов запустить себя на Марс на собственной тяге.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А смотрел кто из вас данный фильм? Довольно не плох как по мне, довольно интересный и милый

1524474393_kristofer-robin.jpg

Жизнь прекрасна! Все интересно кино и сериалы на: https://kinofanat.net

Posted
Я уже готов запустить себя на Марс на собственной тяге.

Нда, просмотр безболезненным не будет.

Я сначала нагуглил это, воодушевился,

Anya-Chalotra-1.jpg

но... нет.

KUermf7dqNZzS76eDtt2i8J5MoSjrL04t3rK4jcAQwg.jpg?format=750w

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...