Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Смотрю как раз мини-сериал «Чернобыль». Сюжет хрен с ним, художество одним словом. Но меня поразил реквизит. Где съёмочная команда раздобыла столько реквизита, мебель, посуда, техника...? Где снимали сериал? Даже окно регистратуры в больнице соответствует тому времени.

Консультанты 146% мигранты из совка. ))

Нашёл

Основные съёмки проходили в Литве в период с апреля по май 2018 года, а в июне — в Киеве. Большая часть натурных съёмок энергоблоков ЧАЭС происходила на Игналинской АЭС, которая имеет реакторы того же типа (РБМК), что и Чернобыльская АЭС. Съёмки города Припять осуществлялись в Вильнюсе, в районе Фабиёнишкес.
Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

DdRiqoT1PL8

Мда уж... герои детства...

да ну нафиг.... а где русские?

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted (edited)

Совсем некомпетентная дамочка... о чем она может спрашивать?

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Совсем некомпетентная дамочка... о чем она может спрашивать?

Поэтому мой просмотр сего длился не более 1 минуты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Поэтому мой просмотр сего длился не более 1 минуты.

Ну.. можно не так категорично, все-таки кое-что из ответов можно почерпнуть и немало, кстати. Как герой интервью валит на конструкцию реактора (не знаю, из солидарности ли или еще из-за чего, поскольку его роль в эксперименте была незначительной), хотя у него и промелькнуло, что НЕ ЗНАЛИ ОНИ ПРО ТАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ РЕАКТОРА.

Не знали, в некоторых товарищей тяга к рационализаторству просто огнем горела.. Кто при совке жил, тот прекрасно помнит, что "рационализаторство" было просто национальным спортом, выгодным всем. Начальство отчитывалось о творческом порыве трудящихся, а трудящиеся - получали причитающиеся материальные вознаграждения. При больших вознаграждениях не забывая включать в соавторы и начальство.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Смотрю как раз мини-сериал «Чернобыль». Сюжет хрен с ним, художество одним словом. Но меня поразил реквизит. Где съёмочная команда раздобыла столько реквизита, мебель, посуда, техника...? Где снимали сериал? Даже окно регистратуры в больнице соответствует тому времени.

Консультанты 146% мигранты из совка. ))

Нашёл

Да-да, чашечки, рюшечки, и на работу под дулом автомата, это суровая правда совка 80ых, лол

Posted (edited)
Да-да, чашечки, рюшечки, и на работу под дулом автомата, это суровая правда совка 80ых, лол
Я же специально написал: сюжет не обсуждаю. Чисто реквизит. :) А бригадир шахтёров весёлый персонаж! :D

Сюжет с бабушкой в 4-ой серии тоже шедевр. 82 года, прапор решил её запугать. Я, говорит, революцию пережила, всю жизнь здесь, так же солдаты ходили. Потом голод, Сталин, снова война, немцы-русские, голод... а теперь должна бояться тебя и то, чего не вижу? ))

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Декорации супер, и оттого лишь жальче смотреть эту поделку. Неужели нельзя было отдать фильм на эту тему взрослым людям, снявшим что-нибудь получше "очень страшного кино 4".

Posted
Я

Сюжет с бабушкой в 4-ой серии тоже шедевр. 82 года, прапор решил её запугать. Я, говорит, революцию пережила, всю жизнь здесь, так же солдаты ходили. Потом голод, Сталин, снова война, немцы-русские, голод... а теперь должна бояться тебя и то, чего не вижу? ))

Именно так и говорили старики - зачем бояться того что невидно? Многие возврашались назад. Как раз к етому епизоду вообще претензий нет.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Фильм отличный - суперски передает маразм совка и героизм людей

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Сериал вранье очередное. Но русофобам заходит хорошо.

Художественный фильм, что ты хотел? Документальный фильм?

Алкоголик умер от цирроза. Смысл спорить сколько пил? Две бутылки или пять, какая разница? Диагноз всё равно не оспорить :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
трейлер показался нарочито-пафосно трагичным, с налётом клюквы, как там с клюквой, не перегнули?

Всё таки клюква) 3 страницы назад спрашивал, похоже оценка трейлера меня не подвела.

• ED Team
Posted

Справедливости ради - фильм хорош именно атмосферой того времени. Некоторые несуразности, тем не менее есть, некоторые даже в духе М.динского, что историю надо красиво придумывать. Например, воспоминания Легасова и самого Ананенко совершенно иначе трактуют эпизод со спуском воды. Во-первых, опасность парового взрыва при попадании содержимого реактора в бассейн все оценивали по-разному, вплоть до маловерятной, и, как показала жизнь, была сильно преувеличенной.

Во-вторых, вот что говорил сам участник событий:

http://www.souzchernobyl.org/?id=2440&section=101

и можно еще расшифровки кассет Легасова почитать.

Но фильм не документальный, не реконструкция, и в этом плане, как эпос героический сделан очень хорошо. Хотя и некоторые эпизоды сняты буквально по хронике, например, уборка мусора с крыши.

А некоторые, конечно, смотрятся странно, как например два ввшника с автоматами, охраняющими министра.

Posted

Уборка графита наверно самая имхо сильнейшая сцена

• ED Team
Posted
Уборка графита наверно самая имхо сильнейшая сцена

Если по описаниям - то самое сильное, это когда люди по приказу начальника или сам ходили в реакторный цех и смотрели на открытый реактор.

Хотя там, что ни возьми - все сильно.

• ED Team
Posted
Если по описаниям - то самое сильное, это когда люди по приказу начальника или сам ходили в реакторный цех и смотрели на открытый реактор.

Хотя там, что ни возьми - все сильно.

А когда спецов отправляли в подвал вентили крутить? Они точно знали, что на смерть идут.

ПС.

3828 - количество людей прошедших крышу.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну.. можно не так категорично, все-таки кое-что из ответов можно почерпнуть и немало, кстати. Как герой интервью валит на конструкцию реактора (не знаю, из солидарности ли или еще из-за чего, поскольку его роль в эксперименте была незначительной), хотя у него и промелькнуло, что НЕ ЗНАЛИ ОНИ ПРО ТАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ РЕАКТОРА.

Не знали, в некоторых товарищей тяга к рационализаторству просто огнем горела.. Кто при совке жил, тот прекрасно помнит, что "рационализаторство" было просто национальным спортом, выгодным всем. Начальство отчитывалось о творческом порыве трудящихся, а трудящиеся - получали причитающиеся материальные вознаграждения. При больших вознаграждениях не забывая включать в соавторы и начальство.

Вот наткнулся на такую статью. Как по мне весьма интерестно. Что скажете?

http://mntc.smn.com.ua/downloads/2005_02/c128.pdf

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А когда спецов отправляли в подвал вентили крутить? Они точно знали, что на смерть идут.

.

http://www.souzchernobyl.org/?id=2440&section=101

• ED Team
Posted
Так шли же в неизвестность. Точнее были все основания предполагать высокие уровни радиации.

Да там все так ходили. Потому и дозиметры дали, чтобы правильнее шли.

Я просто к тому, что где-то натыкался на патетические попытки создать миф. Зачем миф, когда реальность не менее героическая. Когда на войне, каждый думает, что пуля пролетит мимо. А тут пули все твои.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...