Jump to content

Тест графических адаптеров

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну как бы (немного грубо) (а+b)/c везде должно работать. Скажем, если деление работает у кого то хуже, то что тут оптимизировать? Это как было еще некоторое время назад - карты мидл и ниже амд сильно проигрывали равноценным картам нвидиа, когда была облачность и туманы в миссиях, т.е. проблема была у АМД с некоим текстурированием, причем они так же сливали и в другиз симах, где много облачности и туманов было. Сейчас потихоньку исправляют, но не так курто, как некоторым хочется.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Собственно, мои результаты вполне демонстрируют, что DCS упирается в процессор даже в довольно тяжелых графических режимах.
Единственное что эти результаты демонстрируют, так это необъективность самих тестов. Более одного комплектующего отличаться не должно при тестах, а софт вообще должен быть на 100% одинаковый, кроме соответствующих драйверов.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Не единым...

По крайней мере новейшую батлу 4, в оффкомпании, моя система тянет на ультра настройках. Правда у меня разрешение 1280х1024 и я сглаживания не использую, нигде.

Posted
Не единым...

По крайней мере новейшую батлу 4, в оффкомпании, моя система тянет на ультра настройках. Правда у меня разрешение 1280х1024 и я сглаживания не использую, нигде.

:lol:

Posted (edited)
Похоже на то. Точнее не nVidia «творит», а разработчики DCS универсальной оптимизации не сделали.

что же это за оптимизация, если раньше фпс был больше?))))

Ну как бы (немного грубо) (а+b)/c везде должно работать. Скажем, если деление работает у кого то хуже, то что тут оптимизировать? Это как было еще некоторое время назад - карты мидл и ниже амд сильно проигрывали равноценным картам нвидиа, когда была облачность и туманы в миссиях, т.е. проблема была у АМД с некоим текстурированием, причем они так же сливали и в другиз симах, где много облачности и туманов было. Сейчас потихоньку исправляют, но не так курто, как некоторым хочется.

хотелось бы конкретики, а не словоблудия.

но а) чихать хотела амд на дкс - никогда она под нее фиксов не выпускала и, похоже, не думает;

б) проблема малобюджетных амдшных плат ЕМНИП была связана с малым количеством ROP (их и на топовых было меньше, чем у нвидиа, но там частота была выше) - отсюда проблемы с "настоящими туманами", большинство же игр чуть ли не спрайты использовало - и выглядит так же красиво, и ресурсов не жрет.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

Ну прямо таки, иногда ты дорогой такой фанат. Я писал про одноклассников, у которых всего было чуть ли не поровну (а так разница в ФПС в разы не была бы, (если было бы только сильное обделение РОП было), там не настолько их меньше, чтобы так глобально было проседать), но вот у НВ как то удачнее работало. ДА и почемуто ОГЛ у НВ до сих пор лучшее, а вот даже ОЦЛ продвинутый АМД сейчас у интела на встроенных лучше чем у АМД работает на всех чипах одноклассниках. Попрошу обратить внимание - что однотипные и одноклассники сранвиваю, а не топы... Ну и одночиповый топ НВ по мощи фактически как двучип АМД - у кого прогресс? Это как сравнивают супер АМД на 5 ггц и интел на стоке около 3.9 ггц, правда если интел до 4.6 хотя бы погнать, то АМД что то сразу отстает, да еще АМД за год работы за счет своей "энергоэффетивности" как раз всю цену Интела с примочками сдувает. Новый чип от АМД - трудно сказать - пргресс это или регресс, особенно когда итоговая разница в 2-5 кадров при 70-90 общих как то не впечатляет. Сомтреть нужно битву лагерей далее.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
а) чихать хотела амд на дкс

А AMD то тут причем? Производительность на разных графических чипах — это проблема разработчиков игры )

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
А AMD то тут причем? Производительность на разных графических чипах — это проблема разработчиков игры )

Как бы скажим так, есть условно ГОСТ, по нему сделано, скажем, обращение через апи к чипу. ПРоизводитель чипов тоже придерживается ГОСТ, но кто то больше, кто то меньше. Если в парамтры у кого то что то не укладывается, то это сразу ведет к разному толкованию, хорошо, когда софтописатель раздвигает рамки и ему приходится перебирать все комбинации, что бы удалось на судочипе получить адекватное, т.к. один из производителей не удосужился сделать нормально апи и часть в чипе. Так как то...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Сомтреть нужно битву лагерей далее

продвинутые "школота"

потихому переходят на нвидио

но за проц АМД держутьса двумя руками (:devil:)

и то при встречи только с (690) в ближнем бое

сдаётьса мне они проще смотрят на "жизнь"

Edited by sever65
Posted (edited)
. Я писал про одноклассников, у которых всего было чуть ли не поровну (а так разница в ФПС в разы не была бы, (если было бы только сильное обделение РОП было

Я про однокласников и говорю - так что зря свою простыню писал))

http://www.behardware.com/articles/725-6/report-the-radeon-hd-4870-4850.html

The GeForce GTX 280 has 32 ROPs versus the 24 of the GeForce 8800 Ultra and the 16 of the GeForce 9800 GTX and Radeon HD 3870 and 4870.

...

With the Radeon HD 4800, it seems that AMD has modified the blending capacities of its ROPs. Thus, while the Radeon HD 3800 is capable of eight FP16 and two FP32 blendings per cycle, the Radeon HD 4800 is only capable of four FP16 blendings but also four FP32 blendings per cycle. Therefore, AMD placed an FP32 blending unit (and also capable of FP16 blending) per block of 4 ROPs instead of two FP16 units used to (slowly) handle FP32.

В общем сначала идите матчасть изучи, потом разглагольствуй)) а то про госты и апи смешно читать) и еще раз - в качестве апи используется д3д. Так что скорее иглы что-то сделали "не по госту", что и далообратный эффект.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

это, кстати, не правда. Разработчики и подразделение оптимизирующие драйвера в компаниях, выпускающие чипы( у нвидии точно так) работают над оптимизацией. Разрабы на определенной стадии исходники шлют для оптимизации в этот отдел. И там драва оптимизируют под эту игру. Или приложение. И кстати, у нвидия для разрабов есть свой апи, для оптимизации опять же. Не знаю как там с амд и их мантией, но думаю, что до этого что то такое же было, а это с мантией пиар обычный... Там короче долго :D

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
есть условно ГОСТ

Нет условных ГОСТов. Есть два безусловных протокола работы видеокарт.

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted (edited)

В МСИ афтербурнер присутствует монитор загрузки файла подкачки: уточните значения на тестовых треках, а так же объём ОЗУ ваших ПК.

Вопрос связан с тем, что у меня файл подкачки выключен, но афтербурнер стабильно показывает загрузку от 3 до 8 гигабайт. При этом в системе установлено 16 Гб, используется 8 Гб.

Edited by robot_
Posted

Вот таки заметил два крутых технаря микрокодера у нас тут, писец полный. Объяснять не буду, безполезно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

видео теста. настройки выставлены как у топик стартера.

запись на кадры в секунду не влияла.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...