RR1 Posted November 3, 2014 Posted November 3, 2014 Ищите проблему у себя. На старом компе у меня ворлд выдавал стабильные 60 на системе устанорвленной на ХДД с i7 860, GTX 560, 2x3 DDR3. Зачем сразу таким тоном, как будто Вам все должны разговаривать? Даже ума не приложу где проблему искать. Игра просто не использует железо. Отключил зеркала, сцены на средние, тени на средние, траву и деревья на минимум и Ми-8 стал на "пустой" карте 23-27 выдавать из кабины. Над полем уже около 30. Примерно также у меня когда-то ЧА шла на i3 540 и HD7770. Про тон не понял, вроде бы нормально спросил. Что, нужно было сначала пяток сообщений про погоду оставить?:) Ворлд 1.2.10. Разрешение 1920х1080. Мать Gigabyte p55-usb3. Судя по графикам нагрузки на проц игра в него не упирается, процентов 20 ещё свободно.
ManWithAGun Posted November 3, 2014 Posted November 3, 2014 разрешение 1920 на 1080? и какая версия ворлда была? 3840х1080(на одном были МФД), версия 1.2.* (с полгода назад сменил железку, до этого был предидущий.) Правда летал в основном на A10C, Ка-50.
Karbon_rus Posted November 3, 2014 Posted November 3, 2014 Даже ума не приложу где проблему искать. Я бы начал с полной деинсталяции драйвера видео карты спец програмой (Driver_Cleaner.NET) к примеру! Бывает что дровишки криво станут или при накате поверх старых остаются не нужные хвосты! Оставил бы на свежем драйвере всё по умолчанию и перешол к настройкам в симе! i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat
ED Team PilotMi8 Posted November 3, 2014 ED Team Posted November 3, 2014 Я бы начал с полной деинсталяции драйвера видео карты спец програмой (Driver_Cleaner.NET) к примеру! Бывает что дровишки криво станут или при накате поверх старых остаются не нужные хвосты! Оставил бы на свежем драйвере всё по умолчанию и перешол к настройкам в симе! поддерживаю. Иногда помогает откат драйвера видео на 1-2 версии назад. У меня i5-2500K@3300 (штатная частота)+ MSI P67A-G45, 16GB Kingston-533MHz, GTX660Ti. Видеодрайвер (v.335.23) давно не менял (и не тянет). Настройки драйвера в приложении (т.е. всё далеко не самое топовое). При этом: FPS=45..55 на максимальных настройках (ВЫСОК, ВЫСОК...16Q) в кабине Ми-8 в средней миссии. В миссии с более чем 230 юнитов (из них одновременно около 10 вертолетов 1-2 самолета) - 20..22. Осмелюсь рекомендовать: несмотря на предлагаемый фирмами-разработчиками MB и видеокарт "автоматизм всего и вся" в настройках, опыт показывает, что надо приложить силы и время для настройки своей материнки и драйвера видеокарты. Поэтому - проверьте обновление БИОС материнки, обновите интеловский драйвер чипсета Вашей материнки, настройки режима "автоускорения" (Turbo, Boost... у каждой фирмы свое название). В общем надо с материнкой "поколдовать". Удачи.Настройки драйвера nVidea.pdf
Andrey35 Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 RR1, в биосе попробуйте отключить Hyper-Threading, посмотрите как будет работать. Ну и естественно с дровами поколдуйте.
RR1 Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Удалил драйвера видеокарты, почистил остатки при помощи Driver_Cleaner.NET, поставил последнюю версию. Скачал последние драйвера на чипсет-они и стояли, переустановил на всякий случай. Биос последний. Даже на всякий случай продул радиаторы на процессоре и на видухе (были так-то чистые). Пробовал отключать и включать HyperThreading. Даже пробовал подразогнать проц до 3.6 ГГц и видуху почти до её предела ради эксперимента. И ничего не поменялось. Игра использует в среднем 60% разогнанного процессора (4 физических ядра, виртуальные почти не трогает) и также 60% видеокарты.
ED Team USSR_Rik Posted November 4, 2014 ED Team Posted November 4, 2014 Какое разрешение дисплеев в кабине установлено? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team PilotMi8 Posted November 4, 2014 ED Team Posted November 4, 2014 ..Даже пробовал подразогнать проц до 3.6 ГГц и видуху почти до её предела ради эксперимента. И ничего не поменялось. Игра использует в среднем 60% разогнанного процессора (4 физических ядра, виртуальные почти не трогает) и также 60% видеокарты. Кажется я понимаю в чем у Вашей конфигурации проблема (предположение с 80% вероятностью))). У нас как-то было нечто похожее на различных конфигурациях компов. Т.е. было к примеру так: на двух ПК видеокарты одного класса, а FPS в два раза и более меньше, при производительности процессора всего на 20..30% ниже. А оказалось, что все дело в версии PCIE материнки. По Вашей конфигурации: судя по названию процессора, он предназначен для сокета LGA1156. Для таких сокетов тогда еще выпускали материнки с версией шины PCIE 1.1. Поэтому пропускная способность по шине такой версии примерно в два раза меньше, чем по шине PCIE v.2.0 и выше. При этом важно, чтобы и материнка, и видеокарта поддерживали эту (или свежее) версию шины (т.е. если что-то одно не поддерживает, то следовательно там и будет "затык"). Вот об этом что написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express http://www.trentonsystems.com/applications/pci-express-interface Но если лень читать, то см. вложение скрин значений с этого сайта. И все же, чтобы более уверенно сделать вывод. то если не лень - пусть отпишутся те, у кого нет особых проблем с производительностью: какая у них версия PCIE на материнке и видеокарте.
UP Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) Кажется я понимаю в чем у Вашей конфигурации проблема (предположение с 80% вероятностью))). У нас как-то было нечто похожее на различных конфигурациях компов. Т.е. было к примеру так: на двух ПК видеокарты одного класса, а FPS в два раза и более меньше, при производительности процессора всего на 20..30% ниже. А оказалось, что все дело в версии PCIE материнки. По Вашей конфигурации: судя по названию процессора, он предназначен для сокета LGA1156. Для таких сокетов тогда еще выпускали материнки с версией шины PCIE 1.1. Поэтому пропускная способность по шине такой версии примерно в два раза меньше, чем по шине PCIE v.2.0 и выше. При этом важно, чтобы и материнка, и видеокарта поддерживали эту (или свежее) версию шины (т.е. если что-то одно не поддерживает, то следовательно там и будет "затык"). Вот об этом что написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express http://www.trentonsystems.com/applications/pci-express-interface Но если лень читать, то см. вложение скрин значений с этого сайта. И все же, чтобы более уверенно сделать вывод. то если не лень - пусть отпишутся те, у кого нет особых проблем с производительностью: какая у них версия PCIE на материнке и видеокарте. вроде бы в его материнке версия 2.0 у меня такая же проблема как у него, тоже обновлял все что можно, и биосы и драйвера. у меня i5 3470, 8Gb, материнка MSI H61M-P32/W8, видео AMD R9 270x разрешение 1920 на 1080, в ми-8 на минимальных в быстрой миссии "холодный запуск" на стоянке 20 фпс, на максимальных настройках 18 фпс вот что это может быть за чудо, ломаю голову и жду EDGE куда пинать если не на процессор с такими данными Edited November 4, 2014 by UP
eXceed Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Судя по графикам нагрузки на проц игра в него не упирается, процентов 20 ещё свободно. В Windows штатными средствами не посмотреть загруженность процессора. Это всего лишь готовность ОС выделить квант времени задачам. Короче говоря загрузка в 100% означает, что ОС не готова выделить еще больше времени задачам либо запустить новые в рамках оставшегося времени. Вполне реально, что игра упирается в производительность CPU, но за счет хитрой архитектуры процессора (подробней в этой книге: http://www.twirpx.com/file/254692/ ) ОС может выделять еще время уже запущенным задачам Welcome to the Rock
Grem Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Я думал уже все на PCI 3.0 перешли.А оно вон как,даже материнки с первой версией еще есть. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ED Team USSR_Rik Posted November 4, 2014 ED Team Posted November 4, 2014 Вполне реально, что игра упирается в производительность CPU, Я могу больше сказать - в данном конкретном случае на такте 2,8 ГГц и разрешении 1920*1080 сим неизбежно упрётся в проц, будь у него хоть 2 ядра, хоть 22. Разложить вычислительные задачи по ядрам оптимально он все равно не сможет, это не линейные вычисления с предсказуемыми ветвлениями. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
evilvoland Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 на такте 2,8 ГГц и разрешении 1920*1080 сим неизбежно упрётся в проц значит ли это, что и для EDGE нужен проц с частотой более 3 ГГц? оу.. в данном конкретном случае а в общем?
RR1 Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 на такте 2,8 ГГц и разрешении 1920*1080 сим неизбежно упрётся в проц Ну у него ещё какбэ буст есть.. И в разгоне до 3.6 ничего не меняется, разгон всего и вся вообще не помогает.:cry: У UP частота 3.2, в бусте 3.6-тоже тормоза. Это что, надо проц с частотой более 4 ГГц? Экраны пробовал от минимального значения до максимального-ну может в 1-2 fps разница. PCI-E 2.0 на моей материнке.
ED Team Feeleen Posted November 4, 2014 ED Team Posted November 4, 2014 Это что, надо проц с частотой более 4 ГГц? все просто, чем больше тем лучше, лишь бы глюки и падения системы не появились. Это касается текущей релизной версии. Только при разгоне проца, не стоит забывать про оперативку. Все связано. И еще, уже говорили об этом, в кабине Ми-8 большого FPS ждать не стоит.
unknown_pilot Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) У кого на мощных видеокартах низкий FPS - проверяйте на каких частотах работает видеокарта (ГП, память). При малой нагрузке, либо по какой неадекватности драйвера могут быть ведь и технологии энергосбережения виноваты. И да, смотрите в каком режиме работает PCI-E - но не на версию, а на количество линий (х16). Но это лишь в случае если во всех играх косяки, а так делать нечего. Низкий FPS на мощной карточке - недогруз её работой, про это здесь уже писали и всё по делу (виновник - процессор). Реальный скачок был после замены с q8300, разогнанного до 3.6 на довольно "навороченной" мат. плате на 2500k - при этом видео не менялось. И там и там четыре ядра, частота у 2500k ниже (даже с бустом, пока без разгона, он просто без надобности со старой ВК), но тем не менее - результат налицо. В кабине Ми-8 FPS сажают огни на концах лопастей (извиняюсь если назвал по идиотски), кстати. Edited November 4, 2014 by OverGCat
Andrey35 Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Реальный скачок был после замены с q8300, разогнанного до 3.6 на довольно "навороченной" мат. плате на 2500k - при этом видео не менялось. И там и там четыре ядра, частота у 2500k ниже (даже с бустом, пока без разгона, он просто без надобности со старой ВК), но тем не менее - результат налицо. Вы еще и мат. плату заменили, так как у q8300 сокет 775, а у 2500k сокет 1155 :smilewink:
ICS_Vortex Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Прошу прощения, может не в тему немного... Расскажу свою историю...посидел, подумал, взвесив доходы, я натянул себя на Core i3-4160 3.6 GHz+ASUS B85M-E и ещё у меня были 2 планки 4Gb (1600MHz)+ASUS GTX660 2Gb. Всё получилось по украинских ценах 3500 грн. Ну если там по долларах - то 245$ около) DCS сейчас летает ну просто на УРА. С моими настройками при 1280*1024 выдаёт 60ФПС стабильно. Стрельба с мустанга проваливает ФПС до 12... Сразу крайние дрова до видео, дрова к матери поставил с диска прилагаемого... В целом - результатом я ппц как доволен. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
UP Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Прошу прощения, может не в тему немного... Расскажу свою историю...посидел, подумал, взвесив доходы, я натянул себя на Core i3-4160 3.6 GHz+ASUS B85M-E и ещё у меня были 2 планки 4Gb (1600MHz)+ASUS GTX660 2Gb. Всё получилось по украинских ценах 3500 грн. Ну если там по долларах - то 245$ около) DCS сейчас летает ну просто на УРА. С моими настройками при 1280*1024 выдаёт 60ФПС стабильно. Стрельба с мустанга проваливает ФПС до 12... Сразу крайние дрова до видео, дрова к матери поставил с диска прилагаемого... В целом - результатом я ппц как доволен. попробовал ради интереса на ми-8 миссия Холодный старт поставить разрешение 1280на1024 и 1024на768 - фпс по сравнению с 1920на1080 стал лучше на 0.5 )) 18.5 против 18, хотя даже ее и нет, разницы этой :lol: графика на максимум (сглаживание только 8Q но это не важно, можно и 16Q ставить без разницы)
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 ICS_Vortex, у тебя я так понял видеокарта удачная. Моя машина серьезно перекрывает твои характеристики, кроме ВК (GTX560) и таких результатов добиться не удается.
eXceed Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Я могу больше сказать - в данном конкретном случае на такте 2,8 ГГц и разрешении 1920*1080 сим неизбежно упрётся в проц, будь у него хоть 2 ядра, хоть 22. Разложить вычислительные задачи по ядрам оптимально он все равно не сможет, это не линейные вычисления с предсказуемыми ветвлениями. Все именно так. Welcome to the Rock
ICS_Vortex Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) ICS_Vortex, у тебя я так понял видеокарта удачная. Моя машина серьезно перекрывает твои характеристики, кроме ВК (GTX560) и таких результатов добиться не удается. я понимаю...проц я брал чисто из-за ширины кармана да ещё перед свадьбой. Но то что он ща мне выдаёт - и в целом комп - я ппц доволен. Потому что на старом процессоре х2 Атлон 3,0 2 ядра - ФПС при таких настройках был 15, до 20 МАКС. А сейчас целых 60, если ещё убрать Вертикальную Синхронизацию - так вообще - все 107 выдаёт...и редко падает до 60 Edited November 4, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Kachubey Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Системные требования DCS WORLD С моими настройками при 1280*1024 Как ты живешь с таким разрешением? По сабжу: имею 2600к в связке с 970 на чипсете Z68. По ощущением в мультиплеере имею скачки от 60 до 35. В одиночке конечно лучше, но не намного. Так вот. Если я разгоню проц до 4 - 4.4 ггц, смогу ли я повысить нижнюю планку фпс, или такие же скачки останутся? [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
bez Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Я извиняюсь, что вмешиваюсь в общение специалистов, но вот не могу понять, о чем вы тут говорите. Если комп нормально собран из более-менее современных деталей, то ничего не тормозит, и ФПС меньше 35, в самых сложных условиях, не падает. Я ничего в компах не понимаю, но сам подбирал комплектующие, с таким расчетом, чтобы ничего не менять 3 года, и вполне доволен, все современные игры, включая DCS, идут на максимале без проблем. Ну, а если невозможно "построить" современный комп, то "заплатками" горю не поможешь. Раньше играл в DCS на ноуте, с ФПС 10-15... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Как ты живешь с таким разрешением? Нормально, у меня такое же. В магазины компьютерные не хожу, большие мониторы не вижу, сравнить могу только со старым 17". Так что меня все устраивает :) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts