GaD Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Эээ… извинии, куда человек сел на Луне?:D Не былоло этого.Человек сел в зоне 51.:D I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Fisben Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 2 Fisben А индусы на корабелке хотят индикацию, подписи и прочее на хинди или на английском? Индикация, документация - все на аглицком. Система измерений и авиагоризонт тоже аглицкие... Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Спасибо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Emperor Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Насколько я понимаю, F-22 не является полным Стэлс. Просто он малозаметен из-за низкой ЭПР. Ну, если забить на ЭПР (в таком свете ты, Naemnik, именно это предлагешь) можно понавесить на А-50 ракет и пустить в бой. У него знаешь, какой офигенныый радар? :) А вообще, что же ты в КБ не работаешь? Свежих технических идей у тебя на целое поколение учёных хватит! (да, избитая шутка) :D With my Art I'm the fist In the face of god
Strannic Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 А завязались бы с нами? Сейчас уже, может, и поздновато (а может и нет - если посмотреть вперед). Кое-какие конторы сохранились, хоть они уже и не те, что были раньше, мозги опять же остались, хоть и их собирать нужно в кучу. Оптика опять же какая-никакая была и есть немного. АСУ. База производственная (тот же "Интеграл"), МЗВТ (не помню как сейчас называется). Авиаремонтный - можно "по мелочам" железо делать/опробовать. Мне кажется, при нормальной программе и идее подтянуть за несколько лет можно. ЖКИ, конечно, вряд ли сделают - но остальное можно. Модернизация МиГ-29БМ - к сожалению, не очень в курсе подробностей, кроме известной "трубы" - но насколько помню, прицел был в том числе и на борт - обмен даными с землей и в группе. Надо бы Strannic'а потерзать на этот предмет. Серега, ау! Тут. Что хотел Валер?
Lemon Lime Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Насколько я понимаю, F-22 не является полным Стэлс. А кем он является? малозаметный оно и есть стелс... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 А вообще, что же ты в КБ не работаешь? Свежих технических идей у тебя на целое поколение учёных хватит! (да, избитая шутка) :D Как раз в КБ и работаю :) Что касается идей, то да, их много. Но абсолютное большинство идей разбивается об административный аппарат вдребезги. Собственно как и везде в стране... Всего наилучшего, Алексей.
Emperor Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Lemon Lime, "полный Стэлс" - не секущийся радарами вообще (это родилось в моём больном (гриппом!) сознании) Fisben, а всё почему? Потому что у вас Naemnik не работает! Его концепция пятого поколения сама этот, ёптыть, "административный аппарат" вдребезги! Под орех! :D With my Art I'm the fist In the face of god
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Наемник, ты или совсем технически неграмотен или на самом деле такой какой есть. Не выставляй себя в еще более дурацком свете своими бредовыми высказываниями. И чем глупа моя точка зрения? Выскажи свою. И объясни мне тупому чем хорош стелс ели его будут видеть радары? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Наемник, не говори ерунды. И прежде чем написать очередную чушь или привести "с неба взятые" цифры, лучше изучи предмет. В ветке Техника и вооружение приводилась статья где говорилось о 10 закупленных машинах ВВС США. Теперь ты хочешь сказать что основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе составляют F-4??? А? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Lemon Lime, "полный Стэлс" - не секущийся радарами вообще (это родилось в моём больном (гриппом!) сознании) Fisben, а всё почему? Потому что у вас Naemnik не работает! Его концепция пятого поколения сама этот, ёптыть, "административный аппарат" вдребезги! Под орех! :D Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ. А самолет на котором заменена РЛС на более совершенную и вооружение соответствующее, будет дешевле чем тоже самое еще и плюс планер в стиле стелс. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Montana Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ. Да, кроме одного: он увидит супостата с 200 км. Конечно, так себе преимущество… Я держу нити! Все они мои!
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 И чем глупа моя точка зрения? Выскажи свою. И объясни мне тупому чем хорош стелс ели его будут видеть радары? Радары работающие на принятой для истребителей длине волны - 30-35 мм его видеть не будут. Возможно имеются другие перспективные, в том числе пассивные, физические способы обнаружения, сопровождения и целеуказния. Но для исследования этого направления, НИОКР, разработки, испытаний, внедрения и т.д. нужно много времени. Я думаю лет 20 для мощной страны типа США. Сейчас про альтернативные сенсоры для истребителей пока ничего не слышно. Следовательно, малозаметные самолеты в ближайшие десятки лет будут иметь гарантированное тактическое преимущество. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 В ветке Техника и вооружение приводилась статья где говорилось о 10 закупленных машинах ВВС США. Покажи где? К концу 2003 году уже было построено около 40 F-22. Сейчас их наверно около 60-80. Теперь ты хочешь сказать что основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе составляют F-4??? А? Ты говоришь странные вещи. :rolleyes: Сейчас основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе в USAF составляют F-15C. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ. А самолет на котором заменена РЛС на более совершенную и вооружение соответствующее, будет дешевле чем тоже самое еще и плюс планер в стиле стелс. А если у стелса появятся ракеты дающие возможность стрелять со 100 км? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Покажи где? К концу 2003 году уже было построено около 40 F-22. Сейчас их наверно около 60-80. Тут: http://science.compulenta.ru/244766 Пардон, там не 10, а 16. но сути особо не меняет, в строю реально 16 Ф-22 судя по статье, и по ней я ориентировался. Ты говоришь странные вещи. :rolleyes: Сейчас основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе в USAF составляют F-15C. Ну а я что тебе писал? B-52? Я кажется сказал что основной парк у них F-15 разных модификаций. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 А если у стелса появятся ракеты дающие возможность стрелять со 100 км? ;) То тогда у нас появится станция РЭБ сводящая эффективность пущенной ракеты с такой дальности и сведет ее к нулю. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Андрей_Андреевич Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 То тогда у нас появится станция РЭБ сводящая эффективность пущенной ракеты с такой дальности и сведет ее к нулю. Не всё так просто и с РЭБ, если бы РЭБ решала всё тогда бы не шла погоня за уменьшением ЭПР, и «наивные» и не начали бы работы Ф-117 и Б-2, и не тратили бы деньги на них, другое дело это как получилось на практике, а получилось всё равно уменьшение дальности обнаружения его обычными РЛС в т.ч. и советскими, поэтому данный класс самолётов в кой-то мере оправдал своё существование, в любом случае только РЭБ это не панацея. Потом, хочу заметить, так с бухты борахты просто так ничего не появляется, этого у государства должен быть высокий уровень в микро электронике и вычислительной технике, и уровень не 70-80х годов а современный, ведь методы селекции тоже совершенствуются, появляются новые типы РЛС и БЦВМ, тот же APG-77, он уже обнаружит самолёт а наша СПО-15 будет молчать :( всё не так просто как кажется, и простым увеличением мощности станции РЭБ не обойтись. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 Тут: http://science.compulenta.ru/244766 Пардон, там не 10, а 16. но сути особо не меняет, в строю реально 16 Ф-22 судя по статье, и по ней я ориентировался. 16 самолетов с Лэнгли это первое подразделение которое в декабре прошлого года достигло оперативной готовности. Т.е. это значит что техника и личный состав готовы выполнять любые боевые задачи. Как только другие подразделения где уже эксплуатируется самолет, закончат полный курс обучения, то и они будут переведены в полную оперативную готовность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 То тогда у нас появится станция РЭБ сводящая эффективность пущенной ракеты с такой дальности и сведет ее к нулю. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 "Говорил, ломая руки, краснобай и баламут про бессилие науки перед тайнами Бермуд"...(с) В.Высоцкий Наемник, у тебя Волшебной Палочки нигде не завалялось? 1
NAEMNIK Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Как только другие подразделения где уже эксплуатируется самолет, закончат полный курс обучения, то и они будут переведены в полную оперативную готовность. Ну так они же еще не прошли курсы? Значит реально что-то могут сделать 16 самолетов правильно? И где тут тогда мои цифры с неба? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 тот же APG-77, он уже обнаружит самолёт а наша СПО-15 будет молчать :( всё не так просто как кажется, и простым увеличением мощности станции РЭБ не обойтись. А почему она должна молчать? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Montana Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Ну так они же еще не прошли курсы? Значит реально что-то могут сделать 16 самолетов правильно? Думаю, в наших ВВС что-то могут сделать примерно такое же количество истребителей.:( [quote name=NAEMNIK =RAF= А почему она должна молчать?[/quote] Есть у радара супостата такой режим – LPI называется. «Береза» отдыхает. :( Я держу нити! Все они мои!
NAEMNIK Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Есть у радара супостата такой режим – LPI называется. «Береза» отдыхает. :( Ну о пуске то хотя бы предупредит? А на замену СПО-15 есть что ни будь? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts