Jump to content

Интервью Михаила Погосяна

Recommended Posts

Posted

Эээ… извинии, куда человек сел на Луне?:D

Не былоло этого.Человек сел в зоне 51.:D

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 Fisben

А индусы на корабелке хотят индикацию, подписи и прочее на хинди или на английском?

Индикация, документация - все на аглицком. Система измерений и авиагоризонт тоже аглицкие...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Спасибо.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Насколько я понимаю, F-22 не является полным Стэлс. Просто он малозаметен из-за низкой ЭПР. Ну, если забить на ЭПР (в таком свете ты, Naemnik, именно это предлагешь) можно понавесить на А-50 ракет и пустить в бой. У него знаешь, какой офигенныый радар? :)

А вообще, что же ты в КБ не работаешь? Свежих технических идей у тебя на целое поколение учёных хватит! (да, избитая шутка) :D

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
А завязались бы с нами? Сейчас уже, может, и поздновато (а может и нет - если посмотреть вперед). Кое-какие конторы сохранились, хоть они уже и не те, что были раньше, мозги опять же остались, хоть и их собирать нужно в кучу. Оптика опять же какая-никакая была и есть немного. АСУ. База производственная (тот же "Интеграл"), МЗВТ (не помню как сейчас называется). Авиаремонтный - можно "по мелочам" железо делать/опробовать. Мне кажется, при нормальной программе и идее подтянуть за несколько лет можно. ЖКИ, конечно, вряд ли сделают - но остальное можно.

Модернизация МиГ-29БМ - к сожалению, не очень в курсе подробностей, кроме известной "трубы" - но насколько помню, прицел был в том числе и на борт - обмен даными с землей и в группе.

Надо бы Strannic'а потерзать на этот предмет. Серега, ау!

Тут.

Что хотел Валер?

Posted
Насколько я понимаю, F-22 не является полным Стэлс.
А кем он является? малозаметный оно и есть стелс...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А вообще, что же ты в КБ не работаешь? Свежих технических идей у тебя на целое поколение учёных хватит! (да, избитая шутка) :D

Как раз в КБ и работаю :) Что касается идей, то да, их много. Но абсолютное большинство идей разбивается об административный аппарат вдребезги. Собственно как и везде в стране...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Lemon Lime, "полный Стэлс" - не секущийся радарами вообще (это родилось в моём больном (гриппом!) сознании)

Fisben, а всё почему? Потому что у вас Naemnik не работает! Его концепция пятого поколения сама этот, ёптыть, "административный аппарат" вдребезги! Под орех! :D

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
Наемник, ты или совсем технически неграмотен или на самом деле такой какой есть.

Не выставляй себя в еще более дурацком свете своими бредовыми высказываниями.

И чем глупа моя точка зрения? Выскажи свою. И объясни мне тупому чем хорош стелс ели его будут видеть радары?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Наемник, не говори ерунды. И прежде чем написать очередную чушь или привести "с неба взятые" цифры, лучше изучи предмет.

В ветке Техника и вооружение приводилась статья где говорилось о 10 закупленных машинах ВВС США.

Теперь ты хочешь сказать что основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе составляют F-4??? А?

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Lemon Lime, "полный Стэлс" - не секущийся радарами вообще (это родилось в моём больном (гриппом!) сознании)

Fisben, а всё почему? Потому что у вас Naemnik не работает! Его концепция пятого поколения сама этот, ёптыть, "административный аппарат" вдребезги! Под орех! :D

Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ. А самолет на котором заменена РЛС на более совершенную и вооружение соответствующее, будет дешевле чем тоже самое еще и плюс планер в стиле стелс.

Posted
Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ.

Да, кроме одного: он увидит супостата с 200 км. Конечно, так себе преимущество…

Я держу нити! Все они мои!

• ED Team
Posted
И чем глупа моя точка зрения? Выскажи свою. И объясни мне тупому чем хорош стелс ели его будут видеть радары?

Радары работающие на принятой для истребителей длине волны - 30-35 мм его видеть не будут. Возможно имеются другие перспективные, в том числе пассивные, физические способы обнаружения, сопровождения и целеуказния. Но для исследования этого направления, НИОКР, разработки, испытаний, внедрения и т.д. нужно много времени. Я думаю лет 20 для мощной страны типа США.

Сейчас про альтернативные сенсоры для истребителей пока ничего не слышно.

Следовательно, малозаметные самолеты в ближайшие десятки лет будут иметь гарантированное тактическое преимущество.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В ветке Техника и вооружение приводилась статья где говорилось о 10 закупленных машинах ВВС США.

Покажи где?

К концу 2003 году уже было построено около 40 F-22. Сейчас их наверно около 60-80.

Теперь ты хочешь сказать что основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе составляют F-4??? А?

Ты говоришь странные вещи. :rolleyes:

Сейчас основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе в USAF составляют F-15C.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Да дело не в том чтобы радар видел цели на 550км, надо просто чтобы он четко видел стелс ну скажем с 70км. Имея такой радар и вооружение способное стрелять по цели с низкой ЭПР у стелса не будет преимуществ. А самолет на котором заменена РЛС на более совершенную и вооружение соответствующее, будет дешевле чем тоже самое еще и плюс планер в стиле стелс.

А если у стелса появятся ракеты дающие возможность стрелять со 100 км? ;)

Posted
Покажи где?

К концу 2003 году уже было построено около 40 F-22. Сейчас их наверно около 60-80.

Тут: http://science.compulenta.ru/244766

Пардон, там не 10, а 16. но сути особо не меняет, в строю реально 16 Ф-22 судя по статье, и по ней я ориентировался.

Ты говоришь странные вещи. :rolleyes:

Сейчас основной парк самолетов завоевания превосходства в воздухе в USAF составляют F-15C.

Ну а я что тебе писал? B-52? Я кажется сказал что основной парк у них F-15 разных модификаций.

Posted
А если у стелса появятся ракеты дающие возможность стрелять со 100 км? ;)

То тогда у нас появится станция РЭБ сводящая эффективность пущенной ракеты с такой дальности и сведет ее к нулю.

Posted
То тогда у нас появится станция РЭБ сводящая эффективность пущенной ракеты с такой дальности и сведет ее к нулю.

Не всё так просто и с РЭБ, если бы РЭБ решала всё тогда бы не шла погоня за уменьшением ЭПР, и «наивные» и не начали бы работы Ф-117 и Б-2, и не тратили бы деньги на них, другое дело это как получилось на практике, а получилось всё равно уменьшение дальности обнаружения его обычными РЛС в т.ч. и советскими, поэтому данный класс самолётов в кой-то мере оправдал своё существование, в любом случае только РЭБ это не панацея.

Потом, хочу заметить, так с бухты борахты просто так ничего не появляется, этого у государства должен быть высокий уровень в микро электронике и вычислительной технике, и уровень не 70-80х годов а современный, ведь методы селекции тоже совершенствуются, появляются новые типы РЛС и БЦВМ, тот же APG-77, он уже обнаружит самолёт а наша СПО-15 будет молчать :( всё не так просто как кажется, и простым увеличением мощности станции РЭБ не обойтись.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
Тут: http://science.compulenta.ru/244766

Пардон, там не 10, а 16. но сути особо не меняет, в строю реально 16 Ф-22 судя по статье, и по ней я ориентировался.

16 самолетов с Лэнгли это первое подразделение которое в декабре прошлого года достигло оперативной готовности. Т.е. это значит что техника и личный состав готовы выполнять любые боевые задачи.

Как только другие подразделения где уже эксплуатируется самолет, закончат полный курс обучения, то и они будут переведены в полную оперативную готовность.

• ED Team
Posted

:D

Posted

"Говорил, ломая руки, краснобай и баламут про бессилие науки перед тайнами Бермуд"...(с) В.Высоцкий

Наемник, у тебя Волшебной Палочки нигде не завалялось?

• Like 1
Posted
Как только другие подразделения где уже эксплуатируется самолет, закончат полный курс обучения, то и они будут переведены в полную оперативную готовность.

Ну так они же еще не прошли курсы? Значит реально что-то могут сделать 16 самолетов правильно? И где тут тогда мои цифры с неба?

Posted
тот же APG-77, он уже обнаружит самолёт а наша СПО-15 будет молчать :( всё не так просто как кажется, и простым увеличением мощности станции РЭБ не обойтись.

А почему она должна молчать?

Posted
Ну так они же еще не прошли курсы? Значит реально что-то могут сделать 16 самолетов правильно?

Думаю, в наших ВВС что-то могут сделать примерно такое же количество истребителей.:(

[quote name=NAEMNIK =RAF=

А почему она должна молчать?[/quote]

Есть у радара супостата такой режим – LPI называется. «Береза» отдыхает. :(

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Есть у радара супостата такой режим – LPI называется. «Береза» отдыхает. :(

Ну о пуске то хотя бы предупредит?

А на замену СПО-15 есть что ни будь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...