Jump to content

Руководство по JTAC

Recommended Posts

Posted
Рекомендую ещё сделать невидимым для противника, ну типа боец замаскировался...
Подскажи а КАК это сделать. Весь редактор перерыл. Ни где не нашел.
Posted
Подскажи а КАК это сделать. Весь редактор перерыл. Ни где не нашел.

а это вроде бы заходишь в Расширенные Действия ППМ, даёшь выполнить команду - и в списке выбираешь НЕвидим для Противника.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Да, действительно, при выборе ELRSP есть такой пункт. Спасибо за целеуказание ;-)

Posted
Спасибо за целеуказание ;-)

Всегда рады:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• 1 month later...
Posted
Всегда рады:)

Смотрел твои дополнительные материалы на Ютубе. Класс. Доходчиво. И вопрос: ты писал, что изучил Falcon BMS. Ты знаешь английский или у тебя русский мануал на фелкон? Если второе, то можешь дать ссылку. И ещё. вопрос: существует ли полностью законченный русский мануал на А 10 и где его можно скачать?

Posted
Смотрел твои дополнительные материалы на Ютубе. Класс. Доходчиво. И вопрос: ты писал, что изучил Falcon BMS. Ты знаешь английский или у тебя русский мануал на фелкон? Если второе, то можешь дать ссылку. И ещё. вопрос: существует ли полностью законченный русский мануал на А 10 и где его можно скачать?

Да, изучил фалкон на процентов около 80-85, мануал есть и на русском и на английском.

Ссылку потом дам.

Мануала по А-10С законченного нету.

Лично я потерял уже надежды увидеть мануал полностью переведён.

Хотя мне по факту - это уже и не надо...

Я лишь по вдохновению - продолжаю свои дополнительные материалы...

Posted

До конца переведенного нет. Но все-таки тот мануал, что есть, он дает изучить все основное в самолете. В мануале не переведено только, ЕМНИП, Emergency Procedures и описание команд, которые ты отдаешь ведомым ботам (ну и быть может еще по мелочи). Могу тебе смело сказать, что с командами для ботов можно самому разобраться в симуляторе без проблем, а emergency ты в игре даже юзать толком не будешь. Ибо либо сбит, либо не сбит. А самолет, держащийся на одном добром слове, ты либо сможешь, либо не сможешь дотащить до аэродрома сам. Очень вряд ли, что ты будешь использовать при этом переключатель аварийного триммирования на самолете, или переключатель аварийного отключения элерона или руля высоты. Сам раздел аварийных процедур не переведен, но ты все можешь понять из описания левой приборной панели (раздел "Панель аварийного управления самолетом"). Описание каждого переключателя говорит само за себя. А прокачать навыки в аварийном управлении самолетом можешь просто создав в редакторе миссий простенькую миссию, где можешь вдоволь помучить самолет. Как-то так.

Posted
До конца переведенного нет. Но все-таки тот мануал, что есть, он дает изучить все основное в самолете. В мануале не переведено только, ЕМНИП, Emergency Procedures и описание команд, которые ты отдаешь ведомым ботам (ну и быть может еще по мелочи). Могу тебе смело сказать, что с командами для ботов можно самому разобраться в симуляторе без проблем, а emergency ты в игре даже юзать толком не будешь. Ибо либо сбит, либо не сбит. А самолет, держащийся на одном добром слове, ты либо сможешь, либо не сможешь дотащить до аэродрома сам. Очень вряд ли, что ты будешь использовать при этом переключатель аварийного триммирования на самолете, или переключатель аварийного отключения элерона или руля высоты. Сам раздел аварийных процедур не переведен, но ты все можешь понять из описания левой приборной панели (раздел "Панель аварийного управления самолетом"). Описание каждого переключателя говорит само за себя. А прокачать навыки в аварийном управлении самолетом можешь просто создав в редакторе миссий простенькую миссию, где можешь вдоволь помучить самолет. Как-то так.

Если ты не будешь этого использовать - не факт что другие не будут.

Ставь ИМХО, а не говори за других.

Мануал должен быть как мануал а не жалкое подобие документа

Posted
Если ты не будешь этого использовать - не факт что другие не будут.

Ставь ИМХО, а не говори за других.

Мануал должен быть как мануал а не жалкое подобие документа

Когда посчитаю нужным - поставлю ИМХО, не переживай. Да, люди, типо тебя, быть может и используют аварийную панель. Но очень многие игроки (по моей статистике - 100% ), играющие в онлайне, с кем приходилось общаться - никто эту панель не использует. Я не говорю про ненужность этой панели - я лишь уточняю, что в симуляторе она очень вряд ли понадобится кому-либо (хотя, быть может, и есть очень маленький процент, кто ее таки юзает).

Насчет мануала я ничего плохого не говорил. С тем, что он должен быть как полноценный (в случае с А-10 - до конца переведенный) - согласен.

P.S.: В следующий раз просто читай внимательней. Я не сказал, что он не будет, или она ему не нужна абсолютно. Я лишь сказал, что она ему очень вряд ли пригодится. А это не исключает возможность того, что он таки воспользуется ею, если посчитает нужным. Тем более в конце я написал, что он может потренировать, если захочет, свои навыки в этом деле. Т.е., никакого запрета или "я тебе не советую ей пользоваться и даже не пробуй" тут нет. Также нет никакого намека на то, что "не факт что другие не будут". Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует. + ко всему этому - за других я не говорил. Не знаю, где ты это в тексте увидел.

Posted (edited)
Когда посчитаю нужным - поставлю ИМХО, не переживай. Да, люди, типо тебя, быть может и используют аварийную панель. Но очень многие игроки (по моей статистике - 100% ), играющие в онлайне, с кем приходилось общаться - никто эту панель не использует. Я не говорю про ненужность этой панели - я лишь уточняю, что в симуляторе она очень вряд ли понадобится кому-либо (хотя, быть может, и есть очень маленький процент, кто ее таки юзает).

Насчет мануала я ничего плохого не говорил. С тем, что он должен быть как полноценный (в случае с А-10 - до конца переведенный) - согласен.

P.S.: В следующий раз просто читай внимательней. Я не сказал, что он не будет, или она ему не нужна абсолютно. Я лишь сказал, что она ему очень вряд ли пригодится. А это не исключает возможность того, что он таки воспользуется ею, если посчитает нужным. Тем более в конце я написал, что он может потренировать, если захочет, свои навыки в этом деле. Т.е., никакого запрета или "я тебе не советую ей пользоваться и даже не пробуй" тут нет. Также нет никакого намека на то, что "не факт что другие не будут". Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует. + ко всему этому - за других я не говорил. Не знаю, где ты это в тексте увидел.

Хотелось бы увидить твою эту статистику.

А не просто слова двух трёх вирпилов...

Да, это сути не поменяет, но как одному из создателей ДОП. Материалов - чесно говоря - обидно читать пропаганду не надобности таких материалов.

Ну ладно...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Мануала по А-10С законченного нету.

Лично я потерял уже надежды увидеть мануал полностью переведён.

Хотя мне по факту - это уже и не надо...

Я лишь по вдохновению - продолжаю свои дополнительные материалы...

Мануал уже переведён и отдан представителю ED на "свёрстывание". Так, что, не беспокойтесь, ищите мануал в обновлениях, думаю, скоро будет.

Posted
Хотелось бы увидить твою эту статистику.

А не просто слова двух трёх вирпилов...

1) Это не два, и не три вирпила, как тебе кажется.

2) Нотариально заверенных скриншотов нету, увы.

Да, это сути не поменяет, но как одному из создателей ДОП. Материалов - чесно говоря - обидно читать пропаганду не надобности таких материалов.

Ну ладно...

После 3-го предложения в предыдущем сообщении я обозначил свою позицию по этому вопросу. И я ни в коем случае не умоляю твоих достижений в делах написания дополнительных материалов. Вещь, безусловно, полезная и нужная. Кому надо - будет осваивать. Кому нет - пройдет мимо. Делов то.

P.S.: tester, спасибо за Ваш труд и труд остальных переводчиков. Полезное и доброе дело делаете! :thumbup:

Posted
Вещь, безусловно, полезная и нужная. Кому надо - будет осваивать. Кому нет - пройдет мимо. Делов то.

Ок. Позицию я понял.

• 5 months later...
Posted

У кого есть треки где пан маркирует цели дымом или ИК- лучом, но и от "лазером" не отказался бы :)?

Особенно интересует дым . Только не скриптованный, а именно запуленный непосредственно ПАНом.

На ютьюбе видел ролики с ИК-лучом, но с дымом - ни разу.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
У кого есть треки где пан маркирует цели дымом или ИК- лучом, но и от "лазером" не отказался бы :)?

Особенно интересует дым . Только не скриптованный, а именно запуленный непосредственно ПАНом.

ща покажу видео и миссию;)

Кстати, что дым необычно далеко изволил появится...что есть странно...

Там и дальность играет роль..от ПАН к цели...

Кстати. лазер поламатый...не правильно подсвечивает...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Вот

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2362281&postcount=3610

Posted
пасиб :)

Незачто)

Тебе спасибо, баги вскрыл вроде бы:)

Ну с лазером там явно баги...чёт IR не проверил, завтыкал

Posted

Что-то совсем печально. Одно лечат, другое колечат. А когда исправят - неизвестно.

Posted

Я думаю, связано с тем что емнип, Чиж говорил...все силы на едже...апдейты чисто по человечески делают на дес ворлд, все новое пишется по едж, и приходится адаптировать под старое, в результате чего на старом движке что то ломается...

• 1 year later...
Posted (edited)

Всех с праздниками! Вопрос - как в редакторе миссий настроить ПАН, чтобы он подсветил лазером для А-10С? Выполнил следующее: выбрал Страйкер ICV, удаление 3 мили, 1.EPRLS (бла...)-а 2.Основная задача - ПАН наземная цель1 (выбрал лазер..., а где, в каком месте вбить (КОД1688 или др.цифры), 3.Выполнить действия - незаметен для противника, связываюсь с ПАН на 35МгЦ FM. Заранее благодарю!

Edited by Agressor-23

AGGRESSOR-23

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...