zerol Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Любой сервер DCS в течении часа-двух падает, если на нем летают хотя бы несколько пилотов. Никто не знает почему, во всяком случае я ответа на форуме не нашел. В теме которую я создавал я не увидел конкретных ответов. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=117039 Но тем не менее хочется разобраться в проблеме. Возможно кто то из пользователей имеет версии почему все это происходит. Из того что я знаю мог бы предположить: 1 Утечка памяти. 2. Ошибки в сетевом протоколе. От игрока из за плохого интернета не приходит какой то важный пакет, отсутствие которого сервер пережить не может. Судя по тому что офлайн все летается нормально и сервера на которые не заходят игроки работают по много часов, мне кажется что ошибка в сетевом протоколе. Хочу спросить летает ли кто то по локалке долгое время и встречается ли эта проблема при использовании локальной сети? В общем если есть у кого мысли пишите тут) Может поможем разработчику, как помогли выловить злостный пакет, которым злоумышленники укладывали сервера в ЛО2! =Alpha=
Falcon SB Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Давайте еще не будем забывать, что регулярно в сети комп с DCS World зависает наглухо, молотя винтом, причем так, что машину приходится рубить ресетом. Говорят, это связано с миссиями, которые сделаны в старых версиях DCS World. Подтверждения есть, или это только догадки? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
tester Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) Ну, вот. Почистили ветку от бесполезных сообщений, а то вообще и писать сюда перехотел. Столько негатива и всё в пустую. Заметил точно, со старыми миссиями связаны пропажи текстур земли. Мой компьютер уже не столь мощный, но из-за старых миссий не зависал. Однозначно зависает, да так прочно, во время определённых действий на сервере, где в это время я нахожусь, при горячей смене миссии, когда не успеваешь выскочить в зрители. О падении публичных серверов известно всем, а вот частные сервера ведут себя почему то по другому. При запуске мисии для истребителей, без наземки, на компе одного из пользователей, получается полетать почти без напрягов. Бывает, создаётся впечатление зависшего сервака, смотришь по видиам - самолёты некоторых пользователей под землёй или в космосе. В этот же момент ребята говорят, что они летят, а это я у них в космосе по внешнему виду. Через время всё настраивается без вылета. На штурмовых миссиях, при изобилии наземки, частные серваки тоже ведут себя стабильненько по отношению к вылету, но, время от времени, фризят или вываливают пользователей. Особенно при работе наземки по наземке, там вообще слайд-шоу бывает. В обеих случаях на серваке может находиться около десятка пользователей и полёты длятся по пару часов (штурмовые миссии доходят до своего окончания). Практически во всех миссиях настройки по графике на максимуме, в некоторых установлены пользовательские погодные моды. Можно было бы предположить, что существует " злостный пакет", но одна и та же команда людей сравнительно нормально летает на пользовательском сервере (с фризами, вываливанием в зрители и некоторое другое), но сервер сквада вылетает каждые минут 15 при равнозначных условиях, о чём писали в соответствующей ветке. При простоях сервер держиться по несколько дней без проблем. Ответа так и не получили. Возможно, обещанная возможность сохранять треки при крашах, позволит понять суть проблемы. Edited December 11, 2013 by tester
zerol Posted December 11, 2013 Author Posted December 11, 2013 Ну, вот. Почистили ветку от бесполезных сообщений, а то вообще и писать сюда перехотел. Столько негатива и всё в пустую. Заметил точно, со старыми миссиями связаны пропажи текстур земли. Мой компьютер уже не столь мощный, но из-за старых миссий не зависал. Однозначно зависает, да так прочно, во время определённых действий на сервере, где в это время я нахожусь, при горячей смене миссии, когда не успеваешь выскочить в зрители. О падении публичных серверов известно всем, а вот частные сервера ведут себя почему то по другому. При запуске мисии для истребителей, без наземки, на компе одного из пользователей, получается полетать почти без напрягов. Бывает, создаётся впечатление зависшего сервака, смотришь по видиам - самолёты некоторых пользователей под землёй или в космосе. В этот же момент ребята говорят, что они летят, а это я у них в космосе по внешнему виду. Через время всё настраивается без вылета. На штурмовых миссиях, при изобилии наземки, частные серваки тоже ведут себя стабильненько по отношению к вылету, но, время от времени, фризят или вываливают пользователей. Особенно при работе наземки по наземке, там вообще слайд-шоу бывает. В обеих случаях на серваке может находиться около десятка пользователей и полёты длятся по пару часов (штурмовые миссии доходят до своего окончания). Практически во всех миссиях настройки по графике на максимуме, в некоторых установлены пользовательские погодные моды. Можно было бы предположить, что существует " злостный пакет", но одна и та же команда людей сравнительно нормально летает на пользовательском сервере (с фризами, вываливанием в зрители и некоторое другое), но сервер сквада вылетает каждые минут 15 при равнозначных условиях, о чём писали в соответствующей ветке. При простоях сервер держиться по несколько дней без проблем. Ответа так и не получили. Возможно, обещанная возможность сохранять треки при крашах, позволит понять суть проблемы. Если предположить, что при простоях миссии крутятся по нескольку дней. Наземка ездит стреляет друг друга то есть все идет своим чередом, то значит дело в игроках их коненкте или их действиях? =Alpha=
tester Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) Если предположить, что при простоях миссии крутятся по нескольку дней. Наземка ездит стреляет друг друга то есть все идет своим чередом, то значит дело в игроках их коненкте или их действиях? Как раз на сквадовском сервере наземки нет. Просто тренировочная миссия. Хотя предположение интересное, предложу испытать - отпишусь о результате. Edited December 11, 2013 by tester
Alex_Po Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Давайте еще не будем забывать, что регулярно в сети комп с DCS World зависает наглухо, молотя винтом, причем так, что машину приходится рубить ресетом. Говорят, это связано с миссиями, которые сделаны в старых версиях DCS World. Подтверждения есть, или это только догадки? Тут надо оговориться. У меня подобного небыло никогда (просто завершение работы DCS), у тебя или у димка подобное случается. На вскидку, одним глазом, у меня оперативной памяти больше чем у вас. Можно предположить что у вас память забивается под горло и висяк... Это по клиенту. По серверам, сужу по тому что происходило на ВАР сервере. Сервер вылетает когда больше 15 человек в онлайн. Этому предшествуют фризы и лаги. ФПС падает до 0-5 попугаев. В обоих случаях получается примерно так. Что-то где-то накапливается, железо сервера, клиента не вывозит и тю-тю. З.Ы. а почему мы ставим в настройках игры скорость соединения LAN? Кто-то, что-то не вывозит? :) 1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
димок Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 У меня оперативки 8 гигов 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 (Возмодны опечатки, набор в слепую) У нас сутками сервак ходит, но раз в 8 часов меняется миссия, там и наземшику есть, до 8-10 челоек обычно летаю стреляют и отстреливаются, но (опишу ниже). Серваки сквадовые стабильниее банально из за лучшего подбора железок и меньше всякого мусора на них. Теперь по "но" - если большое скопление техники в однм месте и много боев в нп - то вероятность падения не только клиента но и сервера вырастают. Если клиент падает, то он может перезайти, если падает сервак - то уже вилка. Но тут момент - перезапуск сервака должен сопроводиться полной чисткой темпа, иначе бстрый падеж. И еще, похоже что что то не успевает отрабатыватся как на сервере так и на клиенте, если у клиента криво с инетом (вернее со стабильностью до конкретного сервера) или с компом (что то же бывает) железкой (но чаще инет) - возникают коллизии непеодалимой силы и проискходит падеж. К тому же, (нужно перемониторить) нужна ли стабильная связь с лобби или логинсерваком ЕД, если да - то потеря связи с этим тоже может влиять (ну это так, мысль). К то му же процесс движется, и чего все вокруг одного и тогоже все вопросы. Старые миссии обяательно переписывать! (если они до 1.2.5 сделаны - то подавно). Ну и аи наземки (особенно пехоты) очень сильно могут упасть в ступор (им бы поправить немного логику). Если сервак сильный - то не так видно сразу клиенту, если нет - то тормозить начинает дико) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
zerol Posted December 12, 2013 Author Posted December 12, 2013 Поэтому я и попросил если у кого то есть возможность соединиться по локалке с заведомо хорошей связью было бы не плохо потестить этот момент. =Alpha=
Lenivec Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Ну бывает что 2-3 х клиентов с разных регионов одновременно выкидывает,но сервак работает и другие остаются. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Martyr Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Поэтому я и попросил если у кого то есть возможность соединиться по локалке с заведомо хорошей связью было бы не плохо потестить этот момент. У меня есть такая возможность, сервак на балконе болтается, и я с ним в одной локалке. Могу потестить. По поводу падений я замечаю что сервер падает чаще в миссиях где летают истребители против истребителей. Вот с ребятами летаем 2 на 2 или 3 на 3, наземки нет вообще никакой, сервер частенько валиться раз в 30 минут примерно, проявляется это в том что кто-то улетает в космос а кто-то проваливается в землю. На сервере в этот момент аварийное завершение DCS. В то же время, на этом же сервере не очень тяжелые штурмовые миссии работают без проблем, летаем и горя не знаем, и по наземке лупим и она по нам и между собой наземка стреляется, таких падений я не замечал. Если миссия потяжелее (больше наземки, стрельба артиллерии) то сервер начинает подлагивать, техника начинает по земле ползать (не знаю как описать, примерно как стрелка сейсмографа при землетрясении), кто-то в космос улетает кто-то под землю.. но падение сервера в этом случае не происходит, он лагает и его со временем отпускает, и все возвращается на свои места, из космоса и из под земли самолёты возвращаются туда где они есть на самом деле. Это больше похоже на то, что не хватает ресурсов (сервак слабоват). Кстати замечал ещё такое, пролетаю над блок постом, выпустил туда ракету, уничтожил цель, но об этом в чате не сообщается, а спустя около минуты вдруг пишется "игрок такой-то убил того-то", часто при этом внезапно появляются отказы как будто по мне кто-то пострелял над блок постом но попадания "засчитались" тоже спустя минуту... Всё это выглядит странно на фоне того, что простые миссии для истребителей, где нет наземки а летает всего 4 истребителя которые стреляют друг по другу ракетами, сервер без особой нагрузки может внезапно крашнуться. Лично я подозреваю, что именно краши сервера тесно связаны с истребителями их ракетами или их взаимодействием, а вот штурмовики (а так же вертолёты) и наземка могут заставить сервер подлагивать, но вот уронить его - вряд ли.. Ещё одно наблюдение, когда на сервере начинает работать МИ-8 из своих пулемётов на клиентах наблюдаются жуткие лаги даже тогда когда МИ-8 работает вне поле зрения клиентов. И такое наблюдение, когда на сервер заходит новый человек и садиться в крафт с 3д кокпитом особенно МИ-8 или А-10С то начинаются лаги которые ощущаются на всех клиентах, но продолжаются не долго (по времени похоже на то, как будто прорисовывается кокпит у клиента и именно в это время есть лаги). Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Shu_her Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 И такое наблюдение, когда на сервер заходит новый человек и садиться в крафт с 3д кокпитом особенно МИ-8 или А-10С то начинаются лаги которые ощущаются на всех клиентах, но продолжаются не долго (по времени похоже на то, как будто прорисовывается кокпит у клиента и именно в это время есть лаги). Точно, есть такое, по симптомам очень напоминает ЛО2 когда кто то садился в ка50.
zerol Posted December 12, 2013 Author Posted December 12, 2013 Видимо связано с сетевым обменом данными ракет с новой динамикой. Я тоже замечал что зависает когда крутишься в ближнем бою и пускаешь ракеты. =Alpha=
Alex_Po Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Вчера отлетали одну миссию, загрузилась следующая. Минут 10 и сервер выпал. Процесс DCS отожрал практически всю память. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
zerol Posted December 13, 2013 Author Posted December 13, 2013 (edited) В ЛО2 была проблема утечки памяти, сервак бывало вис раз в сутки или раз в двое суток. Возможно эта проблема перетекла в ДКС но в связи с тем, что ДКС объем вычислений гораздо больше то и память утекает в разы больше... PS Кстати, да пока нету ястребов все работает гораздо дольше. Edited December 13, 2013 by zerol =Alpha=
2BAG_Inferno Posted December 13, 2013 Posted December 13, 2013 По поводу сервера ниче не скажу. а вот клиент во время боевой миссии по сети очень часто стал вылетать. 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
BAntDit Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 Я сколько раз не запускал сервер ни разу он у меня не падал (больше 6-ти человек правда ни разу не собиралось). Прямо сейчас у меня запущен сервер: по 14 ЛА с каждой стороны + 4 слота наземщиков с каждой. В запущенной миссии полно наземки + отрабатывает сложная логика. ------ Совместите полезное с полезным - зайдите на сервер толпой и попробуйте добиться его падения. Если нормально народу зайдет, я хоть производительность замерю, может баги какие-нибудь в скриптах отловлю. ---- А если повезет может увижу хоть раз как сервак падает ))) Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Martyr Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 BAntDit А как называется ваш нероняемый сервер? Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
prok Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 Ребят, у кого есть возможность создать сервер с такими настройками, пропробуйте это сделать, может и падать не будут. "Самопальный" выделенный сервер: Файл config.lua настройки: maxFPS 30 //тут дело в том что так установлено на серверах многих 3d игр, не буду объяснять зачем, так надо. render3D = false; Звук вырубить на соответствующую кнопку в управлении. ★★★ ★★★
BAntDit Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 (edited) BAntDit А как называется ваш нероняемый сервер? BAntDit Test Server Сегодня больше 3 человек одновременно так и не набралось, после 4 часов работы сервер выключил. Завтра, скорее всего, снова буду запускать, но уже попозжее, ориентировочно в 20:00 МСК. (это просто мой домашний комп, постоянно как сервер запущенным держать его не могу). Edited December 14, 2013 by BillyCrusher Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
BAntDit Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 (edited) Как я написал: совместите полезное с полезным Если при большом кол-ве игроков мой сервер упадет (чего я кстати ни разу не отрицал), я хоть не 100%, но все же имею хоть какой то шанс локализовать причину. Если мой сервер не упадет, я хоть производительность скриптов замерю при большом числе игроков (чего собственно давно не могу сделать), тестовые ситуации нужные воспроизведу, которые я не могу воспроизвести на ботах, т.е. польза хоть какая-то будет.... ---- Информацию от том, когда запущен мой тестовый сервер я выкладываю, кому надо тот зайдет. В этой теме мне обсуждать больше нечего. ---- P.S.: отредактировал пост с учетом удаленного Офф-топа :) Edited December 14, 2013 by BAntDit 1 Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
ED Team BillyCrusher Posted December 14, 2013 ED Team Posted December 14, 2013 Офф-топ удален. Если есть желание писать по теме - пожалуйста, а переливание из пустого в порожнее никакого смысла не имеет. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
zerol Posted December 15, 2013 Author Posted December 15, 2013 Как я написал: Если при большом кол-ве игроков мой сервер упадет (чего я кстати ни разу не отрицал), я хоть не 100%, но все же имею хоть какой то шанс локализовать причину. Если мой сервер не упадет, я хоть производительность скриптов замерю при большом числе игроков (чего собственно давно не могу сделать), тестовые ситуации нужные воспроизведу, которые я не могу воспроизвести на ботах, т.е. польза хоть какая-то будет.... ---- Информацию от том, когда запущен мой тестовый сервер я выкладываю, кому надо тот зайдет. В этой теме мне обсуждать больше нечего. ---- P.S.: отредактировал пост с учетом удаленного Офф-топа :) Уже не раз поднимали самые навороченные сервера и они все падали. То что один из ЕД тестеров только сейчас озаботился вышеназванной проблемой и за год у него не было времени или желания сделать очевидное, ввергает меня в уныние. У тестеров не было времени собраться и протестировать падения в течении года? Создайте сервер без пароля зайдите туда троем-четвером и люди к вам потянутся без всяких призивов на форуме. =Alpha=
ED Team BillyCrusher Posted December 15, 2013 ED Team Posted December 15, 2013 Уже не раз поднимали самые навороченные сервера и они все падали. То что один из ЕД тестеров только сейчас озаботился вышеназванной проблемой и за год у него не было времени или желания сделать очевидное, ввергает меня в уныние. У тестеров не было времени собраться и протестировать падения в течении года? Создайте сервер без пароля зайдите туда троем-четвером и люди к вам потянутся без всяких призивов на форуме. Повторяю в тритысячипятисотый раз. О проблеме известно, стабильность сетевой игры тестировалась постоянно и продолжает тестироваться. Большое количество багов, вызывавших падения в 1.2.6 уже найдены и пофиксены. Это не один единственный баг, как думают некоторые. Тестировать, проверять стабильность на текущей паблик-версии 1.2.6 и плодить темы-близнецы не имеет никакого смысла. Даже если вы сейчас поймаете какой-нибудь крэш, то с высокой долей вероятности он уже пофиксен в 1.2.7 В принципе, чисто теоретически, возможен конечно и обратный вариант. Но в любом случае, просто подождите новую версию. Те баги, что были и есть в 1.2.6 сами собой никуда не исчезнут. Не тратьте зря свое время на бессмысленную писанину. 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
zerol Posted December 15, 2013 Author Posted December 15, 2013 Повторяю в тритысячипятисотый раз. О проблеме известно, стабильность сетевой игры тестировалась постоянно и продолжает тестироваться. Большое количество багов, вызывавших падения в 1.2.6 уже найдены и пофиксены. Это не один единственный баг, как думают некоторые. Тестировать, проверять стабильность на текущей паблик-версии 1.2.6 и плодить темы-близнецы не имеет никакого смысла. Даже если вы сейчас поймаете какой-нибудь крэш, то с высокой долей вероятности он уже пофиксен в 1.2.7 В принципе, чисто теоретически, возможен конечно и обратный вариант. Но в любом случае, просто подождите новую версию. Те баги, что были и есть в 1.2.6 сами собой никуда не исчезнут. Не тратьте зря свое время на бессмысленную писанину. Когда выйдет 1.2.7? =Alpha=
Recommended Posts