Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ребята все время пытаюся призвать вас быть реалистами (прошу без обид!). Физика, есть физика, а уровень развития технологий одинаков. Поэтому на счет "выдающихся" характеристик ОЛСа Су-27. Мой вопрос: А какой максимальный масштаб дальности на ИЛС в режиме Обзор при ведущем канале ОЛС? По моим даным 25 км!, а по вашим? Этим все сказано!

Вообще-то на илс в таком режиме цели распределяются по углу места. Не совсем понял о какой дальности идет речь.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Вообще-то на илс в таком режиме цели распределяются по углу места. Не совсем понял о какой дальности идет речь.

Вы правы, я затупил. Не в режиме Обзор, а в реж. Автосопровождения (играет радийная кровь, шутка).

Posted
Ребята все время пытаюся призвать вас быть реалистами (прошу без обид!). Физика, есть физика, а уровень развития технологий одинаков. Поэтому на счет "выдающихся" характеристик ОЛСа Су-27. Мой вопрос: А какой максимальный масштаб дальности на ИЛС в режиме Обзор при ведущем канале ОЛС? По моим даным 25 км!, а по вашим? Этим все сказано!

Я может уже что-то запамятовал, но разве в обзоре ТП шкала оцифровывается? Кстати говоря, что КОЛС, что ОЛС в принципе могут захватить цель на дальности более 25 км, только условия должны быть очень специфические - большая высота, форсажная цель в ЗПС. Правда это НПО, так как дальность лазер не даст. Есть только РЛС в КВО поможет... Но это уже захват, а не обзор.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

Коллеги, прошу прощения, моя ошибка в посту №225. Конечно же речь идет не о режиме Обзор, а о реж Автосопровождения. Извиняюсь. Правильная редакция моего вопроса: Какой максимальный масштаб дальности на ИЛС в режиме Автосопровождения при ведущем канале ТП? По моим даным 25 км!, а по вашим?

Edited by andyustim
Posted

Хм, нечасто встретишь тут обращение "коллеги" :) Прямо как на совещании со смежниками оказался :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

Да вообще не понятно откуда ОЛС берет данные по цели.

Имхо в реале она такие данные комбинирует, получая от РЛС, иначе ей известно только направление на цель. в локоне вообще непонятно, можно держать цель в ЗПС на удалении 80 км или даже больше без включения РЛС, при этом получать данные о цели.

Возможно в реале она как-то и отслеживает спектр, чтобы видеть направление цели и другие данные на дальних дистанциях, но пояснения не помешали бы.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

В системе СУВ МиГ-29 существует режим Взаимодействия. При этом происходит взаимная инфориационная поддержка систем РЛПК и КОЛС (ведущий канал при этом сохраняется, индикация ИЛС - ведущий канал). Этот режим включается автоматически при применении пушки, или летчиком вручную. В СУВ Су-27 тоже самое.

Edited by andyustim
Posted

Хорошо верстают :)

r27a.jpg

1. К вопросу частых холиваров, может ли она захватывать после пуска в сторону цели.

2. лол, хорошие новости.

3. Отлично, люблю эту ракету.

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Хорошо верстают :)

r27a.jpg

1. К вопросу частых холиваров, может ли она захватывать после пуска в сторону цели.

2. лол, хорошие новости.

3. Отлично, люблю эту ракету.

Сказки и легенды.

В реальности обнаружить людей кто бы что-то знал про Р-27АЭ и Р-27ЭМ не удалось.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Она, это какая? А разве у нас "священная война"?

Posted
Сказки и легенды.

В реальности обнаружить людей кто бы что-то знал про Р-27АЭ и Р-27ЭМ не удалось.

Таких людей наверное не найти уже, самим событиям почти 30 лет.

Но есть резон пообщаться с пилотами су-33 и развеять мифы хотя бы про ЭМ.

Она, это какая? А разве у нас "священная война"?

Там сказано что РГСН ракет р27.

Священная война конечно нет, но кто-то спорил однажды на такую тему.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Эти ракеты если где и есть в "железе", то только в музее КБ, в войсках их все равно нет. Если ими кто и стрелял, то пару испытателей из Ахтубы. (Мое мнение).

• ED Team
Posted
Таких людей наверное не найти уже, самим событиям почти 30 лет.

Но есть резон пообщаться с пилотами су-33 и развеять мифы хотя бы про ЭМ.

Общались, и не раз.

Такой ракеты не обнаружено.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Keeping in mind that the mindset for creating the Su-27 and MiG-29 was mainly defensive, the main target of these aircraft (or any fighter) are not really any fighters, but bombers. In the case of Soviet and American fighters, specifically nuclear armed long-range bombers equipped with powerful ECM attacking the mainland.
Эта мысль прямо-таки живет в западной части форума. Однако это не так. Поинтересуйтесь историей создания Су-27 и МиГ-29 - эти машины создавались для противодействия западным истребителям. Конкретно Су-27 должен был превосходить F-15. Для выполнения задач ПВО, в т. ч. для перехвата бомбардировщиков с ядерным оружием (что в 70-80-е уже было не так актуально, как в 50-е) были машины совсем других типов.

Про оборонительную доктрину: я честно говоря никогда вообще не слышал, чтобы какой-либо истребитель создавался для оборонительных действий :). Су-27 изначально проектировался как самолет, способный действовать в чужом воздушном пространстве - поэтому он несет столько топлива, и в т. ч. без информационной поддержки (наведения). Короче, почитай литературу. Можно, например, Е. Гордона - книга переведена на английский.

На ракетах Р-27Т(ЭТ) есть два фотоприемных устройств. Первое охлождаймое, второе не охлождаймое (если азот закончился, ракета все ровно может быть использована)... конечно эффективность хуже, но все таки.

Скорее всего одно, только его эффективность с охлаждением и без будет разной. А можно выложить скрин из этого пособия Т1?
  • Like 1
Posted
Общались, и не раз.

Такой ракеты не обнаружено.

Почему решили оставить?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Сказки и легенды.

Это вовсе не говорит о том, что их (людей) нет.

Может плохо искали? Какие то опытные образцы наверняка были. А вот то, что в серию не пошла - ну это у нас в стране правило (хорошее и лучшее отложим на потом).

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
Это вовсе не говорит о том, что их (людей) нет.

Конечно.

Может плохо искали?

Достаточно чтобы понять, что в армии такого изделия нет.

Posted
Возможно в реале она как-то и отслеживает спектр, чтобы видеть направление цели и другие данные на дальних дистанциях, но пояснения не помешали бы.

Спектр чего?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Спектр чего?

Тепловой спектр.

Я думал по распределению его мощности можно вычислять направление и скорость цели.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Тепловой спектр.

Если имеется в виду спектр по длинам волн, то нет. Смысла в этом никакого. Для этого, к тому же, необходим перестраиваемый оптический фильтр. В радиолокаторах его применение возможно, а вот в теплопеленгаторе смысла нет.

Я думал по распределению его мощности можно вычислять направление и скорость цели.

По его распределению можно узнать температуру цели.:)

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

К стати если зашел вопрос о тепловых спектрах цели, встречал информацию что наши "иглы" не могут стрелять по нашим же самолетам - стоит защита. Именно поэтому писалось в чечне потерь от ПЗРК почти не было. Чехи стингиры покупать жмотились а иглы не стреляли.

Они действительно как то по тепловому спектру цели селекционируют? Поясните нубу :)

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
К стати если зашел вопрос о тепловых спектрах цели, встречал информацию что наши "иглы" не могут стрелять по нашим же самолетам - стоит защита. Именно поэтому писалось в чечне потерь от ПЗРК почти не было. Чехи стингиры покупать жмотились а иглы не стреляли.

Они действительно как то по тепловому спектру цели селекционируют? Поясните нубу :)

Это сказка, не верьте!

• ED Team
Posted

Если бы это было возможно, то зачем на те же "Стингеры" ставить аппаратуру госопознавания?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...