Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 А Су-27 в реале без вектора тяги такое делает? О реальной возможности думаю 50 на 50. )))) Просто на Су-27 никто не пытался так машину раком ставить. Поэтому можно только предполагать. Это только с ОВТ безопасно на закритике летать. На PFM при выполнении таких фигур есть сложности, причем очень серьезные, там надо очень аккуратно это выполнять, и очень аккуратно выводить машину с таких углов. Иначе на высоте до 1500 м можно просто упасть. Нет. Что нет? А кто то пытался в реальности на нем такое провернуть? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Если в этой теме придется убирать нечистоты еще после кого-то, то этот кто-то получит уже не просто варн и не на один месяц. Вот можно подумать, что модераторам больше заняться нечем, кроме как подчищать за вами. Попросили по человечески - уберите за собой. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
bez Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Так чё там с шассями? Как правильно убирать-выпускать? Чё решили? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team BillyCrusher Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Так чё там с шассями? Как правильно убирать-выпускать? Чё решили? Клавиша G, по умолчанию. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 О реальной возможности думаю 50 на 50. )))) Просто на Су-27 никто не пытался так машину раком ставить. Поэтому можно только предполагать. Это только с ОВТ безопасно на закритике летать. На PFM при выполнении таких фигур есть сложности, причем очень серьезные, там надо очень аккуратно это выполнять, и очень аккуратно выводить машину с таких углов. Иначе на высоте до 1500 м можно просто упасть. Что нет? А кто то пытался в реальности на нем такое провернуть? Ты откуда возьмешь эффективность органов управления на этих скоростях? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Клавиша G, по умолчанию. :lol::lol: :thumbup: Ну просто шикарный ответ! :D Ты откуда возьмешь эффективность органов управления на этих скоростях? От туда же, откуда она берется у Су-35. :D Хотя там не в органах управления дело, там правильный момент требуется, на около нулевых скоростях вектор тяги существенно помогает поддерживать момент и компинсировать его. Да и вообще вектор тяги позволяет этот самый момент и создавать и компенсировать. У нас на Су-27 его нет, но правильным моментом можно кое что сделать интересное, а потом вовремя работать тягой для создания определенного (требуемого) момента в части "уловки" машины в управляемое русло. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 :lol::lol: :thumbup: Ну просто шикарный ответ! :D Ахаха, я думаю, вопрос был тоже задан "не просто так", а для затравки новых обсуждений "спецами".:D
bez Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Клавиша G, по умолчанию. К клавишам нет вопросов, тут без сомнений... Ахаха, я думаю, вопрос был тоже задан "не просто так", а для затравки новых обсуждений "спецами".:D Никого "затравливать" не собираюсь, у меня и так уже "последнее предупреждение", но ясности хочется, как правильно делать манипуляции с шассями. Edited December 10, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ФрогФут Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 :lol::lol: :thumbup: Ну просто шикарный ответ! :D От туда же, откуда она берется у Су-35. :D Наркомания. Без вектора су-35 не делает этих фигур. Ты хоть задавался, кто тебя после кобры возвращает в гп? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Так чё там с шассями? Как правильно убирать-выпускать? Чё решили? Да сопсна ничего не решили по факту)))) У меня свой рецепт - который писал выше - и удалили его - не знаю почему, так как это уже не был флуд, а по теме СУ-27. До 450 спокойно убирать шасси - а дальше тиснуть рычаг газа до упора:) Рецепт лично мой. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Никого "затравливать" не собираюсь, у меня и так уже "последнее предупреждение", но ясности хочется, как правильно делать манипуляции с шассями. В безветренную погоду после отрыва от ВПП прибрать РУД в максимал и убрать шасси выдерживая вертикалку 5-15 м/с и не допуская превышения Ny>2g. Дождавшись индикации уборки в кабине продолжить полет на необходимых режимах тяги. При наличии встречного ветра более 5 м/с, следует сделать поправку по скорости. Если встречный от 5 до 10 м/с то при отрыве ЛА от ВПП прибрать РУД к оборотам 93-96% и убрать шасси дождавшись соответствующей индикации в кабине. Если ветер сильнее, тут уже сами полеты под вопросом. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 :lol::lol: :thumbup: Ну просто шикарный ответ! :D От туда же, откуда она берется у Су-35. :D Хотя там не в органах управления дело, там правильный момент требуется, на около нулевых скоростях вектор тяги существенно помогает поддерживать момент и компинсировать его. Да и вообще вектор тяги позволяет этот самый момент и создавать и компенсировать. У нас на Су-27 его нет, но правильным моментом можно кое что сделать интересное, а потом вовремя работать тягой для создания определенного (требуемого) момента в части "уловки" машины в управляемое русло. :) Делл, покажи видео чакры))) Тут не вопрос веры - тут дело интереса и увлечения!!! Хочу посмотреть на Чакру в исполнении DCS World! Давай видео!)) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Наркомания. Без вектора су-35 не делает этих фигур. Наркомания? Это ты так хвалишь PFM Су-27? ;) Есесно без ОВТ он не делает этих фигур. Потому что не безопасно. В любом случае, без ОВТ можно создать необходимый момент с помощью рулей. Ты хоть задавался, кто тебя после кобры возвращает в гп? Когда угол атаки становится больше балансировочного, возникает противодействующий вращению момент на пикирование. За счёт него вращение прекращается и достигается максимальный угол атаки. Под действием момента на пикирование начинается поворот в обратном направлении. На углах атаки, меньших балансировочного, возникает момент, который противодействует вращению и останавливает самолёт в исходном положении. Но, причем здесь Кобра? Делл, покажи видео чакры))) Сделаю сольник новый, покажу. А сейчас пробуйте сами. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
wolk904 Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Кульбит при отключении ЭСДУ делал без проблем, а вот двойной кульбит сдаётся что не получится никак.
GUMAR Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Если ветер сильнее, тут уже сами полеты под вопросом. :D Хорош народ кошмарить, ветер не влияет. Если позволяет масса и расп. дист. разбега - взлет на максимале. Если нет, то и не надо - газу до отказу, после отрыва шасси на уборку, нос в зенит. Тангаж 20, хотя бы. Когда угол атаки становится больше балансировочного, возникает противодействующий вращению момент на пикирование. Тогда бы он кобру не делал. Ты хоть задавался, кто тебя после кобры возвращает в гп? Фокус-покус и инерция. На углах между 40 и 70, ЕМНИП, сухарь любит повисеть. Поэтому эти углы надо проскочить с достаточным запасом угл. скорости по тангажу. Точнее Бюшгенс знает :) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Хорош народ кошмарить, ветер не влияет. С динамической погодой еще как влияет. Пробуй, испытывай, да прозреешь. А так, ты уж сам не вводи народ в заблуждение. Тогда бы он кобру не делал. Умиляет. Фокус-покус и инерция. На углах между 40 и 70, ЕМНИП, сухарь любит повисеть. Поэтому эти углы надо проскочить с достаточным запасом угл. скорости по тангажу. Точнее Бюшгенс знает :) Вот в том то и дело что ЕМНИП. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GUMAR Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 С динамической погодой еще как влияет. Пробуй, испытывай, да прозреешь. 1. Скорость ветра 200 км/ч в лоб. Чуть разогнались, взлетели, шасси убрали. 2. Скорость ветра 0. Штиль. Пробежали 500 метров взлетели, шасси убрали. Вопрос: как встречный ветер повлиял на уборку шасси? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 В безветренную погоду после отрыва от ВПП прибрать РУД в максимал и убрать шасси выдерживая вертикалку 5-15 м/с и не допуская превышения Ny>2g. Дождавшись индикации уборки в кабине продолжить полет на необходимых режимах тяги. При наличии встречного ветра более 5 м/с, следует сделать поправку по скорости. Если встречный от 5 до 10 м/с то при отрыве ЛА от ВПП прибрать РУД к оборотам 93-96% и убрать шасси дождавшись соответствующей индикации в кабине. Если ветер сильнее, тут уже сами полеты под вопросом. :D Делыч, после отрыва от ВПП уже пофиг какой ветер. Ты уже в воздушной массе и ты уже ветер -)). Ограничение по боковой составляющей 15 м/с. Так что встречный 5-10 должен только пробег сокращать -)). Хотя с другой стороны есть у меня ощущение что на Мустанге взлет по ветру и взлет против ветра проходит по разному.... Странно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Да Делл... Зачеты тебе еще сдавать и сдавать. Хотя с другой стороны есть у меня ощущение что на Мустанге взлет по ветру и взлет против ветра проходит по разному.... Странно. Та часть взлета которая разбег, естесственно будет другой. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 1. Скорость ветра 200 км/ч в лоб. Чуть разогнались, взлетели, шасси убрали. 2. Скорость ветра 0. Штиль. Пробежали 500 метров взлетели, шасси убрали. Вопрос: как встречный ветер повлиял на уборку шасси? Не знаю где ты летал, у нас в онлайне эффект есть. Если ветер в лоб, то перебор по скорости без учета ветра выходит боком. Шасси могут не убираться. В первой версии PFM это было еще более явно, чем сейчас. Оффлайн не пользую, там может быть все по другому. Правда повторюсь, погода именно динамическая и именно в онлайне. Делыч, после отрыва от ВПП уже пофиг какой ветер. Ты уже в воздушной массе и ты уже ветер -)). Самолету в целом да, а шасси дополнительный набор от ветра все таки ощущают. Хотя с другой стороны есть у меня ощущение что на Мустанге взлет по ветру и взлет против ветра проходит по разному.... Странно. Какой то ты не восприимчивый, эффект от ветра на P-51D всегда ощущается. Взлет по ветру или против очень существенно. Да Делл... Зачеты тебе еще сдавать и сдавать. Кому? Тебе? Пока в маневренном бою с вероятностью 0,95 я буду пихать тебе свинца, зачеты мне сдавать вообще не надо. Скорее наоборот. Учитесь, пробуйте, да прозреете. Та часть взлета которая разбег, естесственно будет другой. Остальная часть которая "полетом" именуется, тоже будет другой. Аминь. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
andyustim Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Уважаемые разработчики модели Су-27. Вопрос по индикации ИЛС. Насколько я знаю в режиме ОБЗОР, при ведущем канале ОЛС, строб дальности имеет вертикальную прямоугольную форму. Вы же оставили горизонтальную прямоугольную форму как при ведущем канале РЛПК. Почему так? Вы упростили или я не прав. Спасибо за ответ.
ED Team Chizh Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Уважаемые разработчики модели Су-27. Вопрос по индикации ИЛС. Насколько я знаю в режиме ОБЗОР, при ведущем канале ОЛС, строб дальности имеет вертикальную прямоугольную форму. Вы же оставили горизонтальную прямоугольную форму как при ведущем канале РЛПК. Почему так? Вы упростили или я не прав. Спасибо за ответ. Да, вы правы. Но доработка авионики и индикации Су-27, также как и других самолетов из ГС3, не планировалась в рамках текущей реализации. Слегка доработали только ИПВ на чистом энтузиазме. Полноценная индикация возможна будет только в полнофункцинальном модуле Су-27 с реализацией всех систем и авионики. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Да Делл... Зачеты тебе еще сдавать и сдавать. Та часть взлета которая разбег, естесственно будет другой. Ну она какая-то слишком разная и слишком другая - самолет раньше начинает подпрыгивать. Причем когда ветер в спину. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Остальная часть которая "полетом" именуется, тоже будет другой. Аминь. Да с какого перепугу? Если тебе не надо стремиться к красивой картинке относительно наблюдателя на земле, то есть ли ветер, нет ли ветра - ты уже часть воздуха. Здоровенная такая пушинка в воздушной массе. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Кому? Тебе? Пока в маневренном бою с вероятностью 0,95 я буду пихать тебе свинца, зачеты мне сдавать вообще не надо. Скорее наоборот. Учитесь, пробуйте, да прозреете. При всём уважении, со стороны- твоя реплика до человека с авиационным образованием звучит - как минимум - странно... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts