Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
А что, РП дает неправильный курс?

Да, я и еще пару человек могут подтвердить, или могу вам дать миссию в которой РП-шник даёт курс взлёта по ветру!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Давай. Составляющая скорости ветра по направлению полосы достаточно велика?

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

в 1.5.5 вроде заработало, а в 1.5.4 на Моздоке даже по ветру давало взлёт, правда там 3-4 метра было.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
....Я спрашивал чем сервер от ED должен отличаться от сервера рядового вирпила. DCS у все одинаковый (у нас релизная версия точно такая же, как и у вас), инструменты у всех одинаковые - так в чём должно быть принципиальное отличие?

Сорри за оффтоп, тут отвечать не надо.

1. А где отвечать? Что то в разделе онлайн подобной темы нет. Вопрос то возник тут и стихийно. Модератор есть? Откройте тему, в нужном разделе, 10 сообщений это серьезно, это же должно быть интересно не только нам , но и Вам..

Я например сюда случайно забрел..

2. На сегодня, сервак можно поднять, только если видеокарта пользователя позволяет запустить клиент. Т.е. нам/вам нужен серверный модуль без графической части клиента. Именно этим и должен Ваш сервер, для начала, отличаться от того, что я запускаю на своей машине сейчас. Поднять сервер на выделенном игровом сервере не получилось. 30 гигов клиента , без Невады, не многовато ли будет для аренды?

3. У соседей , в БЗС, например, нет своих офсерваков, но есть пользовательский сервер (не базе железа от разработчиков) со статусом официального сервера. Например этот (всего их 2 вроде (http://ded-squad.ru/index.php?threads/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83-random-expert.1133/#post-68935) на котором, есть уже много чего.. и есть главное - прямое общение админов сервера с разработчиками. Да, под соглашение о неразглашении, а как иначе.., и это право, парни честно заработали. И тут, такие есть.. Только они особо никому не нужны, к сожалению.. Жуем кактус..

4. С выходом Нормандии, тема онлайн проекта, хотите Вы или нет, снова будет муссироваться. Да, новые протоколы в 1.5.5. в опенбете, т.к. информация о них закрыта, нам, пользователя ни о чем..

Edited by Frogen
Posted

Руль направления для всех летабов DCS.

Подскажите как сделать относительное приращение руля направления, через клавиатуру, для вертолетов постоянное. На самолетах так есть, а на вертолетах нет, только на Хьюи ступенчатое.

Т.е. нажимаю забиндинную клавишу на направление например влево, и приращение влево остается неизменным. И как на UH-1H сделать движение педали плавным, а не ступенчатое.

А на F-15 приращение руля направления с клавиатуры вообще очень медленное.

Подскажите что можно сделать сейчас и на будущее хорошо бы это как-то стандартизировать, что бы по желанию пользователя можно было выбирать как управление руля направления с возвращением в начало, так с оставлением на позиции отклонения.

P.S. Только педали не предлагайте пожалуйста.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

• ED Team
Posted

Frogen

Уважаемый, Вы в самом деле читали то, что цитировали? Во-первых, я просил не флудить в той ветке, Вы это намеренно игнорировали. На первый раз без последствий. Во-вторых, я спрашивал и спрашиваю ещё раз - в чём вы (вирпилы) видите принципиальное отличие сервера ED от обычного сервера пользователя? Я не спрашиваю про баги, про видеокарты, статистику, администрирование и прочее - это совершенно другие вопросы и они обсуждаются отдельно. Мы используем один и тот же DCS World, одни и те же инструменты - в чём же должна быть разница?

Или всё-таки "сервер ED" должен иметь какие-то дополнительные возможности, недоступные вирпилам на релизной версии? Если да - то какие?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Как насчет сделать образцовую миссию для сервера по принципу "мы разработчики думаем ,что надо играть так и делаем гейм плей под это".

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Мы не делаем геймплей. Мы даём инструменты, при помощи которых вирпилы могут делать то, что они считают нужным.

Саксау... хм... Аксакалы могут вспомнить времена "Взрослых игр" и сравнить возможности.

G.K. Chesterton

Posted

ПТАБм дать звук подрыва бомблеты.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Ну тогда кроме как выделенный сервер что б люди могли запускать сервак без 1080 и Вин 10 .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)

Один из наших серверов работает под вин 7 и на нём нет 1080 видеокарты. Да и монитора нет.

Хватит флудить и ёрничать, надоело. Я задал вполне конкретные вопросы, если нет ответов, пройди мимо.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted
У вертолёта же нет "руля направления". А без педалей, с одной клавиатурой - это сюда: https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0 .

Мой вопрос чисто технический. А некоторые как всегда просто выделываются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

Posted
Мы не делаем геймплей. Мы даём инструменты, при помощи которых вирпилы могут делать то, что они считают нужным.

.

Мне вот лично интересно какую игру вы там ваяете.

Вроде как обещался симулятор общевойскового боя , смотрим на "инструменты", не выйдет каменный цветок с такими инструментами.

Ладно , смотрим на что ЕД потратили предидущие 4 года. Может это Авиаквака, не..е, не выйдет квака с такими инструментами.

Единственное на что годятся инструменты это создание оффлайн миссий. Здесь нет особых проблем все заточено, почти все работает.

Что даст нам сервер от ЕД?. Это прежде всего это понимание того, какую игру делает ЕД.

Все вопросы по онлайну вам сформулировали еще при закате ГС2 , вы и близко не подошли к их решению.

Моя имха лишь моя имха, Сервер как раз все покажет.

ПС. Куды лететь , чо делать ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Здрасти. :) Не знаю куда писать, то ли в баги, то ли в хотелки...

Короче, хотелось бы видеть более адекватное поведение ботов при повреждении их пепелацев. А то, как то не нормально, когда ЛА противника весь дырявый, да ещё и чадит как паровоз, а его ИИ выйти из боя даже не пытается. Напротив, этот зараза (ниже скрин), гнался за мной до самого филда, и там еще минуть 10 пытался меня сбить, пока я не шлёпнулся на ВПП. Причём, как то не заметно было что ему поплохело (резво так крутился). Не знаю как с другими ЛА дела обстоят, но, такие - жадные до фрагов и живучие мессера, очень частое явление.

Screen_161108_224608.thumb.jpg.b66b2498b3b0c9592e73c1af92cb0f69.jpg

Screen_161108_224657.thumb.jpg.12fe8b92f730a5db232b701918fc9467.jpg

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted (edited)

Короче, хотелось бы видеть более адекватное поведение ботов при повреждении их пепелацев. А то, как то не нормально, когда ЛА противника весь дырявый, да ещё и чадит как паровоз, а его ИИ выйти из боя даже не пытается. Напротив, этот зараза (ниже скрин), гнался за мной до самого филда, и там еще минуть 10 пытался меня сбить, пока я не шлёпнулся на ВПП. Причём, как то не заметно было что ему поплохело (резво так крутился). Не знаю как с другими ЛА дела обстоят, но, такие - жадные до фрагов и живучие мессера, очень частое явление.

Да и дым бы уже хотелось видеть поприличнее. А то за ним бывает самолёта даже не видно, хотя для того, чтобы дым рассеялся до такого радиуса, если это можно так назвать, требуется время, за которое самолёт уже улетит далеко от этого места. Ну и смотрится, само собою, несколько удручающе. А уж про изрешечённые, но летающие совсем выть хочется. В БзС бывает выхватишь снаряд в дрыгатель - и 30 километров не всегда пролетишь. Причём проблемы имеют развитие. А здесь если в момент попадания Двигатель не встал - то можно быть увереным, что дальше с ним всё будет в порядке, вне зависимости от "симптомов".

Edited by VP-PHOTO
Posted
В БзС бывает

Вот это ты зря сказал. "У нас все правильно" (с)

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted (edited)

Спасибо, можно попробовать поговорить в этой теме.

...... в чём вы (вирпилы) видите принципиальное отличие сервера ED от обычного сервера пользователя? .........Мы используем один и тот же DCS World, одни и те же инструменты - в чём же должна быть разница?

На правильно поставленный Вами вопрос, есть один единственный правильный ответ - НИ в ЧЕМ, её не может быть.

Имея одни и те же инструменты в редакторе, и ограничения, сделать что либо по другому невозможно.

Пользователь, должен иметь возможность поднять свой сервер, и слетать одиночную миссии с друзьями. Это у него есть. Минимум. На большее у обычного пользователя нет ни знаний, ни времени..

Иное дело любители профессионального уровня или профессионалы за зарплату..

Но, ни Вы, ни я, на сегодня, например, не сможем проанализировать итоги миссии, и на их основе, динамически сформировать новую миссию в итоге получив эксклюзив.

Максимум сегодня - это офлайн компания, о чем и говорили выше.

Почему поднимаем вопрос о Вашем сервере? потому что, на сегодня, Вы со стороны, со своей стороны видите ситуацию, а не изнутри. И желания её менять у Вас нет.

Спасибо, за новые протоколы, в 1.5.5, но , сути развития онлайна в ДКС они не меняют. К сожалению.

Edited by Frogen
  • ED Team
Posted
не сможем проанализировать итоги миссии, и на их основе, динамически сформировать новую миссию в итоге получив эксклюзив.

Максимум сегодня - это офлайн компания, о чем и говорили выше.

........

Спасибо, за новые протоколы, в 1.5.5, но , сути развития онлайна в ДКС они не меняют. К сожалению.

Кое-что уже можете. Для начала посмотрите debrief.log. Это начало.

Протоколы-то тут при чём? Фраза об изменённом протоколе написана в контексте сетевой несовместимости 1.5.4 и 1.5.5 - не более.

G.K. Chesterton

Posted

Спасибо, посмотрел содержимое файла.

У меня 2 высших образования (ВВАУЛ) и гуманитарное (юридическое).

Так с ходу , мало что понял. Не по профилю, чутка... ,

Возможно , коллеге Димок, или иному, эта инфа скажет больше, и куда и как эту инфу вставить, при создании новой миссии они сообразят/догадаются.

А упоминание о протоколах, это просто выход из разговора.. (как Штирлиц учил..). мне не сложно, Вам приятно, что работу Вашу видят.

• ED Team
Posted

Вот бы состояние ЛА можно было бы передавать/импортировать из миссии в миссию... Для появления смысла в эксплуатационных ограничениях техники в плане ресурса.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Тоже могу сказать и о мустангах,боты в общем живучие)) на доре мустанг завалить трудновато для меня(попаданий порой требуется не мало), а ему в свою очередь достаточно 1го попадания в результате которого либо пилот,либо двигатель мертвы. да и видят они тебя своим супер зрением везде:) так что только с реальным противником дела обстоят более честно:pilotfly:

Posted
Вот бы состояние ЛА можно было бы передавать/импортировать из миссии в миссию... Для появления смысла в эксплуатационных ограничениях техники в плане ресурса.

+1

Актуально для кампаний!

И менюшку между миссиями где бы это состояние можно было посмотреть.

Posted (edited)

Тогда не только состояние ЛА вирпила, а состояние "мира" - от результатов (количества - красные убили N танков, синие N SAM'ок) до состояния отдельных машин и личностей, время начала, время завершения (где майор Сидоров? скончался в прошлой миссии три часа назад; в этой миссии вы летите один, поскольку не уберегли, замена будет тогда-то). Миссия при старте читает состояние и по итогам может "передумать" загружаться - перебросить на другую или вообще сказать "game over". Вы убили в прошлой миссии N танков, у противника осталось M - расставить их так-то, а если бы вы убили Z танков, то тогда (N+M-Z) танков расставить по-другому.

Плюс дополнительные данные, включая (но не ограничиваясь) "чем мы занимались в прошлый раз".

И таким образом можно будет организовывать динамическую кампанию a la Enemy Engaged: Comanche vs Hokum, (формально) одна миссия будет крутиться в цикле с разными расстановками и давая разные задания, в зависимости от ситуации.

Edited by vvm13
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...