Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Что все с Одиссем носятся не пойму?

Что в нем хорошего?

То что он мылит сетку вот и все !

Угол обзора никакой!

Единственно плюс что дешёвый!

Пимакс 5к плюс надо брать для DCS!

Посмотрите сколько роликов на yuotube c pimax в этой

Игре.

Posted

Носятся с ним, потому что он хорош за свои деньги. Одиссей всего 300 баксов, с доставкой 350-400. Пимакс с контроллерами и камерами во сколько выйдет? Под тыщу. При том что и тот и другой всё равно устареют через пару лет. Это поколение проходное, однозначно. У Пимакса лучше угол обзора, хотя и 110 Одиссея вполне норм. Но плата за обзор переферии - доп нагрузка на видяху. А её катастрофически не хватает в ДЦС. Плотность пикселей у них идентичная, только сам дисплей у Самсунга лучше - он амолед и имеет субпиксели, скрывающие скриндор эффект.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
Чтобы гарантия была

Не будет.

Но на данный момент Самсунг намного надёжнее.

Вы плохо осведомлены о Пимаксе. У Пимакса есть гарантия и как происходит работа поддержки знаете? Разобрались как Пимакс измеряет свой угол обзора или только на циферки посмотрели? Ели привести угол обзора к нормальной системе измерения сколько получиться? В чём принципиальная разница между 8к и 5к знаете?

Posted
Ma5ta! Спасибо за Внимание и Ответ!!! :thumbup::smilewink: Есть мнение в инете, что Одиссей + пропускает свет через прокладку шлема. Как , есть такое ? Наверное от заказа в США не уйти. Там цена сейчас по акции 299 баксов. В Ю.Корее - 830 000 ихних вонгов, в пересчёте на бакс - ~ 740. Почти в два с лишним раза. Ещё вопрос. Какая у тебя видеокарта ? У меня сейчас ASUS strix 970 gtx. Наверное буду брать ASUS GeForce RTX 2080 O8G ROG STRIX GAMING. Конечно лучше 1080TI или 2080TI, но 1080TI просто нет в продаже уже давно, а 2080 TI по цене в два раза дороже чем 2080. Что посоветуешь ? Правда о 2080 пишут, что могут быть проблемы с технологией RTX, по сравнению с GTX, так как RTX ещё сырая.

Засветка — это проблема у многих шлемов со стоковыми накладками, но это не существенный фактор у Одиссея+ и Окулуса, в Вайве играл очень мало, но тоже не заметил.

Мой мнение видеокарта должна быть от 1080ТИ, у меня реф взял за 25к рублей на Авито. ДКС видео грузит на 60% приблизительно. Нужен процессор 5ГГц! ДКС на 11 директе, много на процессор завязано.

Posted

У меня стоит видеокарта GTX 1080 Ti -11Gb, если поставить RTX 2080 ti -11Gb то насколько произойдёт прирост fps в игре? И стоит ли мне заморачиватцо с её покупкой, накоплением денег и т.д.?

... забыл написать, и шлем VR Lenovo.

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

Posted
У меня стоит видеокарта GTX 1080 Ti -11Gb, если поставить RTX 2080 ti -11Gb то насколько произойдёт прирост fps в игре? И стоит ли мне заморачиватцо с её покупкой, накоплением денег и т.д.?

... забыл написать, и шлем VR Lenovo.

На мониторе будет, а в шлеме те же 45 фпс...

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
На мониторе будет, а в шлеме те же 45 фпс...

... и как теперь с этим бороться, с тормозами в шлеме я имею ввиду?

Летаю постоянно с встроенным в игре пресетом для VR. Такое ощущение, как будто сел в машину и поехал на работу, оставив при этом очки дома.

Всё размазано и расплывчато в шлеме, и как с этим бороться никто не знает.

На сегодняшний день, я так полагаю ещё пока нет такого железа, или толком не оптимизирована программа для такого железа.

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

Posted

Если Рифт не сюда а вот этот можно юзать с игрой Очки виртуальной реальности Oculus Go (32Gb) ?

Posted
... и как теперь с этим бороться, с тормозами в шлеме я имею ввиду?

Летаю постоянно с встроенным в игре пресетом для VR. Такое ощущение, как будто сел в машину и поехал на работу, оставив при этом очки дома.

Всё размазано и расплывчато в шлеме, и как с этим бороться никто не знает.

На сегодняшний день, я так полагаю ещё пока нет такого железа, или толком не оптимизирована программа для такого железа.

Для Одиссея плюс вот мои настройки.

Сглаживание существенно влияет на ФПС, тени я отключил вовсе - слишком они для меня тёмные да и для онлайна они мне не нужны.

Настройки СтимВР - 200% во вкладке "ИЗОБРАЖЕНИЕ" и 200% во вкладке "ПРИЛОЖЕНИЯ" для DCS.

Картинка стала чёткой, мыло ушло совсем, все приборы хорошо читаемы. Да, видно лесенки, если присматриваться, но для шлема лучше уж лесенки, чем мыло, ИМХО.

С такими настройками у меня в среднем 75 FPS (65 у земли) в сингле и 65 (50 у земли) в онлайне. Играть вполне комфортно)

3254.thumb.jpg.5634c2f2d9fa8c75d5fb525cda706ae3.jpg

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted

Сглаживание существенно влияет на ФПС, тени я отключил вовсе - слишком они для меня тёмные да и для онлайна они мне не нужны.

Настройки СтимВР - 200% во вкладке "ИЗОБРАЖЕНИЕ" и 200% во вкладке "ПРИЛОЖЕНИЯ" для DCS.

Картинка стала чёткой, мыло ушло совсем, все приборы хорошо читаемы. Да, видно лесенки, если присматриваться, но для шлема лучше уж лесенки, чем мыло, ИМХО.

С такими настройками у меня в среднем 75 FPS (65 у земли) в сингле и 65 (50 у земли) в онлайне. Играть вполне комфортно)

Все настройки сделал такие-же как описано выше.

На моём (гавенном) железе выдаёт стабильно 20фпс.

Заключение: пойти продать машину, пол дома, сдать жену в аренду и потом уже наверное купить на эти деньги себе нормальный компЪутер.

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

• ED Team
Posted

в настройках видимость "экстремальная" не оптимальна для большинства компутеров

Posted

Возник вопрос: а у кого и как работает FOV в симуляторе в режиме VR? У меня такое впечатление, что в большинстве модулей он не работает вовсе. Может я что-то не включаю? Или не знаю как настроить? Когда пользовался TrackIR 5 он работал это точно. Т.е. можно было головой приблизиться к приборам без использования зума.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

• ED Team
Posted (edited)
Возник вопрос: а у кого и как работает FOV в симуляторе в режиме VR? У меня такое впечатление, что в большинстве модулей он не работает вовсе. Может я что-то не включаю? Или не знаю как настроить? Когда пользовался TrackIR 5 он работал это точно. Т.е. можно было головой приблизиться к приборам без использования зума.

В настройках есть плавное ВР приближение. Нужно назначить клавишу в подразделе Интерфейс. Других способов изменять FOV в привычном мониторном стиле нет. Такие резкие изменения угла обзора в ВР могут сломать глаза и мозг.

Голова пилота в режиме ВР должна перемещаться в кабине без проблем.

Edited by SL PAK
Posted
В настройках есть плавное ВР приближение. Нужно назначить клавишу в подразделе Интерфейс. Других способов изменять FOV в привычном мониторном стиле нет.

Да это то я в курсе. Просто мне казалось, что в каких-то модулях FOV работает... Видимо почудилось...

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

• ED Team
Posted
Да это то я в курсе. Просто мне казалось, что в каких-то модулях FOV работает... Видимо почудилось...

А может и работает. Может есть такой баг в каких модулях. Проверяй тогда иногда, раз видел :)

Posted

Наконец забрал свою посылку с Pimax 5K+.

С установкой софта проблем особых не было, если делать все по инструкции.

Поскольку видеокарта у меня сейчас допотопная, аж 680gtx, то летал с минимальным углом обзора и минимальными настройками. На тестовой картинке при минимальном угле обзора ощущение что одел хорошую!!! маску для дайвинга. Средний угол обзора показался уже достаточным и границы не замечаешь. Да, по краям есть искажения. Но что бы их заметить, нужно сильно косить глаза. Сравнить с другими шлемами не могу, потому что это первый шлем который пробую. Крепления на голове может и могли бы быть удачнее, но в целом шлем держится нормально. Что бы получить полноценный 6DOF нужно еще докупить одну станцию HTC.

Posted
Наконец забрал свою посылку с Pimax 5K+.

С установкой софта проблем особых не было, если делать все по инструкции.

Поскольку видеокарта у меня сейчас допотопная, аж 680gtx, то летал с минимальным углом обзора и минимальными настройками. На тестовой картинке при минимальном угле обзора ощущение что одел хорошую!!! маску для дайвинга. Средний угол обзора показался уже достаточным и границы не замечаешь. Да, по краям есть искажения. Но что бы их заметить, нужно сильно косить глаза. Сравнить с другими шлемами не могу, потому что это первый шлем который пробую. Крепления на голове может и могли бы быть удачнее, но в целом шлем держится нормально. Что бы получить полноценный 6DOF нужно еще докупить одну станцию HTC.

Поздравляю с покупкой! Желаю получать от пользования девайсом только положительные эмоции. Если не секрет, то подскажите, сколько отдали за шлем, где заказывали и сколько ждали?

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

Posted
Поздравляю с покупкой! Желаю получать от пользования девайсом только положительные эмоции. Если не секрет, то подскажите, сколько отдали за шлем, где заказывали и сколько ждали?

Спасибо. Заказывал на официальном сайте https://pimaxvr.com/ в конце ноября. $700 шлем и $50 доставка.

Posted
А может и работает. Может есть такой баг в каких модулях. Проверяй тогда иногда, раз видел :)

А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=7MfT5HG9dCo не FOV случайно работает? Но там вроде бы Oculus у него...

Posted

А вы плотность пикселей во вкладке Устройство VR сколько выставляете при таких настройках, чтобы получить такой фпс?

• ED Team
Posted (edited)
А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=7MfT5HG9dCo не FOV случайно работает? Но там вроде бы Oculus у него...

Да в видео применяется zoom FOV. Но думаю на самом деле это видео снято или отредактировано не в шлеме, а на обычном экране с помощью трекира. Ловкость монтажа для красивости.

У меня в Окулусе FOV меняется только кнопкой VR приближения. Это выглядит совсем не так как в видео.

Edited by SL PAK
Posted
А вы плотность пикселей во вкладке Устройство VR сколько выставляете при таких настройках, чтобы получить такой фпс?

Оставляю 1

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
Оставляю 1

И какова читаемость табло и надписей в кабине? Как приборы видно? На F-18 например.

• Recently Browsing   1 member

• Create New...