BMVik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Поддерживаю Fuko, очень тяжело после ЛО, если просто полет еще худо - бедно получается то боевые дей ствия - тяжко, потерял у же 8 бортов :cry: сбитыми и авариями.Но ощущения от полетов не хуже чем на самолете. Этоне просто симулятор это МОНСТР какой то , в хорошем смысле этого слова, изучать придется долго. Спасибо ED Вам огромное:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 LAlt+C - переключение режима мыши. В режиме обзора зажми ролик - удивишься. :) такс, можно переключить мышь в режим ничего не делания? не в смысле совсем отключить ее функции, а просто переключить в пассивный режим, а то летаю на мыше через эмулятор джоя. помнится я говорил когда то - хорошо бы сделать возможность чтобы вертеть голову мышью или кнопочки нажимать только с нажатой какой-нибудь клавишой, так наверно не делали? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team Laivynas Posted October 17, 2008 ED Team Posted October 17, 2008 такс, можно переключить мышь в режим ничего не делания? не в смысле совсем отключить ее функции, а просто переключить в пассивный режим, а то летаю на мыше через эмулятор джоя. помнится я говорил когда то - хорошо бы сделать возможность чтобы вертеть голову мышью или кнопочки нажимать только с нажатой какой-нибудь клавишой, так наверно не делали? Не совсем так... Мышь переходит в режим обзора, а так же, при зажатой третьей кнопке (ролике прокрутки), получает возможность перемещать точку обзора по направлениям Y и Z. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
crumstler Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 http://ifolder.ru/8607178 Полный пакет документации: - DCS-BS_GUI_Manual_rus.pdf - DCS-BS_Flight_Manual_rus.pdf - DCS-BS_Key_Commands_Ka-50_real_rus.pdf - DCS-BS_Key_Commands_Ka-50_game_rus.pdf - DCS-BS_Quick_Start_Manual_rus.pdf 3 =303=Crum
Михаил74 Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Сидел до 4 утра, смотрел обучение, читал документацию, взлетать поробовал, но без знания всех устройст не интересно. Сейчас на работе печатаю мануал, рисую профайл для джоя З.Ы. Работе пипец...
Namenlos Ein Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Поддерживаю Fuko, очень тяжело после ЛО, если просто полет еще худо - бедно получается то боевые действия - тяжко, потерял у же 8 бортов :cry: сбитыми и авариями.Но ощущения от полетов не хуже чем на самолете. Этоне просто симулятор это МОНСТР какой-то, в хорошем смысле этого слова, изучать придется долго. Спасибо ED Вам огромное:thumbup: ТТХ машины (в смысле, ЭВМ), на которой это безобразие происходит, в студию!
BMVik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Р4 3000 Гц; Asus P4P800 ; 2Х1 гБ Кингстон; 256 GF6800;ХР SP2 Все на минимум ,графика конечно не очень, несильно загруженные юнитами миссии без тормозов ФПС до 25. Запускал миссию "Баталия", очень насыщенная - после 5 минут полетов с ФПС 5-11 и небольшими тормозами вылет игры с перезагрузкой компа. [sIGPIC][/sIGPIC]
BMVik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Моя первая посадка вчера ночью [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Не совсем так... Мышь переходит в режим обзора, а так же, при зажатой третьей кнопке (ролике прокрутки), получает возможность перемещать точку обзора по направлениям Y и Z. точнее совсем не так :( ну тогда хотябы совсем отрубить мышь то можно? чтобы только через эмулятор ею пользоваться [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Minotavrik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Моя первая посадка вчера ночью Ну чего нормально =) Переднюю стойку сложил в брюхо, скаты пробил, небось с боковой составляющей ударил? Я пока сажусь так. Триммируюсь чтобы оно летело с 0 тангажом. Далее ОШ немного вниз, скорость вертикалочка 1 -2 м\с БЕЗ ТРИММИРОВАНИЯ РППУ убираю отклонения. как земля приблизилась, смотрим по вариометру, вертикалка в 0 уйдет, - эффект подушки. Еще немного ОШ вниз. И смотрим где коснемся. Т.е. посадка не строго вертикальная, а с небольшой поступательной скоростью.. но так я его не бью по крайней мере. Ну и еще минут такого способа. Пока я на нем сажусь, нормальный пилот, смог бы наверное и сесть и взлететь, раза три =) Кстати интересный факт заметил. Над склоном горы, либо вверх и вбок тащит, либо вниз прижимает. Почему?
Scart Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 на плотину ещё никто не садился? :) а ещё можно в ангар залететь и сесть уже в ангаре :)) по управлению: стараюсь летать так - включены автоматы крена, тангажа и высоты, автомат курса отключён (так вертолёт намного лучше поворачивается) также обязательно включаю режим директорного управления - в нём вертолёт намного отзывчивее и не такой упрямый (такая же синяя кнопка справа от блока из четырёх основных) НО! в директорном режиме не работает автомат висения! так что не забывайте отключать. по посадке: для упрощения посадки включаем стабилизацию по всем каналам и над местом предполагаемой посадки жмём альт+Т (автомат висения) вертолёт даже если пролетит точку сам вернётся на место активации автомата висения если джой в нейтрали - садимся РУДом и на посадке следите чтобы скорость снижения не больше 5 м/с а то бульк... ещё можно садиться по-самолётному - тут вообще легко поступательная скорость ок 80 главное выровнять вертолёт в продольном направлении перед касанием. успехов всем :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
perik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Действительно что мешает для начало садиться по самолетному, а висеть "ручками" это искуство. Я в МФСХ две недели тренировался садится на БЕЛЛ206 в точку.Джойстик грыз, матерился. А висеть над точкой так толком и не научился. Хотя сажусь уже более менее на крыши домов.Для тренировки становимся в торце полосы, взлетаем,высоты не более 20 метров, летим вдоль осевой и в противоположном торце пытаемся сесть на зебру. Главное расчитать начало выравнивания чтоб погасить скорость перед точкой посадки.
Andrew Tikhonovsky Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Я не очень люблю вертолеты :), поэтому тупой вопрос, а у настоящего Ка-50 все эти автоматы крена, висения, и т.д. реально существуют?
EvilBivol-1 Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Конечно - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Minotavrik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Я не очень люблю вертолеты :), поэтому тупой вопрос, а у настоящего Ка-50 все эти автоматы крена, висения, и т.д. реально существуют? Да
BMVik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Ну чего нормально =) Переднюю стойку сложил в брюхо, скаты пробил, небось с боковой составляющей ударил? Да именно так и было садился полностью в ручном режиме:joystick: [sIGPIC][/sIGPIC]
Minotavrik Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Да именно так и было садился полностью в ручном режиме:joystick: Это зря... сначала придеться учиться ползать... потом ходить. Причем как я понял на вертушках это процесс долгий и мучительный =)
DeCreator Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Радуюсь за первых счастливчиков ;) Совет: не отключайте каналы автопилота, т.к. его смысл - не вести машину вместо вас, а помогать в ее управлении. Это значительно облегчает ознакомление с техникой. Отключать АП имеет смысл только когда есть хороший летный опыт и действия органами управления доведены до автоматизма. Машина становится более чувствительной к управлению, но распределение внимания изменится - жесткий контроль уменьшит внимание к закабинному пространству, что в боевых условиях опасно.
Scart Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 (edited) Да именно так и было садился полностью в ручном режиме:joystick:оно конечно похвально (сам так начинал:joystick:) но вовсе не обязательно - ручной режим не является штатным, так что можете себя не мучать,у нас ведь теперь вертолёт "настоящий" - так что и летать надо по-настоящему :) но попытка безусловно достойная :) очень забавным будет упражнение с залётом в ангар и вылетом из него в ручном режиме без касания - после такого упражнения курсанты обычно выполняют посадку на раз-два :) Радуюсь за первых счастливчиков ;) Совет: не отключайте каналы автопилота, т.к. его смысл - не вести машину вместо вас, а помогать в ее управлении. Это значительно облегчает ознакомление с техникой. Отключать АП имеет смысл только когда есть хороший летный опыт и действия органами управления доведены до автоматизма. Машина становится более чувствительной к управлению, но распределение внимания изменится - жесткий контроль уменьшит внимание к закабинному пространству, что в боевых условиях опасно.а что скажет профи насчёт канала направления? может его всё-таки порекомендовать отключать? уж больно вяло вертолёт с ним поворачивает... Edited October 17, 2008 by Scart 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
DeCreator Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Scart, контроль направления действительно не особо нужен - крен/тангаж/высота более значимы. Высоту можно тоже выключить, т.к. разбаланс проявляется с незначительных моментов по крену и тангажу - вертолет например, начинает съезжать назад и влево. Противодействие должно быть соразмерным - т.е. едва уловимое движение ручки в противоположные стороны, и это реально очень сложно. А высоту и направление поправить можно чисто интуитивно.
butcher Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 - пилотирую в Директорном (Д) + Н + К + Т - в зоне боевых действий введу стрельбу сходу НРС или Пушкой способом ПМ на ПВР (стр. 108 ) - из засады только с висения, как уже сказали, для висения необходимо выключать Директорное управление, в режиме доворота на цель (АДВ) способом АС на ПВР
EvilBivol-1 Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 (edited) Я не очень люблю вертолеты...Добавлю свое ПМСМ. Тут уже дело не в самом вертолете. Это слишком простое название того, что мы получили. Это Боевая Машина, которую ИД смоделировали на таком уровне, что становится не важно какова она рода. В ЧА, я получаю некое понятие на уровне чувств, что такое Боевая Машина. Не один симулятор, включая Фалькон, не способен передавать эти Ощущения. Машина оживает у тебя в компьютере, и не важно, вертолёт это, самолет, или танк. Edited October 17, 2008 by EvilBivol-1 2 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
TRENER Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 А почему воду низкую и среднюю убрали????? Ведь качественная вода этож главный убийца ФПС!!!!! CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team Laivynas Posted October 17, 2008 ED Team Posted October 17, 2008 точнее совсем не так :( ну тогда хотябы совсем отрубить мышь то можно? чтобы только через эмулятор ею пользоваться Рекомендую вообще отключить эмулятор - летай с клавы, проверено - удобно. Используй RCtrl+Enter. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts