Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

FighterBomber в своем телеграмм-канале пишет: 

Цитата

К моему большому сожалению МО решило вопрос с заменой АКС-74У в летном боевом НАЗе на ПП-2000.
Почему к сожалению, я уже писал здесь (https://t.me/fighter_bomber/8731)  

Сейчас ПП-2000 вроде как проходит восковые испытания, но судя по тому что летному составу сказали написать хорошие и радостные отзывы на 3 месяца испытаний вперёд, вопрос уже решён.

Итого у летного состава теперь будет целых два пистолета. АПС и ПП. Произошёл отрицательный рост мощщи.
Естественно ни о каких бронебойных патронах 7Н31 в комплекте речи не идёт, (точнее речь идет, а патроны дают обычные) поэтому отбиться из такого оружия летчик сможет, ну например от граждан вооружённых вилами, или от стаи зайцев, но не от снаряженного в современные средства бронезащиты обычного бойца. 

Плюсы у этого пистолета конечно есть. 
1. Он компактнее и легче ксюхи. То есть удобнее в носке. 
2. У него есть штатные планки для установки прицельных приспособ. Например колиматорных прицелов. Для винтокрылых это норм, потому что они носят оружие,  а вот самолётчикам это бесполезно, ибо оружие закладывается в чашку НАЗа, и доступа к нему у экипажей боевых самолетов нет.  Поэтому ни поставить ни пристрелять прицел они не смогут. 
3. В комплекте к ПП идут банки. Напоминаю что банка не является так называемым "глушителем", банка это устройство для маскировки звука и вспышки выстрела. Вас сложнее будет найти по выстрелам. Поэтому прикручивайте их.
4. Ну и в теории патронов можно взять и тащить на себе больше.

https://t.me/fighter_bomber/10633

Странное решение. В то время, как США по результатам афганской компании, вооружают своих пилотов разборными штурмовыми винтовками GAU-5/A

(подробнее здесь)

внизу GAU-5/A в разобранном виде, вверху карабины М4

нашим выдают пистолеты-пулеметы, которые могут только разозлить группу захвата противника,  облаченную в бронежилет 4 класса защиты.

А ведь есть замечательный компактный и бесшумный  СР-3МП "Вихрь" под спецпатроны 9х39
?u=http%3A%2F%2Foruzhie.info%2Fimages%2F

Да,  и АКСУ-74  можно было бы модернизировать при желании

oruzhie-aks-74u-avtomat-kalashnikova.jpg

Edited by CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
3 часа назад, CyMPAK сказал:

FighterBomber в своем телеграмм-канале пишет: 

Странное решение. В то время, как США по результатам афганской компании, вооружают своих пилотов разборными штурмовыми винтовками GAU-5/A

(подробнее здесь)

нашим выдают пистолеты-пулеметы, которые могут только разозлить группу захвата противника,  облаченную в бронежилет 4 класса защиты.

А ведь есть замечательный компактный и бесшумный  СР-3МП "Вихрь" под спецпатроны 9х39

Да,  и АКСУ-74  можно было бы модернизировать при желании

Модернизировать то можно, но смысл? Конструкция "Калаша" давно устарела(кучности ни какой, А на "Ксюхе" тем более) А про ВАЛ и его наследников вообще молчу, так как тупая концепция(всего 200 метров эффективной дальности)

Герої не вмирають!

Posted
29 минут назад, _Zloy_ сказал:

Модернизировать то можно, но смысл? Конструкция "Калаша" давно устарела(кучности ни какой, А на "Ксюхе" тем более) А про ВАЛ и его наследников вообще молчу, так как тупая концепция(всего 200 метров эффективной дальности)

5.45 Ак-74 на 300 метрах по кучности равен 16 дюймовой Ar-15. Самое длинное стрельбище какое было. Конструкция калаша использовалась до калаша, и много где после. Если выбирать между 9х19 ПП и ксюхой я бы выбрал ксюху. Калаш стоит менять если менять патрон, например 6х49, или 6.5 или что-то такое. Конечно надо делать монолитный апер под любую оптику, но автоматика с длинноходовым газовым поршнем это прям очень удобно в эксплуатации. В любом исполнении, хоть советском хоть швейцарском.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

линейка АК уже давно перестала быть "самой-самой".

23 минуты назад, Кош сказал:

5.45 Ак-74 на 300 метрах по кучности равен 16 дюймовой Ar-15.

Ar-15 изначально это гражданское полуавтоматическое оружие, а не пробовали сравнить с М4 например ?
Патрон 5.45х39 уступает патрону 5,56х45, а дальше зависит от ствола из которого он вылетает.
Не знаю про новые Калашниковские изделия, не застал я их в силу возраста,
Но между 5.45х39 и 9х19/18 я бы выбрал 7,62х39 и АКМ к нему. (шутка)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1 час назад, Marks сказал:

линейка АК уже давно перестала быть "самой-самой".

Ar-15 изначально это гражданское полуавтоматическое оружие, а не пробовали сравнить с М4 например ?
Патрон 5.45х39 уступает патрону 5,56х45, а дальше зависит от ствола из которого он вылетает.
Не знаю про новые Калашниковские изделия, не застал я их в силу возраста,
Но между 5.45х39 и 9х19/18 я бы выбрал 7,62х39 и АКМ к нему. (шутка)

Да. Конечно. Поэтому. Вы слышали про таблицу соотношения длины ствола, шага нарезов и веса пули? Тот конкретный экземпляр мы сравнивали с армейским 14 дюймовым стволом и патроном M855(эти таблицы открыты для армейского оружия), наша сборка была чуть получше(патроны под арку подбирались по массе пули). 

Так что на практике патрон 5.45 это то же самое только в профиль(ЕМНИП у большинства моделей пуля тяжелее и не перекален сердечник). После моего АКМа стрелять что с 74 что с арки было как не стрелять а так, компьютерная игра, куда навел туда и попал, press to win. И там и там стояли голографические прицелы с увеличителями.

По вечному спору пятерка против семерки - баллистический желатин однозначно в пользу пятерки, пробитие бронежилетов тоже(если более поздние бронебойные конечно). Если надо сквозь стены бить - тогда семерка.

Про новую продукцию Калашникова знакомые из РФ плевались на качество, начиная с качества металла. 

Для пилотов подумал бы о буллпапе под семерку(или SPC в нашем случае) и магазины АКМ. Чтоб если что и животинку добыть.

Edited by Кош

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

Если вы такие умные тута собрались.Обьясните мне,недалекому.У пули,кроме раневого канала,есть зона молекулярных сотрясений.Обширные по учебнику.И пуля гуляет,в животе,к примеру.А в животе очень много говна.И как вот так получается,что в реальной клинической практике,бывают люди с пулевым ранением живота,сутки ,и живые?По учебнику,умереть должен

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
6 hours ago, CyMPAK said:

Естественно ни о каких бронебойных патронах 7Н31 в комплекте речи не идёт, (точнее речь идет, а патроны дают обычные) поэтому отбиться из такого оружия летчик сможет, ну например от граждан вооружённых вилами, или от стаи зайцев, но не от снаряженного в современные средства бронезащиты обычного бойца. 

Ну конечно. А вот если дать лётчику автомат с бронебойными патронами, то он, разумеется, от "снаряженного в современные средства бронезащиты обычного бойца" отобьётся.

Posted (edited)
40 минут назад, Кош сказал:

По вечному спору пятерка против семерки - баллистический желатин однозначно в пользу пятерки, пробитие бронежилетов тоже(если более поздние бронебойные конечно). Если надо сквозь стены бить - тогда семерка.

не только, там где 5.45 оставит маленькую "дырочку", 7.62 сделает большую "дыру",
что касается "измерений", масса пули примерно одинаковая, около 4 грамм, а вот количество пороха у НАТОвского все таки больше.
опять же, энергия в джоулях (из открытых) у американца на много больше.

стрелять из М16, лично мне, понравилось больше чем из Ак-74 (довелось много лет назад), про короткие-складные изделия Калашникова я вообще молчу.
скорострельность у М4 значительно выше, в общем, как мое ИМХО не надо их вообще сравнивать )).

27 минут назад, nickbolt сказал:

У пули,кроме раневого канала,есть зона молекулярных сотрясений.

у 5,45 "она" маленькая, по сравнению с 7,62, проткнула и в идеале ушла "на улицу", если "серьезные" сосуды не зацепила, есть все шансы дожить до госпиталя.
а вот 7.62 да с небольшой дальности да в бронежилет, там сотрясает "ну очень сильно", в отличии от 5.45 ))

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
13 минут назад, Marks сказал:

не только, там где 5.45 оставит маленькую "дырочку", 7.62 сделает большую "дыру",

Входное да. А дальше все наоборот. Попробую найти видео с судмедэкспертизой.

Posted

мы говорим о стандартной пуле со стальным сердечником ?
далеко не всегда ее начинает "колбасить", для этого должна разрушится оболочка,
вот если она косточку встретит на своем пути, тогда соглашусь, ну или веточку зацепит, перед тем как "прилететь".

а рассказов про "смещенный цт" я еще в "школе" много слышал.

интересную статью почитал )

Пуля и плоть: неравное противостояние. Часть 4. Страсти вокруг 5,45 и 5,56 мм (topwar.ru)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1 час назад, Marks сказал:

у 5,45 "она" маленькая, по сравнению с 7,62, проткнула и в идеале ушла "на улицу", если "серьезные" сосуды не зацепила, есть все шансы дожить до госпиталя.
а вот 7.62 да с небольшой дальности да в бронежилет, там сотрясает "ну очень сильно", в отличии от 5.45 ))

Энергия равно масса*скорость в степени2.И вроде как у 5.45 с этим все ОК.НУ,так меня учили.Пока,слав богу,не столкнулся,но скоро точно узнаю.Ток писать сюда уже не стану.Я так,о тенденциях.
О смещении.Даже обьычная дробь может очень загулять

7 минут назад, Marks сказал:

А это видео, по утверждению автора 5.45 прошла вдоль спины навылет

По ссылке-и Чадов,такой молодой,и сердцу тревожно ваще...Но мне нравится

ЗЫ пожалуй,поставлю кино на ночь.Спать-то пора...

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
5 часов назад, Кош сказал:

5.45 Ак-74 на 300 метрах по кучности равен 16 дюймовой Ar-15. Самое длинное стрельбище какое было. Конструкция калаша использовалась до калаша, и много где после. ...   ...но автоматика с длинноходовым газовым поршнем это прям очень удобно в эксплуатации. В любом исполнении, хоть советском хоть швейцарском.

Слишком большие движущиеся части в "Калаше"

Как по мне идеал, это что-то на подобие SIG MCX

5 часов назад, Кош сказал:

Если выбирать между 9х19 ПП и ксюхой я бы выбрал ксюху.

Согласен. Но речь та шла не об этом.

Герої не вмирають!

Posted (edited)
3 часа назад, Marks сказал:

мы говорим о стандартной пуле со стальным сердечником ?
далеко не всегда ее начинает "колбасить", для этого должна разрушится оболочка,
вот если она косточку встретит на своем пути, тогда соглашусь, ну или веточку зацепит, перед тем как "прилететь".

а рассказов про "смещенный цт" я еще в "школе" много слышал.

интересную статью почитал )

Пуля и плоть: неравное противостояние. Часть 4. Страсти вокруг 5,45 и 5,56 мм (topwar.ru)

Городские легенды. Происходит кавитация раневого канала, эффект сходен между 5.45 и 5.56. 7.62х51 вообще меньше всего кавитации дает, "гуманный патрон".

54 минуты назад, _Zloy_ сказал:

Слишком большие движущиеся части в "Калаше"

Не взвешивал затворные рамы АКМ и 74 но когда после первого берешь второй ощущение что отдачи нет совсем.

Edited by Кош

Posted
55 минут назад, _Zloy_ сказал:

Как по мне идеал, это что-то на подобие SIG MCX

Из того что стрелял(и разбирал!) больше всего понравился Steyr AUG. Армейскую М4 только вертел в руках, по сравнению с толковой гражданской вся люфтит. Ну и УСМ после каждой стрельбы чистить(особенно с банкой там вообще кошмарь), перегаз-недогаз этот... перегрев...

Posted
1 час назад, Кош сказал:

Не взвешивал затворные рамы АКМ и 74 но когда после первого берешь второй ощущение что отдачи нет совсем.

Так там дело в патроне

Герої не вмирають!

Posted
В 28.01.2023 в 01:18, _Zloy_ сказал:

Так там дело в патроне

А кто написал про "слишком большие движущиеся части" - там она одна - затворная рама с поршнем, про неё и ответил))) Кстати на АКМ полиуретановый отбойник затворной рамы - наверное самый толковый и одновременно копеечный тюнинг который можно с ним сделать.

Posted
6 часов назад, Кош сказал:

А кто написал про "слишком большие движущиеся части" - там она одна - затворная рама с поршнем, про неё и ответил))) Кстати на АКМ полиуретановый отбойник затворной рамы - наверное самый толковый и одновременно копеечный тюнинг который можно с ним сделать.

Почитай внимательнее о чем я говорил изначально и твой пример.

Я говорил про общую схему Калаша. Тем что она уступает современным конструкция(в частности я привел в пример SIG MCX), именно тяжелой затворной рамой. А в итоге ты решил сравнить две почти идентичных затворных рамы(АКМ и АК-74) и сказал что у 74го отдача меньше чем у АКМа. Но в данной ситуации это как раз таки из-за патрона и затворная рама тут ни причем. Такими же темпами можно сравнить условный Barrett M107 и HK MP7. И сказать что отдача у МР7 меньше так как заторная рама легче

Герої не вмирають!

Posted
33 минуты назад, _Zloy_ сказал:

Почитай внимательнее о чем я говорил изначально и твой пример.

Я говорил про общую схему Калаша. Тем что она уступает современным конструкция(в частности я привел в пример SIG MCX), именно тяжелой затворной рамой. А в итоге ты решил сравнить две почти идентичных затворных рамы(АКМ и АК-74) и сказал что у 74го отдача меньше чем у АКМа. Но в данной ситуации это как раз таки из-за патрона и затворная рама тут ни причем. Такими же темпами можно сравнить условный Barrett M107 и HK MP7. И сказать что отдача у МР7 меньше так как заторная рама легче

Правильно, если у нас проблемы от затворной рамы, но при вычеркивании отдачи от патрона оказывается что отдачи почти нет, выходит что от затворной рамы она пренебрежительно мала. Я согласен с тем что короткий ход поршня приятнее чем длинный ход, особенно если реализация грамотная и не нужен газорегулятор ни в каких условиях.

• 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...