Jump to content

Recommended Posts

Posted

Комитет Госдумы по обороне: Генштаб решил создать на базе МиГ-31 новый самолет МиГ-41

http://itar-tass.com/politika/1011697

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На базе старого истребителя-перехватчика МиГ-31 будет создан новый самолет МиГ-41, сообщил журналистам в Культурном центре вооруженных сил представитель комитет Госдумы по обороне депутат Александр Тарнаев. "Соответствующее решение принято начальником Генерального штаба, он уже подписал документ о проведении научно-исследовательской работы по МиГ-41", - отметил он. По словам депутата, в МиГ-41 "воплотятся все достоинства самолета".

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 year later...
Posted
Комитет Госдумы по обороне: Генштаб решил создать на базе МиГ-31 новый самолет МиГ-41

28 февраля 2014

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/1011697

http://itar-tass.com/politika/1011697

Спустя два года.

Новый высотный перехватчик МиГ-41 будет создан на базе самолета МиГ-31

20 января 2016

http://defence.ru/article/6720/

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Подразумевается именно создание принципиально нового самолета(Как ПАК ФА или ПАК ДА) или глубокая модернизация МиГ-31 (как сейчас Су-35 является глубокой модернизацией Су-27)?

В статье сравнили с Хорнетом, но это все же палубник и с 31-ым стоят на разных полках. С другой стороны, словил себя на мысли, что ничего подобного нашему МиГ-31 или их F-14, у американцев нет. Решили, что самолеты малой и средней дальности с оружием соответствующей дальности вполне хватает или видят какие-то серьезные причины не выпускать ремейк F-14 с его AIM-54?

Posted

Думаю слишком дорогое это удовольствие - создавать с нуля чистый перехватчик. Даже для почти что безграничного (в сравнении) бюджета США.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• 1 year later...
Posted

Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41, разрабатываемый на замену высотному перехватчику МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в эфире телеканала «Звезда» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

«Мы уже этим занимаемся. Для нас это естественное развитие самолета МиГ-31. Технологически это будет совершенно новый самолет. Новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус», – сказал И.Тарасенко.

Он отметил, что все имеющиеся наработки реализуются в проекте ПАК ДП.

По его словам, МиГ-41 будет «абсолютно новым самолетом», а не глубокой модернизацией МиГ-31, которому он придет на смену, отмечает агентство.

Он также сообщил, что в российском перспективном перехватчике ПАК ДП будут применены совершенно новые технологии по работе в арктической сфере.

«Потом этот проект будет переводиться в беспилотный», – цитирует «РИА Новости» гендиректора РСК «МиГ».

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0822/180542758/detail.shtml

Posted

под работой в космосе, вероятно подразумевается это:

ASM-135_ASAT_5.jpg

YouTube || Copycats - technology and product clones (primarily aviation) || dgrigoriev.com
SPECS: i7 8700K (OK 5GHz), 2xGTX 3080ti, 64GB RAM, 1Tb SSD, WIN 10, 2560x1440, Oculus Rift CV1 || TM Warthog, TIR5, MFG Crosswind pedals

Posted (edited)
под работой в космосе, вероятно подразумевается это:

...

Я, конечно, прошу прощения за offtop, но судя по "прогрессу", "вероятно подразумевается это": (картинка во вложении):)

Тем более, что МиГ-31 что-то в космос, вроде как, запускал... (Хотя, могу и ошибаться.)

Тут больше интересно, а насколько он действительно нужен?..

Роли перехватчиков во всем мире стали вести МФИ, только с более совершенными ракетами, радарами и оптикой плюс более навороченное информационное взаимодействие между разными участниками перехвата...

У нас, как всегда "свой путь"... Поживем - увидим, что получится.

X-wing_SWGTCG.thumb.jpg.7bfb3a20613c27ba8f0c068042e7a223.jpg

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Да ладно, фиг с ним, с космосом, МиГ-31М который не пошёл в серию теоретически был готов сбивать чего-то там на низкой орбите. Где они денег возьмут на новый проект?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да ладно, фиг с ним, с космосом, МиГ-31М который не пошёл в серию теоретически был готов сбивать чего-то там на низкой орбите. Где они денег возьмут на новый проект?

Сколько денег в бюджете не знает никто )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Сколько денег в бюджете не знает никто )

А чего там угадывать, если официально заявлено- кубышка опустела, а бюджеты министерств режут. :book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Деньги, деньги, дребеденьги... :)

Вопрос в том, а действительно ли в современной войне необходим чистый перехватчик?

Что он перехватывать-то будет?..

В принципе, из того же ПАК-ФА, на мой взгляд, может получится перехватчик даже лучше, чем МиГ-31(41). Крейсерский сверхзвук (не надо все время разгоняться-тормозить), большой радиус, может, ракеты хитрые какие приделают, да радар крутой поставят (у нас же уже какой-то самолетный радар с АФАР обнаруживает все на расстоянии в 400 км и более)... :)

Posted
Деньги, деньги, дребеденьги... :)

Вопрос в том, а действительно ли в современной войне необходим чистый перехватчик?

Что он перехватывать-то будет?..

В принципе, из того же ПАК-ФА, на мой взгляд, может получится перехватчик даже лучше, чем МиГ-31(41). Крейсерский сверхзвук (не надо все время разгоняться-тормозить), большой радиус, может, ракеты хитрые какие приделают, да радар крутой поставят (у нас же уже какой-то самолетный радар с АФАР обнаруживает все на расстоянии в 400 км и более)... :)

Ну смотря что нужно достичь и как этого достичь.

Большая заруба с чего начнётся?

Связь, навигацию первым делом под прицел попадает, а это спутники. Их гиперзвуковые ракеты наврядли можно сбить.

Зачем ещё нужен высотный перехватчик?

Не Б-52 перехватывать уж точно.

Фиг их разберёт что им надо, но обращает внимание что речь идёт и про север, а там ещё со времен СССР дырища.

Posted

У 31-го так-то тоже крейсерский сверхзвук, только он немножко больше чем у пак-фы. за сколько пак-фа 720 км на крейсерском сверхзвуке пробежит, и за сколько 31-й.

Posted
(у нас же уже какой-то самолетный радар с АФАР обнаруживает все на расстоянии в 400 км и более)... :)

А что за замечательный такой радар? :) Насколько я понимаю, у отечественных брлс максимальная дальность считается довольно хитро. По цели с эпр 20 м2, на фоне свободного пространства и в секторе 10 градусов.

А, еще и вероятность обнаружения принимают 0.5. Прямо как в анекдоте, либо обнаружит,либо нет :)

Posted (edited)
У 31-го так-то тоже крейсерский сверхзвук, только он немножко больше чем у пак-фы. за сколько пак-фа 720 км на крейсерском сверхзвуке пробежит, и за сколько 31-й.

Ну, не так все просто... Всего лишь 720 км - это как-то маловато для полноценного суперкруза, и ПАК-ФА, вроде как, более интересен, так как может на нем 2000 км улететь, при этом, всего да 0,25М скорость поменьше...

Но это полбеды. Так никто и не сказал, что перехватываем-то?

А что за замечательный такой радар? :) Насколько я понимаю, у отечественных брлс максимальная дальность считается довольно хитро. По цели с эпр 20 м2, на фоне свободного пространства и в секторе 10 градусов.

А, еще и вероятность обнаружения принимают 0.5. Прямо как в анекдоте, либо обнаружит,либо нет :)

Да, стебался я... :) А с другой стороны, а вдруг сделают такой...

Posted

У пак фа даже мурзилочная максимальная скорость ниже, чем крейсерская у 31.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

А я, с некоторого времени, бесконечно доверяю нашим источникам... :)

Вот тут, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-57 , написано, что у Су-57: "Максимальная крейсерская (бесфорсажная) скорость: M=2,1"

Что ненамного ниже, чем крейсерская скорость у МиГ-31...

Posted

Хочешь, я там напишу, что его радиус действия позволяет вести боевые действия на Марсе? Эта цифра родилась из каких-то переговоров на радиосканнере и все бросились писать, что это крейсерский режим.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ну, напиши...

Вот только, что в современной войне будет перехватывать специализированный самолет?

Posted
Ну, напиши...

Вот только, что в современной войне будет перехватывать специализированный самолет?

Крылатые ракеты летящие со всех сторон в количестве тысяч штук.

Помнишь фотки бомбардировщиков второй мировой, огромные крепости, ни у кого таких небыло. И вспомни их количество летевшее на бомбёжку бомбить, просто воображение захватывает! Вот их стиль.

Только вместо бомбардировщиков будут тысячи ракет, всяких разных.

Posted

И что сделает перехватчик ,даже с лазер ганом ?

Сразу говорю даже если ,то дальность у земли у лазера максимум 10 км .

Надо сотни ракет В-В маленьких ,но быстрых .

Хотя в ближайшее время наверное появятся КР и за 3 М ,а там уже другая математика расчета зон перехвата .

Хотя фантазий уже море по 41 му ,о чем люди думают ,как себе представляют реальность, хз ?

http://3mv.ru/94694-v-kosmose-russkie-istrebiteli.html

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Я вот подумал а если бы миг 31 был в дкс. Это ж получается забираешься на 25 км, разгоняешься до двух с половиной тысяч и пускаешь ракеты и любые ф15 замучаются пыль глотать пытаясь до тебя дотянуться. Это же получается он где-то посередине между истребителем и космическим кораблём.

Перехватывать можно ведь и истребители.

Posted

Было же тут видео где говорилось о перехвате какой то ракеты.

Если военные 31ым ракеты перехватывают то и 41 по идеи должен получить где-то там в ТЗ хотелку от МО что б "сбивал ракет". Ну ещё можно предположить с самолёт с таким радаром будет встроен в "цифровой бой", по крайней мере постараются это сделать и сконектить его радар с наземными ПВО. Всёж арктика большая, там лишний летающий радар не помешает )

Posted
Это ж получается забираешься на 25 км, разгоняешься до двух с половиной тысяч и пускаешь ракеты и любые ф15 замучаются пыль глотать пытаясь до тебя дотянуться.

Ракеты на такой высоте летают намного лучше самолетов, сбить 31-й будет много легче, чем ему сбить кого-то.

К тому же Р-33 не такая уж крутая, как о ней думают :)

attachment.php?attachmentid=168135&d=1503750634

969873192_-27-33.gif.4bfa642283ba902c4d1771b32306ee94.gif

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...