Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Искал ответ сам, теперь хочу помочь другим подружить FreeTrack и DCS World. Скажу сразу, я не программист и даже не знаю английского. Всё что здесь написал просто собрал с других веток. А найти информацию помогли участники данного форума и сухого. Основные источники здесь, здесь и здесь. Ставьте плюсики и им, это общая заслуга.

Описанное пробовал на 7х64, но предполагаю работает и в 32-битной системе. Теперь собственно инструкция. Скачиваем архив FreeTrack_W_fix.zip, и распаковываем в корневой каталог игры. Теперь собственно всё, можете летать и наслаждаться обзором с 6-ю степенями свободы, но только в тех кокпитах, которые это предусматривают.

Для остальных (сейчас это только МиГ-29) можно сделать псевдо 6DOF. Для этого по пути DCS\Config\View\ ищем файл Server.lua В нём можно сделать личные настройки, на примере МиГ-29А, в разделе ViewSettings["MiG-29A"] в строке CameraAngleRestriction = {true,60.000000,0.400000}, true заменяем на false. Далее находим строки limits_6DOF = {x = {0.000000,0.000000},y ={0.000000,0.000000},z = {0.000000,0.000000},roll = 0.000000}, и меняем на limits_6DOF = {x = {-0.200000,0.350000},y ={-0.300000,0.200000},z = {-0.220000,0.220000},roll = 90.000000},

, где "х" перемещение к креслу и прицелу, "у" вниз вверх, "z" влево вправо. Изменяя эти параметры можно добиться перемещения на необходимую величину. После выхода кокпита 6D этого делать станет не нужно.

Ребята, я перешёл на программу opentrack. Для неё не нужны бубны в виде дополнительных файлов и т. д. и т.п. В связи с этим создал новую тему: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165072

Удачи, и что бы количество вылетов соответствовало количеству посадок. :weight_lift_2:

Edited by veterok_1967
Обновление
  • Like 1
  • Replies 627
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вопрос to veterok_1967:как у тебя работает ось Z в Фритреке? У меня очень маленькое перемещение получается по этой оси, хотя значение в настройках ФТ выставляю на максимум. Возможно это можно как-то подправить?

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Posted

Ось Z это перемещение по кокпиту ограничен соответственно его размерами. Увеличить не на много конечно можно. В первом посте описал измени параметр x = {-0.05,0.45}. Но тогда будешь высовывать голову за прицел.:music_whistling: А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?

Posted (edited)

Обнаружил в игре DCS World особенность:игра подхватывает только профиль А-10С. Если в FreeTrack менять профиль на любой другой - обзор перестает работать. В других играх (А-10С и ЛокОн) работает любой профиль.

Edited by Viktor_one

Intel Core i-7 2600k 3,6 Ghz, 8 (4*2) Gb DDR3 Kingston 1600, Nvidia GeForce GTX570, Win7 64bit, BenQ 1280*1024

Posted
Ось Z это перемещение по кокпиту ограничен соответственно его размерами. Увеличить не на много конечно можно. В первом посте описал измени параметр x = {-0.05,0.45}. Но тогда будешь высовывать голову за прицел.:music_whistling: А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?

Я имел ввиду, что перемещения у меня вообще очень маленькие по сравнению с А-10С и ЛокОн. Поэтому я задал этот вопрос. Если у тебя такие, как и в других играх (А-10С и ЛокОн), то я наверное где-то накосячил при модификации игры, т.к. вначале (до твоего поста) пытался прикрутить FreeTrack самостоятельно.

Posted (edited)
А кто нибудь пробовал сразу без файла default.lua? Нужен он?

Нашел где ошибся. Не вставил файл default.lua. Зато ответил на твой вопрос. Теперь все работает как положено.

Кстати, создал новый профиль в FreeTrack под именем DCS World и игра его подхватила. Другие профили (кроме А-10С) не подхватывает.

Edited by Viktor_one

• 3 weeks later...
Posted

Попробовал... Увы, не работает. Всё делал как описанно.

Posted
Попробовал... Увы, не работает. Всё делал как описанно.

Значит, что то всё таки не так. Ни одна ось не работает?

• 3 months later...
Posted (edited)

При установке любого модуля КА-50, или P-51 FreeTrack перестаёт работать. Решение проблемы следующее: В папке Су-25Т создаём папку Bin. А в неё помещаем папку headtracker. Затем идём по пути: диск, на котором установлена игра \ 1С\DCS World\Scripts. Открываем файлик Input.lua и ищем 27 строчку:

NewInput.setHeadTrackerDllPath('./bin/headtracker/headtracker.dll')

и меняем путь

NewInput.setHeadTrackerDllPath('headtracker/headtracker.dll')

Усё!

P.S. Ссылка на папку headtracker: http://naturalpointofview.blogspot.com/p/trackirfixer.html

Файл default.lua в первом сообщении темы.

Взято с английской ветки: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1448435&postcount=68

Edited by =RF=Maks

ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit

С уважением, МАКС.

• 2 weeks later...
Posted

При попытке настроить работу FreeTrack в последней версии Worldа,он(World) просто перестаёт запускаться. Загрузка миссии идёт,идёт,идёт....:music_whistling:

Возвращаю родные файлы на место,всё нормально запускается.

Никто ещё не пробовал настроить?

Posted
При попытке настроить работу FreeTrack в последней версии Worldа,он(World) просто перестаёт запускаться. Загрузка миссии идёт,идёт,идёт....:music_whistling:

Если не трогать server.lua все работает но в настройках инпута freetrack не виден. Сам 2 часа мучался :)

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted

Только сегодня узнал о новой версии. Просто изменился файл server.lua, поэтому надо поправить вручную как написано в начале темы. На всякий случай вот мой [ATTACH]71346[/ATTACH] Но есть маленький нюанс. Дело в том, что в версии 1.2.1 появилась автоматическая проверка файлов и их замена. Можно попробовать в свойствах поставить "только для чтения", но я бы рекомендовал просто хранить копию. А после обновления вставлять свой сохранённый, предварительно сохранив оригинал.

• Like 1
Posted (edited)
Кто смог добиться работы ФриТрека с модулями в DCS:Worlde после обновления до версии 1.2.1, опишите пожалуста процедуру лечения этой беды.

У меня только русские акула и кабан, поэтому пока попробовать не могу. На Су-25т у вас работает? Если да то могу только посоветовать пройти по адресу d:\Games\DCS World\Mods\aircrafts\Su-25T\Input\su-25T\headtracker\ с той разницей, что в место СУ-25Т надо выбрать ваш aircraft. Там замените файл default предварительно сохранив свой. Запустить игру, потом можно выйти и вернуть родные файлы. Обращаю внимание, это только предположение, попробовать сам пока не могу. О результатах напишите.

Edited by veterok_1967
  • Like 1
Posted
У меня только русские акула и кабан, поэтому пока попробовать не могу. На Су-25т у вас работает? Если да то могу только посоветовать пройти по адресу d:\Games\DCS World\Mods\aircrafts\Su-25T\Input\su-25T\headtracker\ с той разницей, что в место СУ-25Т надо выбрать ваш aircraft. Там замените файл default предварительно сохранив свой. Запустить игру, потом можно выйти и вернуть родные файлы. Обращаю внимание, это только предположение, попробовать сам пока не могу. О результатах напишите.

Спасибо...Чёт я про этот файл совсем и забыл :). Всё путём.

Posted (edited)

Для пользователей FreeTrack и тех, у кого установлены модули в последней версии DCS World 1.2.1 подробно:

- качаем папку headtracker: см. вложения

- качаем файл: default.lua с первого сообщения темы.

Идём: диск, на котором установлена игра\1C\DCS World\Mods\aircrafts\Su-25T создаем папку Bin и распаковываем папку headtracker папкой, а не файлами. Далее копируем файл default.lua в папку диск\1C\DCS World\Mods\aircrafts\Su-25T\Input\su-25T\headtracker, кидаем смело с заменой. Повторяем это действие для всех моделёй, например, Ка-50: - диск\1C\DCS World\Mods\aircrafts\Ka-50\Input\ka-50\headtracker. Затем открываем файл Input.lua, который находится: Диск \1C\DCS World\Scripts\Input и меняем 32 строчку на NewInput.setHeadTrackerDllPath('./bin/headtracker/headtracker.dll'). Всё.

Недостатки: - после каждого обновления файл default.lua нужно заменять.

Нажимая кнопку выхода с игры, программа будет выдавать ошибку. В остальном всё работает нормально.

64bit_headtracker_ED.zip

Edited by =RF=Maks
  • Like 1

ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit

С уважением, МАКС.

• 3 months later...
  • 1 month later...
Posted

отпишитесь , как правильно и удобней поставить FreeTrack на рус версию DCS World 1.2.3 для СУ-25т , А-10С , КА-50(2) , спасибо

Posted
отпишитесь , как правильно и удобней поставить FreeTrack на рус версию DCS World 1.2.3 для СУ-25т , А-10С , КА-50(2) , спасибо

Все как здесь описано .Вот только для изменения зума нужно для каждого ла сделать вот так на примере су-25 Далее копируем файл default.lua в папку диск\1C\DCS World\Mods\aircrafts\Su-25T\Input\su-25T\headtracker, кидаем смело с заменой. Так же и для а-10 и ка-50 .Проверил , все работает . Только при обновлении наверно все опять заменять .Но обновления так редко выходят , что это не проблема.

Posted

Сделано, смотри первый пост.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...