Jump to content

Recommended Posts

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Очень хотелось бы после появления нормальной пыли и звука увидеть в виде ролика плагиат сцены погони БМП за УАЗиком из широко известного фильма КБ Камова :-)

Надеяться можно ?

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Очень хотелось бы после появления нормальной пыли и звука увидеть в виде ролика плагиат сцены погони БМП за УАЗиком из широко известного фильма КБ Камова :-)

Надеяться можно ?

Извините за офтопик, но что за фильм?

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• ED Team
Posted

Ты не поверишь :) - "Черная Акула". ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Поскольку львиная доля внимания при обсуждении была уделена пыли, хотелось бы несколько остудить воспламенившееся воображение вирпилов и напомнить присутствующим, что графический движок ЛокОна сделан на DirectX 8.1, которому все крутейшие навороты современных видеокарт глубоко по барабану. Разумеется, если вы будете сильно настаивать, то разработчики по доброте душевной сделают реалистичный эффект пыли, но считаться он будет где? Правильно - на основном процессоре, со всеми вытекающими для FPS последствиями. Поэтому мой вам совет в данной ситуации - обращайте внимание на главное, а второстепенное созреет вместе с новым графическим движком в недалеком будущем.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
в недалеком будущем.

В насколько недалёком?;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
В насколько недалёком?;)

Нам самим он уже изрядно поднадоел, поэтому затягивать с модернизацией мы не намерены. Фрагментарно многое уже работает. Первые более или менее серьезные комплексные эксперименты мы надеемся провести уже в ближайшее время. Правда, Черная Акула сильно мешает, скорей бы ее выпустить :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Поскольку львиная доля внимания при обсуждении была уделена пыли, хотелось бы несколько остудить воспламенившееся воображение вирпилов

.....

Разумеется, если вы будете сильно настаивать, то разработчики по доброте душевной сделают реалистичный эффект пыли, но считаться он будет где?

....

Надеюсь вирпилов никто не будет убеждать что сегодняшняя пыль от турбин ЛА считается по физ-законам в риал-тайме ? Непонятно тогда почему вдруг подобный же заранее просчитанный эффект должен жрать CPU у ЧА.

Видео карта - это еще понятно, при движении в пылевом облаке будет напрягаться, но процессор-то вдруг почему ?

ЗЫ:

Дым от подбитой техники конечно не будет вихриться при пролете - но чтож поделаешь. БСЖ.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted

У меня еще вопрос - будет ли анимирован ДУАС? Штанга смотрится из кабины классно, но мертвые крылышки на ней - не очень. Для летчика вертикальные лепестки - основной прибор для определения скольжения, шарик уже второстепенен ;)

Угол атаки - это уже мелочи. Вариометр более информативен.

Пыль на самом деле - ерунда. Ладно была бы какая-то еще функция кроме декоративной. Например, боты вычисляли бы местонахождение вертолета по пыльному облаку, выдуваемому откуда-нибудь из-за укрытия, или по пыльному следу. Или падала бы прицельная способность ПВО с оптическим наведением.. По сути дела, тщательно проработанный эффект будет оказывать влияние только на самого игрока - когда при попытке зависнуть в засаде где-нибудь на опушке леса, несколько минут будут посвящены чиханиям, отплевываниям и попыткам что-нибудь разглядеть, пока машина в режиме автоматического висения раздувает мусор с земли.

Posted
Надеюсь вирпилов никто не будет убеждать что сегодняшняя пыль от турбин ЛА считается по физ-законам в риал-тайме ? Непонятно тогда почему вдруг подобный же заранее просчитанный эффект должен жрать CPU у ЧА.

Видео карта - это еще понятно, при движении в пылевом облаке будет напрягаться, но процессор-то вдруг почему ?

Дым надо не только посчитать, но еще и отрендерить, вот почему

Dixi

In propria persona, Slon.

• ED Team
Posted
Надеюсь вирпилов никто не будет убеждать что сегодняшняя пыль от турбин ЛА считается по физ-законам в риал-тайме ?

Как интересно! А по каким же законам и в каком тайме она считается?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
У меня еще вопрос - будет ли анимирован ДУАС? Штанга смотрится из кабины классно, но мертвые крылышки на ней - не очень. Для летчика вертикальные лепестки - основной прибор для определения скольжения, шарик уже второстепенен ;)

Будет.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
Дым от подбитой техники конечно не будет вихриться при пролете - но чтож поделаешь. БСЖ.
А это как раз, наверное, самое "вкусное". Уж самое эффектное - так наверняка.

Это так, к слову.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Как интересно! А по каким же законам и в каком тайме она считается?

:-)

Валерий. У меня с логикой хорошо.

Если бы пыль с 1.12 считалась бы согласно физическим законам, то след изменялся бы в зависимости от внешних факторов как то:

1) скорость ЛА

2) режим работы двигателей

3) направление ветра

4) подстилающая поверхность

5) высота

То в данном ролике у ка-50 ТАКОГО бы не было.

В данном случае к модели Ка-50 прилеплен заранее посчитанный эффект, более того я сильно подозреваю что это просто слегка модернизированный эффект изображения инверсного следа. Который зависит только высоты полета, и включается по триггеру.

Заметьте, я не говорю что это плохо, это нормально. По другому за дешево скорее всего его и не сделать. Просто я не понимаю почему подобный же эффект, только в виде кольцевого вихря, должен страшно жрать процессор.

А нужен он (пальный след) как минимум для он-лайна. В этом отношении ЧА я думаю будет много популярнее чем стандартный ЛокОН.

Posted

Если бы пыль с 1.12 считалась бы согласно физическим законам, как то:

1) скорость ЛА

3) направление ветра

То в данном ролике в ка-50 ТАКОГО бы не было.

в данном ролике много чего не было. сейчас пыль считается с учетом потока от винта, высоты и вектора скорости.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Но не отлично ;)

Если бы пыль с 1.12 считалась бы согласно физическим законам, как то:

1) скорость ЛА

3) направление ветра

То в данном ролике в ка-50 ТАКОГО бы не было.

ТАКОЕ тоже считается по физическим законам. Какие конкретно факторы применять, а какие нет - определяется разработчиком.

В данном случае к модели Ка-50 прилеплен заранее посчитанный эффект, более того я сильно подозреваю что это просто слегка модернизированный эффект изображения инверсного следа.

Полная ахинея :D

Заметьте, я не говорю что это плохо, это нормально. Просто я не понимаю почему подобный же эффект, только в виде кольцевого вихря, должен страшно жрать процессор.

Жаль, а говорили, что с логикой хорошо ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Поправлю: привязка к двигателям в данном случае - не то. На пыль они никакого влияния, кроме косвенного, не оказывают. ЭВУ-шки вообще выводят выхлоп прямо в нижний винт, чтобы он его перемешал с холодным воздухом, рассеивая тепло. Без ЭВУ-шек струи уходят вбок и назад, но не вниз.. вниз их отклоняет поток от НВ, опять же перемешивая с собой. Так что главный пылеобразователь - это винты. При наборе высоты пыль будет подниматься сильнее - засчет увеличения массового расхода воздуха, но не так уж чтобы намного. Скорость, наличие и сила ветра, подстилающая поверхность - это да. Зимой, кстати, снега куда больше поднимается, чем летом пыли.

И как моделировать "честную" пыль - тоже непонятно. Через какое-то время она сдувается напрочь, сколько ни виси, пылеобразование будет ничтожным. Если уж делать - так запоминание участка местности, на котором она уже раздута, чтобы можно было подлететь туда и особо не мучаться..

P.S. ни у кого уже она на зубах не скрипит? ;)

Posted

А что делать ... Кому сейчаз легко :-)

Что остается делать вирпилам не занятым в муторном процессе тестинга ЧА ? Только капать на мозги разработчикам :-)

• ED Team
Posted
А что делать ... Кому сейчаС легко :-)

Что остается делать вирпилам не занятым в муторном процессе тестинга ЧА ? Только капать на мозги разработчикам :-)

И создавать работу нам. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Поправлю: привязка к двигателям в данном случае - не то. На пыль они никакого влияния, кроме косвенного, не оказывают. ЭВУ-шки вообще выводят выхлоп прямо в нижний винт, чтобы он его перемешал с холодным воздухом, рассеивая тепло. Без ЭВУ-шек струи уходят вбок и назад, но не вниз.. вниз их отклоняет поток от НВ, опять же перемешивая с собой. Так что главный пылеобразователь - это винты. При наборе высоты пыль будет подниматься сильнее - засчет увеличения массового расхода воздуха, но не так уж чтобы намного. Скорость, наличие и сила ветра, подстилающая поверхность - это да. Зимой, кстати, снега куда больше поднимается, чем летом пыли.

И как моделировать "честную" пыль - тоже непонятно. Через какое-то время она сдувается напрочь, сколько ни виси, пылеобразование будет ничтожным. Если уж делать - так запоминание участка местности, на котором она уже раздута, чтобы можно было подлететь туда и особо не мучаться..

В этих делах до бесконечности можно углубляться в реальные детали. Нам же важно определить разумный баланс между практической целесообразностью и художественной выразительностью в жестких рамках, заданных компьютерным железом. С этой точки зрения, аргумент типа "в жизни не совсем так" не принимается, поскольку он и так всегда подразумевается по умолчанию. Поэтому на первом плане всегда то, без чего реальный пилот будет чувствовать себя существенно обделенным в восприятии окружающей среды. Детальное описание именно этих факторов наиболее ценно для разработчиков.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Извините за ОТ но в случае с ЧА, "пилот будет чувствовать себя существенно обделенным в восприятии окружающей среды", в большей степени из-за низкого ФПС. :(

• Like 1

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Извините за ОТ но в случае с ЧА, "пилот будет чувствовать себя существенно обделенным в восприятии окружающей среды", в большей степени из-за низкого ФПС. :(

IMHO в еще большей - из-за собственной глупости :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
IMHO в еще большей - из-за собственной глупости :)

Зачем абижаишь, дарагой, а?!

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Зачем абижаишь, дарагой, а?!

Считаешь, что упражняться в остроумии можно только тебе? Хочешь выяснять отношения - пиши в приват.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...