Jump to content

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?  

53 members have voted

1. 1. Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

• Да, готов записаться.
      24
    • Нет, я не заинтересован.
      31

Recommended Posts

Posted (edited)
Ну что, всё загнулось? Лучших определили без конкурса, как тут принято :-)

Я предлагаю не ссорить народ, а просто, по хорошему, отдать все призы на развитие искусства. То есть мне.:)

П.С. И Фланкеру чуток. Не знаю что такое чуток, но деньги ему не давать! :D

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
Я предлагаю не ссорить народ, а просто, по хорошему отдать все призы на развитие искусства. То есть мне.:)

:D :thumbup:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну что, всё загнулось? Лучших определили без конкурса, как тут принято :-)

Нет. Не загнулось. Регламент и правила в разработке.

После долгой дискуссии все таки руки у Shadow не упали, а значит мероприятию быть. :)

И таки да, за призовые места победители получают деньги. Без вступительных взносов. :)

Как только что то будет готово, мы сообщим. :smilewink:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Процесс идет. Но тут теперь нужна и помощь всех, не важно кто будет летать или нет.

На данном этапе для оценки пилотажа составлена таблица элементов по которой можно оценивать качество фигур. НО, теперь необходимо понять, что можно по этой таблице оценить.

Было бы не плохо, если бы Вы прислали мне Трек с вашим пилотажем длительностью 5-8 минут. Пусть он будет экспромтом. Не нужно что то точно выполнять. Мне нужно проверить, можно ли по данной таблице оценить ваш полет или нет. Нужно ли в нее что-либо еще добавить.

ваши треки отправляйте на любой файлообменник - мне в личку ссылку на трек.

Что в треке было так и что не так, отпишу всем кто пришлет трек.

Posted

Какого уровня пилотаж? Элементы высшего пилотажа или, скажем, правильное выполнение разворотов, торможения, спиралей, висение без ап и т.д.

Есть же ведь специальные документы, нормативы по выполнению тех или иных элементов.

Posted
Какого уровня пилотаж? Элементы высшего пилотажа или, скажем, правильное выполнение разворотов, торможения, спиралей, висение без ап и т.д.

Есть же ведь специальные документы, нормативы по выполнению тех или иных элементов.

меня в первую очередь интересует, что на данный момент Ребята вы считаете пилотажем. Все что вы сделаете и будет и являться пилотажем в вашем представлении. Потому я и написал - ЭКСПРОМТ.

По сути.

Если посмотреть на видеоряд полета реального ка-50, вы увидите столько фигур которые не описаны ни в одном документе по пилотажу.

Делайте все, что хотите - т.к. мне бы не хотелось ограничивать народ в действиях, потому и была поставлена задача сделать универсальную систему оценок.

Posted (edited)

Просто так навыки по боевому применению не оценить. В идеале весь навык - зависнуть в 8км от фронта и расстрелять 12 танков 12 Вихрями. Всё что требуется от вертолётчика.

А на деле в онлайне сверху жмут истребители, снизу жмут ЗРК, а танки вообще сшибают БПСами с 2-3км. И цели просто так не обнаружишь. Сохранить машину в таких условиях - вот это реальный тест на мастерство. Но в полигонных условиях конкурса моделировать такое бесполезно.

Пилотаж - ну тут тогда для начала надо определить, какой процент голосовавших привлёк пилотаж, а кого БП? А то как хоккей против фигурного катания, даже и объединить эти два вида полётов в одной серии соревнований можно с трудом. Маневры, практически применяемые в бою с маневрами на пилотаже имеют мало общего.

Вертолётный воздушный бой пожалуй решает всё с точки зрения боевого применения, требуются навыки боевого пилотирования и точного применения оружия, и противник живой.

Хотя с другой стороны способность игрока бороться с танками такой бой объективно не покажет, но тут уж либо полигон с танкоботами, либо нормальное соревнование.

Искать лучших среди ~30 человек это больше похоже на междусобойчик, чем на соревнование. Тем более, если учесть квалификационные отборочные туры.

Ну в ДКС просто не наберётся большего количества активных вертолётчиков ИМХО. Если бы 30 набралось - и то было бы много.

Edited by ААК
Posted
Просто так навыки по боевому применению не оценить. В идеале весь навык - зависнуть в 8км от фронта и расстрелять 12 танков 12 Вихрями. Всё что требуется от вертолётчика.

А на деле в онлайне сверху жмут истребители, снизу жмут ЗРК, а танки вообще сшибают БПСами с 2-3км. И цели просто так не обнаружишь. Сохранить машину в таких условиях - вот это реальный тест на мастерство. Но в полигонных условиях конкурса моделировать такое бесполезно.

Пилотаж - ну тут тогда для начала надо определить, какой процент голосовавших привлёк пилотаж, а кого БП? А то как хоккей против фигурного катания, даже и объединить эти два вида полётов в одной серии соревнований можно с трудом. Маневры, практически применяемые в бою с маневрами на пилотаже имеют мало общего.

Вертолётный воздушный бой пожалуй решает всё с точки зрения боевого применения, требуются навыки боевого пилотирования и точного применения оружия, и противник живой.

Хотя с другой стороны способность игрока бороться с танками такой бой объективно не покажет, но тут уж либо полигон с танкоботами, либо нормальное соревнование.

Ну в ДКС просто не наберётся большего количества активных вертолётчиков ИМХО. Если бы 30 набралось - и то было бы много.

вот вместо столь большого изложения, лучше бы полетал и трек записал.

Posted
вот вместо столь большого изложения, лучше бы полетал и трек записал.

Я ж говорю, пилотаж и БП - это разные вещи. Надо определиться, про что конкурс.

Меня пилотаж абсолютно не интересует, а тем более если надо записывать никогда не сходящиеся треки. БП интересует, но в теме так и не увидел чёткого разделения между БП и пилотажем.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...