Bars21 Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 Знающие люди, помогите советом пожалуйста. Имеется комп, собрал с нуля полтора года назад. Сначала работал на обычном HDD, потом решил поставить SSD. Почитав по диагонали обзоры купил OCZ Vector 128Gb. Накатил Вин 7, ДКС. Пол года примерно всё было хорошо. А потом начались проблемы. Однажды запустив ДКС, обнаружил что сижу в самолёте без кабины. В редакторе выставляю "управляется игроком", запускаю а ЛА управляет ИИ. Запустил восстановление ДКС, а мне выдаётся ошибка с ссылкой на базу данных. Запустил chkdsk, он обнаружил кучу ошибок. В итоге переставил винду и ДКС, а спустя неделю опять. А ещё спустя неделю поиграв, выключил комп и больше включить не смог его. Не видит жёсткий диск в упор. Пробовал подключать через USB шнурок к ноуту, ничего, мёртвый. Отнёс по гарантии, вернули деньги. Решив что мне попался просто брак, взял опять OCZ на сей раз Vertex 128. И опять примерно пол года он работал у меня. И вот снова запускаю DCS, не запускается, chkdsk пишет кучу ошибок. А через несколько дней при попытке загрузить систему пишет S.M.A.R.T Status bad. На сей раз он и в биосе виден, и подключая шнурком к ноуту вижу его. Правда не проинициализировать ни отформатировать не могу. Ну и открыть естественно тоже. Ломаю голову почему? Комп использовался исключительно для DCS плюс иногда в Arma 2 бегаю. Win7, DCS и Arma были установлены именно на этот диск. Больше на компе никто ничего не делает. По инету не бродят, фильмы не смотрят. Сам же я играл последние пол года не часто. Т.е. реально включал я его может 1 раз в 3 дня на 2-3 часа. Ну не мог же SSD умереть так быстро? Систему выключал всегда корректно. С электричеством проблем нет. Системник идёт через ИБП. Блок питания Chiftec 650 (или 750). БП по мощности я с приличным запасом брал. На тот же шлейф питания SATA всегда был и остаётся включен старый HDD (не SSD). Он работает до сих пор. Подскажите в чём тут может быть проблема? Или не мучиться и пойти взять обычный HDD, не SSD?
Prodobrey Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 купи Seagate/// Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Prodobrey Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 Знающие люди, помогите советом пожалуйста. Имеется комп, собрал с нуля полтора года назад. Сначала работал на обычном HDD, потом решил поставить SSD. Почитав по диагонали обзоры купил OCZ Vector 128Gb. Накатил Вин 7, ДКС. Пол года примерно всё было хорошо. А потом начались проблемы. Однажды запустив ДКС, обнаружил что сижу в самолёте без кабины. В редакторе выставляю "управляется игроком", запускаю а ЛА управляет ИИ. Запустил восстановление ДКС, а мне выдаётся ошибка с ссылкой на базу данных. Запустил chkdsk, он обнаружил кучу ошибок. В итоге переставил винду и ДКС, а спустя неделю опять. А ещё спустя неделю поиграв, выключил комп и больше включить не смог его. Не видит жёсткий диск в упор. Пробовал подключать через USB шнурок к ноуту, ничего, мёртвый. Отнёс по гарантии, вернули деньги. Решив что мне попался просто брак, взял опять OCZ на сей раз Vertex 128. И опять примерно пол года он работал у меня. И вот снова запускаю DCS, не запускается, chkdsk пишет кучу ошибок. А через несколько дней при попытке загрузить систему пишет S.M.A.R.T Status bad. На сей раз он и в биосе виден, и подключая шнурком к ноуту вижу его. Правда не проинициализировать ни отформатировать не могу. Ну и открыть естественно тоже. Ломаю голову почему? Комп использовался исключительно для DCS плюс иногда в Arma 2 бегаю. Win7, DCS и Arma были установлены именно на этот диск. Больше на компе никто ничего не делает. По инету не бродят, фильмы не смотрят. Сам же я играл последние пол года не часто. Т.е. реально включал я его может 1 раз в 3 дня на 2-3 часа. Ну не мог же SSD умереть так быстро? Систему выключал всегда корректно. С электричеством проблем нет. Системник идёт через ИБП. Блок питания Chiftec 650 (или 750). БП по мощности я с приличным запасом брал. На тот же шлейф питания SATA всегда был и остаётся включен старый HDD (не SSD). Он работает до сих пор. Подскажите в чём тут может быть проблема? Или не мучиться и пойти взять обычный HDD, не SSD? Биос на винты тоже влияет. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Fair Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 Знающие люди, помогите советом пожалуйста А, настройки подобные описанным по ссылке ниже выполнялись? http://my-ssd.ru/ssd_guide П.С. У моего брата SSD уже полтора года, проблем пока не обнаружено. Какой именно SSD уже не помню...
Prodobrey Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 21 Bars-компьютер-это как личный калькулятор-настроен на одного...Для людей не в теме снегом замело :))) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
zetetic Posted March 8, 2014 Posted March 8, 2014 купи Seagate/// Купил, упомянутый тобой девайс но мобильный с WiFiем .....блин все нервы истрепал мне.....буду сдавать наверное. У меня уже год стоит SSD OCZ на 256 гигов и проблем нет. Вероятно проблема в софте. FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 (edited) Вероятно проблема в софте. Да в том то и дело, что не могу понять что надо с софтом сделать такое, или не сделать, что бы SSD умирали так быстро при практически нулевой эксплуатации. Повторю, на компе из софта только Win 7 64 максимальная + DCS + Arma2. Всё! Больше никаких программ нет, ну кроме драйверов. А, настройки подобные описанным по ссылке ниже выполнялись?http://my-ssd.ru/ssd_guide Нет, ничего дополнительно не настаивал. Edited March 9, 2014 by Bars21
ED Team Маэстро Posted March 9, 2014 ED Team Posted March 9, 2014 Винда лицензионная или чья-то сборка кривая? YouTube Channel
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 Винда лицензионная или чья-то сборка кривая? Винда "народная". Но не сборка, голая Вин 7. + лекарство. Не на SSD данная винда и лекарство стоит и работает без нареканий.
ED Team Маэстро Posted March 9, 2014 ED Team Posted March 9, 2014 Винда "народная". Но не сборка, голая Вин 7. + лекарство. Не на SSD данная винда и лекарство стоит и работает без нареканий. Да неважно работает она с обычным винтом или нет. Дело в другом. Что такое народная винда? :) З.Ы. Любая винда это сборка, вопрос только в том кто собирал;) YouTube Channel
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 AHCI, TRIM активны? В биосе AHCI включен. Про систему уже не могу сказать, т.к. она не загружается уже. Но специально не включал ничего.
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 Что такое народная винда? :) Народной я назвал винду с "лекарством" :). Т.е. само лекарство ставил уже я. В дистрибутиве его не было. Кто собирал - не скажу, не знаю. Но в описании сказано, что оригинальные образы.
Dell_Murrey-RUS Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 Винда "народная". Но не сборка, голая Вин 7. + лекарство. Не на SSD данная винда и лекарство стоит и работает без нареканий. У нас 3 винта SSD от OCZ с объемами от 90 до 128 Гиг. 2 из них работают в круглосуточном режиме на сервере КВП. Один в моем стационарном ПК. Есть некоторые нюансы по SSD. Они покупались для быстрой работы винды. Т.е. кроме винды на них ничего устанавливать не стоит. Все программы, которые активно что то пишут на диск (включая DCSW) ставить на SSD не стоит. Кроме этого, есть смысл с помощью символьных ссылок папку "Сохраненные игры/DCS" уносить на обычные HDD. Файл подкачки тоже не стоит использовать на SSD. Таким образом все 3 SSD до сих пор работают нормально, сбойных секторов или потери данных за 1,5 года использования ни разу не было. Включение/выключение режима AHCI никакого отношения к потерям данных на SSD не имеют. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team USSR_Rik Posted March 9, 2014 ED Team Posted March 9, 2014 DCS World пишет в основном в системный temp и каталог пользователя. В каталог установки - значительно реже (при обновлениях и/или ремонтах). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 (edited) Что бы решать проблему и давать советы нужно знать о железе - мамка какая, биос как, озу на сколько стабильно, нормальное ли и стабильное питание после БП, и даже, как там с 220в дела обстоят, на сколько стабильно и сколько мусора в сети. Т.е. если у вас ИБП без "земли", то он особо не напрягается по чистке 220, вплоть даже и сетевая как работает, через хаб или напрямую (через эзернет вывести из строя модно много чего). Если 2 SSD подряд унесло, проблема то искать нужно в окружении. Тем более если система ставится с ноля и трим врублен то дела то в совместимости. Как бывало и шпиндельнве летели на некотороых мамках. Может соседний винт мусорит :) т.к. ХЗ какая линии 12в-5в, к тому же какие каскады там в БП пашут на это дело. Edited March 9, 2014 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 (edited) Что бы решать проблему и давать советы нужно знать о железе - мамка какая, биос как, озу на сколько стабильно, нормальное ли и стабильное питание после БП, и даже, как там с 220в дела обстоят, на сколько стабильно и сколько мусора в сети. Т.е. если у вас ИБП без "земли", то он особо не напрягается по чистке 220, вплоть даже и сетевая как работает, через хаб или напрямую (через эзернет вывести из строя модно много чего). Если 2 SSD подряд унесло, проблема то искать нужно в окружении. Тем более если система ставится с ноля и трим врублен то дела то в совместимости. Как бывало и шпиндельнве летели на некотороых мамках. Может соседний винт мусорит :) т.к. ХЗ какая линии 12в-5в, к тому же какие каскады там в БП пашут на это дело. Вот это ответ! Спасибо! Отвечу на некоторое. Мать - Asus P8 Z77-V LX. Биос - обновлял. ОЗУ - 16Гб, трансенд помоему. 4 одинаковых планки с охлаждением. Нареканий не было. Тесты все ОК. Насчёт питания после БП - не скажу, не было возможности мерить. Насчёт мусора в сети, не скажу что часты перепады напряжения. Заземление есть. Соседний винт, кстати довольно старый. Насчёт каскадов и т.д. не скажу. Честно говоря далёк от такого. Сеть - эзернет в АДСЛ модем. Модем в тот же ИБП включен. В данный момент вижу решение проблемы - поставить не SSD, например http://www.oldi.ru/catalog/element/0195386/ Предполагаю, что он будет не так чувствителен к окружению. Менять мать или БП не охота. Мерить напряжение на выходе БП я не умею, честно говоря. И не знаю как определить, в норме ли оно или нет. по каким параметрам. Edited March 9, 2014 by Bars21
PureEvil Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 а точно ссд полетели? у меня бывает иногда система вся уходит в синий экран и грохается, в биосе ссд то видно то нет, но винда с него перестаёт запускаться, доступ к нему пропадает полностью. лечется так, отсоединяю ссд, запускаю с обычным хдд (у меня на него тоже винда накатана). потом отсоединяю хдд, подключаю ссд, запускаю. ну и в конце подключаю хдд (т.е. возвращаюсь к первоначальной конфигурации). случается это всё очень редко, но бывает, чего либо переустанавливать чего из-за этого не приходилось. а вообще ссд с декабря 2011 у меня работает, меня всё устраивает. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Prodobrey Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 я поклонник Seagate-все винты своё отрабатывали...щас стоит сервовый на 1Tb + 200Gb на нужды-проблем не вижу Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
edward1976 Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 Поставить стабилизатор. Заменить кабель SATA и питания. Принудительно выставить SATA1. Проверить мать на наличие повреждений. Проверить перегрев. У меня было 5 SSD: OCZ Vertex и Nocti, Crucial M4, Plextor M5M и M5Pro. Nocti сдох через 8 месяцев (брак, вернули деньги), остальные в порядке.
Prodobrey Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 (edited) а точно ссд полетели? у меня бывает иногда система вся уходит в синий экран и грохается, в биосе ссд то видно то нет, но винда с него перестаёт запускаться, доступ к нему пропадает полностью. лечется так, отсоединяю ссд, запускаю с обычным хдд (у меня на него тоже винда накатана). потом отсоединяю хдд, подключаю ссд, запускаю. ну и в конце подключаю хдд (т.е. возвращаюсь к первоначальной конфигурации). случается это всё очень редко, но бывает, чего либо переустанавливать чего из-за этого не приходилось. а вообще ссд с декабря 2011 у меня работает, меня всё устраивает. либо шлейф-либо биос обнови Edited March 9, 2014 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Prodobrey Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 В смысле? Подробнее можно? Старый биос не видит новые винты... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Bars21 Posted March 9, 2014 Author Posted March 9, 2014 Старый биос не видит новые винты... А при чём тут это? Если винт работал и в одночасье перестал, то явно не из за того что биос внезапно "постарел"
Imbecile Posted March 9, 2014 Posted March 9, 2014 (edited) В данный момент вижу решение проблемы - поставить не SSD, например http://www.oldi.ru/catalog/element/0195386/ Вот это правильно. Какой БП не ясно, но если есть финансы позволяют - поставить качественный. НУ и хотя бы стабилизатор обязательно. Edited March 9, 2014 by Imbecile
Recommended Posts