electro_monkey Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 На мой взгляд FLIR сейчас при любых настройках бесполезен. Как временное решение, пока ED не решит проблему (надеюсь что они этим занимаются) можно понизить уровень шума текстур в конфигах с 0.9 до 0.5. Если параметр "дальность видимости" в настройках стоит не на макс, то вместо Extreme.lua нужно выбрать свой пресет. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Aero4000 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Спасибо, будем пробовать. На фоне старых непестрых текстур (ну или похожих на старых), типа бетон, пашня, луг проблем особых не возникает. Но стоит цели оказаться на новых текстурах (как я понял, это фототекстуры с кустарником и редколесьем), то всё, играем в слепого Бородавочника. Особенно проблема проявляется при пролете над целями, с дальностей 8-10 миль ещё более-менее. Эх, помница раньше поднастроишь FLIR, и видишь одни цели.... Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Хех. Попробовал, текстурки подзамылились, объекты проявились. Появились и едва заметные микролаги... Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
kievbsm Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 А не мог бы кто-нибудь из гуру как-нибудь на досуге записать трек или видео прохождения миссии из быстрого старта? А то мучаюсь постоянно с двумя затыками: 1. На второй точке, где стоят два грузовика с пехотой пытаюсь использовать НУР, а толку от них мало. Приходится потом бегать за каждым пехотинцем по отдельности, а это как-то долго получается и, как я подозреваю, не совсем правильно; 2. Не получается по наводке ПАН быстро определить, откуда идёт колонна. Приходится отправлять на её уничтожение бота и потом по дымам смотреть, где он её нашёл. Тут сдвоенная проблема: как правильно понимать, где цель при наводке ПАН и когда задействовать бота, чтобы это было максимально продуктивно? Благодарю!
tester Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Привет. С Рождеством! kievbsm На второй точке можно попросить бота уничтожить цель. Можно влупить по ней Мавериками - пехота от взрывов уничтожается осколками. Ну или поганяться, или приловчиться за один проход рассеять НАРы так, что бы уничтожить цели на второй точке. Хотя последний вариант у меня тоже не получается идеально, потом пушкой дорабатываю. А по наводке ПАН - раз-два слетаешь, запомнишь позицию колонны и всё. Или учиться ориентироваться по указаниям. В он-лайн миссиях проще, наземщик может подсказать более доступно (левее, правее, вон за тем домом, деревом и т.д.), а здесь - только научиться пониать в минимализме. Ну и не стесняться давать указания боту.
Aero4000 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 В быстрых миссиях, порой, с нарастанием сложности, приходится тщательно экономить боеприпасы, чтобы их, включая запас бота-ведомого, вообще хватило для выполнении миссии. А он, ядрёнть, получив приказ на атаку конкретным оружием, частенько говорит "ЕСТЬ!", а сам улетает в неведомую даль, лепеча напоследок, что он то ли домой собрался, то ли занимает строй. Не иначе как проносит с собой в кабину виски... Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
tester Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Ага, точно, есть такое. :megalol: Во многих случаях АИ живёт своей жизнью. Скайнет забрасывает свои щупальца. :megalol:
kievbsm Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Это ещё что! А когда, выполняя миссию, экономишь каждый снаряд, лезешь на Шилки с пушкой на перевес, вытаскиваешь ракеты из стоящих Стрел, чтобы опять их пушкой отработать - лишь бы Маверики сэкономить - доживаешь до колонны, грохаешь там ПВО и даёшь ведомому атаковать, а он, засранец, по стоящему танку Мавериком попадает с третьей попытки и вся экономия летит коту под хвост. Ты пустой, а бот только "Есть!" отвечает, а цель категорически игнорирует! Вот тут хочется развернуться и познакомить его с AIM-9! Кстати, об AIM-9... Похоже, меня скоро забанят на этом форуме за этот вопрос. Я его как не задам - никто не отвечает. Даже письмо писал в ED Team - молчание! Какой-то заговор или вопрос тупой. Рискну задать ещё раз. В последний. Кто-то пробовал работать по наземным целям AIM-9-ми? Я попробовал как-то против пехоты... Точность слабенькая, но, если приспособиться, кладёт небронированную технику отлично. Не хуже НУР-ов. Одно не понимаю: почему нет захвата наземной, но очень высококонтрастной цели? Она же в тепловом дипазоне должна хорошо светиться?
tester Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Скорее всего наземная цель светиться, как контраст - холод/тепло, но её температуры не достаточно для захвата ИК ГСН ракеты В-В. Ведь тепловой след самолёта намного горячее наземной цели.
kievbsm Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Готов согласиться, если бы не но...: 1. действующий лётчик ВВС рассказывал об одном из методов проверки Р-73 перед вылетом: на ракету подаётся питание и техник, стоя перед ГСН на расстоянии не ближе,чем крайняя точка носового обтекателя, зажигает спичку или зажигалку, после чего водит ею из стороны в сторону; ракета обязана отработать рулями; понятно, что это не законная проверка, но она работает! 2. По мере приближения к цели, тепло горящего грузовика хоть как-то, но должно сравниться с выхлопом самолёта на максимально допустимых дистанциях захвата воздушной цели, особенно с бесфорсажными двигателями. Справедливости ради стоит заметить, что в реальной жизни такими вопросами, похоже, особо не заморачивались, хотя нашёл короткое сообщение об успешном поражении наземной цели ракетой AIM-9X в 2010 году. В игре, как я понимаю, используется AIM-9M образца 1983 года. Как говорится, я не возмущаюсь, но мне просто интересно. :smartass: И ещё маленький вопрос гуру: в on-line вылетах какие подвесы предпочитаете использовать? Маверики всегда, насколько я понимаю, в максимальной комплектации. НУР-ы в свете их малой точности, имеют право на жизнь? Или как развлечение и не больше? Бомбы кассетные или обычные? Корректируемые бомбы стоит ли брать или пока будешь висеть с лазерной подсветкой на высоте, тебя снимут очень быстро?
tester Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Готов согласиться, если бы не но...: 1. действующий лётчик ВВС рассказывал об одном из методов проверки Р-73 перед вылетом: на ракету подаётся питание и техник, стоя перед ГСН на расстоянии не ближе,чем крайняя точка носового обтекателя, зажигает спичку или зажигалку, после чего водит ею из стороны в сторону; ракета обязана отработать рулями; понятно, что это не законная проверка, но она работает! Кстати да, читал об этом. Может реализация такая, нужно, что бы рызработчики ответили, а они не всегда обращают внимание на такие вопросы.
Soviet Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) Мое дилетантское мнение, по поводу захвата цели с ракетой В-В и ИК ГСН. Из википедии, температура пламени спички: Температура пламени спички 750—850 °C, при этом 300 °C — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 800—1000 °C. Головка спички нагревается до 1500 °C. С какого-то форума, это все непосредственно про какой-то легковой автомобиль: Результаты замера: Температура окружающей среды 21 грд. Цельсия Температура двс 92 грд. Цельсия Температура на выходе из выхлопного тракта 132 грд цельсия. (замер произвел непосредственно в трубе, термопара была заведена на 15 см в глубь глушителя) Так что, наземная цель действительно не сильно контрастна даже по сравнению с обычной спичкой. Лично я сам применял ракеты В-В по наземным целям. Характерный гул при захвате есть, но частенько ракета мажет. Бил как-то по стоянке градов, все стоят рядом. Из 4-ех ракет AIM-9, пущенных с угла пикирования в 30-35 градусов, с удаления примерно 2-3 км, между машинами попали 2 ракеты, уничтожив при этом 3 или 4 цели. 3-я ракета упала скраю от места скопления машин, несильно повредив некоторые из них, четвертая ушла в молоко. Но применять их все же можно, не на базу же нести обратно :) Edited January 7, 2016 by Soviet
kievbsm Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Лично я сам применял ракеты В-В по наземным целям. Характерный гул при захвате есть, но частенько ракета мажет. Во-о-о-о-от! К этому я и клоню. У меня характерного гула и захвата нет. Вообще нет! Ракета рычит, я маркой прицельной по земле еложу, а она как слепая. Даже если я направляю ракету на открытое пламя на земле, она его в упор не видит. При это, рядом стоящий вертолёт с выключенным двигателем опознает всегда. И захват происходит (я бота поставил с задачей "запуск на стоянке", а топлива ему не дал :music_whistling:). Что-то тут не так, мне кажется...
novosib611 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) И ещё маленький вопрос гуру: в on-line вылетах какие подвесы предпочитаете использовать? Маверики всегда, насколько я понимаю, в максимальной комплектации. НУР-ы в свете их малой точности, имеют право на жизнь? Или как развлечение и не больше? Бомбы кассетные или обычные? Корректируемые бомбы стоит ли брать или пока будешь висеть с лазерной подсветкой на высоте, тебя снимут очень быстро? А все зависит от того какие цели есть .Меверик понятно , для пво . Если слабо бронированная цель , то кассетные .Мне нравятся 87, 97-е кидать , несколько кинул и большую площадь накрыл. Красота :thumbup: С лазерной -это когда пво нет , ну или 38 -е , кинул и отворот . Если пометил несколько целей , то можно и ими за проход цать танков например уничтожить. Edited January 7, 2016 by novosib611
Soviet Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) Ну Р-73 и AIM-9M всегда пищала у меня, если навести ее на наземную технику. Но пищать то пищит, но летит не туда, куда перекрестие направлено. Касательно подвесок (на всех по умолчанию подразумеваю наличие TGP): * Цели наземные, одиночные - 2*3 AGM-65H, 2*3 GBU-12, На оставшиеся можно вешать GBU-12\38. На 5 и 7 пилоны можно повесить либо по одной GBU-38, либо по 3 Mk-82, если погода безветренная. * Цели наземные, кучные - 2*3 AGM-65H, 4xCBU-105, на оставшиеся - CBU-97. Для 105 и 97 высота раскрытия 700-900 футов, бросать с учетом направления и скорости ветра. * Цели наземные, подвижные (колонны): 2*3 AGM-65D, на оставшиеся - CBU-97 с высотой раскрытия в 700 футов. Если в колонне есть тяжелые танки типа Абрамс, леклерк (особенно Абрамс, это крепость на гусеницах в игре сейчас), то заместо двух CBU-97 можно взять 2*3 GBU-12, если вдруг мавериков не хватает, т.к. их CBU пробивают с очень малой вероятностью. CBU-97 бросаются с пикирования градусов в 30-45 с корректировкой по ветру, бросать несколько CBU в одну точку смысла нет, т.к. будут бить по одной и той же технике, потому бросать нужно поочередно. * Цели морские, ПВО выше 5000-6000 метров не бьет (РК Молния, Неустрашимый, Альбатрос, Кузнецов): 2*3 AGM-65H или 2xAGM-65K, 4хGBU-10, минимум топлива, пустая пушка, максимум диполей, при полете к целям - набираем высоту, выпускаем все маверики, тем самым облегчая самолет, и продолжаем набор до 6000 метров, затем делаем заход бомбами. * Цели морские, ПВО бьет выше 5000-6000 метров (Винсон, Оливер Перри, Тикондерога, Москва, Петр Великий): если в движении, то 2хAGM-65G, остальные пилоны пусты (кроме TGP), минимум топлива, максимум диполей, пушка пустая, полет на ПМВ на дальность пуска. Если цели стоят на месте - то 2xAGM-65K с его Force Correlate. Почему AGM-65H (относится и к AGM-65K) заместо D? AGM-65H/K имеют режим Force Correlate, который позволяет начать работать по целям мавериками с 12.5-12nm, в то время, как D цепляет цель только с 8-7nm, а при подлете ближе - переключиться на бомбы. Они же позволяют выносить такое ПВО, как роланды, буки, кубы, С-125, Hawk сдалека, не влетая в зону пусков (БУК пульнуть может, но к этому времени, мы уже пуляем маверик и отворачиваем). GBU-10 можно бросать по 2, выставив в профиле RIP SGL, в RIP QTY ставим "2", в FT - 800-900, тогда первая попавшая бомба не подрывает вторую. В то же время, требуется высота выше 3000-4000 метров, т.к. если ниже, то вторая бомба может не увидеть лазерное пятно. Некоторые применяют GBU-31 заместо GBU-10 по кораблям, считая, что "пустил-забыл" в данном случае неплохая вещь, ведь можно быстро отбомбиться и улететь. На самом деле, нужно очень хорошо прицелиться. Не в том смысле, что корабль - цель маленькая и трудно перекрестием на нее попасть. Если, к примеру, заходить на корабль сбоку, и взять его в захват, не меняя положения перекрестия, пролети над ним, и ты увидишь, что на самом деле захватил воду с другой стороны корабля. В том числе, и сама бомба уйдет в воду, вряд ли при этом попав в корабль. Потому, целиться нужно ровно в днище корабля, а еще лучше - заходить по\против курса корабля и выцеливать самый центр. И даже в таких случаях проявляется ошибка прицеливания и бомба уходит часто в молоко. Потому, заместо GBU-31 предпочитаю GBU-10. Они бьют по кораблям гораздо точнее. Mk-82 хороши для точечной работы по наземным целям, особенно в штиль. Ложатся весьма точно, потому при обилие наземных одиночных целей, можно на 5 и 7 пилоны брать в дополнение их, дабы за один вылет уничтожить еще больше целей. Mk-82AIR, ИМХО, бесполезная штука. Разве что для бомбардировки ВПП, пробираясь мимо ПВО на ПМВ к противнику. По наземным целям с тормозным парашютом мажут сильно. Все НАРы для работы по земле - петарды, не имеющие чести занимать целый пилон, который мог бы нести больше действительно полезного оружия. Для уничтожения небронированной или легкобронированной цели требует чуть ли не прямого попадания в корпус, чего добиться затруднительно, особенно если цели прикрыты ПВО ближнего радиуса. С этой задачей куда лучше справляется пушка. Она и бьет точнее и эффекта больше. Осветительные НАРы имеют место быть, методика их применения описана в мануале дополнительных материалов в папке с игрой. Дымовые НАры так же имеют место на существование, для ЦУ другим бортам или наземщику. LUU-25 тоже хорошая штука в ночных полетах. Осветительные НАР горят 2 минуты и требуется их бОльшее кол-во для хорошего освещения территории. LUU-25 же имеет 8 зарядов, каждый из которых долго горит и хорошо светит. Жаль только, что на данный момент, ракеты с ИК ГСН на себя не уводят - они их в симуляторе сейчас не видят, а потому тактика выброса осветительных зарядов, а затем ныряние под них, работа по целям, и уход на вверх, "за люстры", не работает. CBU-103\CBU-105\GBU-31\GBU-38 хороши. Особенно их возможность применить сразу по размеченным заранее маркпоинтами целями, тем самым, за один заход уничтожив цели в 6-ти разных местах, находящихся не далеко друг от друга. Маверики берут почти всегда, самый ходовой вид вооружения на А-10С, причем их имеет смысл брать по максимуму. CBU-87\103 тоже хороши, хотя я сам их не применяю, т.к. не особо умею. У меня то мимо улетят, то разброс великоват, то еще что-нибудь. Нужно будет выбрать как-нибудь день, да основательно только с ними полетать, дабы адекватно научиться пользовать. А так, если уметь - вещь хорошая. Edited January 7, 2016 by Soviet 1
kievbsm Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Классно расписано! Спасибо огромное за подробное описание! Пойду полигон утюжить. Для on-line, как я понимаю, очень много тонкостей надо знать.
electro_monkey Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) Я не использую рембо-стайл загрузки, ибо не аутентично. Например, IRL на A-10C как правило вешают не более двух AGM-65 на ПУ LAU-117, так как внешняя ракета c LAU-88 может при пуске повредить TGP, внутренняя - покрышку колеса. Edited January 7, 2016 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
ICS_Vortex Posted January 9, 2016 Author Posted January 9, 2016 Во-о-о-о-от! К этому я и клоню. У меня характерного гула и захвата нет. Вообще нет! Ракета рычит, я маркой прицельной по земле еложу, а она как слепая. Даже если я направляю ракету на открытое пламя на земле, она его в упор не видит. При это, рядом стоящий вертолёт с выключенным двигателем опознает всегда. И захват происходит (я бота поставил с задачей "запуск на стоянке", а топлива ему не дал :music_whistling:). Что-то тут не так, мне кажется... У меня лично вообще такое ощущение что все ракеты (имеется 65е и 9ки) хватают обьект, сопсна как мэверики. ЕД говорили об мэвериках. ИМХО, контрастностью мало пахнет при захвате АИМом. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts