Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Вот флудеры... :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И рядом тему для команды чирлидеров, чтобы не обидно было. Типа такого

"We've got spirit, yes we do!

We've got spirit, how bout you?" cheerleader3do.gifcheerleader3do.gifcheerleader3do.gif

"Who is gonna win? Eagles! Eagles!" cheerleader3do.gifcheerleader3do.gifcheerleader3do.gif

:biggrin:

Да, сразу отрывок из какой-то юмористической передачи вспомнил:

- Дайте мне жалобную книгу!!!

- У нас есть только книга благодарностей!!!

П.С. Это не намёк...

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
Ну вообще если перекачать колёса автомобиля, при скоростных и резковатых поворотах, он может идти юзом, а если не докачать, то он тоже много всего интересного может, но будет более вялый...

Это то да, но в случае ЛО там колесо на диске катиться по ВПП а не на не докаченном болоне.

Так что я со 100% уверенностью могу заявить что поведение самолета на полосе с боковым ветром и пробитым рулевым колесом далеко от реального.

Мое ИМХО.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Заявил? Доказывай! С расчётами, формулами и выкладками по теории(ну там законы всякие физические).....Лёшь! Не в обиду, но прежде чем что-то джоказывать, докажи себе, что ты прав.

• Like 1

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
Заявил? Доказывай! С расчётами, формулами и выкладками по теории(ну там законы всякие физические).....Лёшь! Не в обиду, но прежде чем что-то джоказывать, докажи себе, что ты прав.

Сань, тут и не сильно одаренному умом человеку ясно что у колеса с нормальным целым болонам сцепление лучше чем у того же колеса, но на одном диске.

Если тебе не ясно, сними с пахановской машины болоны и покатайся. Я посмотрю, легко ли тебе будет держать дорогу.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• ED Team
Posted

NAEMNIK =RAF=, ты еще не отдохнул? Еще набавить?

Редактируй пост!

Best Regards, Dmitry.

Posted
Сань, тут и хххх ясно что у колеса с нормальным целым болонам сцепление лучше чем у того же колеса, но на одном диске.

А с пробитым - больше сила трения, наверное.:)

С ним поворачивать тяжелее.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
NAEMNIK =RAF=, ты еще не отдохнул? Еще набавить?

Редактируй пост!

НУ вообще.

Что в нем такого то? Там наезд? Мат в чью то сторону? Угроза? Нет – тогда, тогда все.

• ED Team
Posted
НУ вообще.

Что в нем такого то? Там наезд? Мат в чью то сторону? Угроза? Нет – тогда, тогда все.

Помни, ты сейчас под пристальным внимением (как недавно освобожденный :) ) будь паинькой, не бузи и не груби.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

2 Тфуьтшл =КФА=

Как когда-то было у Стругацких в "Сказке о Тройке" "явление, описанное Вами, хорошо известно"...

На большой скорости (>170 км/ч, к примеру) самолет практически больше летит, чем едет. Сила трения на колесах, особенно на носовом, мала. ПРи этом управляемость по курсу обеспечивается в бОльшей мере РН. ПРи снижении скорости (не забываем - аэродинамические силы пропорциональны квадрату скорости) нагрузка на переднее колесо растет обратно пропорционально этому квадрату, а вклад от РН ПАДАЕТ опять же от квадрата скорости. Т.е. в итоге получаем, что перераспределение управления происходит аж от четвертой степени скорости.

Ну и соответственно, кто сказал, что сбалансированное положение РН в начале пробега соответствует сбалансированному положению носового колеса в конце?

Правда придется признать, что ты поднял действительно нужную и правильную тему. После приведенных тобой неоспоримых доказательств стало невозжно скрывать: АФМ - это действительно скрипт. От начала и до конца.

Более того: на форуме уже приводилась информация, что и AnPetrovich - это тоже хитрый скрипт, написанный ведущими программистами ED.

Будет также интересно узнать (теперь уже можно об этом говорить открыто), что и Yo-Yo - это тоже название скрипта, вначале предназначавшегося для развернутых ответов на sukhoi.ru, а затем внедрившегося в Учсуд, через дыры в защите.

• Like 2

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Браво, тезка!!!! :)

Браво!

Best Regards, Dmitry.

Posted

хм, ошибка программиста скрипта, скрипт не должен разоблачать сам себя. теперь придется патчить скрипты, менять им ники на форуме...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

2Yo-Yo

Прям МатрицА какая. C AnPetrovich и Yo-Yo.

Но к делу. Да то что это скрипты ничего зазорного нет, главное чтобы они были максимально честными.

Но в некоторых местах скрипты можно было бы подправить чтобы не было заметно столь резких барьеров как например на 170км.

Просто когда строго с 3 часов на ЛА дует ветер силой 10, а то и 12м\с и ты идешь по полосе уверенно лавируя ветер и после 170км внезапно наступает переломный момент, очень резкий момент, который лавировать очень сложно тем более с таким ветром, то это действительно неприятно и я просто бывало из за этого не справлялся с управлением и разбивал самолет из за этого резкого барьера-перехода. Не может сила в реальной физической жизни так поменяться, этот барьер бы чуть плавней реализовать.

Такой же барьер и с ВТ, больно резко исчезает тряска…

• ED Team
Posted
Более того: на форуме уже приводилась информация, что и AnPetrovich - это тоже хитрый скрипт, написанный ведущими программистами ED.
А кто ему бороду отрезал? Еще один скрипт?

То-то я Dmut'а ни разу на родине не видел. Правда, знаю кто его видел.. а может, и это скрипт был? ;)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Только продвинутым скриптам под силу создавать скриптовые модели полета. :)

А уж писать АИ способны скрипты никак не старше 10.1.12 версии. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

На самом деле Наёмник - это вЫрусЪ, который занимается трёпкой нервов всем окружающим:D

Я так и знал, что Matrix has all of us....^___^

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
чтобы не было заметно столь резких барьеров как например на 170км.
Говорят же тебе - четвертая степень. Откель ты с такой радостью плавность возьмешь? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Ох-хо-хо...

Забанить чтоли кого-нибудь... Для поднятия собственного настроения...

ЗЫ

Наемник:

Слушай меня, дорогой пользователь игры ЛокОн: Горячие скалы.

В АФМе нету "переключения режимов моделирования", которые есть в СФМ и которые могли бы привести к эффектам, описываемым тобою.

Если такой эффект все таки есть - значит это баг.

НО

Что бы заниматься этим багом предметно - нужно иметь материал для исследования.

То бишь - трек.

Запиши трек простой, в котором воспроизводится ситуация, описываемая тобою, и приаттач его здесь.

Мы посмотрим, если баг - то будем думать, что с ним делать. Если нет - объясним в чем ты не прав.

НО

Не надо пытаться доказать нам, что мы верблюдЫ, что у нас скриптЫ, и что мы это подло скрЫваем... У нас от этого может испортиться настроение ;)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

• ED Team
Posted
Тока я не совсем понял, откуда четвертая степень. Там вроде складывать надо, а не перемножать :)

Нарисуй кривую a/(х^2) и b*(x^2). Теперь сложи их около точки их пересечения. Перегиб (но не излом, конечно) будет довольно ощутимый.

Одна падает, другая нарастает.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Нарисуй кривую a/(х^2) и b*(x^2). Теперь сложи их около точки их пересечения. Перегиб (но не излом, конечно) будет довольно ощутимый.

Одна падает, другая нарастает.

Кстати, а почему a/(v^2)? Имхо должно быть что-то типа P_0 - Cv^2 для носового и Dv^2 для РН.

Posted

Точнее, P_0 - Cv^2 до тех пор, пока носовое касается полосы, дальше 0.

И при условии, что оно прямо пропорционально обжатию стойки :D

Тогда будет примерно такой график. Точка перелома - скорость касания носовой опорой.

cnt5sv.gif

Posted

Трек

Вот трек, но тут я умудрился более или менее славировать….

Короче парни чтобы вам ощутить этот рывок, делайте следующие.

Сразу после касания выравнивайте самолет и сразу же зажимайте тормоз и не отпускайте его до полной остановки ЛА, так и котитесь по полосе с зажатым тормозом и держите педали в одном положении, а не дергая их дискретно. Постарайтесь зафиксировать одно положение и держать его.

Если вы будите держать их в одном и том же положении и с зажатым тормозом, то примерно на скоростях 170 или меньше вы почувствуете рывок в сторону нажатой педали, хотя педали были в прежнем положении.

На моем треке более или менее видно что я справлялся с управлением и хоть катался из стороны в сторону но держался плавно, и вдруг наступил момент когда меня закидало. Вот этот рубеж очень критичный и не терпит ошибок, очень уж он резкий, в реале наверное такого нет?!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...