Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нееее, касание где то 145-150 миль выходит ,меньше если, получилось пару раз как бревно падал, ну вот как то W хорошо при рулёжке , а если при посадке тормозить чето W не сильно помогает даже если кратковременно жать, часто за полосу вылетаю, или заносит , надо попробовать как ALF7 сказал сразу закрылки убрать, наверно заноса меньше намного будет.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

• Replies 879
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нееее, касание где то 145-150 миль выходит ,меньше если, получилось пару раз как бревно падал, ну вот как то W хорошо при рулёжке , а если при посадке тормозить чето W не сильно помогает даже если кратковременно жать, часто за полосу вылетаю, или заносит , надо попробовать как ALF7 сказал сразу закрылки убрать, наверно заноса меньше намного будет.

Это при полной заправке топливом, без подвесок такая скорость касания. Смотрите по углу атаки - 10-12 градусов. МГ ставим в процессе выравнивания. Пробег на 2-х колесах до скорости 90 узлов, потом плавно опускаем и тормозим. Полосы 2,5км хватит.

Если боковой больше 10 узлов МГ ставим в конце выравнивания, носовую стойку опускаем пораньше. Ручку по крену на ветер.

Почти из мануала.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Это при полной заправке топливом, без подвесок такая скорость касания. Смотрите по углу атаки - 10-12 градусов. МГ ставим в процессе выравнивания. Пробег на 2-х колесах до скорости 90 узлов, потом плавно опускаем и тормозим. Полосы 2,5км хватит.

Если боковой больше 10 узлов МГ ставим в конце выравнивания, носовую стойку опускаем пораньше. Ручку по крену на ветер.

Почти из мануала.

А почему узлов? Это же не морская авиация.

Posted

Почти из мануала.

Попробовал , получилось нормально вроде, только кто как гасит скорость ? Раньше то можно было с виража зайти и сесть аккуратно, сейчас по сути за 5 км. ставишь малый газ, возд. тормоз поднят, закрылки выпущены, шасси торчат, и скорость снижения то совсем небольшая, а скорость как была так и есть почти до касания, уже и подходишь почти "по земле" всё равно есть вариант подскочить на касании, хотя глиссаду соблюдаю по курсу на ИЛС, не круги же нарезать перед посадкой каждый раз?! Спасибо.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
за 5 км. ставишь малый газ, возд. тормоз поднят, закрылки выпущены, шасси торчат

На сколько я вкурсе - в реале - как минимум за 6 км выходят на посадочный курс, с выпущенными уже давно шасси, скорость приведена в эксплуатационную на посадке с учетом ограничений выпуска закрылок и т.д. и т.п.

А в СМУ вообще за 20 км до полосы - ЛА должен быть приведен в посадочную конфигурацию.

Многие привыкли по шурику с одного разворота сесть, не напрягаясь...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Буржуи они такие...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Попробовал , получилось нормально вроде, только кто как гасит скорость ? Раньше то можно было с виража зайти и сесть аккуратно...

Да и сейчас можно, только заранее выпустить все, уменьшить скорость...:)

Скорость снижения, т.е. вертикальная скорость по нормальной глиссаде 800-1000 футов в минуту.

Вот тут глянь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2035960&postcount=37

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Установившийся вираж F-15C при массе 37000 фунтов по РЛЭ и в текущей версии ДКС.

attachment.php?attachmentid=96656&d=1397142080

P.S. На малых числах МАХа у кривой перегрузок из РЛЭ нет спада, что несколько странно. Тут уже вопрос к точности данных из документа.

862198826_F-15C128.thumb.gif.44db210ff392b20db05869989a5a3602.gif

Posted

And the technique used? Did you lock the fuel so you have 37000lbs weight throughout the test?

Which document is the data from?

The data in -1 graphs is an average collected by conducting many flights. It is somewhat dependent on pilot technique but since it is an average it is ok.

The question is, what was the exact pilot test technique used to create the charts? The -1 describes the climb technique reasonably for example, and probably the acceleration technique as well. Also, why the 9g at the top? IIRC (And maybe I do not recall correctly), you can sustain more than 9g at 37000lbs and SL.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
P.S. На малых числах МАХа у кривой перегрузок из РЛЭ нет спада, что несколько странно. Тут уже вопрос к точности данных из документа.

Уже поздно смотреть - скоро новая версия с другой динамикой и допиленной системой управления.

Ну и финальный вопрос: чем ты писал график? через вид F2?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Уже поздно смотреть - скоро новая версия с другой динамикой и допиленной системой управления.

Мне всё равно надо было из РЛЭ хотябы перегрузки нормально представить, так что больше для себя сделал. Потом приложу график из новой версии.

Ну и финальный вопрос: чем ты писал график? через вид F2?

Вид Ф2, там перегрузки в скоростной СК. Из РЛЭ перегрузка также в скоростной СК, т.к. они получены из графика угловых скоростей.

And the technique used? Did you lock the fuel so you have 37000lbs weight throughout the test?

Сделать фиксированное топливо в АФМ? А что, так можно было? (С) :)

Posted

Something did not translate correctly:

Unless there is a bug, yes, you should be able to lock fuel to a known quantity :)

We don't know the real life technique for the test (did he start at 37500 and go to 36500 for example?).

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

• ED Team
Posted

А пассажирская авиация тоже морская во всем мире? :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вид Ф2, там перегрузки в скоростной СК. Из РЛЭ перегрузка также в скоростной СК, т.к. они получены из графика угловых скоростей.

Вообще для желающих тестировать есть бортовой самописец, который с достаточной частотой может писать и перегрузки, и положения управляющих поверхностей, и органы управления, и все что душа изволит. Включается и выключается Rshift+C.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще для желающих тестировать есть бортовой самописец, который с достаточной частотой может писать и перегрузки, и положения управляющих поверхностей, и органы управления, и все что душа изволит. Включается и выключается Rshift+C.

Масса там тоже считается?

Posted
Масса там тоже считается?

Нет, но можно попросить писать остаток. Тебе для виражей все равно морозить массу.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Вид Ф2, там перегрузки в скоростной СК.

По моему F2 все же в связанной, из скоростной только из кода ФМ можно вытащить, что в данном случае невозможно.

ААК, юзай лучше экспорт.луа, там точнее, да еще и разброс увидишь параметров, единичные тесты не показатель, надо усреднять по выборке. В скоростную потом в экселе при обработке переведешь.

Кстати вопрос, субъективно поведение крена пока неясно. Если РУС вернуть в нейтраль, то борт как-то долго останавливается по вращению, имхо конечно. Все здесь точно?

Спасибо

А самописец только для 15го работает?

Edited by BR=55=Sevas
  • ED Team
Posted

Еще раз повторяю - перегрузки в АФМ в связанной системе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Включается и выключается Rshift+C

То ли у меня что-то не работает, то ли я не понял, в чём суть. Он как вообще в работе выглядит, можно скриншот?

Еще раз повторяю - перегрузки в АФМ в связанной системе.

Ну тогда будет вот так (взят график перегрузок из РЛЭ, он там изначально в связанной системе).

attachment.php?attachmentid=96659&d=1397149164

attachment.php?attachmentid=77880&d=1362228884

181129510_F-15C128.thumb.gif.5e3864977f54c4e7496ae496b0dbeeec.gif

Edited by ААК
Posted

А самописец только для 15го работает?

Да.

Кстати вопрос, субъективно поведение крена пока неясно. Если РУС вернуть в нейтраль, то борт как-то долго останавливается по вращению, имхо конечно. Все здесь точно?

Спасибо

Нас специально просили, чтобы самолет при отпускнании ручки не отмахивал по крену.

Что-то то ли у меня не работает, то ли я не понял, в чём суть. Он как вообще в работе выглядит, можно скриншот?

Можно.

733877545_.thumb.png.acaf02bc43c628b9982b63ba4b45a3e1.png

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да.

В будущем не планируется распространить поддержку функции самописца на другие ЛА?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я вот смотрю видео:

https://www.youtube.com/watch?v=DsUKeqjFQM8

и у меня такое впечатление что в видео и в игре совершенно два разных самолета.

В игре Ф-15 аки Шатл.

Edited by MAD MAX

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
В игре Ф-15 аки Шатл.

Развивает первую космическую? :D

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

How can you judge when you do not know which part of the flight envelope they were using?

Climbing performance/power of F-15C is easy to check with -1. They have time-to-climb schedules with well defined procedure.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Развивает первую космическую? :D

Не возможно летать в БВБ. Его кидает по крену, по тангажу забросы , болтает на виражах и петлях, толком сделать какую то фигуру не реально. Большую часть времени боришься с самолетом, а не бой ведешь.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...