ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Западенция требует нашлемку и aim-9x. Наши требуют Су-27СМ. Всё ок.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Маэстро Posted April 12, 2014 ED Team Posted April 12, 2014 Нет уж, нам Су-35С подавай! :) YouTube Channel
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Нет уж, нам Су-35С подавай! :) Да хоть Т-50.:D Вероятность одинаковая. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ChYuriy Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Нет уж, нам Су-35С подавай! :) Не успел написать... С учетом того, что планируется работа над Миг-29, то просить уже сразу Миг-35, до кучи.:)
GUMAR Posted April 12, 2014 Author Posted April 12, 2014 Есть трек с попыткой дозаправки? Интересно было бы глянуть Было из-за джоя, тут "сгладил" кривые. Стало намного легче, но чтобы дозаправится нужно подойти и чуть ли не самому точно воткнуть штангу в горловину. При этом штанга вытянута по-умолчанию лишь на середину длины. когда подходишь ближе, она не втягивается, а протыкает самолет. Оператор там в носу ковыряет?F15_refuel.trk [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Наши требуют Су-27СМ. Всё ок.:D Совсем не так. Про Су-27СМ Вагс писал. Всё им там за границей мало :)
Seb Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Совсем не так. Про Су-27СМ Вагс писал. Всё им там за границей мало :) А сильно ли изменит СМка баланс? Конечно лучше СМ3, там движки помощнее и полностью "стеклянная" кабина и больше вроде отличий от СМки нет. Основная фича 4++ поколений рлс-поверхнось, но эту подложку надо ещё сделать для ДЦС. Кстати не разу ещё не показывали как синтезирует поверхность рлс Су-27см или миг-29смт.
ED Team Маэстро Posted April 12, 2014 ED Team Posted April 12, 2014 Ага, СМ... тут хотя бы обычный Су-27 дождаться с полной проработкой. На него даже далеко не вся документация доступна, что уж про СМ говорить. ЗЫ. Что-то тема плавно в другое русло перетекла :) YouTube Channel
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) Вираж на текущий момент. Намного лучше, чем раньше, но всё же есть превышение на средних скоростях более 5%, и некоторое превышение на высоких. На малых вроде бы всё отлично, хотя в данном случае, как я говорил выше, наоборот есть скорее вопросы к РЛЭ. Есть ещё куда стремиться, средние скорости надо рихтовать. Штопор +-лапоть примерно тот же, всё же толком не получается. Если кому удастся повторить вход в штопор с видео - выкладывайте на форум. ------------------------ ЗЫ. Что-то тема плавно в другое русло перетекла Нельзя просто так взять и не обсуждать Су-27 :megalol: Вот если бы не лень было, сделал бы демотиватор на эту тему :) В этот раз Фрог одним из первых упомянул Су-27, ему достаётся почётное звание "пинки" (или что там у него в подписи?:D) ------------------------ А сильно ли изменит СМка баланс? Ну Р-77 всё-таки носят. Хотя по мне больше баланс бы изменила продвинутая система радиолокации. Но Су-27СМ всё равно ведь не будет, что бы там Вагс не болтал ;) Edited April 12, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Есть ещё куда стремиться, средние скорости надо рихтовать. WUT?? В этот раз Фрог одним из первых упомянул Су-27, ему достаётся почётное звание "пинки" (или что там у него в подписи?) А ты не сильно знаком с мультиком, почему я вас так называю, да? Хотя по мне больше баланс бы изменила продвинутая система радиолокации. В сторону F-15. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) WUT?? Из словарей :): рихтовать 1. Выпрямлять искривленные металлические листы, прутки или проволоку. 2. Исправлять железнодорожный путь, смещенный в ту или иную сторону под воздействием колес движущихся составов. Если ты про значимость 7%... Если в ЕД не работают люди, которые хотябы периодически пытаются вести бой и пилотаж на этих самолётах, и не понимают, что значат эти проценты - мене щас будет плохо :doh: В районе 4% было бы нормально, хотя это также не лучший вариант. Если был гражданский симулятор - да хоть 20%, там эти смещения перегрузок никому не сдались. А тут такой расклад что -5% - у тебя уже вираж не F-15C, а МиГ-29, а +5% - у тебя уже вираж как у Су-27. Соответственно перестройка всей тактики боя в противоположную сторону от реалистичной. Хотя в случае с Ф-15 ещё как-то можно представить, что бой ведётся не против модификации Ф-15С, а против более маневренного Ф-15А. А ты не сильно знаком с мультиком, почему я вас так называю, да? Не интересует. Кто кого называет - ну я ж здесь не пишу, как например западных вирпилов, просящих АИМ-9Х называют, хотя мог бы :D В сторону F-15. В сторону тех, у кого руки прямые. Про возможности Феки в условиях РЭБ мы по-моему уже спорили, ничего особого там нет. Edited April 12, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 AAK, ты знаешь, с какой погрешностью в документах дается аэродинамика? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) Ну не +-0,4G, особенно на вполне умеренных дозвуковых скоростях. ИМХО крайним отступлением для симулятора должно быть 3-4% погрешности в среднем по кривой перегрузок и +-5% в единичных точках. По графику я вижу, что средняя погрешность 4,5%, при этом около 40% графика превышают 5% погрешности, максимум погрешности доходит до 7,5%. Основную проблему ещё и добавляет то, что как раз на 0,5МАХах, на которые эти 7-7,5% приходятся, крутят виражный бой у земли, там даже при идеально правильных действиях пилота всё упирается в перегрузку. За +0,5гр/с к угловой скорости виража можно было бы душу продать :). Если бы речь шла о больших скоростях или вообще о сверхзвуке, где установившийся вираж не играет особой роли, то конечно можно было бы поболтать на эту тему, а потом на эту погрешность забить... Edited April 12, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Я не спрашивал, сколько ты думаешь там разница, я спросил знаешь или нет. Ответ - нет. А выделение должно быть таким: ИМХО крайним отступлением А потом получается, что циферки правильные, только для догфайта на А-10 почему-то надо выключать SAS. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Я не спрашивал, сколько ты думаешь там разница, я спросил знаешь или нет. Ответ - нет. Скажи, какие какие погрешности в официальном графике для Ф-15, если там поле разлиновано на 0,2G? :) 0,2 может быть, я соглашусь, но не в два раза больше. Подобные графики начерчены по лётным тестам и теоретическим расчётам. Слово тестера ЕД в оценке таких графиков для меня имеет малый вес, тем более ваши же сотрудники как раз доказывали, что в подобных вещах серьёзных ошибок не имеется, всё приводится к стандартной атмосфере и наиболее точно и правдиво. А потом получается, что циферки правильные, только для догфайта на А-10 почему-то надо выключать SAS. А-10 тут очень в тему, ага :)
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) Скажи, какие какие погрешности в официальном графике для Ф-15, если там поле разлиновано на 0,2G? Я тебе численно не скажу. Я себе представляю, как получен этот график, мне этого достаточно. Какие погрешности у моделей, используемых на реальных стендах, ты знаешь? А-10 тут очень в тему, ага Это к вопросу о том, чего стоят эти циферки. Edited April 12, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) Кстати о стандартной атмосфере - при замерах я несколько лопухнулся, поскольку стандартная атмосфера - это 15 С, а в миссиях по умолчанию выставлено 20 С, температуру поменять забыл. Но правда ничего хорошего тут нет - при уменьшении температуры в симуляторе перегрузки на вираже чуть увеличатся и погрешность на деле получится даже несколько выше, чем я насчитал. Это к вопросу о том, чего стоят эти циферки. Если это намёк на Су-25 вс А-10 - то там всё было предрешено изначально, т.к. на деле оказалось, что топла ему требуется раза в 3 меньше чем Су-25, и с таким количеством он вполне перекручивает Су-25. Там что по графикам, что в симуляторе, что с SAS, что без SAS, Су-25 особо ничего не светило. А когда их сравнивали с равной массой топлива - то были вполне равны в вираже, на 1-й взгляд. Edited April 12, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Если это намёк на Су-25 вс А-10 - то там всё было предрешено изначально, т.к. на деле оказалось, что топла ему требуется раза в 3 меньше чем Су-25, и с таким количеством он вполне перекручивает Су-25. Там что по графикам, что в симуляторе, что с SAS, что без SAS, Су-25 особо ничего не светило. А когда их сравнивали с равной массой топлива - то были вполне равны в вираже, на 1-й взгляд. А тебя не смущает, что SAS не должен ничего зажимать? Чего не кричишь-то? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BR55Sevas Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Имеет смысл также спросить ААК, какая погрешность его измерений в игре, по какой выборке делал, усреднял ли и так далее. Метрология (не путать с метеорологией) тут не на последнем месте. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
ААК Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 (edited) Я тебе численно не скажу. Я себе представляю, как получен этот график, мне этого достаточно. Какие погрешности у моделей, используемых на реальных стендах, ты знаешь? Я видел ПА к нашим ястребам и тоже представляю, как получаются такие графики. По расчётным методам из Сх, Су не может быть серьёзных погрешностей, а тем более если они подтверждаются испытаниями. Не думаю, что у американцев точность меньше. Так или иначе, даже если график представляет собой некоторое усреднение, он написан в официальном документе и является эталоном для данного самолёта. Альтернативных графиков нет. У меня как у пользователя симулятора вполне понятное желание видеть самолёт, настроенный максимально близко к эталонному графику. Особенно если этот симулятор боевой и по своему опыту я знаю, что значат эти 0.4G на деле (со стороны если смотреть, то конечно: "смешная дробная цифра, о чём только эти сумасшедшие вирпилы спорят"). Оправдание несовпадения характеристик с эталонными каким-то возможными погрешностями графиков для модели АФМ класса выглядит не очень серьёзно. Я мог бы понять, если бы реально на каких-то скоростях расчёты просто никак не сходились бы с графиком, и действительно нашли бы косяк в документе. Но устойчивые расхождения почти по всей длине графика совсем другое дело. А тебя не смущает, что SAS не должен ничего зажимать? Чего не кричишь-то? Если бы меня сильно интересовал А-10, я бы провёл для него такие сравнения года 4 назад (или когда он там вышел?). ------------------------- Имеет смысл также спросить ААК, какая погрешность его измерений в игре, по какой выборке делал, усреднял ли и так далее. Метрология (не путать с метеорологией) тут не на последнем месте. +-3км/ч, замер перегрузки по виду Ф2, топливо фиксированное, количество контрольных точек на скорость - штук 5-10. В худшем случае ошибка +-0,1G, но фактически я думаю +-0,05G. P.S. Для F-15 есть некоторый допуск между маневром А-ки и С-ки. Если по перегрузкам получится в итоге что то среднее между ними - переживём. Но стандарты несколько странные, на фоне предыдущей СФМ. Edited April 12, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Как об стену. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
robot_ Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 ФрогФут ты можешь выложить график, виража после апдейта? График, полученный именно из игры. И по возможности объяснить, как извлекать эти цифры: перегрузку, скорость, угловую скорость разворота, радиус, если это возможно.
ФрогФут Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 ФрогФут ты можешь выложить график, виража после апдейта? График, полученный именно из игры. И по возможности объяснить, как извлекать эти цифры: перегрузку, скорость, угловую скорость разворота, радиус, если это возможно. После апдейта ААК получил график. Получать его лучше через самописец, про который я уже писал. В нем значения пишутся с частотой 10 Герц по колонкам: 1) Время 2) Масса самолета 3) Приборная скорость 4) Число М 5) Высота абсолютная 6) Угол атаки 7) Продольная перегрузка 8) Вертикальная перегрузка 9) Боковая перегрузка 10) Положение левого стабилизатора 11) Положение правого стабилизатора 12) Положение руля направления 13) Положение левого элерона 14) Положение правого элерона 15) Угловая скорость вращения вокруг продольной оси 16) Угловая скорость вращения вокруг вертикальной оси 17) Угловая скорость вращения вокруг поперечной оси 18) Угол тангажа 19) Угол крена 20) Угол скольжения 21) Значение Pitch Ratio в системе управления 22) Тяга 23) Положение ручки по тангажу 24) Положение ручки по крену 25) Положение педалей Смотрим где у нас высота и Мах минимально меняются и смотрим значение Ny. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
robot_ Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 ФрогФут надеюсь со временем (после окончательной настройки F-15) подобные графики из игры будут выложены на всеобщее обозрение и обсуждение. Понимаю, каждый может это сделать сам, но от разработчика вернее. Всё-таки те графики из РЛЭ, что выложены на сайте могут не соответствовать игре в той или иной мере.
robot_ Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 Кстати, если допуск по одному ЛА 0,4g, при сравнении двух ЛА расхождение может достигать 0,8g. Согласитесь, это много.
Recommended Posts