Ястреб Posted February 26, 2015 Posted February 26, 2015 (edited) Постараемся сделать в будущем А в реале есть такой маркер(индикатор) положения триммеров на ф-15с? Edited February 27, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
MrWhite Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 Тогда было бы очень здорово, если бы на индикаторе положения органов управления отображался маркер положения триммеров, так как это сделано в модуле A-10C. Хотя, если отпустить РУС и педали, то индикация будет соответствовать положению триммеров и дополнительные указатели наверно не нужны. Все-таки сброс триммера был бы удобен, по крайней мере для модуля уровня ГС. Не заметил никакого эффекта от команд "Зона сканирования влево/вправо" RShift , RShift / В чем секрет? [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Сергей Краснодар Posted March 1, 2015 Posted March 1, 2015 Благодарю,за убранный баг (Исправлено автоматическое триммирование РН на земле).
CiberAlex Posted March 1, 2015 Posted March 1, 2015 Не заметил никакого эффекта от команд "Зона сканирования влево/вправо" RShift , RShift / В чем секрет? Они не работают. Сдвиг узкого поля сканирования происходит автоматически при перемещении каретки целеуказателя влево или вправо. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
MrWhite Posted March 2, 2015 Posted March 2, 2015 Спасибо, CiberAlex. Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой на 94648410-TO-1F-15A-1-Flight-Manual-USAF-F-15-Series-A-B-C-D-Block-7-and-Up-Change-5-01-Mar-1986.pdf, или выложите на файлообменник, если есть такая возможность. Очень интересует это РЛЭ. :cry: :helpsmilie: [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Krabs Posted March 2, 2015 Posted March 2, 2015 Спасибо, CiberAlex. Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой на 94648410-TO-1F-15A-1-Flight-Manual-USAF-F-15-Series-A-B-C-D-Block-7-and-Up-Change-5-01-Mar-1986.pdf, или выложите на файлообменник, если есть такая возможность. Очень интересует это РЛЭ. :cry: :helpsmilie: Для просмотра оно доступно тут: http://www.avialogs.com/index.php/en/aircraft/usa/mcdonnelldouglas/f-15eagle/to-1f-15a-1-flight-manual-f-15a-b-c-d-aircraft-block-7-and-up.html Для скачивания вряд ли сейчас в сети в свободном доступе (без регистраций, подписок, оплаты) его можно найти. [sIGPIC][/sIGPIC]
MrWhite Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 (edited) Krabs, спасибо за ссылку. Пара вопросов к разработчикам: 1. Сброс триммеров отсутствует или я не нашел? 2. Радиовысотомер появляется только в режиме ILS. Неужели в реальном самолете тоже так? 3. На HUD в режиме пушки отсутствует скорость сближения с целью. . Опять же, неужели в реальном самолете тоже так? После изучения "TO 1F-15A-1 Flight Manual F-15A/B/C/D Aircraft - Block 7 and up", "TO 1F-15C-34-1-1 Nonnuclear weapon delivery manual (Air to Air) F-15C and F-15D ", "TO SR1F-15C-2-22GS-00-1 Auto Flight System FMS Series - F-15C and F-15D Aircraft" могу сам ответить на свои вопросы. 1. Сброс триммеров отсутствует на реальном F-15C. Но все-таки это модуль уровня ГС, так что можно было бы и оставить. Проблема в том, что если начать маневрировать при включенном автопилоте, то после автоматического его отключения, РУС оказывается смещенным от центрального положения. Хотя, как следует из описания системы управления полетом, автоматическое триммирование осуществляется без изменения положения РУС. 2. На радиовысотомере McDonnell Douglas реально сэкономил. Нет слов. 3. Если цель захвачена радаром, скорость сближения отображается во всех режимах HUD (Window 1, Range Rate, на рис. 1-26), включая режим стрельбы из пушки. Раз уж сброс триммеров ради реализма убрали, то HUD надо привести в соответствие непременно :smilewink: Edited March 4, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ААК Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 Какая сейчас масса пустой машины задана в симуляторе? Насколько я знаю, реальная масса машины при расчётах во флайт модели отличается от массы в редакторе, надо бы узнать точное значение.
ФрогФут Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 Какая сейчас масса пустой машины задана в симуляторе? Насколько я знаю, реальная масса машины при расчётах во флайт модели отличается от массы в редакторе, надо бы узнать точное значение. 13300. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team cofcorpse Posted August 15, 2015 ED Team Posted August 15, 2015 Какая сейчас масса пустой машины задана в симуляторе? Насколько я знаю, реальная масса машины при расчётах во флайт модели отличается от массы в редакторе, надо бы узнать точное значение. А о чем речь? Можно поподробнее, пожалуйста
GGTharos Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 1. Сброс триммеров отсутствует на реальном F-15C. Но все-таки это модуль уровня ГС, так что можно было бы и оставить. There is only a 'reset' for 'take-off trim' in the real F-15C. Take-off trim is not correctly modeled in the game yet. Проблема в том, что если начать маневрировать при включенном автопилоте, то после автоматического его отключения, РУС оказывается смещенным от центрального положения. Хотя, как следует из описания системы управления полетом, автоматическое триммирование осуществляется без изменения положения РУС. That is correct. The trim circuit has a little lag, so if you 'wind it up' by staying in a turn for some time, you will have to push the stick forward once you roll wings level to correct the 'wind up'. The PTC will trim back to 1g, but it takes a couple of seconds. 2. На радиовысотомере McDonnell Douglas реально сэкономил. Нет слов. It was simply not necessary. What do you need a radio altimeter for at 30000'? :) 3. Если цель захвачена радаром, скорость сближения отображается во всех режимах HUD (Window 1, Range Rate, на рис. 1-26), включая режим стрельбы из пушки. Раз уж сброс триммеров ради реализма убрали, то HUD надо привести в соответствие непременно :smilewink: In more modern software this is removed. What is more valuable in guns is not closure, but actual target speed. We used to have this in the game, but not any more: It was as if V/I mode was on by default, and this was very useful :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 А о чем речь? Можно поподробнее, пожалуйста В редакторе 12800, в модели 13300. It was simply not necessary. What do you need a radio altimeter for at 30000'? You're not at that altitude all the time. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 (edited) 13300. Ну впринципе нормально, совпадает. По документам с MSIP машина в среднем 13380кг весит (пустой+пилот+несливаемый остаток). Правда если вес пилонов добавлять (особенно крыльевых), которые сейчас вроде как не считаются - будет разница весомая. Суммарно крыльевые пилоны +300кг добавляют. Edited August 15, 2015 by ААК
GGTharos Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 But when I'm at low altitude, I'm looking at the ground, not the radio altimeter. The point is, for the purpose of the aircraft - pure air to air - the radio altimeter was simply not necessary. More modern variants have it, but what is the use case? You're not at that altitude all the time. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 But when I'm at low altitude, I'm looking at the ground, not the radio altimeter. The point is, for the purpose of the aircraft - pure air to air - the radio altimeter was simply not necessary. More modern variants have it, but what is the use case? GCAS? Bad visibility? По документам с MSIP машина в среднем 13380кг весит (пустой+пилот+несливаемый остаток). Правда если вес пилонов добавлять (особенно крыльевых), которые сейчас вроде как не считаются - будет разница весомая. Суммарно крыльевые пилоны +300кг добавляют. Ты спрашивал пустой. Вопрос решаемый. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 Ты спрашивал пустой. Вопрос решаемый. Ну я и получил ответ про пустой, всё ок. Насчёт решаемого вопроса - да, надо чтобы при подвесе оружия вес пилонов добавлялся, причём по всем пунктам (не только пилоны, но и переходники и пусковые). Поскольку суммарно речь идёт наверное о полутонне.
ФрогФут Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 Ну я и получил ответ про пустой, всё ок. Насчёт решаемого вопроса - да, надо чтобы при подвесе оружия вес пилонов добавлялся, причём по всем пунктам (не только пилоны, но и переходники и пусковые). Поскольку суммарно речь идёт наверное о полутонне. Так это на всех аппаратах надо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted August 16, 2015 ED Team Posted August 16, 2015 Надо конечно, но пока проблематично. Либо же пустой будет летать с прикрученными пилонами постоянно. Там не полтонны, но около 200 кг наберется. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Ночной_Филин Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Надо конечно, но пока проблематично. Либо же пустой будет летать с прикрученными пилонами постоянно. Там не полтонны, но около 200 кг наберется. У Су и МиГ пилоны считаются? Вес и сопротивление? Пилоты Ф-ки 100% берут в бой полный джентльменский набор из 8-ракет и 3-х ПТБ, реже один. Неужели ты хочешь сказать, что после схода последней ракеты и последний пилон сходит? Пусть пустой, но с пилонами, как в жизни. (В ГС я летаю на Ф-15, если что) Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ФрогФут Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Ну я и получил ответ про пустой, всё ок. Насчёт решаемого вопроса - да, надо чтобы при подвесе оружия вес пилонов добавлялся, причём по всем пунктам (не только пилоны, но и переходники и пусковые). Поскольку суммарно речь идёт наверное о полутонне. Звиняюсь, был неправ, 12970. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 (edited) Надо конечно, но пока проблематично. Либо же пустой будет летать с прикрученными пилонами постоянно. Там не полтонны, но около 200 кг наберется. :doh: Подфюзеляжный пилон и два крыльевых весят 448,6кг, и это ещё без всяких пусковых и переходников. Звиняюсь, был неправ, 12970. Ага. Короче значит это образец до 85-го года, рассчитанный на 7,33G, без всяких MSIP, и АИМ-120 :) Ну надеюсь в патчах до конфигурации MSIP его доведёте. А насчёт пилонов - ЕМНИП, у вас же на А-10С их подвес реализован? Вообще понятно, что с текущим крайне неудачным интерфейсом подвеса вооружения в редакторе толково сделать трудно, надо бы интерфейс менять. Там по факту несколько "этажей" подвесов должно быть, на одном пилоны и съёмное оборудование, на другом переходники и пусковые, и на третьем уже только оружие. И визуально выглядеть это должно наверное как в Ло1, а не этот ужас, что сейчас. У Су и МиГ пилоны считаются? Вес и сопротивление? Не знаю насчёт сопротивления, но вес пилонов в данной реализации по факту включён в вес пустого Сухаря, т.к. 17500кг пустым Су-27 не весил никогда, это многовато, и такой вес получится только с добавлением АКУ/АПУ. Edited August 16, 2015 by ААК
ED Team cofcorpse Posted August 16, 2015 ED Team Posted August 16, 2015 Я думаю, мы что-нибудь сделаем с весом пустого и пилонов. Но не обещаю..
ED Team Chizh Posted August 17, 2015 ED Team Posted August 17, 2015 (edited) А насчёт пилонов - ЕМНИП, у вас же на А-10С их подвес реализован? Вообще понятно, что с текущим крайне неудачным интерфейсом подвеса вооружения в редакторе толково сделать трудно, надо бы интерфейс менять. Там по факту несколько "этажей" подвесов должно быть, на одном пилоны и съёмное оборудование, на другом переходники и пусковые, и на третьем уже только оружие. И визуально выглядеть это должно наверное как в Ло1, а не этот ужас, что сейчас. В очередной раз выдаешь личное мнение за абсолют. Я считаю, что текущий интерфейс подвесок сейчас как раз простой, доходчивый и удобный, хотя и не лишен ряда недостатков. Подавляющем большинству пользователей не нужно копаться в пилонах, пусковых, держателях и прочем железе. Им нужно просто подвесить АСП без знания матчасти, как это делается в реале. Поэтому предлагаемая тобой детализация системы подвесок избыточна для игрового продукта. Edited August 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Не знаю насчёт сопротивления, но вес пилонов в данной реализации по факту включён в вес пустого Сухаря, т.к. 17500кг пустым Су-27 не весил никогда, это многовато, и такой вес получится только с добавлением АКУ/АПУ. Можно это компенсировать заливкой меньшего количества топлива. Хотя бы временно. А сопротивление пилонов насколько я помню в текущей версии не считается. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team BillyCrusher Posted August 17, 2015 ED Team Posted August 17, 2015 :doh: Подфюзеляжный пилон и два крыльевых весят 448,6кг, и это ещё без всяких пусковых и переходников. :doh: Вообще-то я писал про одну точку подвески, а суммарно это вместе с переходниками и прочими свистелками. Хотя конечно насчет 200 кг это я перегнул палку немного, там около 160 выходит. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts