Jump to content

Конкурс видеороликов "Посадка на...!"

Recommended Posts

Posted
Быстренько смоделировал аэродинамику крыши. Вывод: посадка не возможна.

"Даешь крышу с АФМ" ?

Posted

andyustim

Дело каждого,чем ему заниматься в аиасимуляторе,это не реал,а по поводу чита,так это не чит,это ветер 50м\с и делов то.

А как насчет помпажа?

Posted

Даешь))). Вот только я не в курсе, что такое "АФМ"))). Ну вот такой я ретроград))). Или забыл))) тогда склеротик))).

Дай попробую разобраться АФМ...... авиационная-физическая-модель?

Posted
А как насчет помпажа?

Да для начала хотя б к самолету подойти и двигатель запустить -)

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Интересно. Для этого какая программа использовалась?

MAYA, в ней есть флуид-контейнеры (в отличии от 3D MAX), которые позволяют с высокой степенью достоверности смоделировать аэродинамические процессы.

Posted

Быстренько смоделировал аэродинамику крыши. Вывод: посадка не возможна.

Авианосец - это такой дом с полетной палубой вместо крыши. Посадка на авианосец невозможна? =))))

Posted
Да для начала хотя б к самолету подойти и двигатель запустить -)

Для этого самолёт специально вылетел с Мин.Вод,там погода была лётная;)

А как насчет помпажа?

А с чего бы ему там появиться?:)

Posted
Авианосец - это такой дом с полетной палубой вместо крыши. Посадка на авианосец невозможна? =))))

Не так))). Соотношение длинны к высоте у здания и авианосца разные. За авианосцем обязательно будет возмущение воздуха, но гораздо меньше и ниже. Посмотрите по какой глиссаде заходят палубники на посадку. Никто не идет по срезу борта.

P.S. Ну и давайте вспомним почему на авианосцах ( в начале 20 века) надстройку перенесли к борту. Длинна палубы при этом была вторична, первичным было паразитное аэродинамическое возмущение от надстройки.

Posted
Не так))). Соотношение длинны к высоте у здания и авианосца разные. За авианосцем обязательно будет возмущение воздуха, но гораздо меньше и ниже. Посмотрите по какой глиссаде заходят палубники на посадку. Никто не идет по срезу борта.

P.S. Ну и давайте вспомним почему на авианосцах ( в начале 20 века) надстройку перенесли к борту. Длинна палубы при этом была вторична, первичным было паразитное аэродинамическое возмущение от надстройки.

Однако наличие надстройки затрудняло но не делало невозможным.

Posted
Однако наличие надстройки затрудняло но не делало невозможным.

Ветер, ветер!!! Мы говорили о посадке на крышу. У меня скорость ветра при данной посадке 32 м/с. Иначе на такую ограниченную площадку приземлиться было не возможно, если бы длина крыши была метров 150-200, то уже гораздо легче, и для посадки мне бы хватило ветра , допустим, не ручаюсь, но примерно 5 м/с.

%5Bimg%5Dhttp%3A//savepic.org/5368625.png[/img]

Вот так выглядит авианосец при ветре 15 м/с. Да, в варианте с зданием у меня также ветер 15 м/с. (анимацию делать не стал)

Все, парни, пора домой, извините.

Posted

Есть подозрение что идея конкурса малость искажена. И вместо демонстрации умения пилотировать ЛА все свелось к демонстрации возможностей редактора по созданию невозможных ситуаций.

Для неореалистов напомню про первую посадку Эли на авианосец - когда матросы просто взяли в руки самолет -)).

Posted

скину тогда и я свой старый бородатый ролик:)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Есть подозрение что идея конкурса малость искажена. И вместо демонстрации умения пилотировать ЛА все свелось к демонстрации возможностей редактора по созданию невозможных ситуаций.

Плюс я бы усложнил условие. Вместо "Посадка на..." поставил "Посадка и взлёт с...".

Posted
Ээ-э, Eponsky_bot! Отличный клип, очень понравился! И полностью подходит под тему конкурса.

Хотя время и вышло, но может судьи включат его в список конкурсантов. Я "ЗА" обеими руками и "За 1-е место" тоже!

спасибо. Но имхо он слишком стар, для конкурса. Да и к тому же тут все подобные посадки уже показаны.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
скину тогда и я свой старый бородатый ролик:)

Отлично, без сомнений это 1 место, пускай старый, но...... А как музыка из "Мимино" отлично подошла. МОЛОДЕЦ!

Edited by DED_VZ
  • 2 weeks later...
Posted
Плюс я бы усложнил условие. Вместо "Посадка на..." поставил "Посадка и взлёт с...".

Неплохая идея)Надо рассмотреть.

Дело подходит к развязке, в ближайшие дни будут оглашены работы-победители.

Posted (edited)

Оглашение результатов видео-конкурса "Посадка на...".

После длительных обсуждений пришли к такому решению

1 место - TERNA39 c работой

.Высокая точность выполнения посадки и оригинальность её места. Награда - 1500 р.

2 место - разделяют 2 работы,

пилота =SK=38=388 и
пилота garrrus. Работы отлично выполнены, реализованы интересные идеи. Награда - по 1000 р .

Всем спасибо за участие, молодцы, конкурс не последний так что есть к чему стремиться)

Для получения наград пишите в личку злому мне).

Edited by Hellboy
  • Like 1
Posted

Поздравляю победителей конкурса! Заслужили. :thumbup:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...