X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 X-Pilot... ты этими снимками еще больше страху нагнал.:megalol: Почему?:)
Guest ZORG Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Почему?:) ну и так-то не айс а ты еще такие ракурсы намутил.....:)
X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 ну и так-то не айс а ты еще такие ракурсы намутил.....:) Та не,ты подожди видео,и к стати,я хочу показать что изображение не искажается даже на одном мониторе и при 120*.
Veter Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Та не,ты подожди видео,и к стати,я хочу показать что изображение не искажается даже на одном мониторе и при 120*. это все замечательно.... но где индикация на илс? http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 это все замечательно.... но где индикация на илс? А ты хочешь всё и сразу?:)так не бывает,там есть пару моментов,которые я поменять не могу,первый это не знаю как индикацию ИЛС поменять,второе камера не особо то послушная стала,но я думаю если идея заслужит право на жизнь,то разработчики поспособствуют:)сейчас видео до кодирую и закину.
X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Вот видео,и ещё раз повторю,я пытаюсь показать что "рыбий глаз" можно исправить,в видео показано что кабина не деформируется,переплёт к стати,стал тоньше,и не меняет своих размеров при повороте головы,при тех же 120*.Картинка тёмная на видео получилась из-за каких то приколов с Fraps-ом,если можно как то полечить,подскажите.
Eponsky_bot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Вот видео,и ещё раз повторю,я пытаюсь показать что "рыбий глаз" можно исправить,в видео показано что кабина не деформируется,переплёт к стати,стал тоньше,и не меняет своих размеров при повороте головы,при тех же 120*.Картинка тёмная на видео получилась из-за каких то приколов с Fraps-ом,если можно как то полечить,подскажите. так я об этом еще с вчерашнего утра говорил. Если правильно разместить башку пилота у спинки кресла то искажения минимальные. Но зато появляется проблема с чтением ИЛС Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 так я об этом еще с вчерашнего утра говорил. Если правильно разместить башку пилота у спинки кресла то искажения минимальные. Но зато появляется проблема с чтением ИЛС Ты имеешь в виду что индикация на помещается в ИЛС?
Eponsky_bot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Ты имеешь в виду что индикация на помещается в ИЛС? да Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
X-Pilot Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 да НУ так это же решается,если разработчики поддержат эту идею,то они я думаю смогут настроить положение индикации.
Ночной_Филин Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 НУ так это же решается,если разработчики поддержат эту идею,то они я думаю смогут настроить положение индикации. Не поддержат- опять начнется, почему лампы форсажа не видно и т.д. и т.п. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Guest =YeS=CMF Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Разработчики настроили индикацию так, как в жизни, нарисовали геометрически правильные кабины, пришлось разместить виртуальную голову так, что бы видна была индикация. Все правильно и ничего менять не нужно! Кому хочется - могут пользовательские виды настраивать.
X-Pilot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Не поддержат- опять начнется, почему лампы форсажа не видно и т.д. и т.п. А чё ты за разработчиков отвечаешь то?Вполне возможно что реализуют взгляд не по внутреннему диаметру "ока" а по наружнему,который не даёт искажений таких.
Sneeke Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 X-Pilot, а какие координаты LocalPoint прописаны, в видео?
X-Pilot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 та я эти координаты не трогал,я изменил значение другое,приеду домой,напишу более развёрнуто,добавил минус в координатах обзора в кабине,и чуток изменил параметр.камера начала смотреть не по внутренему радиусу сферы,а по наружнему.
Eponsky_bot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 НУ так это же решается,если разработчики поддержат эту идею,то они я думаю смогут настроить положение индикации. Но тогда надо будет морально готовым к тому что индикация на HUD станет отображаться не как в жизни. Сейчас все как в реале. По сути, это шаг в сторону геймплея но отход от реализма. Готовы ли мы все идти на подобные компромиссы ? Я считаю, в некоторых случаях компромисс уместен, но тут есть риск...., сегодня одна условность в угоду играбельности, завтра другая .. третья и прощай симулятор. Поэтому ИМХО пусть уж будет толстый переплет и кнопки зума, но зато все по честному. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
X-Pilot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Бот,да погади ты сразу руки опускать,приеду домой,распишу всё по полкам,тогда будем смотреть,нет там никакого ущемления реала,то что камера у меня выше стала,не означает что она там останется,бё же можно вернуть на место,просто я еще не зная где этот параметр прописывается.
Eponsky_bot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Бот,да погади ты сразу руки опускать,приеду домой,распишу всё по полкам,тогда будем смотреть,нет там никакого ущемления реала,то что камера у меня выше стала,не означает что она там останется,бё же можно вернуть на место,просто я еще не зная где этот параметр прописывается. Так я про ИЛС говорю. точнее его индикацию. Чем ближе твоя башка будет прижата к спинке кресла, тем меньше индикации будет помещаться на отражателе ИЛС. И это не изменить никаким УГ. На видео, ты как раз прижался к спинке, то есть занял естественное положение пилота. То что в симе, по умолчанию, -это сделано специально - неестественно, для тех у кого нет трекиров и проч. Что бы было нормально видно индикацию. поэтому при неестественном положении кабинку на больших УГ искажает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ночной_Филин Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Бот,да погади ты сразу руки опускать,приеду домой,распишу всё по полкам,тогда будем смотреть,нет там никакого ущемления реала,то что камера у меня выше стала,не означает что она там останется,бё же можно вернуть на место,просто я еще не зная где этот параметр прописывается. Зачем лезть в .lua, когда из игры настраивается положение камеры? Вот только ИЛС уезжает при настройке камеры выше, как сидишь. Вот если бы знать в каком файле меняется положение ИЛС по вертикали... это был бы вкусно. Я б настроил повыше камеру, а ИЛС пониже. Тогда было бы более менее. И плевать, что на 27/33 приходилось бы назначать кнопку. В 1.2.7. у меня так и было. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
X-Pilot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 ну так прежде чем поганки гнать,разберись о чем разговор,и как устроена камера в игре. 1
Veter Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Разработчики настроили индикацию так, как в жизни, нарисовали геометрически правильные кабины, пришлось разместить виртуальную голову так, что бы видна была индикация. Все правильно и ничего менять не нужно! Кому хочется - могут пользовательские виды настраивать. поддерживаю. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Sinsir Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 (edited) prok Твои глубочайшие познания в играх уже понятны, лучше б ты так уроки в школе учил. X-Pilot просто поставил минус в радиус поворота головы, тем самым как-бы компенсируя искажения кабины. Однако при этом искажения самой поверхности мира никуда не делись и по-прежнему вызывают дизориентацию при поворотах головы. Это не выход. Искажения кроются в неправильной реализации перспективы в игре (да простят меня разработчики но этот факт уже невозможно отрицать дальше) На носу выход нового визуального движка, и хотелось бы чтобы такой недочет исправили. В противном случае придется еще 10 лет летать с таким косяком. Как заплатку я уже предложил использовать кабину в небольшом масштабе. Но по-правильному было бы исправить визуализацию перспективы в самом движке. Edited April 27, 2014 by Sinsir 1 [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
X-Pilot Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 (edited) Так,товарищи(Prok тебя это не касается),докладываю,самым не терпеливым:)Значит как у человека устроен глаз,глаз принимает изображение,которое попадает на внутреннюю сторону глаза,на которой находятся рецепторы,всяки нервные окончания,не буду перечислять,их много,в перевёрнутом виде,далее поступают в мозг на обработку.Так вот та задняя часть стенки,она принимает изображение поверхностью не выпуклой,а наоборот,на рисунке №1 всё показано. №1 Теперь в игре,в игре камера создана таким образом,что представляет из себя шар,или сферу,внутри которой и находится центр зрения,и получается эффект линзы,пример показан на рисунке №2(правда эту сферу я на рисунке уменьшил до размера глаза.) Но так как глаз всё таки в жизни воспринимает картинку внутренней частью глаза,как на картинке №1,то в игре нужно сделать то же самое,то есть параметру EyePoint нужно присвоить значение "-",тогда получается ка на картинке №3 я так и сделал,и точка обзора подпрыгнула выше,как её вернуть обратно не знаю, сейчас буду пробовать.Если кто знает где меняется положение камеры в Lua,подскажите.И того,получается что на ИЛС смена параметра не влияет,и всё остаётся так же как и было,только глаз смотрит теперь не через сферу(отдаляя предметы перед собой)а как в реале,соответственно не искажая предметы и дистанции.На видео представлен пример не правильного обзора,а отсутствие искажения,а правильный обзор потом нужно подкорректировать. Edited April 27, 2014 by X-Pilot
ALF7 Posted April 27, 2014 Posted April 27, 2014 Так выложил бы скриншоты кабинета с внешней и внутренней.И поняли бы разницу. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts