ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Настойки джоя не оптимизированы и примитивны в отличие от тундры, как и трекира.Что именно "не оптимизировано" и в чем должна заключаться оптимизация настроек джойстика? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Dzen Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Так это особенность конструкции самолета или баг? Если особенность самолета, то и подавно Сейбр совсем не прост на взлете и посадке! :music_whistling: Особенность самолёта. Механизм разворота работает от гидросистемы и он не очень быстрый. [sIGPIC][/sIGPIC]
Yott Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Что именно "не оптимизировано" и в чем должна заключаться оптимизация настроек джойстика? Человек из тундры, видимо замерз немного, вот и выражается неразборчиво. Если серьёзно, единственная функция, которой не хватает в DCS это сглаживание дрожания осей. У меня вот шумные датчики. Не то чтобы это особо мешает, но дёргание органов управления раздражает. В остальном настройки внятные, и полнофункциональные.
ivan_sch Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Что именно "не оптимизировано" и в чем должна заключаться оптимизация настроек джойстика? Мистические параметры "насыщение"? -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Hitryi Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 А что в них мистического? Мне удавалось варьируя параметры настройки осей настроить половину вертикального хода миниджоя как ось тормоза, в то время как на горизонтальном ходе был зум абсолют с полочками в максимальном и минимальном значении и полочкой в мертвой зоне. А вот сглаживание действительно очень надо! ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Шумящие датчики не есть проблема для осей управления вообще. Там ФМ ЛА всё прекрасно сглаживает, можете покачать как можно быстрее по крену ручку и посмотреть. Вот с осью зума - тут соглашусь, мне самому это доставляет дискомфорт. Насыщение. Коллеги мне говорили, что насыщение было введено давно по просьбе юзеров, у которых ось газа не доходила до предела. Лично мне ни разу это применять не доводилось, я вообще из настроек использую только инверсию зума на крутёлке. Когда-то загибал кривые, но давно и от этого отказался, в том числе и на самолетах SFM. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hitryi Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 ...Вот с осью зума - тут соглашусь, мне самому это доставляет дискомфорт... Именно ради нее и прошу. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Yott Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Шумящие датчики не есть проблема для осей управления вообще. Там ФМ ЛА всё прекрасно сглаживает, можете покачать как можно быстрее по крену ручку и посмотреть. У меня дрожь оси на 10 отсчетов из 512. Я могу записать видео, как правак в Ми-8 наяривает РОШ, как будто у него утренний похмельный тремор.
Dronas Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Что именно "не оптимизировано" и в чем должна заключаться оптимизация настроек джойстика? Ну там понимаешь нужны множители на оси, чтобы задолбать юзера при настройке. При чем по-умолчанию надо в доп.параметры забивать всякую хрень и не писать подсказки. DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 У меня дрожь оси на 10 отсчетов из 512. Если по хорошему - то в морг его. Я могу записать видео, как правак в Ми-8 наяривает РОШ, как будто у него утренний похмельный тремор. Да, было бы неплохо увидеть, как с такой же скоростью изменяется и шаг лопастей. Или я недостаточно ясно написал: Там ФМ ЛА всё прекрасно сглаживает Разделяйте визуалку и ФМ, избавитесь от многих иллюзий. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Господа, а что у него с ФПСиками? Нормально у него с ФПС все, думал будет слайдить, ан нет, все плавненько ) DimAss Coljo Yappo
Yott Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Если по хорошему - то в морг его. Да, было бы неплохо увидеть, как с такой же скоростью изменяется и шаг лопастей. Или я недостаточно ясно написал: Я понимаю разницу. Так почему нельзя сгладить визуализацию органов управления тоже? Уверен это не сложно, а смотреться будет лучше. По поводу «в морг» — я пользователь, у меня такой джойстик, другого нет. Вы тогда сразу в системных требованиях пишите «наша игра для крутых симмеров с прецизионными джойстиками» 10 из 512 это люфт в 2%. Это незначительно. У 50% пользователей такая-же картина: джойстик на резисторах до 1000 рублей.
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Наш симулятор для обычных людей с исправными девайсами. Я жду ссылку на конкретное видео, желательно в приличном качестве и с включенной индикацией органов управления. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Наш симулятор для обычных людей с исправными девайсами. Я жду ссылку на конкретное видео, желательно в приличном качестве и с включенной индикацией органов управления. У меня тут с неделю назад РУД warthog-а шумел на РУС. Так вот при фиксированном положении РУС и полной даче РУД в мустанге реально дергалась ручка. Визуально смотрится ужасно, РУД разбирал, ничего не нашел, но помогло ) Я так понимаю он про такие дергания. DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Я все понимаю, но хочу увидеть конкретный ролик. И желательно в соответствующей ветке. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Yott Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 (edited) Наш симулятор для обычных людей с исправными девайсами. Я жду ссылку на конкретное видео, желательно в приличном качестве и с включенной индикацией органов управления. Что-то вы не дружелюбны к пользователям. Я понял что дрожь не передаётся на рулевые поверхности, а дёргается только визуализация органов управления. Я предложил анимировать визуализацию тоже со сглаживанием. Потому-что для меня не очевидно, зачем выводить эту дрожь в принципе, если есть работающий алгоритм сглаживания? Как представитель разработчика, общающийся с пользователем вы могли бы ответить: 1. Мы не реализовали это, потому-что … 2. Мы это сделаем, как только … 3. Мы не будем это делать, потому-что … Отредактировал сообщение. Не будем переходить на личности. Edited July 30, 2014 by Yott
Guest =YeS=CMF Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Я скажу что не приемлемо: 1) Не приемлемо просить такую ненужную вещь как сглаживание движения 3д моделек органов управления в кабине, когда есть куча других важных проблем! Тем более эта фича как раз не нужна. 2) Не приемлемо обсуждать это в теме F-86! Особенность самолёта. Механизм разворота работает от гидросистемы и он не очень быстрый. Спасибо за ответ. :-)
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2014 ED Team Posted July 30, 2014 Как представитель разработчика, общающийся с пользователем вы могли бы ответить: Как лид-тестер я прошу Вас предоставить материалы, иллюстрирующие проблему. Заметьте - я прошу это третий (!) раз и вполне вежливо. Заметьте также - "не я это предложил", Вы сам вызвались сделать ролик. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
mongol-29 Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Жми кнопку, Макс! (с) А какую кнопку ты жмешь? Надо ту, что для пулеметов. блин а я по привычке думал. что как у всех амер. пушки отдельно/подвески отдельно Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
eekz Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Видео иллюстрирующее проблему до 8:30 РУД Мелочь конечно. VIRPIL Controls Servers
ФрогФут Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 блин а я по привычке думал. что как у всех амер. пушки отдельно/подвески отдельно Одна кнопка для оружия ВВ, другая для ВП. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ivan_sch Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Видео иллюстрирующее проблему до 8:30 РУД Мелочь конечно. Угу. При этом по Ctrl-Enter вся индикация стабильна. Дрожит только виртуальный РУД. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Hitryi Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 Заметил, что в F-86F по новому реализован обзор. Если поворачивать голову направо (или налево), то до определенного угла она поворачивается относительно неподвижного центра, затем поворот идет вместе со смещением точки обзора в сторону поворота. При этом поворот, даже со смещением ограничен до определенного значения. Прям как в жизни. :thumbup: ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Recommended Posts