Jump to content

Recommended Posts

Posted
А может ли кто-нибудь описать принцип работы радиодальномера и прицела Сейбра в разных режимах прицеливания (Пушки, Нар, Бомбы)? Т.е. как меняется его работа при переключении режимов. Хочу понять принцип прицеливания при атаке ракетами и бомбами.

Принцип очень простой - радар не работает с нарами и бомбами.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 887
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Принцип очень простой - радар не работает с нарами и бомбами.

Спасибо, в общем так и подумал, только смущает немного, из квикстарта:

"Удерживая прицельную метку на цели, отпустите TAB . При

этом прицел начинает рассчитывать точку сброса.

Сохраняйте положение точки прицеливания на цели до

момента погасания прицельного кольца (точка сброса) и

нажмите R.ALT + SPACE для сброса бомб."

Имеется виду просто работа гироскопа? И можно ли отключать радиодальномер при атаке НАР/бомбами?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Спасибо, в общем так и подумал, только смущает немного, из квикстарта:

"Удерживая прицельную метку на цели, отпустите TAB . При

этом прицел начинает рассчитывать точку сброса.

Сохраняйте положение точки прицеливания на цели до

момента погасания прицельного кольца (точка сброса) и

нажмите R.ALT + SPACE для сброса бомб."

Так радиоприцел тут ни при чем.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Так радиоприцел тут ни при чем.

;) Не успел подправить пост. Имеется виду просто работа гироскопа? И можно ли отключать радиодальномер при атаке НАР/бомбами?

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
;) Не успел подправить пост. Имеется виду просто работа гироскопа? И можно ли отключать радиодальномер при атаке НАР/бомбами?

Скрутить дальность в ноль (крутилка под прицелом).

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Скрутить дальность в ноль (крутилка под прицелом).

Ето да, нашли ;), подумал может кнопка какая ещё имеется.

Guest =YeS=CMF
Posted
...получил пилотское!

Гумар, ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!

Posted
Ето да, нашли ;), подумал может кнопка какая ещё имеется.

Так оно не будет в потом влиять, смысл? Это сейчас бага, что размер кольца меняется в этих режимах.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что-то как то бомбы с нарами не попадают(

Сдаётся мне для НАР надо подкрутить ROCKET DEP. ANGLE (вложение), причём подбирать эмпирически для разных вариантов атаки (пристреляться), т.к. не совсем понятно, что обозначают эти углы (если углы пикирования - то видимо для какой-то определённой дистанции). Не точно конечно - без измерения дистанции норм.

зы я вот правда не могу нормально бомбу скинуть в автоматическом режиме - сходит через 3-4 попытки только. Возможно какие-то условия не соблюдаю..

672804750_.jpg.0ac69fca90016634666082fe341b059d.jpg

Posted (edited)

LABS пробуют..

Нуклиарвапенс нужен :D

Edited by -Slayer-

Posted

Сейбр с ядренбатоном, Миг-21 с ядренбатоном. Наземщики взвоют!:devil:

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

Вот оно, секретное оружие штатов, если с умом применять - страшная вещ. Радиодальномер кстати можно использовать как индикатор контакта впереди - ещё не видно, а оно уже мигает.

зы бот Миг-15 как-то не особо страдает от попадания GAR - пара попаданий - полёт нормальный. Сейбу одной хватает.

Screen_140802_221923.thumb.jpg.3f176d9722971f388f255d290911c07d.jpg

Screen_140802_222052.thumb.jpg.0632fc392977d0dcfecb4787187a053b.jpg

Edited by -Slayer-

Posted

Для использования подвесных баков достаточно переключить галетник на левой панели или необходимо еще где насосы включать?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Для использования подвесных баков достаточно переключить галетник на левой панели или необходимо еще где насосы включать?

Нет насосы не надо, топливо из подвессных баков вытесняется воздухом отбираемым от двигателя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Вопрос к разработчикам: В флайт-мануале у F-сейбра кроме 500 фн бомбы, есть 1000фн бомба, кассетные боеприпасы, спецбоеприпас и баки с напалмом...Дадите ли вы их нам? Раз уж "Сайдвиндер" дали...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вопрос к разработчикам: В флайт-мануале у F-сейбра кроме 500 фн бомбы, есть 1000фн бомба, кассетные боеприпасы, спецбоеприпас и баки с напалмом...Дадите ли вы их нам? Раз уж "Сайдвиндер" дали...

Присоединяюсь к вопросу! Но меня больше интересует бомба M117 (750lbs). Довольно мощная, но не накладывает таких ограничений как M65 (1000lbs)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мммм....напалм...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Присоединяюсь к вопросу! Но меня больше интересует бомба M117 (750lbs). Довольно мощная, но не накладывает таких ограничений как M65 (1000lbs)

итого) 750-фн АБ М117

1000-фн АБ М65

750-фн напалм баки - ну это после реализации эффектов напалма

кассетные боеприпасы ( а то целый режим бомбометания простаивает)

"форма" как её назвал Ричард Бах атомной бомбы Mk.12

далее в РЛЭ указываются в т.ч. комбинации бомб, НАР с ПТБ другой емкости (не только как у нас в редакторе миссий)

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да парни, нам понадобиться всё, что мы сможем использовать :D

• ED Team
Posted
итого) 750-фн АБ М117

1000-фн АБ М65

750-фн напалм баки - ну это после реализации эффектов напалма

кассетные боеприпасы ( а то целый режим бомбометания простаивает)

"форма" как её назвал Ричард Бах атомной бомбы Mk.12

далее в РЛЭ указываются в т.ч. комбинации бомб, НАР с ПТБ другой емкости (не только как у нас в редакторе миссий)

Упомянутые Вами средства поражения предполагают использование особых эффектов. Белсимтек не имеет возможности самостоятельно разрабатывать такие эффекты. Поэтому для начала предлагаю вам с вопросами разработки /реализации в игре таких боеприпасов обращаться к Чижу.

Posted

Мои грёзы так ск-ть ;): полноценная ДМ -> Миг-15 -> карта Кореи с техникой и постройками -> боеприпасы (+ эффекты) которыми всё это бомбить. Помечтать то можно :D.

Posted

Хотел спросить, правильно ли понял, ROCKET DEP. ANGLE - введение поправки для НАР? Углы там начинаются с "отвесного" пикирования, т.е. 0=верт. вниз? И для какой дистанции эти углы, и можно ли менять эту дистанцию?

Posted (edited)
Хотел спросить, правильно ли понял, ROCKET DEP. ANGLE - введение поправки для НАР? Углы там начинаются с "отвесного" пикирования, т.е. 0=верт. вниз? И для какой дистанции эти углы, и можно ли менять эту дистанцию?

С чего вдруг?

Стр. 4-25 Rocket Setting Unit (A-1CM Sight)

The nominal rocket depression setting for the 5-inch HVAR at a normal dive angle (0 to 40 degrees) is 17 mils...

И далее:

Летчик, в учебных атаках НАРами, должен подобрать подходящие для себя значение отклонения прицельной марки для различных углов пикирования.

На след. странице написано, что рычаг настройки стрельбы НАР прицела А-4 делает тоже самое, что и в А-1СМ, поэтому все верно.

Упомянутые Вами средства поражения предполагают использование особых эффектов.

Я это отлично понимаю, поэтому прошу М-117 и М-64 - general purpose bombs.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
С чего вдруг?

Стр. 4-25 Rocket Setting Unit (A-1CM Sight)

The nominal rocket depression setting for the 5-inch HVAR at a normal dive angle (0 to 40 degrees) is 17 mils...

И далее:

Летчик, в учебных атаках НАРами, должен подобрать подходящие для себя значение отклонения прицельной марки для различных углов пикирования.

Вроде логично, однако смущает то, что при введении большего угла пикирования прицельное кольцо смещается сверху-вниз, а не наоборот - т.е. вроде бы должно быть - чем больше угол относительного горизонтального полёта, тем поправка должна быть меньше, а у нас ровно-противоположно (могу ошибаться, может не знаю чего..).

Edited by -Slayer-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...