GregOzby Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Зарт в чём вопрос?убираем ППБ и ставим триггер и делов то... Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX =UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers = [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) Я же просил поставить ППБ "синих" севернее Моздока, на восточной окраине н.п. Русское. Мне что, в ООН обращаться? На фото - ориентировочное место, конкретное пусть димок подскажет. Edited June 2, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) Зарт в чём вопрос?убираем ППБ и ставим триггер и делов то... Ну да, ну да. :) Начните с разработки ЧЕТКОЙ И ПОНЯТНОЙ КОНЦЕПЦИИ для отслеживания занятой территории . Пока это невнятные хотелки именно в этом проблема. ПС с учетом первоначальной идеи Зарта , разработка существующей заняла примерно 4 дня . Успехов. Edited June 2, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GregOzby Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Ну да, ну да. :) что не так)))разве нет скрипта? Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX =UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers = [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) Расстраивался, что не попадаю на первые вылеты , а теперь рад , что не мне заниматся этим мозохоизьмом. Да тебе реально хорошо. Я вот в этот раз вроде как участвовал, но даже до танкобатла не дошёл :) P.S. Раз тут всё равно предлагают половину правил поменять, я вот предлагаю избавиться от этих статичных Т-55 и М-60. Эффективность от статичных танков, которыми нельзя управлять, никакая. Фактически лишние юниты. Переделать Т-55 в подвижные, а М-60 заменить управляемым Лео1, тогда будет толк. P.P.S. А что не говори, войнушку в итоге переделают под самолёты, мнение нас с тобой как наземщиков мало кого волнует :) Edited June 2, 2014 by ААК
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Я же просил поставить ППБ "синих" севернее Моздока, на восточной окраине н.п. Русское. Мне что, в ООН обращаться? На фото - ориентировочное место, конкретное пусть димок подскажет. Э нет ребята "димок" свое мнение уже изложил в писменном виде . :) Вы собираетесь перекроить карту, концепцию, и правила . Вам и флаг в руки. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Zart Arn Posted June 2, 2014 Author Posted June 2, 2014 (edited) Ну да, ну да. :) Начните с разработки ЧЕТКОЙ И ПОНЯТНОЙ КОНЦЕПЦИИ для отслеживания занятой территории . Пока это невнятные хотелки именно в этом проблема. ПС с учетом первоначальной идеи Зарта , разработка существующей заняла примерно 4 дня . Успехов. Да, точно. А то я уже заманался предлагать идеи. Давайте четкую концепцию по захвату ппб в дмз и соответствующую карту. Иначе летим так, как мы с Димком поделили. Вообще достает это перетаскивание одеяла из-за какой-то мелочи. В кампании будет столько дохрена миссий, что никто и не вспомнит потом про эту дмз. Лучше подумайте над существенным вопросом, который я описал выше: Еще одна важная проблема которую хотелось бы публично обсудить. Предположим что у синих сочи а красные в 20км от него и хотят его захватить.. в принципе это возможно но мало реально из-за того что красным придется летать с майкопа а синим с сочи. В условиях ограничения техники в 100 единиц красным ничего не светит. Так же мне не нравится постоянное ограничение 100 на 100 юнитов. Нужен механизм который бы позвллял изменять это базовое соотношение в зависимости от действий коалиций. Необходима ассиметрия. У кого какие идеи? Сам я пока остановился на следующем: Делаем 1 важный объект типа командного центра на коалицию. При его уничтожении коалиция в след раз выставляет на 20% меньше техники, а другая на столько же больше. Т.е. в этом случае будет 120 юнитов на 80. Это дает возможность реализовывать атаку в невыгодных условиях. В условиях ДКС обороняющаяся техника особых преимуществ как в реальности особо не имеет поэтому соотношение атакующих 3 к 1 не имеет смысла. +40% достаточно. Также можно сделать возможность вывоза псевдораненых с фронтовой зоны. Например через 1 час миссии генерится взвод который нужно доставить на базу. Это даст скажем +10% одной коалиции и -10% другой. Итого максимальный дисбаланс будет 130 на 70 юнитов и сохранится общее число юнитов в 200 единиц. Что скажете? Edited June 2, 2014 by Zart Arn
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) что не так)))разве нет скрипта? Скрипт есть , нет метода для отслеживания состояния нескольких десятков флагов .(можно сделать при помощи N в степени 3 тригеров на флаг, где N количество флагов ) . Или скриптом , есть унас граждене способные взятся за решение этого вопроса? Edited June 2, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) И эти условия исключат битвы "на пролом" и "с шашкой наголо"!!!! (что присуще некоторым игрокам,без обид) Ребята, вы в курсе, как воюет СА? Вся разведка по Ф10, и она не зависит от сцен. И чисто для справки - в кампании уровень всех ботов отличный, т.е. ботокемперство в кустах конечно будет рулить если сцены будут высокие, перестрелки будут хоть через сплошной лес на 4-5км. Я без проблем смогу воевать и так, хотя придётся меньше кататься на танке и больше сидеть на Ф10. Вопрос в том насколько это осмыслено с точки зрения реализма (переходим от танкосима к тактике типа Supreme Commander, скажем так). Ставьте высокие, но потом только не жалуйтесь, почему результаты миссий больше зависят не от действий команды и мастерства танкистов, а от одного СА и его ботов, вы сами этого хотели :) Edited June 2, 2014 by ААК
GregOzby Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) Скрипт есть , нет метода для отслеживания состояния нескольких десятков флагов .(можно сделать при помощи 6 тригеров на флаг) . ну ведь это необходимо для нашей компании!!! если б мог я бы сделал.... может кто подскажет как, я попробую...время ещё есть!!!!! считаю что ДМЗ всё равно нужно растягивать на восток и запад,а без нейтральных ППБ как?...никак.. ...кстати на север если добавлять пару ППБ на Моздоке,то и на Минерлку соответственно!!!чтоб не возникало........ .....по поводу наземки !!! ААК предлагаю ставить уровень ботов случайный!!!(это даст возможность проявить свои индивидуальные умения в управлении техникой(ПУАН и Ком.СА от 1 лица) и минимизировать урон от ботов) ....по поводу соотношения войск Зарт думаю твои предложения по поводу ком.пункта и батальона раненых это нужно 100%, но этого мало....нужно ещё чего придумать из доп. задач для пополнения кол-ва наземных войск. Зарт и по поводу одеяла)))...лично я не тяну, просто хочется минимизировать влияние данной реализации юнитов и максимально приблизить к реалу управление СА ,а так же начальные условия компании. Захват ППБ он сам по себе и является стратегией ведения войны. Чем грамотнее начнём тем красивее и эффектнее пойдёт дальше вся компания. Спешка ещё никогда не сыграла в плюс!!! Edited June 2, 2014 by GregOzby Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX =UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers = [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 .....по поводу наземки !!! ААК предлагаю ставить уровень ботов случайный!!!(это даст возможность проявить свои индивидуальные умения в управлении техникой(ПУАН и Ком.СА от 1 лица) и минимизировать урон от ботов) А я предлагаю тогда боекомплект к самолётам случайным ставить - вот не факт, что если будет Ф-15, у него будет АИМ-120, вполне может так выпасть, что в бой придётся идти с двумя девятками :) Если серьёзно, то для наземки надо уровень минимальный принудительно всем. Исключение одно - для ПВО отличный оставить, иначе они очень уж неэффективны. Рандом в вылетах такого уровня не желателен.
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Мне как СА пофиг уровень ботов , давайте средний , но для ПВО нужен отличный. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Zart Arn Posted June 2, 2014 Author Posted June 2, 2014 (edited) ну ведь это необходимо для нашей компании!!! если б мог я бы сделал.... может кто подскажет как, я попробую...время ещё есть!!!!! считаю что ДМЗ всё равно нужно растягивать на восток и запад,а без нейтральных ППБ как?...никак.. ...кстати на север если добавлять пару ППБ на Моздоке,то и на Минерлку соответственно!!!чтоб не возникало........ .....по поводу наземки !!! ААК предлагаю ставить уровень ботов случайный!!!(это даст возможность проявить свои индивидуальные умения в управлении техникой(ПУАН и Ком.СА от 1 лица) и минимизировать урон от ботов) ....по поводу соотношения войск Зарт думаю твои предложения по поводу ком.пункта и батальона раненых это нужно 100%, но этого мало....нужно ещё чего придумать из доп. задач для пополнения кол-ва наземных войск. Зарт и по поводу одеяла)))...лично я не тяну, просто хочется минимизировать влияние данной реализации юнитов и максимально приблизить к реалу управление СА ,а так же начальные условия компании. Чем грамотнее начнём тем красивее и эффектнее пойдёт дальше вся компания. Спешка ещё никогда не сыграла в плюс!!! Я тоже за случайный уровень ботов. Больше рандома - интереснее война. Просто не успели с Димком это обсудить. А по поводу одеяла. Вообще я могу сказать так: У вас командиром был Димок, у нас был я. Командиры согласились на таких условиях. ВСЕ. Димок, предлагаю тебе применить дисциплинарные наказания! )))))) Edited June 2, 2014 by Zart Arn
GregOzby Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 А я предлагаю тогда боекомплект к самолётам случайным ставить - вот не факт, что если будет Ф-15, у него будет АИМ-120, вполне может так выпасть, что в бой придётся идти с двумя девятками :) Если серьёзно, то для наземки надо уровень минимальный принудительно всем. Исключение одно - для ПВО отличный оставить, иначе они очень уж неэффективны. по поводу воздуха я так понял это шутка:thumbup: там всё таки не боты летать будут.:pilotfly: ну а по земле для ботов минимум .... поддерживаю 100%:joystick: для ПВО - максимал!!! ...хоть будет у наземщиков возможность повоевать!!! Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX =UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers = [sIGPIC][/sIGPIC]
GregOzby Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Димок, предлагаю тебе осуществить дисциплинарные наказания! )))))) ....началось..... хотел как лучше, а выходит как всегда....:surrender: Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX =UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers = [sIGPIC][/sIGPIC]
Zart Arn Posted June 2, 2014 Author Posted June 2, 2014 ....началось..... хотел как лучше, а выходит как всегда....:surrender: лол )))
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 ну ведь это необходимо для нашей компании!!! если б мог я бы сделал.... может кто подскажет как, я попробую...время ещё есть!!!!! считаю что ДМЗ всё равно нужно растягивать на восток и запад,а без нейтральных ППБ как?...никак.. Начнем с того , что ППБ (зона) имет три значения 0-нейтральный 1-красная 2-синяя . Тебе нужно В начале миссии опросить все зоны на предмет гос принадлежности. Выявить " тыловые"(как и по какому условию будут определятся тыловые решай сам) . Под конец миссии опять опросить все зоны и вывести изменения в текстовом виде. Надо продумать индикацию центра зон на карте ф10 , сообщения о захвате (факте изменения состояния 0 1 2 ) . Предотвратить проблемы связанные с захватом своей же коалицией "тыловой зоны". Само условие по которому зона меняет состояние? короче начать и кончить. Но все таки начни с концепции , а то только время зря потеряешь. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Zart Arn Posted June 2, 2014 Author Posted June 2, 2014 (edited) На какой уровень ботов договоритесь такой и поставим. Нет проблем. ....по поводу соотношения войск Зарт думаю твои предложения по поводу ком.пункта и батальона раненых это нужно 100%, но этого мало....нужно ещё чего придумать из доп. задач для пополнения кол-ва наземных войск. Много задач тоже не айс.. у нас всего 2 часа, мало бортов, техники и фронт небольшой, да и доп усилия в миссиях. Но опять вопрос, какое правило будет для размещения команд центра?? И правило установки спасательной зоны.. Техника у нас пополняется только дивизиями. Edited June 2, 2014 by Zart Arn
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Принимаю: За успехи в боевой и политической подготовке. GregOzby награждается Именным Вымпелом Великого Кутху с Красной Бахрамой. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 По-моему в синей коалиции награждать красной бахрамой нельзя :) Мне как СА пофиг уровень ботов , давайте средний , но для ПВО нужен отличный. Димок, я предлагаю сойтись на низком. Тут ещё помимо того, что войнушка на танках будет интереснее, при расстановке юнитов не будет заморочек с изменением мастерства у 100 единиц, ведь низкий уровень у юнитов по-умолчанию ;). Можно будет реально заниматься расстановкой, а не копанием в редакторе. ПВО отличное, тут единогласно.
sever65 Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Сам я пока остановился на следующем: всё в твоих руках, главное с места сдвинуться,
bez Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 войнушку в итоге переделают под самолёты, Так и должно быть, и не надо все сводить к танковым баталиям. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Так и должно быть, и не надо все сводить к танковым баталиям. Тогда есть ли смысл в дин кампании ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Так сцены были высокие станут средними. Было 300 юнитов станет 200. Сервер был на 31 станет на 25. Плюс последовательный заход, без паузы и другой сервер. И на крайний случай 10 на 10. 12 летающих на 12 летающих + наземщики, или всего 12? Наземщики в слотах ПУАН (так мешают жить) создают лаги? Вспоминая нульвар проекты Ил-2... Были тыловые части из которых колоннами пополнялись фронтовые войска. Стояли в тылу, надо было искать где. Колонны пополнения ехали от них к фронту. Фронтовые войска представляли собой кучу наземки прикрытых зенитками. Всё стоило определенное количество очков. Если разбомбить фронт, то при определенном перевесе по очкам можно было оттяпать один аэродром, если разбомбить в 2 раза больше, то 2 аэродрома. Цели были защитить своих и разбомбить врагов. Цели расставлялись где угодно но не далее 10км от фронта. Если разбомбить колонну снабжения, то в следующей миссии фронтовые войска недополучали очков, соответственно, какой-то перевес в очках был с самого начала. Колонны снабжения не генерировались, если не было разбитых дивизий (о, вспомнил, как называли!) Всё это работало с базой данных и с шаблонами техники. У нас можно куда-то выводить результаты сколько техники/самолетов уничтожено. Далее, при значительном перевесе выигравшая сторона выбирает ППБ/аэродром, который становится их территорией. Комп считает очки по технике, по кол-ву разбитых ЛА. Далее это выносится на общее обозрение. По перевесу в очках сторона выбирает куда "двигать фронт". А далее по старой схеме всё сшивается. Можно ещё в виде ресурса ввести количество самолетов на войну. P.S. Это для общего развития, может чего интересного увидите. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) Тогда есть ли смысл в дин кампании ? Думаю, что смысл есть, но не надо превращать эту кампанию в танковое сражение. Я думаю, что вражеский ППБ можно занять и одним БТР, если авиация выбьет оттуда наземку противника. Но как только наземка входит в н.п., занятый силами противника, авиация уже не может там работать, так как есть риск убить свой танк. Конечно, это только мое личное мнение. Edited June 2, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts