Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я вот много чего читал... Но из присутствующих на этом форуме никто мне так и не ответил, что делать с результатами учебных (и не только) воздушных боев?
Ага , расскажите нам сколько сушек миги завалили в реальных условиях в БВБ , я с удовольствием почитаю ))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ага , расскажите нам сколько сушек миги завалили в реальных условиях в БВБ , я с удовольствием почитаю ))

В том-то и дело, что ни одной. Точно также, как ни одного 29-го сухари тоже не сбили.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Сегодня еще раз убедился, насколько сухарь тупой в управлении... В очередной раз, на очередном стенде. Сегодня это опять был Су-30МКИ...

Posted
В том-то и дело, что ни одной. Точно также, как ни одного 29-го сухари тоже не сбили.

Т.е. реализовать именно то для чего они и создавались - преимущество в БВБ они не смогли , я прально понимаю ? )))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Зато амеры 29-х нашлепали, а Су-27го ни одного.

Что касается Су-27vsМиГ-29 то про сбитые МиГ-и покрайней мере одной Эфиопо-Эеритрейской мурзилкой я помахать смогу. Опровергающих это данных хотя бы такой же степени достоверности досих пор замечено не было.

Posted
Совершенно верно ни МиГ-29А, ни МиГ-29С не дозаправляются в воздухе, советую тебе летать только на МиГ-29С и не понимаю зачем в LOMAC нужен 9-12.

Да потому что в наших ВВС в основно 9.12 и летают!!

Вообще дозаправляется в игре только Су-33 и только он может садиться на авианосец. Батя твой прав, частично, да действительно Су-27 похож на Land Rover, а МиГ-29 на Porshe, только воздушные бои похожи скорее на гонки, чем на бездорожье. На мой взгляд Су-27 имеетправо существовать только в виде Су-34, только там от него будет толк. Как перехватчик он никакой.

Ты выбери в редакторе пару Мигов 9.12 и пару сушек в вырианте ПРЕВОСХОДНЫЙ и саграй в кабине МиГа и нам результат скажи , а лучше трек:)

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Откуда Инфа?

Posted
Сегодня еще раз убедился, насколько сухарь тупой в управлении... В очередной раз, на очередном стенде. Сегодня это опять был Су-30МКИ...

Поясните народу в чём?

Posted
Ты выбери в редакторе пару Мигов 9.12 и пару сушек в вырианте ПРЕВОСХОДНЫЙ и саграй в кабине МиГа и нам результат скажи , а лучше трек:)

Я давно такое делал.

Итог:

Потери, 1 МиГ-29-9-12 ведомый, 2 сбитых вражеских Су-27 при том даже с РЭБ! Израсходовал 2хР-27 одна поразила цель, вторая в молоко, далее 2ю цель поразил парой Р-73.

Бой был в ППС, H 3000 при V около 800 изначально заданным в редакторе сближались с 50км что позволяло Су воспользоваться их преимуществом более мощной РЛС ракетами серии Э.

Так же я пробовал и против Ф-15. и добивался схожих эффектов.

Итог, даже на 9-12 можно поразить и Су-27 и Ф-15. да слабая РЛС и ракеты меньшей дальности сильно портят праздник поэтому ведомый шёл на эшелоне я же шёл на H 30-150 делая горки отстреливая ДО(в состоянии на пике горки) при сообщении СПО о пуске. Это позволяло мне подобраться на расстояние «прямого выстрела». И произвести удачные пуски по целям.

Вывод: на МиГ-29-9-12 возможно вести бой даже с превосходящим противником применяя не типичную тактику ВБ.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Зато амеры 29-х нашлепали, а Су-27го ни одного.

Что касается Су-27vsМиГ-29 то про сбитые МиГ-и покрайней мере одной Эфиопо-Эеритрейской мурзилкой я помахать смогу. Опровергающих это данных хотя бы такой же степени достоверности досих пор замечено не было.

Су-27 не принимали участия в конфликтах с амерами. У него, если честно, и прозвище-то "Голубь мира". Что касается твоей мурзилки, то я на эту тему уже говорил неоднократно, ищи на этом форуме.

Posted
Откуда Инфа?

Информация от людей ездивших в Эритрею.

Posted
Поясните народу в чём?

В том, что ручка тяжелая, в том что самолет реагирует на ручку вяло. Ручка полностью дана по крену, а самолет еле раскручивается. После раскрутки ручка полностью на вывод, а самолет продолжает вращение. По тангажу почти так же. Загрузка была не максимальная. В этом отношении 29-й лучше на порядок, он ходит за ручкой.

• Like 1

Posted

Ни в коем случае не надо останавливаться!

Много нового и интересного узнал... Вообще такие дискуссии, где народ пытается анализировать данные в сравнении - очень интересны.

Посты уважаемого Алексея ФиС(!)бена читаю как откровение (зачастую). Спасибо!

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted
В том, что ручка тяжелая, в том что самолет реагирует на ручку вяло. Ручка полностью дана по крену, а самолет еле раскручивается. После раскрутки ручка полностью на вывод, а самолет продолжает вращение. По тангажу почти так же. Загрузка была не максимальная. В этом отношении 29-й лучше на порядок, он ходит за ручкой.
Леша, может это огрехи компьютерного моделирования? стенда? что летуны то говорят о скорости вращения Су-30МКИ?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я смотрел видео Квочура, и самолёт на ручку нормально реагирует, так что не надо.

Posted

Вывод: на МиГ-29-9-12 возможно вести бой даже с превосходящим противником применяя не типичную тактику ВБ

Одно дело боты тупые , другое дело я .;)

Ты кстати поставь с обеих сторон ботов и посмотри.

Posted
Ребята, не ругайтесь! Тема эта уже сто раз обсасывалась на этом форуме, да и на других тоже. Господин Ammafrion может излишне эмоционален, но во многом он прав. По совокупности характеристик МиГ зачастую выигрывает у сухаря. Теперь немного о якобы фактах тут прозвучавших: в Эритрее не было сбитых МиГ-29! И Су-27 тоже все вернулись домой. Обменялись ракетными ударами, по одному самолету с каждой стороны получили повреждения. Да, еще между делом завалили Су-25. На счет штопора на Су-27. Если он в него свалился, то выходит из него хуже чем 29-й из-за более задней центровки. Это есть факт, проверенный на практике. Что касается якобы большой дальности Су-27, то возникает маленький вопрос: а нужна ли она? Если да, то Су-27 превращается в утюг с очень серьезными ограничениями. Если же он заправлен на половину, то у него дальность такая же как и у 29-го, плюс больший расход топлива, за счет того, что он везет с собой несколько кубов воздуха в пустых баках. 29-й если надо лететь на большую дальность берет ПТБ и прекрасно летит туда куда надо. И сбросить его может в случае шухера. А что будет сбрасывать сухарь, если он еще тяжелый, а надо крутиться? Ну и не забывайте еще один крайне важный момент: МиГ-29 ПРОЩЕ для летчика и больше прощает! Как это ни странно... Ну и напоследок добавлю: Ни Су-27 ни МиГ-29 не в состоянии что-либо сделать против МиГ-31. Вот настоящий воздушный боец.

Полностью согласен ,МИГ-31 рулит :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Как перехватчик он никакой.

Су-27 - отличный истребитель-перехватчик, который нам необходим, ибо машина по истощению нефтяных запасов страны(МиГ-31), которою вы ловко приплетаете в спор, не имеющий к ней никакого отношения(причем, что характерно именно в те моменты, когда отставание двадцать девятого уже нельзя скрыть или сгладить) тоже не всегда может справиться.

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Су-27 - отличный истребитель-перехватчик, который нам необходим, ибо машина по истощению нефтяных запасов страны(МиГ-31), которою вы ловко приплетаете в спор, не имеющий к ней никакого отношения(причем, что характерно именно в те моменты, когда отставание двадцать девятого уже нельзя скрыть или сгладить) тоже не всегда может справиться.

Тут я стобой не соглащусь, как перехватчики никакие, как Миг-29 и СУ-27, ИМХО. МИГ-31 РЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕХВАТЧИК. Это не мое тока мнение но и мнение летчика испытателя.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ИСПЫТАНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ

XXIII

С 1977 года мне пришлось принять самое активное участие в испытаниях опытной модификации — Е-155МП, известной в дальнейшем как МиГ-31. Существовавший до тех пор тяжёлый перехватчик МиГ-25П, предназначавшийся при проектировании для борьбы с высотными скоростными целями типа В-58 и В-70, уже не удовлетворял современным требованиям. Замена РЛС "Смерч" (после перелёта на Дальнем Востоке лётчика Беленко в Японию) на "Сапфир", применяемом в то время на МиГ-23М, всё равно не решала задачу уничтожения крылатых ракет АЛСМ или "Томагавк" на малых высотах и SR-71 на предельно-больших. Плохая экономичность двигателей Р-15, а также устаревшее ракетное вооружение средней дальности ещё больше увеличивали эту проблему.

Первый экземпляр МиГ-25МП взлетел в сентябре 1975 года. Увеличенная "скула" носовой части, удлинённые сопла двигателей, улучшенная механизация крыла и новый тип шасси с двухколёсной тележечной основной стойкой для лучшей проходимости по грунту изменили и увеличили внешний вид базовой модели. И хотя высотно-скоростные характеристики её получились несколько ниже, чем у предшествующего перехватчика, появление в дальнейшем МиГ-31 у северных и восточных границ СССР быстро восстановило баланс сил, нарушенный присутствием там новых истребителей США (F-15, F-18 и F-16), а SR-71 прекратил уверенно огибать Кольский полуостров. Два двухконтурных двигателя с максимальной тягой по 15500 кгс и запасом топлива во внутренних баках позволили барражировать в воздухе до четырёх часов. Рубеж перехвата высотной скоростной цели на сверхзвуковом крейсерском режиме (М=2,3) отодвинулся до 700 км, РЛС "Заслон" с фазированной антенной позволила обнаружить цели на дальностях более 300 км, одновременно сопровождать до десяти и уничтожать до четырёх целей. Ракеты большой дальности Р-33 (с дальностью пуска до 120 км) имели инерциальное наведение на маршевом участке и активное радиолокационное — на конечном. Для самообороны имелись ракеты ближнего боя Р-60. Навигационное оборудование позволяло вести боевые действия в условиях Арктики. Рруппа из четырёх МиГ-31 могла контролировать воздушное пространство по фронту до 900 км, а ведущий ("Коган") по цифровой закрытой связи обеспечивал обмен радиолокационной информацией и распределение целей не только в группе, но и для других истребителей МиГ-23 и МиГ-25. Если ко всему этому добавить шестиствольную пушку ГШ-23, да возможность дозаправки в воздухе, то можно с уверенностью сказать, что и в настоящие годы данный авиационный комплекс не только находится на уровне достижений мирового самолётостроения, но и превосходит его. Несмотря на широкие технические возможности и, соответственно, большие проблемы, связанные с обеспечением и организацией проведения испытаний его вооружения, летать на нём было легко, так как штурман в значительной степени разгружал лётчика. В передней кабине не установили даже индикатор тактической обстановки, необходимый лётчику как командиру экипажа для принятия решения, а оставили его в кабине штурмана. Так мы, военные, и не смогли этого добиться от промышленности. Видимо, не хотелось главному конструктору менять компоновку кабины по ходу испытаний. Поэтому только после того, как штурман назначал очередную цель на атаку, лётчик получал с помощью цветного прицельно-пилотажного индикатора на лобовом стекле прицельную картинку. Каким же образом выглядел, к примеру, один из полётов на испытание вооружения с реальным уничтожением четырёх самолётов-мишеней?

Я сидел в кабине и откровенно зевал, совершенно не зная, чем бы занять себя. Мы уже с полчаса летели с курсом 90° на самом удобном для нас режиме по скорости и высоте. Где-то впереди на малых высотах навстречу нам должны были лететь мишени, разбросанные по фронту на 50 км. Эфир был пуст. Ощущение, что ты сейчас один в бескрайнем небе. "Не беспокойся, ты не один, — усмехнулся я сам себе, — сзади штурман работает. Уж ему-то не до "дураков" сейчас". Всё же не выдерживаю и нажимаю кнопку внутренней связи:

— Коля, мне надоело спать, скажи, как там у тебя дела? Что делаешь?

— Сплю, — услышал тихий голос штурмана Н.Волкогона.

— Хорошее дело! — воскликнул я в удивлении. — Оба спим, а кто же работает?

— "Заслон" работает, в автомате. Пока сидим и ждём. Осматриваю ещё раз пульт вооружения. Всё включено. Ракеты готовы к пуску. Конечно, с этими "ребятами" проще, не надо ждать перед пуском, пока у них "головы" захватят цель. Ещё пять минут общего молчания. Вдруг на стекле появилась метка цели, сигнал "Атака" и шкала дальности.

— Первая — наиболее опасная — слева под 30, работай, командир, — слышу голос своего штурмана.

Доворачиваю самолёт, "накладываю" прицельное кольцо на метку цели и тут же вхожу в зону пусков. Пошла, родная!

Сразу после схода ракеты появляется метка второй цели справа. Энергичный разворот. Чтобы удержать кольцо на цели, перехожу на пикирование. До цели 40 км. Начало зоны пусков с 30 км. В запасе 7-8 секунд, можно проконтролировать двигатель. "Значит следующие две ещё менее опасные, значит, у меня будет время на манёвры , — спокойно рассуждаю я и пускаю вторую. Через двадцать секунд всё было кончено.

— Командир, все четыре сбиты, поворачиваем домой, здесь нам больше делать нечего, — слышится в наушниках довольный голос Николая.

— Да, — отвечаю, — всё так просто, что даже противно.

И я вспомнил прежние перехваты на Су и на МиГ, где десять раз вспотеешь, но так и не добьёшься того, что нужно.

Как-то уже в конце программы взлетели четвёркой на отражение группового налёта "противника" на Волгоград. Необходимо было оценить возможность перераспределения "Коганом" целей в группе и уничтожение их на заданном рубеже. Десять самолётов-мишеней были разнесены по фронту на 100 км. Мы развернулись в боевой порядок и взяли курс на восток. Это было ещё скучней, чем в прошлый раз. В эфире — ни одного звука. Никакого наземного наведения нет — работаем автономно. На излучение включена только РЛС "Когана". Он решит, кому из нас какую цель атаковывать. Ночь уже спустилась на землю, но на высоте небо было ещё бледное. И в этой сплошной тишине мы спокойно плывём, выдерживая между собой интервалы по 50 км, и чувство нереальности всего происходящего охватывает меня. Не верилось, что в этот момент где-то впереди навстречу нам на неизвестных высотах летят самолёты без пилотов, и мы должны прекратить их полёт. Неужели всех?

"Коган" "соизволил" выделить мне только одну цель, которая тут же и появилась в задней кабине на индикаторе тактической обстановки. Оживившийся штурман включил излучение РЛС. Дальше всё было очень просто. На земле после посадки я узнал, что все цели уничтожены — "любимый город может спать спокойно".

http://www.testpilot.ru/review/runway/volga/volga_xxiii.htm

Posted
Никакого наземного наведения нет — работаем автономно. На излучение включена только РЛС "Когана". Он решит, кому из нас какую цель атаковывать

Не работает это все, так что в топку...

Я держу нити! Все они мои!

Posted

Что касается "лишнего" керосина на борту, то по странному стечению обстоятельств новенькие F-22 и JSF тоже весьма страдают этим "недостатком". Да и спрашивается, если ПТБ это преимущество, для чего тогда увеличивали объем внутренних баков на МиГ-29М?

Posted
У Р-33 максимальная перегрузка поражаемой цели - 4G. МиГ-31 отдыхает...

Не че он не отдыхает, а отлично справляется и с ракетами и самолетами ;)

Читай внимательно про характиристики , там написанно что вероятность перехвата моневрирующей цели с перегрузкой 4ж ,0.6-0.8

Posted
Не че он не отдыхает, а отлично справляется и с ракетами и самолетами ;)

Читай внимательно про характиристики , там написанно что вероятность перехвата моневрирующей цели с перегрузкой 4ж ,0.6-0.8

В качестве аргумента,приводить всякие левые мурзилки,как минимум не прилично.

.....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...