Jump to content

То ли я что то не так делаю ... то ли джой...помогите новичку.

Recommended Posts

Posted
Не вяжется с Вашим стремлением к реализьму ;)

Тоесть, ты хочешь сказать, что в реальности используются РУСы и РУДы все напрочь раздолбаные, с безумными люфтами, шумом итп? =8-[ ]]]

Когда ты говоришь, иной раз кажется, что ты бредишь (С).

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

пусть будет по Вашему...

ЗЫ - применительно к нашей технике это так!

DimAss Coljo Yappo

Posted

SASH, по поводу твоего способа управления - оригинально, кто бы спорил! Не думаю, что реальные пилоты этим пользуються, но способ и впрямь впечатляет!

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
SASH, по поводу твоего способа управления - оригинально, кто бы спорил! Не думаю, что реальные пилоты этим пользуються, но способ и впрямь впечатляет!

...а "реальные" пилоты это кто??

Posted

Реальные - это которые в реале летают.

P.S. Что, я так похож на идиота, чтобы использовать слово "реальные" в значении "крутыенаф"? :)

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted

По поводу кошерности джойстиков от MS - поглядите на Сухом в "Лавочке" ветку-аукцион по продаже продукта - как народ дрался и какие деньги предлагал. Надо понимать, оно того стОит?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Реальные - это которые в реале летают.

P.S. Что, я так похож на идиота, чтобы использовать слово "реальные" в значении "крутыенаф"? :)

...ааааа, тогда я тож экс/реальный (не в значении "крутыенаф":))

Потому и спросил о смысле слова:). Принцип управления у каждого типа л/а отличаться и у каждого инструктора своя методика обучения этому (мой например сначала быстро бил с правой в мой правый наушник шлемофона, а потом мееедленно пояснял допущенную ошибку пилотирования:))

На самолётах не летал – не знаю как триммируют «эту штуковину которая непонятно как летает без несущего винта»:)., но на Ми-24 РУС триммировал постоянным снятием усилий кнопкой «моментального снятия» она под большим пальцем как раз, или «точными» триммерами (в виде хатки на джое). Есть еще один способ - пилотаж с зажатой кнопкой «моментального снятия» но он «коварен» из-за того, что управление становится очень чувствительным а сам наоборот не чувствуешь усилий. (лёгким движением руки можно что-нить не то сделать).

А вообще кто как хочет тот так и …. триммирует. Велосипеда не придумать - УЖЕ до меня!!!

• ED Team
Posted

А на Ми-24 эта кнопка еще небось и на АП заведена? И АП включен все время?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Что касается стиля работы РУСом в строю на Су-27 - это ИМХО больше вопрос персонального стиля и особенностей системы управления Су-27, а не точности РУСа. У испытателей-пилотажников, например, амплитуда гораздо меньше. А пилоты некой пилотажной группы на Ф-18 летают без противоперегрузочных "штанов", только потому что карманы надуваются и достают до правой руки, которая из-за этого может сдвинуться аж на 2 мм и это почему-то для них критично :D

Posted
А на Ми-24 эта кнопка еще небось и на АП заведена? И АП включен все время?

1. нет она к АП никакого отношения - всё завязано на пружинах "под РУС"

2. АП вкл. постоянно (есес-но)

• ED Team
Posted
1. нет она к АП никакого отношения - всё завязано на пружинах "под РУС"

2. АП вкл. постоянно (есес-но)

А разве кнопка параллельно не снимает новые значения угловых положений для АП?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

...дай время (сутки) на освежение инфы по матчасти:)

Posted

А у меня тоже х52, и я доволен. АП (стабилизацию положений) поначалу использовал,но теперь всё больше ручками-ручками, а то как у автора темы иногда получалось: отключаешь стабилизацию угловых положений, и пытаешься привести триммеры в нейтраль пока самолет выписывает нереальные пируэты, а там и до земли можно не успеть.

Posted

Вот и у меня подобное случается после отключения автопилота. Сначала грешил на игру, мол криво стала, после переустановки беда продолжалась. НО! Теперь я узнал где собака порылась :D

Posted

Знания матчасти не так свежи и глубоки, как хотелось-бы.

Что, при постановке ног на педали выкл. микровыключателями под площадками канал стабилизации направления - это помню!

Что, при нажатии кнопки расспоривания фрикциона РШГ(рычаг шаг-газ) выкл. режим стабилизации высоты в режиме автоматического висения(если он был предварительно вкл.) тоже помню!

а вот про канал "Крен-тангаж" и его зависимость от кнопки МГУ(механизма градиента усилий) на РУС (кстати "по умному" её называют "РучкаЦиклическогоШага" т.е. "РЦШ" :)) - не помню....

Это надо авиационного инженера "пытать".

Posted

Не знаю как на старых, скорее всего похоже, но на Ми-24ПН кнопка "триммер" согласовывает углы крена, тангажа, приборную скорость для ПКВ и отключает загрузочные пружины (муфта МГУ). В режиме "автоматическое тримирование" МГУ управляется от пилотажного комплекса.

Posted

Но ведь когда я первый раз нажимаю Alt-9 автопилот отключается и я беру управление на себя, т.е. я должен мочь выровнять РУСом, но стоит мне только отпустить РУС, самолёт сразу валится вбок и вниз, а вот почему вниз, будто подъёмной силы не хватает.

Видимо ты джой потянул до того, как отключил автопилот, в ЛО, почему-то, компенсируется автопилотом действия РУСа.

Или так и должно быть?!?

Posted

Нет! Просто автопилот оттримировал самолёт по своему. А когда ты выключаешь автопилота самолёт остаётся триммированным...

Posted

У меня такой же джой, тока Shock (обратная связь) таких проблем не наблюдал, но я редко автопилотом пользуюсь.....

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...