Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Пофиг, будет так как будет. Кто вообще здесь произнес первым слово - подписка? :)

Это не важно... Просто сейчас так работают программные продукты

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нехило так юзеров вштырило после новости о введении платных авианосцев =)

Сам умиляюсь этим делом вторые сутки. Любят у нас делить шкуру не убитого медведя aka невыпущенного модуля когда разработчик еще сам не уверен до конца что именно из этого модуля получится.

Кстати ED, выпустив подобную новость, не хило так вбросили на вентилятор сам знаешь чего. Очень может быть они этого и не хотели, но русскоязычная аудитория реагирует так, как мы и наблюдаем )))

Posted
Сам я кстати тоже не хотел бы никаких подписок... И не из-за денег, а и

по причине некой обязаловки....

Но увы , я не вижу другого способа. такова конъюнктура рынка

Ты что смеешься?

Популярные ММО в которые играют больше людей чем в самолётики постепенно переходят на модель free to play, а тут должны вводить подписку?

Хватит паниковать и предумывать чепуху.Если введут народ посваливает отсюда.

Posted
Если введут народ посваливает отсюда.

Куда? :)

Куда вы денетесь с подводной лодки.

Posted
Сам умиляюсь этим делом вторые сутки. Любят у нас делить шкуру не убитого медведя aka невыпущенного модуля когда разработчик еще сам не уверен до конца что именно из этого модуля получится.

Кстати ED, выпустив подобную новость, не хило так вбросили на вентилятор сам знаешь чего. Очень может быть они этого и не хотели, но русскоязычная аудитория реагирует так, как мы и наблюдаем )))

Я предполагаю дело было так, запилили авианосцы как очередное обновление,ну Вагнер решил проверить, как отреагирует народ на новость о том, что их придется отдельно приобретать.

Раз все обрадовались , то цену повыше задерем, если развоняются то можно будет как бонус к покупке ф-18го.

Если бы уже всё запланировано было изначально, то появилось бы больше деталей, подробностей о том, что будет в этом платном авианосце такого , ради чего стоит деньги выкладывать.

А так складывается действительно ощущение, будто они не уверены , что за модуль получится.

Posted
Куда? :)

Куда вы денетесь с подводной лодки.

неважно куда, просто по сваливают.

это никакая не подводная лодка.

желающих платить подписку- ты и ипонский спам бот.много вы принесете денег ЕД?

Posted
...ну Вагнер решил проверить, как отреагирует народ на новость о том, что их придется отдельно приобретать..

Что за Вагнер? Ты и ЧИЖа стрижем скоро назовешь?

А Бот в отличие от тебя, что то для DCS и коммьюнити сделал, перевел на русский мануал по мустангу например, не на 100% но все же.

Posted
Ты что смеешься?

Популярные ММО в которые играют больше людей чем в самолётики постепенно переходят на модель free to play, а тут должны вводить подписку?

Хватит паниковать и предумывать чепуху.Если введут народ посваливает отсюда.

Ну вообще то , когда- то эта тема поднималась и Чиж не исключил вероятность подписки.

Но еще раз хочу повторить, я не сторонник этого дела, так что напрасно кидаете помидоры. Просто называю вещи своими именами. И подписка вполне может случится.

Чего я лично не хотел бы, поэтому и предлагаю найти компромиссный вариант

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Ну вообще то , когда- то эта тема поднималась и Чиж не исключил вероятность подписки.

Но еще раз хочу повторить, я не сторонник этого дела, так что напрасно кидаете помидоры. Просто называю вещи своими именами. И подписка вполне может случится.

Чего я лично не хотел бы, поэтому и предлагаю найти компромиссный вариант

Можно тогда ссылочку на это сообщение от Чижа?

Posted
неважно куда, просто по сваливают.

это никакая не подводная лодка.

желающих платить подписку- ты и ипонский спам бот.много вы принесете денег ЕД?

Я не желаю (не жажду) платить подписку. Но рынок диктует свои условия. Просто надо это осознать :)

Posted

Господа вирпилы , успокойтесь .По моему вы бежите впереди паровоза .

А где кстати написано про платный модуль? ( авианосца)

Posted

Везде упоминается что World 2 будет оставаться free для всех. Я ни разу не слышал чтобы за Мир 2 и апдейты к нему нужно было платить. FSX, Prepar, IL, XPLANE, TakeON - никто же не сидит на подписке.

Posted
Господа вирпилы , успокойтесь .По моему вы бежите впереди паровоза .

А где кстати написано про платный модуль? ( авианосца)

We see 2016 as a big year for aircraft carrier operations as we plan to release both Nimitz-class aircraft carrier and Kuznetsov-class aircraft carrier modules. Both of these modules will be incredibly detailed models with working elevators, interior hanger bays, animated ship systems, and the ability to walk around inside the ships. These will be optional modules that would replace the existing ships currently in DCS World.

Слова modules подразумевают платные модули. Для русских в новостях просто решили 100% смысл не доводить, и так догадаются :)

Posted
Можно тогда ссылочку на это сообщение от Чижа?

Ее еще найти надо. Может кстати в этой теме... Но мне лень. :)

Posted
Что за Вагнер? Ты и ЧИЖа стрижем скоро назовешь?

Если ты не знаешь что Вагнер имя Wags'а то, можешь его и стрижем назвать, дело твое

А Бот в отличие от тебя, что то для DCS и коммьюнити сделал, перевел на русский мануал по мустангу например, не на 100% но все же.

Это что за дурацкий выпад?Я что-то обязан для комьюните делать, чтобы быть вправе высказываться тут?

Posted
We see 2016 as a big year for aircraft carrier operations as we plan to release both Nimitz-class aircraft carrier and Kuznetsov-class aircraft carrier modules. Both of these modules will be incredibly detailed models with working elevators, interior hanger bays, animated ship systems, and the ability to walk around inside the ships. These will be optional modules that would replace the existing ships currently in DCS World.

Слова modules подразумевают платные модули. Для русских в новостях просто решили 100% смысл не доводить, и так догадаются :)

Прям таки гордость взяла , что мы такие умные , а для тех ...пояснили.

Posted
Ее еще найти надо. Может кстати в этой теме... Но мне лень. :)

Ну а паниковать значит не лень да?;)

Posted
Я предполагаю дело было так, запилили авианосцы как очередное обновление,ну Вагнер решил проверить, как отреагирует народ на новость о том, что их придется отдельно приобретать.

Вот уж не думаю. В разработке коммерческого ПО на первом месте стоит планирование работ по срокам сдачи и загрузке команды разработчиков. На это как правило сильно влияет команда продажников. И чтобы у разработчиков в рамках подготовки апдейта к бесплатному продукту было достаточно свободного времени на разработку куска, который можно оформить отдельным модулем и продать - такого себе не представляю.

Проблема во многом еще и в том, что ЕД неохотно делится своими планами в среднесрочной и долгосрочной перспективе и информацией о степени готовности той или иной плюшки. В отличии от, например, ребят, которые пилят F-14

Posted
Вот уж не думаю. В разработке коммерческого ПО на первом месте стоит планирование работ по срокам сдачи и загрузке команды разработчиков. На это как правило сильно влияет команда продажников. И чтобы у разработчиков в рамках подготовки апдейта к бесплатному продукту было достаточно свободного времени на разработку куска, который можно оформить отдельным модулем и продать - такого себе не представляю.

Проблема во многом еще и в том, что ЕД неохотно делится своими планами в среднесрочной и долгосрочной перспективе и информацией о степени готовности той или иной плюшки. В отличии от, например, ребят, которые пилят F-14

Ну когда воду новую сделали давно ещё, её же не ввели как платную?

Или вот новые облака, они вроде тоже бесплатными будут.

Когда появился новый движок, то нужно перевести все старые объекты на новый уровень, самолёты корабли и авианосцы, ну в общем всё.

А модули в моём понятии должны открывать новые возможности, а не быть просто красивенькой моделькой.Вот как раз тут ещё не понятно что будет с этими авианосцами, хотелось бы больше инфы.

Posted
.Вот как раз тут ещё не понятно что будет с этими авианосцами, хотелось бы больше инфы.

О чем и речь. Ясно, что хотят сделать нечто большее, чем новую модельку, но карт не раскрывают, дабы не ударить в грязь лицом, если что-то не получится и избежать вопросов вида "Где вот эта фенька, которую обещали?". Поживем-увидим. И каждый для себя решит - покупать или нет.

Posted
Ну а паниковать значит не лень да?;)

А че там сложного... Паникуй себе и поникуй

Posted
О чем и речь. Ясно, что хотят сделать нечто большее, чем новую модельку, но карт не раскрывают, дабы не ударить в грязь лицом, если что-то не получится и избежать вопросов вида "Где вот эта фенька, которую обещали?". Поживем-увидим. И каждый для себя решит - покупать или нет.

Ясно то ясно, а зачем светить тогда раньше времени? Наобещают целую кучу всего а потом чуть ли не в новогоднюю ночь допоздна сидят чтобы успеть к релизу.

Posted

Почитал я вот эту темку и на ум пришла поговорка "кому похлебка жидкая, а кому жемчуг мелкий".

Тут неоднократно "мелькала" мысль о том что "рынок диктует" и "это неизбежно".

Ну вот несколько моментов в качестве "пищи для размышления":

1) Есть "формально-бесплатный" World.

2) Есть "большие" модули к нему (то что было изначально - отдельные ЛА, со своими миссиями) по цене чуть больше средней игры ААА-класса каждый.

3) Теперь есть "мелкие" модули (кампании) по цене крупного DLC для ААА-игр или полноценной инди-игры.

4) Теперь еще "дело пахнет" покупкой отдельных моделек (думаю недалеко осталось до "шкурок").

5) И при всем этом "подписка неизбежна" т.к. разработчики получают слишком мало прибыли?!

Вот сижу я в одной игрушке, которую все в один голос называют слишком дорогой, а "самого главного разработчика", некоего Дэвида Б. - жадным.

За то что он продал саму игру за полсотни баксов а теперь "посмел" запросить за второй сезон еще сорок. Либо шестьдесят за все разом (цена "высококачественного" модуля С-101 для DCS). И возмущаются не только русские (что привычно), но и англоговорящие игроки.

При этом есть нормальная техподдержка, нет хамства от разработчиков (даже к покупателям за "региональную цену") и много чего еще.

А тут те же деньги за каждый отдельный ЛА, и разработчиков надо пожалеть и понять, они за такие гроши работать не могут. А то что в-открытую хамят русским покупателям - так ведь купили же со скидкой, нищеброды, пусть терпят.

Я конечно в курсе "русской модели бизнеса", когда прибыль менее 500% рассматривается как "за такие гроши не стоит даже мараться". Но... не кажется что слишком "круто"?

Рожденный ползать летит недолго.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...