B3OP Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Пару слов о том "офисе" (см фото выше) - это все-го лишь Бизнес Центр, а вот сколько там занимает выше указанная контора не известно - скорее один этаж, ну хорошо - два. Уговорили - три. Не тот повод укорять фирму в "работе" или "безделье". С деньгами у этих ребят в любом случае нет проблем, они наверно могут даже поселок построить из бетона и стекла ) Я помню момент когда их сервер захлебнулся от наплыва игроков и они в пожарном порядке начали решать эти проблемы с неожиданно нахлынувшем счастьем. Т.е. они небыли готовы к такой популярности! Их проект реально выстрелил так что не многие могут повторить такой успех. А теперь вот как сыр в масле, говорят что они даже банк какой то купили где то на Кипре чтобы складировать своё добро. Такой вот маркетинг. Вот ведь загадки какие, Улитки решили сделать танки лучше чем там, что бы больше правдоподобия, что бы зрелищно и красиво, но до такого успеха им как до луны. Но даже то что зарабатывают гайдзины для многих мечта. Я уверен что если ED переделает онлайн то тоже смогут снять три этажа в том здании рядом с танкистами. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 С деньгами у этих ребят в любом случае нет проблем, они наверно могут даже поселок построить из бетона и стекла ) Я помню момент когда их сервер захлебнулся от наплыва игроков и они в пожарном порядке начали решать эти проблемы с неожиданно нахлынувшем счастьем. Т.е. они небыли готовы к такой популярности! Их проект реально выстрелил так что не многие могут повторить такой успех. А теперь вот как сыр в масле, говорят что они даже банк какой то купили где то на Кипре чтобы складировать своё добро. Такой вот маркетинг. Вот ведь загадки какие, Улитки решили сделать танки лучше чем там, что бы больше правдоподобия, что бы зрелищно и красиво, но до такого успеха им как до луны. Но даже то что зарабатывают гайдзины для многих мечта. Я уверен что если ED переделает онлайн то тоже смогут снять три этажа в том здании рядом с танкистами. Да вряд ли.. нужно по крайней мере будет все очень сильно упростить и сделать модель полета которая комфортно будет рулиться клавиатурой + мышь. Ну и другие всякие упрощения, +современный графический движок, который "бегает" на вторых пентиумах, серверы, новые спецэффекты, короче совсем другая игра нужна. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Вот же... Ввести сюда элементы ММО (платные Сайдвиндеры-Икс, chaff/flare), приемлемые задания в сессиях с корабликами и наземкой и все. FM сделать чуть менее дубовой, но управляемой мышеклавой. Будет и Су-27 и Су-33 с Су-24 и премиумные Су-30 с Су-47, и даже ПАК-ФА на 10 уровне на котором можно будет нагибать Рэпторов пачками. Просто задонать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Да вряд ли.. нужно по крайней мере будет все очень сильно упростить и сделать модель полета которая комфортно будет рулиться клавиатурой + мышь. Ну и другие всякие упрощения, +современный графический движок, который "бегает" на вторых пентиумах, серверы, новые спецэффекты, короче совсем другая игра нужна. А представь что на серверах постоянно пара тройка тысч народу тусуется, это те кто уже может играть в DCS. Нужно для начала вытащить тех кто сейчас в офлайне сидит в онлайн ) Ну и решения свои придумывать, ведь продукт уникальный значит и действовать нужно неординарно. Сделали бы ED свой сервер со своей войной, РП на зарплату что бы там тусили постоянно, наземщиков которые тоже на ЗП и которые бы задавали движуху для авиации... и всё на такой сервер не протиснутся будет. Проблема не сколько в сложности модулей, это всё осваивается, проблема в этой игре в том что игрокам нужны перманентные указания, их нужно организовывать. Уже сколько времени прошло а сами по себе вирпилы не могут стать командой в современном бою. Главнокомандующие нужны, реальные или может виртуальные. Но игроки не должны быть как ёжики в туман и задаваться постоянным вопросом о том что и где сейчас нужно сделать. Это главное препятствие к реальному коммерческому успеху, а не сложность модулей. Должны быть мощные сервера от ED для этого, а не бытоввые компы игроков которые выбросить жалко и на них ещё сервер DCS пытаются делать своими силами. Если игроки получат то о чем мечтают, а думаю что мечтают о массовых захватывающих современных побоищах, то за деньгами вопрос не встанет, купят и джойстики и всё что угодно. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 А представь что на серверах постоянно пара тройка тысч народу тусуется, это те кто уже может играть в DCS. Нужно для начала вытащить тех кто сейчас в офлайне сидит в онлайн ) Ну и решения свои придумывать, ведь продукт уникальный значит и действовать нужно неординарно. Сделали бы ED свой сервер со своей войной, РП на зарплату что бы там тусили постоянно, наземщиков которые тоже на ЗП и которые бы задавали движуху для авиации... и всё на такой сервер не протиснутся будет. Проблема не сколько в сложности модулей, это всё осваивается, проблема в этой игре в том что игрокам нужны перманентные указания, их нужно организовывать. Уже сколько времени прошло а сами по себе вирпилы не могут стать командой в современном бою. Главнокомандующие нужны, реальные или может виртуальные. Но игроки не должны быть как ёжики в туман и задаваться постоянным вопросом о том что и где сейчас нужно сделать. Это главное препятствие к реальному коммерческому успеху, а не сложность модулей. Должны быть мощные сервера от ED для этого, а не бытоввые компы игроков которые выбросить жалко и на них ещё сервер DCS пытаются делать своими силами. Если игроки получат то о чем мечтают, а думаю что мечтают о массовых захватывающих современных побоищах, то за деньгами вопрос не встанет, купят и джойстики и всё что угодно. Не захочет 800/1000 человек чтобы лететь 15-20 минут и потом умереть в один хлопок. Даже тут не всем это нравится. Только старт в воздухе. Только контрольные точки. Несколько жизней. Это ведь уже тысячи раз было обдумано теми, кто творил среду для многотысячного онлайна. + Учитывая местную специфику, можно придумать какой-нибудь генератор сценариев-сессий, с разделением на части/раунды... на разных театрах (вьетанам, арабо-израильская итд). Для того чтобы было много человеков в онлайне надо чтобы было много интересного геймплея в малом промежутке времени, надо чтобы за 5-10 минут игры можно было завалить 2-3-4 цели - поэтому без сессий-сценариев не обойтись. А насчет сервера, где бы все это генерировалось и при этом работало стабильно, без тормозов - тут я полностью согласен. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 (edited) А представь что на серверах постоянно пара тройка тысч народу тусуется, это те кто уже может играть в DCS. Нужно для начала вытащить тех кто сейчас в офлайне сидит в онлайн ) . Осталось выяснить почему меня до сих пор нет среди этих тысяч ? Edited January 5, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Не захочет 800/1000 человек чтобы лететь 15-20 минут и потом умереть в один хлопок. Даже тут не всем это нравится. Только старт в воздухе. Только контрольные точки. Несколько жизней. Это ведь уже тысячи раз было обдумано теми, кто творил среду для многотысячного онлайна. + Учитывая местную специфику, можно придумать какой-нибудь генератор сценариев-сессий, с разделением на части/раунды... на разных театрах (вьетанам, арабо-израильская итд). Для того чтобы было много человеков в онлайне надо чтобы было много интересного геймплея в малом промежутке времени, надо чтобы за 5-10 минут игры можно было завалить 2-3-4 цели - поэтому без сессий-сценариев не обойтись. А насчет сервера, где бы все это генерировалось и при этом работало стабильно, без тормозов - тут я полностью согласен. Ай да это всё прокатило бы на поршнях ну и наверно на "вьетнаме", там всё просто в плане выдачи задач. А современный бой совсем другая тема, ну абсолютно. Вот чем отличаются летчики-истребители второй мировой и современные летчики? Современный летчик управляется, пардонон, голосом с земли, лети туда, лети сюда, никакой свободы. Обстановка влияющая на успешность выполнения задачи распространяется в радиусе десятков и сотен километров от летчика, он не видит цели, он не знает многое из того что сейчас происходит. На него работают куча народа на земле, в воздухе, и даже выше. Он постоянно на связи с кем нибудь. А летчики второй мировой поднялись в небо и полностью там сами себе предоставлены, особенно наши у которых не было даже радиосвязи. Они видят цель и реагируют, всё. И даже на свободную охоту вылетали, т.е. ну вообще полная свобода действий. Читал байки нашего вертолётчика, он там обмолвился что наконец то типа поисково спасательная операция, полетаем в удовольствие ) Т.е. я хочу сказать что современный бой требует иного подходя нежели поршни и ранние свистки. Ничего удивительно что игрок вылетел и лопнул в воздухе неожиданно для себя, он ведь как ёжик в тумане, Су-27 это не поршень где летаешь и высматриваешь кого бы атаковать. Сначала нужно разобраться с угрозами которые могут достать вирпила из далека. Организовывать нужно, радиообмен нужен, да дофига чего надо. Нужна позарез какая то штука которая выдавала бы задачи и сообщала бы игрокам текущую оперативную обстановку. Но если решить эти проблемы то успех гарантирован. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Ай да это всё прокатило бы на поршнях ну и наверно на "вьетнаме", там всё просто в плане выдачи задач. А современный бой совсем другая тема, ну абсолютно. Вот чем отличаются летчики-истребители второй мировой и современные летчики? Современный летчик управляется, пардонон, голосом с земли, лети туда, лети сюда, никакой свободы. Обстановка влияющая на успешность выполнения задачи распространяется в радиусе десятков и сотен километров от летчика, он не видит цели, он не знает многое из того что сейчас происходит. На него работают куча народа на земле, в воздухе, и даже выше. Он постоянно на связи с кем нибудь. А летчики второй мировой поднялись в небо и полностью там сами себе предоставлены, особенно наши у которых не было даже радиосвязи. Они видят цель и реагируют, всё. И даже на свободную охоту вылетали, т.е. ну вообще полная свобода действий. Читал байки нашего вертолётчика, он там обмолвился что наконец то типа поисково спасательная операция, полетаем в удовольствие ) Т.е. я хочу сказать что современный бой требует иного подходя нежели поршни и ранние свистки. Ничего удивительно что игрок вылетел и лопнул в воздухе неожиданно для себя, он ведь как ёжик в тумане, Су-27 это не поршень где летаешь и высматриваешь кого бы атаковать. Сначала нужно разобраться с угрозами которые могут достать вирпила из далека. Организовывать нужно, радиообмен нужен, да дофига чего надо. Нужна позарез какая то штука которая выдавала бы задачи и сообщала бы игрокам текущую оперативную обстановку. Но если решить эти проблемы то успех гарантирован. Тогда нужно, как минимум начинать с внутренней радиосвязи и внятного модуля, который бы имитировал КП. А затем уже можно думать о чем то дальше. Сейчас есть конечно, какие то работающие с грехом пополам ATC менеджеры, а так же другие "поделки" завязанные на ТС имитирующие работу радиостанций, но это все не то. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Dzen Posted January 5, 2017 ED Team Posted January 5, 2017 (edited) Пару слов о том "офисе" (см фото выше) - это всего лишь Бизнес Центр, а вот сколько там занимает выше указанная контора не известно - скорее один этаж, ну хорошо - два. Уговорили - три. Не тот повод укорять фирму в "работе" или "безделье". Самые первые секунды видео, как раз говорится о том, сколько этажей занято и обустроено или планируется занять и обустроить в бизнес-центре "Волна". И незачем Вас уговаривать. Для понимающих сверх сказанного поясняю, что никто КВГ не укоряет, всего лишь наглядная иллюстрация доходов фирмы и почему они могут себе позволить финансовые траты. Ну вот могут и всё. И да, на Кипре офис у них тоже есть. Edited January 5, 2017 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Не захочет 800/1000 человек чтобы лететь 15-20 минут и потом умереть в один хлопок. Даже тут не всем это нравится. Только старт в воздухе. Только контрольные точки. Несколько жизней. Это ведь уже тысячи раз было обдумано теми, кто творил среду для многотысячного онлайна. + Учитывая местную специфику, можно придумать какой-нибудь генератор сценариев-сессий, с разделением на части/раунды... на разных театрах (вьетанам, арабо-израильская итд). Для того чтобы было много человеков в онлайне надо чтобы было много интересного геймплея в малом промежутке времени, надо чтобы за 5-10 минут игры можно было завалить 2-3-4 цели - поэтому без сессий-сценариев не обойтись. А насчет сервера, где бы все это генерировалось и при этом работало стабильно, без тормозов - тут я полностью согласен. В принципе все правильно, но хотелось бы добавить и еще один сценарий "Только хардкор" - запуск на стоянке и т.д.. Т.е. при одном выборе, например: 1. В воздухе и через минуту ты в гуще событий: дог файт, поддержка наземки и т.д. в зависимости от ЛА и ТВД или типа того и далее как ты написал. 2. При другом - будь любезен завестись для начала и т.д. и возможно посадить "Спец" людей как ВЗОР выше написал. Или занять их место. P.S. Я конечно понимаю, что все стоит своих денег и п.р.. И прекрасно понимаю, что за "щелчок пальцами" ничего не делается, но как идея, вполне себе интересная, хотя я и не заядлый онлайнщик (заглядываю иногда), но именно оффлайна и не хватает в выше приведенном типа конкуренте/примере/аналоге/или как там правильно назвать, а вот в DCS есть мощный редактор, к сожалению далеко не удобный, но + поддержка скриптов ... в общем сложно с одной стороны, с другой ... сейчас не об этом. Иногда просто хочется полета, как экскурсия что ли, но приближенной к реальности с различными нюансами типа запуск и т.п., например на некоторых "акробатических" серверах можно найти любопытствующих и прочих, что бы просто "ай да туда, или есть тут красивое место" ну и кто как может так и летит - у некоторых с этого вообще к групповому пилотажу появляется интерес, например. К примеру я - первым делом (за несколькими исключениями) или в оффе или на том же КВП или еще где (в зависимости от настроения) сначала на "голубое озеро" не далеко от Сочи с возможным посещением Эльбруса и последующей обязательной посадкой уже перехожу на что-то другое: отработку навыка какого или боевое применение или еще какие эксперименты в онлайне или оффлайне. P.S.S. Это я к тому, что не надо переходить исключительно на "ТОЛЬКО БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ". Да они более "привлекательны" (как привлечение новых "пилотов"), но не надо забывать или хотя бы не избавляться от того,что уже есть сейчас. Тем более по разным серверам есть очень даже не плохие наработки по тем или другим нюансам, что опять же можно взять на вооружение или иметь ввиду
Neuman Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 (edited) В принципе все правильно, но хотелось бы добавить и еще один сценарий "Только хардкор" - запуск на стоянке и т.д.. Т.е. при одном выборе, например: 1. В воздухе и через минуту ты в гуще событий: дог файт, поддержка наземки и т.д. в зависимости от ЛА и ТВД или типа того и далее как ты написал. 2. При другом - будь любезен завестись для начала и т.д. и возможно посадить "Спец" людей как ВЗОР выше написал. Или занять их место. P.S. Я конечно понимаю, что все стоит своих денег и п.р.. И прекрасно понимаю, что за "щелчок пальцами" ничего не делается, но как идея, вполне себе интересная, хотя я и не заядлый онлайнщик (заглядываю иногда), но именно оффлайна и не хватает в выше приведенном типа конкуренте/примере/аналоге/или как там правильно назвать, а вот в DCS есть мощный редактор, к сожалению далеко не удобный, но + поддержка скриптов ... в общем сложно с одной стороны, с другой ... сейчас не об этом. Иногда просто хочется полета, как экскурсия что ли, но приближенной к реальности с различными нюансами типа запуск и т.п., например на некоторых "акробатических" серверах можно найти любопытствующих и прочих, что бы просто "ай да туда, или есть тут красивое место" ну и кто как может так и летит - у некоторых с этого вообще к групповому пилотажу появляется интерес, например. К примеру я - первым делом (за несколькими исключениями) или в оффе или на том же КВП или еще где (в зависимости от настроения) сначала на "голубое озеро" не далеко от Сочи с возможным посещением Эльбруса и последующей обязательной посадкой уже перехожу на что-то другое: отработку навыка какого или боевое применение или еще какие эксперименты в онлайне или оффлайне. P.S.S. Это я к тому, что не надо переходить исключительно на "ТОЛЬКО БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ". Да они более "привлекательны" (как привлечение новых "пилотов"), но не надо забывать или хотя бы не избавляться от того,что уже есть сейчас. Тем более по разным серверам есть очень даже не плохие наработки по тем или другим нюансам, что опять же можно взять на вооружение или иметь ввиду По-моему надо попробовать начать с малого. Есть самолёт Л-39. Очень приличный. Даже несмотря всего на два блока НАР и бомбы по 100 кг на нем интересно летать, особенно вдвоём. Но при всех прочих прелестях и подробном моделировании систем, СПУ на нем по факту не работает. То есть я должен договариваться с человеком о встрече на нужном сервере ТС, заходить туда, иногда регаться, ждать местного Админа. Короче бред. Несмотря на всю примитивность флайт моделей в мсфс, что в принципе не удивительно, кое какие вещи там сделаны довольно интересно, в т.ч и связь. На каждой самой примитивной цессне, можно подкрутить ручки настройки радиостанции так, чтобы связаться голосом с air trafic control. https://youtu.be/sjAXu8UC35U?t=129 Edited January 5, 2017 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Leva Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Самые первые секунды видео, как раз говорится о том, сколько этажей занято и обустроено или планируется занять и обустроить в бизнес-центре "Волна". И незачем Вас уговаривать. Для понимающих сверх сказанного поясняю, что никто КВГ не укоряет, всего лишь наглядная иллюстрация доходов фирмы и почему они могут себе позволить финансовые траты. Ну вот могут и всё. И да, на Кипре офис у них тоже есть. Извините, не видел этого видео. Но бывал там (в самом бизнес центре), правда давненько. С другой стороны сотрудничаю с одной телекомпанией - весь офис (аренда этажа, вернее части этажа) - 5 комнат (в общей сложности не более 500 квадратных метров) - по статистике около 10 млн зрителей. Это я к тому, что не так важен размер офиса и тем более его вид (и типа того), что бы делать качественный продукт.
eekz Posted January 5, 2017 Posted January 5, 2017 Сравниваете тут тёплое и мягкое, в общем-то. На самом деле можно только порадоваться что есть WG с их продуктом, а есть ED с их. VIRPIL Controls Servers
ED Team Dzen Posted January 5, 2017 ED Team Posted January 5, 2017 Сравниваете тут тёплое и мягкое, в общем-то. На самом деле можно только порадоваться что есть WG с их продуктом, а есть ED с их. Вот именно, приспичило кому-то сравнить два абсолютно разных продукта. А вообще мне лично нравится что большинство симуляторных игр в широком смысле сконцентрировано у нас: ED, ИЛ-2, КВГ, Улитки. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team PilotMi8 Posted January 6, 2017 ED Team Posted January 6, 2017 _Вот чем отличаются летчики-истребители второй мировой и современные летчики? Современный летчик управляется, пардонон, голосом с земли, лети туда, лети сюда, никакой свободы. Обстановка влияющая на успешность выполнения задачи распространяется в радиусе десятков и сотен километров от летчика, он не видит цели, он не знает многое из того что сейчас происходит. На него работают куча народа на земле, в воздухе, и даже выше. Он постоянно на связи с кем нибудь. А летчики второй мировой поднялись в небо и полностью там сами себе предоставлены, особенно наши у которых не было даже радиосвязи. Они видят цель и реагируют, всё. И даже на свободную охоту вылетали, т.е. ну вообще полная свобода действий. Читал байки нашего вертолётчика, он там обмолвился что наконец то типа поисково спасательная операция, полетаем в удовольствие ) Т.е. я хочу сказать что современный бой требует иного подходя нежели поршни и ранние свистки. Ничего удивительно что игрок вылетел и лопнул в воздухе неожиданно для себя, он ведь как ёжик в тумане, Су-27 это не поршень где летаешь и высматриваешь кого бы атаковать. Сначала нужно разобраться с угрозами которые могут достать вирпила из далека. Организовывать нужно, радиообмен нужен, да дофига чего надо. Нужна позарез какая то штука которая выдавала бы задачи и сообщала бы игрокам текущую оперативную обстановку. Но если решить эти проблемы то успех гарантирован. отличный анализ и выводы, согласен с предложениями:thumbup:
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) ИМХО нужен какой то "игровой" речевой информатор (или "игровой" радар), который сообщал бы об различных угрозах. (на подобии ДРЛО) Edited January 6, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Чего? Варгейминг? Не, не слышал:music_whistling: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team SL PAK Posted January 6, 2017 ED Team Posted January 6, 2017 ИМХО нужен какой то "игровой" речевой информатор (или "игровой" радар), который сообщал бы об различных угрозах. (на подобии ДРЛО) Вроде есть такая аткадная настройка, чтото там про предупреждения - начинает рассказывать о летящих в тебя ракетах. Слышал что так работает. Сам включать не пробовал :)
B3OP Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 ИМХО нужен какой то "игровой" речевой информатор (или "игровой" радар), который сообщал бы об различных угрозах. (на подобии ДРЛО) Речевой модуль реально бы изменил игру, такой который любой свободный текст проговаривал, но это видимо в DCS не появится. Хотя такие фичи в играх будут обязательно, просто не избежно. Сейчас с помощью стороннего софта можно сделать так что бы игрок голосом отвечал системе, например такие фразы как "Принял", "Вас понял", "Повторите", "Нет", "Да", "Разрешите посадку (взлет)", "Дайте обстановку", голосом отдавать команды боту и т.д. Но нужно изменить радиоменю с тем что бы можно было добавлять пункты в меню и они были бы всегда на своём месте. Например чтобы "Вас понял" всегда было бы на F1. Тогда можно в миссиях смоделировать даже простой радиообмен с ИИ. Что касается выдачи задач то нужно делать систему которая бы выдавала задачи индивидуально для каждого игрока исходя из обстановке на карте. Игрок может принять задачу или отказаться, если принял то его задание должно закончится так или иначе с отчетом об успешном выполнении. Если игрока выкинуло или ещё го случилось то его задача отдаётся другому. Если некому отдать задачу то она даётся боту. Сложная система, особенно в плане логики, каким образом будут образовываться задачи, как их формировать, но это решаемо. Если речевой модуль сделать то вообще можно было бы имитировать чуть ли не полноценный радиообмен создав атмосферу в которой игрок действительно будет чувствовать себя как на войне, ощущать свою нужность и ответственность. Если всё это ED не сделает, то такое сделает кто нибудь другой, и может даже не в авиасимуляторе порвав шаблоны и воображение блогерам и игрокам. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
eekz Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Джва года такую игру жду :D Если серьезно, то это все реализуемо сто лет в обед как, но этого не делают и не просто так. В голове оно у вас красиво выглядит, а вот реальной пользы для игрового процесса от этого нет. И без какой-либо метацели - смысла ноль. Это как RP сервера в каком-нить WoW :) Людям больше нравится самим выбирать что им делать и куда лететь. Се ля ви. Максимум где это применимо, так в сингловых (или кооп) кампаниях, где в общем-то это всё есть уже давно с другой реализацией но приводящей к тому же результату. Edited January 6, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Manticore Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Углублять нужно в жанр РТС игру. ИИ нужен который бы мог определить где идёт прорыв врага и направить необходимые силы для остановки этого прорыва. направлять наземку автоматом(сделать галочку чтобы некоторую технику ИИ не трогал,на всякий) а для ЛА с игроками выдавал бы задание и они уже сами выполняли поставленную задачу. Щас есть планшет,усовершенствовать бы его... чтобы там и было обнаруженная техника врага,маршрут и р-он целей своего рода планшет это ИИ-штурман. при высокой активности истребителей врага,предупреждали бы штурмовики о зоне где обнаружены ВВС врага. Ну как-то так это всё вижу я.
B3OP Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Джва года такую игру жду :D Если серьезно, то это все реализуемо сто лет в обед как, но этого не делают и не просто так. В голове оно у вас красиво выглядит, а вот реальной пользы для игрового процесса от этого нет. И без какой-либо метацели - смысла ноль. Людям больше нравится самим выбирать что им делать и куда лететь. Се ля ви. Я с оптимизмом на это смотрю. Ну раз нет такого нигде, то как можно говорить что это не прокатит? :) А спроси тут любого вирпила хотел бы он что бы вокруг была война и движуха, то ответят что да. Даже просто запись радипереговоров уже меняет атмосферу, а если в эфире будет отражаться реальная движуха то это словами не описать. Я докажу, только бы хватило сил миссию с этими фичами доделать ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
eekz Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Я хотел что-то такое кстати на БС реализовать. SSE позволяет. Но когда прикинул объем работы, и то что скорее всего будут подводные камни из-за всевозможных багов наземки и большого нужного её количества, и как сложно сделать хотя бы нормальны ИИ раздающий задания (о хорошем я даже не говорю) - передумал :) Но когда-нибудь к этому вопросу вернуться было бы интересно. Ведь проблемы то по сути здесь три: 1. Нужен действительно хороший ИИ-командир, который бы не тупил и не раздражал игроков. Спроектировать его - нетривиальная задача. 2. Нужна стабильная работа сервера с большим числом постоянно куда-то едущих и что-то делающих юнитов. 3. Всё это в конце-концов окажется мало кому нужно и всё равно все будет летать по своим делам. Хотя с концепцией, что воздушная война должна идти от наземки (в том числе и стратегических объектов), я конечно согласен на 100% Edited January 6, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
B3OP Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Углублять нужно в жанр РТС игру. ИИ нужен который бы мог определить где идёт прорыв врага и направить необходимые силы для остановки этого прорыва. направлять наземку автоматом(сделать галочку чтобы некоторую технику ИИ не трогал,на всякий) а для ЛА с игроками выдавал бы задание и они уже сами выполняли поставленную задачу. Да, вот это мечта, этого я хочу да и многие тоже. Если есть игрок на Су-25 значит ему задание туда, если конечно оно выполнимо, а если не выполнимо то сначала дать задание решить проблему с угрозами. А если некому давать то пускай это делают боты. Которые бы сообщали в эфир что всё, дескать задание выполнено, объект ПВО уничтожен... И это вкатило бы и в кооперативе против ботов и в онлайне. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Ястреб Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Я с оптимизмом на это смотрю. Ну раз нет такого нигде, то как можно говорить что это не прокатит? :) А спроси тут любого вирпила хотел бы он что бы вокруг была война и движуха, то ответят что да. Даже просто запись радипереговоров уже меняет атмосферу, а если в эфире будет отражаться реальная движуха то это словами не описать. Я докажу, только бы хватило сил миссию с этими фичами доделать ) Хэх... Один единственный раз я такое видел и слышал. Это старлансер. Какие там брифинги. Да и радио обмен не слабый. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts