Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Сомневаюсь, что достаточно.

Вас послушать, так на войне никто по рулежкам не взлетает, и камикадзе не было никогда, и килами пилоты не мерились, а награды наверное получали за полёты строем по маршруту и красивый пилотаж.

Да, у игрока совершенно естественным образом свобода действий больше, чем у солдата. Хочу выполняю задание, хочу не выполняю. Но это всё поправимо. Нужна мотивация, и мы над этим будем работать. Но даже простая догфайт онлайн миссия гораздо ближе к реальной войне в воздухе если учесть разнообразие и характер ситуаций и тенденций которые там происходят, чем любая офлайн миссия.

Да хотя бы взять ситуацию с немецкими звеньями опытных пилотов, когда большую часть потерь в воздухе союзники несут от малой части немецких асов на крутых самолётах. Всё по книжкам прям. Была тема в английской ветке.

Подробная реализация характеристик самолётов и то, что они могут и чего не могут и определяет всё, насколько это будет похоже на жизнь. Остальное в руках миссиодела и держателей серверов. Но! Даже если ты сделаешь аэрокваку со стартом в воздухе, характеристики самолётов на большом отрезке покажут те тенденции (хоть и более простые и приземленные в данном случае) которые были в реальной жизни.

Такие дела.

А что оффлайн то? 4 хороших бота на Спитах уделывают 4 отличных бота на Фоках в догфайте в 90% случаев со счетом 4:0. Какой там реализм?:doh: Иллюзия, пока не копнешь глубже.

Ты погоди, появится Нормандия значит появятся и наземщики которые напомнят что такое танковый раш :D

"Хочу выполняю хочу не выполняю", а кто то там внизу будет ползаеть и тихо материться ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

snip

Восприятие, хммм, опять параллель - если команда раков и ты это видишь, уже по другому прокручиваешь в голове ход предстоящего боя и свои действия. Я же не изобретаю велосипед по новому, а предлагаю его модернизировать под нашу ситуацию.

Под "действиями" подразумевается написать в чат "с раками сливаться не буду" и выйти?

Если стоит задача "нанести бомбовый удар по скоплению бронетехники по координатам таким-то" - подвешиваем бомбы и летим в указанное место работать по земле. При этом информация о том какой у кого в команде K/D на "Мустанге" и количество запусков без win+home абсолютно иррелевантна.

Остальное - от Лукавого.

P.S. Разумеется ИМХО.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted

4 бота Спитфайров уделывают Фокевульфов, потому что боты не умеют атаковать на проходах. Да и боты Спитфайров НЯЗ ещё какие то недоделанные. Если бы AI ботов, кроме, как перекручивания и выхода на траекторию стрельбы могли бы делать ещё что-нибудь, например притаскивать цели друг другу на прицел - то ситуация бы несколько изменилась.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
По поводу всего остального, то изначальный посыл был вовсе не с целью как то унизить онлайн, а всеголишь указать обьективно на отсутствие у него того превосходства над оффлайном что пытаются приписать используя несуществующие в реальности качества.

Только не вышло :) Потому-то аргументации нет, и подгон реальной картины мира под собственное мировоззрение.

Объективное превосходство оффлайна очевидно - вариативность за счет того, что противник - человек, а не туповатый ИИ :) Каждый день можно летать на одно и то же задание, и каждый раз обстановка будет отличаться и будет непредсказуема. Куда там оффлайну то :)

4 бота Спитфайров уделывают Фокевульфов, потому что боты не умеют атаковать на проходах. Да и боты Спитфайров НЯЗ ещё какие то недоделанные. Если бы AI ботов, кроме, как перекручивания и выхода на траекторию стрельбы могли бы делать ещё что-нибудь

Изменилась бы +- лапоть, но не более. Лучший "бот" это все равно живой человек

например притаскивать цели друг другу на прицел - то ситуация бы несколько изменилась.

Ну это фантастика в общем

Edited by eekz
Posted
4 бота Спитфайров уделывают Фокевульфов, потому что боты не умеют атаковать на проходах. Да и боты Спитфайров НЯЗ ещё какие то недоделанные. Если бы AI ботов, кроме, как перекручивания и выхода на траекторию стрельбы могли бы делать ещё что-нибудь, например притаскивать цели друг другу на прицел - то ситуация бы несколько изменилась.

да, это точно сказано.

Posted
Под "действиями" подразумевается написать в чат "с раками сливаться не буду" и выйти?

Если стоит задача "нанести бомбовый удар по скоплению бронетехники по координатам таким-то" - подвешиваем бомбы и летим в указанное место работать по земле. При этом информация о том какой у кого в команде K/D на "Мустанге" и количество запусков без win+home абсолютно иррелевантна.

Остальное - от Лукавого.

P.S. Разумеется ИМХО.

ИМХО, в танках топятся, в тундре осматривают окрестности, в линейке подставляли (вытянуть манну у противника). Но мне нравиться как сделали в H&G - убрали лишнее, и игрок понимает где необходимо его присутствие. Вариаций много, но желание игрока должно быть осознано. Если действие или бездействие наложит отпечаток в статистике, для большинства тут, серьёзных фанатов, это стимул (пинок под зад) - отыграть роль.

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Только не вышло :) Потому-то аргументации нет, и подгон реальной картины мира под собственное мировоззрение.

Объективное превосходство оффлайна очевидно - вариативность за счет того, что противник - человек, а не туповатый ИИ :) Каждый день можно летать на одно и то же задание, и каждый раз обстановка будет отличаться и будет непредсказуема. Куда там оффлайну то :)

Про превосходство оффлайна не было ни слова.

Речь шла об отсутствии оного у онлайна.

По поводу не предказуемости - в онлайне даже можно вычислить ник пилота. Знать кто где и с кем летает. Встанет ли в вираж и пойдет ли в набор.

Все довольно просто анализируется. А иной раз некотлрые пилоты вообще по шаблонам летают. Свечка сразу после схождения уже оскомину набила своей предсказуемостью

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Речь шла об отсутствии оного у онлайна.

Превосходства над чем тогда, позволь спросить?:)

(я там очепятался фф = н, конечно)

Posted

Изменилась бы +- лапоть, но не более. Лучший "бот" это все равно живой человек

Ну это фантастика в общем

Имхо Как раз с подставками боты бы справились даже лучше человеков. У них возможна идеальная телепатическая связь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Имхо Как раз с подставками боты бы справились даже лучше человеков. У них возможна идеальная телепатическая связь.

Я о том, что даже 1 хороший умный ИИ, который бы вёл себя как средний пилот сделать очень сложно, а тут ещё нужно взаимодействие между двумя. Хороший ИИ это в общем-то не тривиальная задача, если судить по его эволюции в играх в целом. По сути за последние лет 10 он никуда не шагнул.

Edited by eekz
Posted

И вообще от ботов требуется исполнительность прежде всего, имхо.

К тому же боты гораздо организованней могут действовать, практически идеально координируются между собой.

Posted
И вообще от ботов требуется исполнительность прежде всего, имхо.

К тому же боты гораздо организованней могут действовать, практически идеально координируются между собой.

Сейчас вот Нормандия появится. С бомбардировщиками. Конечно очень бы хотелось, чтобы боты умели их лучше защищать. А не только сначала лететь рядом, а потом по триггеру (обнаружению противника) бежали ввязываться в карусель. Ну а для людей, которые воюют друг против друга можно было бы ввести более продвинутую модель по перегрузкам, в ходе которой учитывалась бы усталость, которая бы имела накопительный эффект, от долгих виражей с перегрузкой 4-5 и выше. То есть был бы еще один ресурс, как температура двигателя. Это бы довольно сильно изменило всю картинку боя, хотя бы частично убрало бы из нее Quake- подобность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Боты Спитов пока кривые.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Если говорить про вторую мировую то идеи автоматизации войны почему то быстро приходят в голову )

В редакторе дизайнер миссии расставляет точки (или районы) в которых будет происходить постепенное накопление юнитов. Расставляем структуру в этих районах, т.е. столько то танков, столько то зениток, артиллерии. С начала миссии там появится какое то число техники, а остальная часть будет подтягиваться из тыла. В редакторе указывается вероятные направления ударов с обоих сторон этими группами юнитов, прям по пунктам, сначала в Малиновку, потом в Прохоровку, потом до филд и т.д.

В игре будет происходит концентрация войск и как только произошло накопление или перекос в балане то начинается наступление. ИИ выберет в случайном порядке одно из направлений которое указали дизайнер миссии.

От этого и может плясать весь геймплей, пока идет накопление войск на линии фронта игроки препеятствуют этому нанося удары и по линии фронта и по колоннам которые из тыла тянутся. Бомберы могут делать удары по городам (заводам) в глубоком тылу.

У игроков впринципе сохраняется полная свобода действий, но ИИ должен информировать о своих планах и о действиях противника, выдавать задачи (я за то что бы задачи были индивидуальными) Если игроки не выполняют задачи по каким то там причинам то за них это сделают боты, их скила достаточно что бы этим заниматься.

Всёж таки большая разница "поршней" от СБА, для поршя нет большой опасности на расстояниях более километра, тогда как в СБА опасности подстерегают с расстояний в десятки километров.

п.с. Да это вообще бомба была бы по сравнению со всякими тундрами! )

Edited by B3OP

Posted (edited)
Превосходства над чем тогда, позволь спросить?:)

(я там очепятался фф = н, конечно)

В том то и дело что не над чем. Нет превосходства ни у того ни у другого.

Просто в каждом по отдельность есть то, что отсутствует у одного из.

Если летать в оффе так как в онлайне, то оно конечно будет выглядеть глупо и непонятно.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

коль уж про боты говорим... Вчера наблюдал как бот A-10C в течении 3-х минут уворачивался от ракет С-300. Маневрировал, прижимался к земле, метал фальгой :)..., ну честно - не любой живой пилот способен на такую сноровку. Только 4-й ракетой удалось его сбить. Вот так-то.

По мне - так авиация у ботов вполне себе дееспособная, а вот наземка - там да непаханное поле :)

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

Про трафик.

Игроки могли бы и сами себе трафик организовать из любых самолётов. Лично я бы первым делом нагрузил бы в своих офлайн полетушках аэродромы, но нет такой возможности.

Нужны боты которые могли бы приземляться, поторчать какое то время (на усмотрение игроком, в том числе рандомное количество времени), заправиться и потом взлетать. И что бы можно было закольцевать это.

Это также нужно для ботов ПВО в онлайне, которые бы могли подниматься на защиту авиабазы и потом приземляться, потом опять взлетать.

Posted
Поражений от нормальных пилотов очень редки в моем случае, и не потому что я такой крутой пилот, а напротив ... Просто нормальные пилоты встречаются редко и еще реже они встречаются в равном бою.

А терпеть поражение от превосходящих сил противника как по численности так и по техническому превосходству - это даже не воспринимается как поражение.

Я не пойму то он лайн ненавистен, то вроде как гуру, и равных нет... Тут все же проблема наверно в скиле пилотов, которые из нового поколения - тренировка- skip, по ходу разберусь... Это совсем другая история. Нет? И решать ее необходимо точно не побегом к добрым и знакомым ботам в уютный офф лайн.

И еще раз повторюсь, не стоит пугать поражением человека летавшего на Мусе в среде СБА и сбивавшего там Ф-15 и А-10.

Ну вот и по закону жанра 1000-ый миг есть. А говоришь, меряться это зло. :) Я лично не понимал никогда зачем Мустанг и Ф-ка в одной миссии. А ещё больше не понимал людей летающих на них. Зачем? Сбил! Да красавец. Но по сути ты приводишь опять же пример бестолковой миссии с бестолковыми задачами и пилотами, которые занимались фаном. Потом это называешь он лайном:

По поводу всего остального, то изначальный посыл был вовсе не с целью как то унизить онлайн, а всеголишь указать обьективно на отсутствие у него того превосходства над оффлайном что пытаются приписать используя несуществующие в реальности качества.

И делаешь выводы.

Гепотетически - конечно да! Онлайн мог бы быть таким каким его пытаются рисовать, но практически и реально - он так же достаточно и линеен и предсказуем.

И гипотетичность заключается в том, что везде тянут на себя - я хочу чтобы метки были, я виды, я привык Мустангом всех мочить, а просто бухаю и болтаю в ТС, а я в оффе потуплю и получается что аудитория размазана. Вместо того чтобы организоваться и собраться, поросить у разработчиков "причесать" он лайн составляющую летать там и ждать 2020г. и свой генератор, а не убеждать их что он лайн никому не нужная аркадная херня.

Posted
Я не пойму то он лайн ненавистен, то вроде как гуру, и равных нет... Тут все же проблема наверно в скиле пилотов, которые из нового поколения - тренировка- skip, по ходу разберусь... Это совсем другая история. Нет? И решать ее необходимо точно не побегом к добрым и знакомым ботам в уютный офф лайн.

ничего не понял из написанного, кроме побега к ботам

но тут про Мусю и Ф-15 я кажется уже писал.

Ну вот и по закону жанра 1000-ый миг есть. А говоришь, меряться это зло. :) Я лично не понимал никогда зачем Мустанг и Ф-ка в одной миссии. А ещё больше не понимал людей летающих на них. Зачем? Сбил! Да красавец. Но по сути ты приводишь опять же пример бестолковой миссии с бестолковыми задачами и пилотами, которые занимались фаном. Потом это называешь он лайном:

Летал потому что сервер был с Мусей в т.ч. А больше летать было негде. 2011 год.

На самолетах ЛО я тогда не был обучен.

Да и просто хотелось где то практиковаться на Мусе. Не скажу что мне это нравилось, но на безрыбье как говорится.

Летал правда недолго. Самолет забанили. (из за несоответствия периоду).

Но ЭФок часто с хвоста снимал, когда те пытались сзади зайти и из пушки расстрелять, но обломившись в последствии даже на виражах - пускали ракету и наступал Мусе пипец.

А вот А-10 спокойно, если конечно те не заметили меня раньше и не пустили ракету

Так что напугать меня сложно.

Помню даже догфайтный сервер был с Мусями и А-10С.

Вместо того чтобы организоваться и собраться, поросить у разработчиков "причесать" он лайн составляющую летать там и ждать 2020г. и свой генератор, а не убеждать их что он лайн никому не нужная аркадная херня.

Ни разу я не говорил, что онлайн не нужен.

А по поводу "причесать", то всегда вопрос ставился по принципу "либо- либо".

(Не хотите онлайн, сделайте хотя бы офф)

И оценивая перспективы, генератор для оффлайна мне видится более реалистичным чем создание нормально онлайна, Потому что качество последнего сильно зависит и от самих игроков. ()которые способны засрать самую хорошую реализацию и идею)

Posted
Потому что качество последнего сильно зависит и от самих игроков. ()которые способны засрать самую хорошую реализацию и идею)

Это точно.

Но можно выстроить геймплей таким образом что бы это нивелировать.

Игроки не виноваты что они люди ))

Posted (edited)
Вместо того чтобы организоваться и собраться, поросить у разработчиков "причесать" он лайн составляющую летать там и ждать 2020г.

Организоваться и собраться будет всегда способна только небольшая кучка людей, а большинство серваков будут по-прежнему посещаться случайными персонажами, которые с_парковки_по_траве_на_впп и т.п. Поэтому он-лайн будет всегда таким какой он есть, сколько ты его не допиливай, случайный пипл его будет сводить на нет. Реальный конёк - это сильный оффлайн. Чтобы продукт развивался - он обязан удовлетворять массового пользователя, а массовый пользователь предпочитает оффлайн.

Edited by sea2sky

Posted
Организоваться и собраться будет всегда способна только небольшая кучка людей, а большинство серваков будут по-прежнему посещаться случайными персонажами, которые с_парковки_по_траве_на_впп и т.п. Поэтому он-лайн будет всегда таким какой он есть, сколько ты его не допиливай, случайный пипл его будет сводить на нет. Реальный конёк - это сильный оффлайн. Чтобы продукт развивался - он обязан удовлетворять массового пользователя, а массовый пользователь предпочитает оффлай.

Какие-то противоречия вижу я :) Организованно может летать только кучка, а большинство серваков будет посещаться случайными персонажами. Но в оффлайне у вас вдруг те же самые персонажи начинают ценить сильный реалистичный оффлайн, который они якобы предпочитают. Парадокс, однако :D

SAB, в общем добавить нечего. Согласен по всем пунктам :)

• Like 1
Posted

ну потому что ценить хороший оффлайн - это одно, а суметь организоваться - это уже шаг вперёд, далеко не все на него способны.

Posted
Если говорить про вторую мировую то идеи автоматизации войны почему то быстро приходят в голову )

В редакторе дизайнер миссии расставляет точки (или районы) в которых будет происходить постепенное накопление юнитов. Расставляем структуру в этих районах, т.е. столько то танков, столько то зениток, артиллерии. С начала миссии там появится какое то число техники, а остальная часть будет подтягиваться из тыла. В редакторе указывается вероятные направления ударов с обоих сторон этими группами юнитов, прям по пунктам, сначала в Малиновку, потом в Прохоровку, потом до филд и т.д.

В игре будет происходит концентрация войск и как только произошло накопление или перекос в балане то начинается наступление. ИИ выберет в случайном порядке одно из направлений которое указали дизайнер миссии.

От этого и может плясать весь геймплей, пока идет накопление войск на линии фронта игроки препеятствуют этому нанося удары и по линии фронта и по колоннам которые из тыла тянутся. Бомберы могут делать удары по городам (заводам) в глубоком тылу.

Что-то такое и пытаюсь реализовать в новой миссии.

Posted (edited)
Но в оффлайне у вас вдруг те же самые персонажи начинают ценить сильный реалистичный оффлайн, который они якобы предпочитают. Парадокс, однако :D

А "Парадокс" в том что всегда можно нажать на паузу и отвлечься (пообщаться с человеком который пришел к тебе, ответить на звонок и т.д.). Можно выключить в конце концов. Полетать потом. Не надо разговаривать с компом (мешая другим жить и заставлять слушать болтовню про кто где и у кого на шести ).

В командном (онлайн) режиме - тоже все это можно, но сперва надо стать эгоистом.

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...