eekz Posted August 18, 2016 Author Posted August 18, 2016 Отзывы и рекомендации читаю! Спасибо. Все будет осмысленно, и некоторые вещи реализованы по мере сил. Просто нужно время. Кстати, следующую фичу, которую хочу реализовать это вызов формации ботов-бомберов на одну из 3 основных целей через радиоменю. С большим кулдауном (30 мин - 1 час). Т.е. если не получается закрыть цель штурмовкой на истребителе, будет альтернативный путь - вызвать и сопроводить бомберов ботов на эту цель на высоте. Но ещё нужно продумать хорошо все прежде чем приступать. Но сама идея мне кажется симпатичной. VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted August 18, 2016 Posted August 18, 2016 (edited) Отзывы и рекомендации читаю! Спасибо. Все будет осмысленно, и некоторые вещи реализованы по мере сил. Просто нужно время. Кстати, следующую фичу, которую хочу реализовать это вызов формации ботов-бомберов на одну из 3 основных целей через радиоменю. С большим кулдауном (30 мин - 1 час). Т.е. если не получается закрыть цель штурмовкой на истребителе, будет альтернативный путь - вызвать и сопроводить бомберов ботов на эту цель на высоте. Но ещё нужно продумать хорошо все прежде чем приступать. Но сама идея мне кажется симпатичной. Отличная мысль :thumbup: - видимо нужно, чтобы информация о бомберах передавалась обоим сторонам, дабы была интрига - т.е. если вызвал бомберов - в любом случае пришлось прикрывать. И штраф какой-нибудь коалиции за потерю бомберов - дабы просто так не вызывали.. зы по бомберам ещё вариант интересный (прямо из предыдущего моего поста) - сопровождение в глубокие тылы для атаки складов, прикрытых большим количеством ЗА (т.е. не штурмуемая цель) - т.е. довести ботов, и сопроводить обратно. Цель может быть фейковая - т.е. условие выполнения - просто появление бомберов в определённой области, и затем возвращение определённого их кол-ва домой (если всех сбили - миссия не выполнена). Так-же добавить тыловой филд недалеко от цели, дабы противник мог оперативно взлететь для прикрытия цели. Предположим выполнение такой миссии - автоматическая победа коалиции.. Edited August 18, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
U-226 Posted August 19, 2016 Posted August 19, 2016 (edited) Здравствуйте! Ну и жара была на сервере. Я застал 8 х 7 было ИМХО. Ну, уважаемый eekz, ты (не по боюсь этого слова) такую попу-ляризацию затеял. Синих поздравляю с победой. А кто у вас такой красивый и так красиво парой летал? Кто не в уставную ливрею оделся? Красные то же красавчики. Умудрились корапь вражий на причале утопить (по крайней мере инфа на экране давалась про корабль). Кто? Как? В порту ЗА очень злая. Проверено. В одиночку туда лететь, - ну очень печальные результаты ... Разработчику(ам) проги онлайн статистики особые слова благодарности. В чате читаешь, мол некий никнейм отсоединился. А тут тебе инфо-звоночек сей программы: дзынь-дзынь, дзынь-дзынь. Значит, либо вернулся, либо еще кто то присоединился, - живет сервер! Не знаю, как оно работает, но дизайн отличный. Строгий, выдержанный, не скучный и не типичный. Статы лаконичные, важные и интересные. Работы ведутся. Может пора замахнуться на Плей маркет и Апстор? В целях той же популяризации. Видел попытку по некоему проекту (не DCS). Но он мягко говоря не дотягивает до такой реализации. PS Вчера отсутствовали информ сообщения о налетах противника на точки. Почему eekz ждете Кавказ 2? Надежды на Нормандию слабые? Спасибо всем участникам. Edited August 19, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Frogen Posted August 19, 2016 Posted August 19, 2016 по бомбовозам.. в ДКС есть пара самолётов, т.е. 2 мода, на Н-111 и ДС3.. но с ними на сервер не пускает. Хотя игра на них не ругается при запуске, в отличии от мода Б 29. А так, очень было бы симпатично. И бомбовоз/транспортник красным и транспортник синим.. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
B3OP Posted August 19, 2016 Posted August 19, 2016 А Медведя слабо осилить? ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
MaV11 Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 (edited) Не вижу сейчас этого сервера в списке. Отключен что ли? В какое время народ собирается? Больше пары игроков ни разу не наблюдал. Тем временем немного статы по самолётам за последний месяц полётов на сервере Нам нужны скиловые пилоты на Мустанги! :pilotfly: А в чём причина такого разрыва в результатах между пони и мессером? КМК Мустанг в реалиях DCS идеален для догфайта, золотая середина. Edited August 20, 2016 by MaV11
ААК Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Я так подозреваю, Р-40N и то был бы намного эффективнее 51-го :)
MaV11 Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 А какие преимущества у 109-го, кроме лучшей тяговооружённости? В условиях стандартного догфайта (без дуэлек 1vs1) тяговооружённость не должна быть критичным преимуществом. Насколько я помню, в бородатом Ил-2 бревнистая Фока была в первой тройке по эффективности на серверах без внешних видов и маркеров. В остальном, как по мне, местный 109-й - жуткое корыто, летать и стрелять на нём неприятно, в отличии от Мустанга. Подозреваю, что видимость контактов не очень хорошая, из-за этого бои сводятся к манёвренным схваткам типа дуэлей, в которых пони сливает?
U-226 Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 (edited) Не вижу сейчас этого сервера в списке. Отключен что ли? В какое время народ собирается? Больше пары игроков ни разу не наблюдал... Да. Чего то с серваком не понятное. Разъяснений пока нет. В онлайнстатистике (от ICS_Vortex) сервер в статусе "в сети". Так же было и вчера. Но сервер не наблюдался. М.б. из-за пятничных обновлений? Ждем. Edited August 20, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
ICS_Vortex Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Да. Чего то с серваком не понятное. Разъяснений пока нет. В онлайнстатистике сервер в статусе "в сети". Так же было и вчера. Но сервер не наблюдался. Ждем. В любом случае, вы можете взять адрес сервера из сайта и вручную подключится))) Если же отсутствие сервера в лобби - баг - пользуйтесь сайтом) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Duessel Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Кстати тоже интересно. Вчера хотел полетать, а сервера нет в списке. - I Believe I Can Fly -
U-226 Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 (edited) В любом случае, вы можете взять адрес сервера из сайта и вручную подключится))) Если же отсутствие сервера в лобби - баг - пользуйтесь сайтом) А я так доверял лобби ... :( Спасибо за информацию :) . Позже пойду пробовать! PS Только бы указанный баг не превратился в фичу :) Спасибо за подсказку! И за Вашу, ICS_Vortex, работу! :thumbup: Edited August 20, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
ICS_Vortex Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 А я так доверял лобби ... :( Спасибо за информацию :) . Позже пойду пробовать! PS Только бы указанный баг не превратился в фичу :) Спасибо за подсказку! И за Вашу, ICS_Vortex, работу! :thumbup: Я сопсна когда придумал ету фичу в стате - не думал что могут быть такие баги в лобби. Хотя, чисто со стороны, если сайт относится к какому то определённому роду занятий - логично там иметь такую информацию. Люди могут следить именно за конкретным сервером, не загружая DCS. Глянул - кто онлайн, кто за синих, кто за красных, посетителей за текущий день и всё становится ясно) На сайте - кстати, не правдивая информация может быть только в случае разрыва связи игрового сервера с интернетом. Вот тогда и на сайте будет висеть что онлайн, а реально - сервер оффлайн. НО такое я думаю РЕДКО случается, по етому в 99% случаев - инфа на сайте достоверная) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
eekz Posted August 21, 2016 Author Posted August 21, 2016 Сервер обновлен и снова онлайн. Я просто отсутствовал в городе последние 3 дня. VIRPIL Controls Servers
U-226 Posted August 21, 2016 Posted August 21, 2016 (edited) del Edited August 21, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
eekz Posted August 21, 2016 Author Posted August 21, 2016 Кстати, в связи с новой возможностью форсить маркеры со стороны сервера, прошу скинуть данные по дальности видимости самолётов, желательно таблицу из литературы периода Второй Мировой или около того. VIRPIL Controls Servers
eekz Posted August 22, 2016 Author Posted August 22, 2016 (edited) Отключил на сервере импостеры и включил маркеры. - Маркер отображается тёмно-серым символом ` с 1 до 10 км. - Маркер одинаков для всех целей и коалиций. Пробуем. Интересно мнение игроков. Edited August 22, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
muffler Posted August 22, 2016 Posted August 22, 2016 Ни чего не вижу. Найти кого-то проблематично, потерять вообще легко. Маркеров не наблюдаю. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
U-226 Posted August 22, 2016 Posted August 22, 2016 (edited) Ни чего не вижу. Найти кого-то проблематично, потерять вообще легко. Маркеров не наблюдаю. Практически со всем написанным согласен. Если нет достаточно точной "привязки" к географическому объекту точки атаки, её найти очень затруднительно. М.б. это правильно и соответствовало тем временам? ИМХО на данный момент маркеры (наземные) от спрайтов отличаются более поздней заметностью и более ранним исчезновением. PS Был атакован синей стороной, ИМХО уважаемым muffler. Ни до атаки, ни после, ни спрайтов, ни самолета не увидел. Но это можно отнести к отсутствию у меня лично необходимых навыков :) Edited August 22, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
eekz Posted August 22, 2016 Author Posted August 22, 2016 (edited) Сделал маркеры темнее. Что бы включить нужно нажать shift+F10 Edited August 22, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted August 22, 2016 Posted August 22, 2016 (edited) Мои первые полёты на сервере - впечатления - всё понравилось, получился старый добрый догфайт с наземными целями Ил-2., т.е.: - т.к. есть наземные цели для уничтожения, нет необходимости летать и искать, с кем бы "покрутиться" - сами прилетят :). - сам процесс работы с оборудованием ВМГ поршневого самолёта, взлёт-посадка (особенно Мессера IMHO) дико доставляет, по тому даже просто лететь к цели не скучно. - ещё больше доставляет работа с оборудованием ВМГ при повреждениях н-р зенитным орудием, т.к. есть мотивация добраться домой в виде статы - т.е. создатели проделали критически важную работу по созданию геймплэя в виде статистики пилота, за что им большой решпект! Что будет, когда нормальная ДМ появится.. Скорей бы уже :). В общем, все го на БёрнингСкайз :). зы по маркерам впечатления двоякие - вроде без них в DCS туговато - с ними в принципе нормально, но вот просвечают они через всё, именно это "убивает реализм". Видел предложение по возможности их тонкой настройки - поддерживаю, т.е. прозрачность с расстоянием и "непросвечиваемость" необходимы. Всё-же даже сейчас лучше с ними IMHO. зы небольшое предложение - в последнем патче добавили интересных шкурок для Мессера, было-бы здорово н-р на 2-4 шт. назначить вот такую (Испания, присутствует в коалиции Германии). Позязя ;). Edited August 23, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
U-226 Posted August 23, 2016 Posted August 23, 2016 На сколько понимаю, от маркеров хотим добиться "видимости" цели именно на заданной дистанции ИМХО. При этом настройки камеры у вирпилов могут значительно отличаться. В любом случае, при поиске цели/объекта, режим камеры не должен быть дефолтным ИМХО. И такой вопрос. При включении маркеров клавишами как понять, что маркеры будут видны? Или только империческим методом? Хотя вопрос м.б. и не к eekz? В офлайне это сразу понятно. К стати со вчера в офлайне маркеры вижу на удалении свыше 1000 м. При уменьшении дистанции маркер пропадает ... Хорошо это или плохо пока не понятно. PS Уважаемый eekz, сообщения в рацию об атаке противником точек работают или что то поменялось? Может только я не слышу голосов :) ? Спасибо. "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
eekz Posted August 23, 2016 Author Posted August 23, 2016 Сообщения повесил на 4-й канал. D - для Мустангов, квадрат - для немцев. 1 VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted August 23, 2016 Posted August 23, 2016 (edited) При включении маркеров клавишами как понять, что маркеры будут видны? Или только империческим методом? Подлети к наземке - сразу должно быть видно скопление целей, помеченных маркерами. Edited August 23, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted August 23, 2016 Author Posted August 23, 2016 Лучше всего ориентироваться по зениткам на аэродроме взлёта. Точки респа расположены так, что всегда несколько зениток будут далее чем 1 км и около них будет черная ` Про Испанию надо посмотреть. Не помню добавлял ли я её в страны Оси. VIRPIL Controls Servers
Recommended Posts