Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted (edited)

Ух как я зол, как я зол... Сегодня было два эпизода, когда расстреливал мессера и фоку с шести, эти гн... вирпилы, просто испарялись в небе, оставляя после себя дымные следы. Сей факт вызывает уныние и вопрос о смысле воздушного боя и как с этим жить((.

Зы. -Slayer- Мог бы поучаствовать в качестве спарринг-партнера и судьи.

Edited by Lars75

Первый же час давший нам жизнь, укоротил ее. (Сенека)

YouTube Channel ©

[sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic108570_2.gif[/sIGPIC]

Posted

Просить ЕД, чтобы событие выхода при условии, что самолёт был поврежден, записывало килл тому, кто повредил. Иначе никак. Можно ещё утешить себя, что выход в воздухе у нас в стате записывает вышедшему потерю самолёта.

Posted (edited)
Просить ЕД, чтобы событие выхода при условии, что самолёт был поврежден, записывало килл тому, кто повредил. Иначе никак. Можно ещё утешить себя, что выход в воздухе у нас в стате записывает вышедшему потерю самолёта.

Было б неплохо, т.к. это снимает проблему. А то что им записывается потеря, не уверен что эти товарищи от этого плохо спят, иначе и шнурок бы не дергали или че они там делают...

Тут в чем обида то , не в стате, а в том, что минут 15 крутишься с ним, весь в мыле, выходишь в шесть, а он хлоп и пропал.

Edited by Lars75

Первый же час давший нам жизнь, укоротил ее. (Сенека)

YouTube Channel ©

[sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic108570_2.gif[/sIGPIC]

Posted

Это срочно в хотелки надо! Ув. разрабочики, если читаете - может быть здесь ответите - вопрос серьёзный.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Было б неплохо, т.к. это снимает проблему. А то что им записывается потеря, не уверен что эти товарищи от этого плохо спят, иначе и шнурок бы не дергали или че они там делают...

Тут в чем обида то , не в стате, а в том, что минут 15 крутишься с ним, весь в мыле, выходишь в шесть, а он хлоп и пропал.

Если бы треки нормально работали, то таких можно было бы банить.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

А может лучше попросить , чтоб при выходе самолет не исчезал, а просто становился не управляемым ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А может лучше попросить , чтоб при выходе самолет не исчезал, а просто становился не управляемым ?

Пройденый в БоБе этап. Через час миссии -- полное небо ботов.

Но там решили по-другому. Покинуть самолет в воздухе не дает скрипт, который сует ссыкуна обратно в кабину. Хочешь выйти? Приземлись, прыгни или здохни.

Posted (edited)

Вот это хорошо. Правда в дкс скорее всего не получится так сделать, т.к. Если привязаться к событию покидания слота, то оно должно произойти. А если оно произойдет то самолет исчезнет и игрока перекинет в спектаторы, а потом уже в этот же слот, но без возрожденного самолета. А заперетить смену слота в принципе, насколько мне известно, нельзя.

Edited by eekz
Posted

АПИшка ДКСа не такая крутая как бы хотелось.

В ИЛу отслеживают даже попадания например.

В конкретном случае (попадания) - у нас только можно отследить чем убили, но никак не попали.

То есть, остаётся желать лучшего))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Пройденый в БоБе этап. Через час миссии -- полное небо ботов.

Но там решили по-другому. Покинуть самолет в воздухе не дает скрипт, который сует ссыкуна обратно в кабину. Хочешь выйти? Приземлись, прыгни или здохни.

Каких ботов? Если самолет не управляется, он тупо разобьется.

Просто ведь есди вышел пилот пусть он и ввходит, самолет то тут причем? По моему это самое естетвенное решение проблемы.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Каких ботов? Если самолет не управляется, он тупо разобьется.

Просто ведь есди вышел пилот пусть он и ввходит, самолет то тут причем? По моему это самое естетвенное решение проблемы.

Вообще если подумать, то да. Даже если и попаданий не было - предположим игрок почуял скорый проигрыш, решил смотать удочки - у атакующего будет доп. время для поражения после дисконнекта или прыжка из слота. Звучит логично. Но видимо победу нужно записывать в не зависимости от того, управляется самолёт, или нет..

зы но и про скрипт из БзБ вполне хорошо выглядит, к тому же проверено - не критично наверно, главное чтобы было :). В общем видимо что проще и быстрее реализовать, то и нужно делать..

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Вообще если подумать, то да. Даже если и попаданий не было - предположим игрок почуял скорый проигрыш, решил смотать удочки - у атакующего будет доп. время для поражения после дисконнекта или прыжка из слота. Звучит логично. Но видимо победу нужно записывать в не зависимости от того, управляется самолёт, или нет..

зы но и про скрипт из БзБ вполне хорошо выглядит, к тому же проверено - не критично наверно, главное чтобы было :). В общем видимо что проще и быстрее реализовать, то и нужно делать..

Вроде сейчас можно взять управление ботом через вид на карту, а когда выходишь, бот продолжает выполнение маршрута. Например, посадка на заданном аэродроме или атака воздушных целей. Т.е. не обязательно ставить в редакторе "игрок/клиент" чтобы полетать на том или ином ЛА....

Правда как сделать чтобы при старте миссии боты оставались на аэродроме не заведённые? И если так делать все борта, то количество самолётов будет конечным, совсем хардкор получается :smilewink:

Posted (edited)

По дисконнектам продублировал в хотелки DCS.

Вроде сейчас можно взять управление ботом через вид на карту, а когда выходишь, бот продолжает выполнение маршрута. Например, посадка на заданном аэродроме или атака воздушных целей. Т.е. не обязательно ставить в редакторе "игрок/клиент" чтобы полетать на том или ином ЛА....

Правда как сделать чтобы при старте миссии боты оставались на аэродроме не заведённые? И если так делать все борта, то количество самолётов будет конечным, совсем хардкор получается :smilewink:

Если правильно понял, имеется ввиду, что если оставить самолёт в воздухе неуправляемым пилотом, управление автоматически берёт ИИ? Т.е. выше об этом говорилось про толпу ботов в воздухе? Если так, то вариант реализации видимо остаётся один..

Edited by -Slayer-

Posted
Если правильно понял, имеется ввиду, что если оставить самолёт в воздухе неуправляемым пилотом, управление автоматически берёт ИИ? Т.е. выше об этом говорилось про толпу ботов в воздухе? Если так, то вариант реализации видимо остаётся один..

ну вот как-то так сейчас реализовано если изначально ставить ЛА под управлением ИИ

осталось прикрутить возможность перехвата управления ИИ при дисконекте игрока в сети

Posted (edited)
ну вот как-то так сейчас реализовано если изначально ставить ЛА под управлением ИИ

осталось прикрутить возможность перехвата управления ИИ при дисконекте игрока в сети

А, понял о чём речь :). Думаю не выйдет без вмешательства ED - общее ограничение бортов приведёт к тому, что все быстро разобьют - уже пройдено, это не вариант. А если уж будут вмешиваться - лучше всё-же сделать оптимально, без костылей.. Выходит вроде как 3 варианта, если собрать вышеописанное:

1. зачёт победы атакующему, если были попадания, так-же автозачёт смерти "прыгуну" в момент телепортации.

2. продолжение полёта неуправляемого самолёта для возможности его поражения или уничтожения атакующим - чтобы было кому победу присудить, так-же автозачёт смерти "прыгуну" в момент телепортации.

3. невозможность покинуть ЛА до посадки, катапультирования, или смерти. Этот вариант не учитывает возможность дисконнекта, т.е. при дисконнекте - см. п.1 или п.2.

Вообще третий вариант получается "комплексным", я бы его выбрал ;) - т.е. дерись, пока не выиграешь, или не собьют, нефиг прыгать по слотам :)..

Edited by -Slayer-

Posted

зы для Малера - миссию сделал, пиши когда будет удобно с завтрашнего дня - подниму сервак. 2 места, K4vsК4, высота 1000м, скорость 500км/ч, дистанция 5км, заправка по 40%, над морем, фулреал с блокировкой настроек сложности и проверкой файлов. Имя сервера -Sayer-.

Принято. Сегодня скорее всего не получится, а завтра велком в тс FF.TS3SERV.NET после 19 мск.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Принято. Сегодня скорее всего не получится, а завтра велком в тс FF.TS3SERV.NET после 19 мск.

Ок, подниму с 19.00 до 20.00 завтра, подходи. Я без ТС давно - всё сломано, да и не нужно - семейные обстоятельства, и т.д..

Posted (edited)

Новая формула рейтинга на сервере

(общее_количество_очков / количество_взлётов) * (1 - (1/1.2^полётное_время)) * (количество_посадок/количество_взлётов) * (1 - (количество_смертей/количество_взлётов))

Если расписать это словами, то берётся среднее количество очков, которое зарабатывает пилот за вылет, умножается на долю посадок среди взлётов, и на долю вылетов, когда пилот выжил среди взлётов и получаем некое значение.

И это значение зависит от общего полётного времени вот таким образом:

pubchart?oid=1521225564&format=image

Edited by eekz
Posted (edited)
Новая формула рейтинга на сервере

(общее_количество_очков / количество_взлётов) * (1 - (1/1.2^полётное_время)) * (количество_посадок/количество_взлётов) * (1 - (количество_смертей/количество_взлётов))

Если расписать это словами, то берётся среднее количество очков, которое зарабатывает пилот за вылет, умножается на долю посадок среди взлётов, и на долю вылетов, когда пилот выжил среди взлётов и получаем некое значение.

И это значение зависит от общего полётного времени вот таким образом:

Решпект! Сложнее конечно, чем предлагал, но видимо правильнее.

зы узнал, что дуелить буду почти с самым крутым Мустанг-райдером :). Как говорится - проверим, есть ли ещё порох в пороховницах, и ягоды в моих ... ягодицах :D. Тем более терять особо нечего, кроме своих понтолон, а вот у Малера в случае проигрыша - видимо возможна депрессия, алкоголизм, наркоманИя, и т.д ;)..

зы2 дистанцию между самолётами сократил до 3-х км, дабы не злоупотреблять набором высоты при схождении..

Edited by -Slayer-

Posted
Решпект! Сложнее конечно, чем предлагал, но видимо правильнее.

зы узнал, что дуелить буду почти с самым крутым Мустанг-райдером :). Как говорится - проверим, есть ли ещё порох в пороховницах, и ягоды в моих ... ягодицах :D. Тем более терять особо нечего, кроме своих понтолон, а вот у Малера в случае проигрыша - видимо возможна депрессия, алкоголизм, наркоманИя, и т.д ;)..

зы2 дистанцию между самолётами сократил до 3-х км, дабы не злоупотреблять набором высоты при схождении..

Тут самолет не важен,мастерство решает-чтение противника,предугадывание действий,точность стрельбы,правильное выполнение маневров без потери энергии,срез угла и т.д и т.п.. Так что его опыт дуэлянта,не скажется в плохую сторону на том,если он на другом самолете будет.

3ы На мусе сейчас как-то дуэлиться легче.Ходит как по рельсам-никаких срывов если не тянуть ручку,на низких скоростях прекрасно себя чувствует в виражах,а месс вообще капризный стал-очень трудно теперь на нем в виражном даже против одного мустанга,не то что как было раньше-на нулях крутился спокойно с 2-3 на закрылочках и никаких срывов,как бабочка порхал)) И на скорости сейчас труднее с этими затяжелением рулей,хер до кого довернешь...пичалььь....жду спитфаера,капец как жду))

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

3 мало, там и 5 несколько секунд до схождения. 5 оставь. И скин кстати швейцария или как-то так хорошо виден.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Тут самолет не важен,мастерство решает-чтение противника,предугадывание действий,точность стрельбы,правильное выполнение маневров без потери энергии,срез угла и т.д и т.п.. Так что его опыт дуэлянта,не скажется в плохую сторону на том,если он на другом самолете будет.

3ы На мусе сейчас как-то дуэлиться легче.Ходит как по рельсам-никаких срывов если не тянуть ручку,на низких скоростях прекрасно себя чувствует в виражах,а месс вообще капризный стал-очень трудно теперь на нем в виражном даже против одного мустанга,не то что как было раньше-на нулях крутился спокойно с 2-3 на закрылочках и никаких срывов,как бабочка порхал)) И на скорости сейчас труднее с этими затяжелением рулей,хер до кого довернешь...пичалььь....жду спитфаера,капец как жду))

Да это понятно, я в Ил-2 немало надуэлил, чего рассуждать - всё видно будет. Отсутствие привычки к самолёту может сказаться, но у меня тоже в принципе налёт на Мессе всего 18 часов (можно в стате посмотреть), и первая чистая подобная дуэль на поршневых в DCS, если не считать боёв с Мустангами на BS. Но с Мустангами я точно знаю в чём преимущество Мессера, хоть оно и не явное, а с Мессером ни разу не дуэлил. По тому и интересно. Спрашивали про стрим - треки я думаю сойдутся (миссия не загружена), можно будет выложить если кому интересно, открыть на них внешние виды, даже если кому нужно постримить с трека, так-же проверить соответствие настроек самолётов.

3 мало, там и 5 несколько секунд до схождения. 5 оставь. И скин кстати швейцария или как-то так хорошо виден.

Ок.

Posted
Да это понятно, я в Ил-2 немало надуэлил, чего рассуждать - всё видно будет. Отсутствие привычки к самолёту может сказаться, но у меня тоже в принципе налёт на Мессе всего 18 часов (можно в стате посмотреть), и первая чистая подобная дуэль на поршневых в DCS, если не считать боёв с Мустангами на BS. Но с Мустангами я точно знаю в чём преимущество Мессера, хоть оно и не явное, а с Мессером ни разу не дуэлил. По тому и интересно. Спрашивали про стрим - треки я думаю сойдутся (миссия не загружена), можно будет выложить если кому интересно, открыть на них внешние виды, даже если кому нужно постримить с трека, так-же проверить соответствие настроек самолётов.

Ок.

Явное преимущество,главное в верхней точке долго не задерживаться т.к. на скорости уже 350 он тупо начинает проваливаться на правое крыло и если вовремя не дать ручку от себя+вправо+ педаль ,то тупо можно повисеть как вертолет и начать падать жопой вниз или в штопор)) Самолет как бы сейчас сам намекает там-давай Хаммерхэд,а если нет то жопой падай))

Выложи сюда видео,посмотрим)

3Ы Ты потренируйся с 109 ботом на макс сложности,там он жару дает,на 6 ему выйти трудновато и он энергию вообще не теряет,летает как ракета ,а на мусе мне легче сейчас разбирать,не на раслабоне ,но явно легче.

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...