-Slayer- Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Да, но и огребсти тоже проще. Мне конечно рейтинг по барабану, (больше интеремно коэффициенты вмяких там попаданий) но работа по целям это по сути то что наделяет боевой процесс смыслом. Я бы понял если бы потери в ЛА как то учитывались , но летать ради нащелкивания бесконечнвх самолетов совсем не мотивирует (по крайней мере надолго) А вот времени миссии я бв попросил увеличить, что можго было успеть вынести все 3 цели. (с учетом потерь на пожрать, покурить и все такое) :music_whistling: Обсуждали же формулу рейтинга - она всё учитывает, и смерти, и потери ЛА. А вот про нащёлкивание самолётов - попробуй нащёлкать :) - в нём сидит пилот, который не хочет, чтобы его сбили, и так-же может сбить тебя. Для этого же нужны зены на целях - сначала зачисти, потом уже и урожай собирай ;). IMHO ограничение по времени миссии вообще нужно снять - зачем оно? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 У меня Вопрос не в "нащелкать",а в "зачем?" Т.е. должен быть какойто сюжетный мотив. Есть конечно так называемые свалки, но для них нужно (желательно) много народу. Тогда весело. А так как сейчас ... Быстро надоест. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted September 8, 2016 Author Posted September 8, 2016 (edited) А вот времени миссии я бв попросил увеличить, что можго было успеть вынести все 3 цели. (с учетом потерь на пожрать, покурить и все такое) :music_whistling: Ну, моя бы воля бы вообще по времени не ограничивал. Но в текущих реалиях чем дольше миссия - тем больше вероятность что ДКС закрашится. Хотя при рестартах тоже порой крашится, как только что например. Edited September 8, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 У меня Вопрос не в "нащелкать",а в "зачем?" Т.е. должен быть какойто сюжетный мотив. Есть конечно так называемые свалки, но для них нужно (желательно) много народу. Тогда весело. А так как сейчас ... Быстро надоест. Это всё упирается в реализацию войны за территорию - других вариантов нет. Будем ждать. Для меня сейчас интерес н-р в поддержании или повышении рейтинга. Это онлайн, какой тут сюжет - ты путаешь с оффлайном, здесь противоборство, статистика, личный и командный скил. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
dtfin Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Я вот подумал может сделать побольше автоколонн по маршруту? В одну сторону около 3 часов получается. Пустить с обоих концов маршрута по колонне туда-обратно и поставив пару КПП ближе к середине (а это получается как раз рядом с Анапой и между Крымском/Новороссийском :music_whistling:). И появится альтернатива в штурмовке: либо точки с зенитками, либо более легкая цель, но курсирующая и гораздо ближе к вражескому филду :D
-Slayer- Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 (edited) Ксати, пример работы формулы рейтинга - сейчас пилот DarkRiders, который на 2-м месте имеет рейтинг 22,5. Буквально 4 часа назад было 23. Он потерял один самолёт за это время, и вроде кого-то сбил, при этом рейтинг понизился. Вроде всё логично, и работает - главное - сохранить жизнь и технику :).. ы, ну вот, прошёл ещё час - и знатный пилот DarkRiders отходит на 3-е место. Поймал себя на мысли, что за этой статой даже просто наблюдать интересно - ещё раз решпект создателям :thumbup: Edited September 8, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Ксати, пример работы формулы рейтинга - сейчас пилот DarkRiders, который на 2-м месте имеет рейтинг 22,5. Буквально 4 часа назад было 23. Он потерял один самолёт за это время, и вроде кого-то сбил, при этом рейтинг понизился. Вроде всё логично, и работает - главное - сохранить жизнь и технику :).. ы, ну вот, прошёл ещё час - и знатный пилот DarkRiders отходит на 3-е место. Поймал себя на мысли, что за этой статой даже просто наблюдать интересно - ещё раз решпект создателям :thumbup: Я не знаю, пишет ли стата игры информацию из онлайна, но на дворе эра интернета и это круто - иметь свою страницу в тырнете, даже для сервера DCS PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Обалдеть, за сегодня 63 уникальные посетителя на сервере. Надо сделать диаграмку посещаемости. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Eponsky_bot Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Это всё упирается в реализацию войны за территорию - других вариантов нет. Будем ждать. Для меня сейчас интерес н-р в поддержании или повышении рейтинга. Это онлайн, какой тут сюжет - ты путаешь с оффлайном, здесь противоборство, статистика, личный и командный скил. Ну как же? Выбить наземку основная задача. (потому как она и определяет исход боя) чем не сюжет?, чем не мотив? Просто выносить самолеты противника - это сложно объяснить "для чего? ". (особенно если они бесконечные) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Ну как же? Выбить наземку основная задача. (потому как она и определяет исход боя) чем не сюжет?, чем не мотив? Просто выносить самолеты противника - это сложно объяснить "для чего? ". (особенно если они бесконечные) Ты меня не понял (или я тебя :)). Ещё разок - о чём я - всё должно быть в комплексе. Я не упоминал про вынос только самолётов противника - согласен, это надоедает со временем. Я говорю про соразмерность "награды" затраченным усилиям и умениям игрока. Если к примеру имеется цель - колонна техники, не прикрытая ЗА - она уничтожается за несколько минут без особого риска и сложности. Предположим 8 ед. = 40 очков. Т.е. в отсутствии игроков противоположной стороны - просто слетать, и пострелять в своё удовольствие - никакой интриги. Для того, чтобы набрать эти же очки, нужно сбить 2 самолёта, при этом гарантированно оказаться сильнее в бою любого из возможных противников. Т.е. есть риск и интрига, и времени и усилий на это уйдёт гораздо больше. Т.е. чтобы уравновесить, необходимо добавить ЗА этой колонне, тогда возникает риск быть сбитым, так-же, как и в случае воздушного боя. Так же желательно добавить очков за уничтожение самолёта, но это в принципе не критично. Обалдеть, за сегодня 63 уникальные посетителя на сервере. Надо сделать диаграмку посещаемости. Это значит, что всё делается правильно ;). Дальше только война - чем скорее, тем лучше :). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
U-226 Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 (edited) Уважаемый eekz! Т.к. динамической войны пока нет, предлагаю рассмотреть вариант такой концепции. Каждая сторона, базирующаяся на своем филде - поддерживает фронт по глубине. Чем дальше от "своего" аэродрома союзные войска и ближе к противнику - тем они приоритетнее (ценность по очкам DCS больше). Но и ЗА жестче! Чем ближе к своему ВПП, - соответственно наоборот. Данное "ослабление" компенсируется приближением к своей авиабазе и ЗА передовых частей, а так же бОльшей (для противника) удаленностью от "своих", со всеми вытекающими ... Как и сей час оставить "базовые" точки. Может быть сгруппировать их по "ударности" (типа: группа танков+ЗА, группа САУ+ЗА, группа Легкобронированный транспорт+ЗА и т.п.) Но расположить эти группы в шахматном порядке или относительно линейно от аэродрома в направлении противника. При этом вылет(возврат!) на штурмовку или догфайт будет проходить над поддерживающими тебя с земли "живыми" территориями. Не каждый рискнет прессовать противника над Его территорией. И это правильно. Отсюда усиление "взаимодействия" с наземкой. Больше наземки - больше поддержки. Меньше, соответственно - на ЗА не расчитывай! За филдом пустить из некоего пункта А в пункт B или С одиночный транспорт или колонны ГСМ и т.д. с вероятностью появления %%. Для охотников за приведениями, т.е. поживиться на почти халяву (если повезёт ;) ). Но при этом выдвать информацию в радиостанцию. Если коротко, то как то так. :) Эссе, блин :megalol: Как думаете? Спасибо. Edited September 9, 2016 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Идея IMHO интересная конечно, но это вроде как и выходит вариант динамической войны со сменой миссий (фронт ближе-дальше). Предположу, что реализуется так-же сложно, как н-р война с пересекающимися зонами.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
U-226 Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Идея IMHO интересная конечно, но это вроде как и выходит вариант динамической войны со сменой миссий (фронт ближе-дальше). Предположу, что реализуется так-же сложно, как н-р война с пересекающимися зонами.. Может быть. Только как таковой "динамики" т.е. серьезного передвижения наземки сей вариант не предписывает. Хотя, и не исключает :) "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Может быть. Только как таковой "динамики" т.е. серьезного передвижения наземки сей вариант не предписывает. Хотя, и не исключает :) Ню, я про динамику не имею ввиду передвижение техники - я про динамическое развитие событий в зависимости от действий игроков. На вс. случай - любой вариант нужно пробовать ессно без какого-либо движения техники - оно может в принципе не понадобится - как цели для авиации, и только.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted September 9, 2016 Author Posted September 9, 2016 Я пока автоколонны убрал, т.к. есть небольшое подозрение, что они увеличивают вероятность краша сервера. Пока в плане миссии введу бомберы и перестрелки на линии фронта, а потом аккуратно будут автоколонны добавлять. VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Я пока автоколонны убрал, т.к. есть небольшое подозрение, что они увеличивают вероятность краша сервера. Пока в плане миссии введу бомберы и перестрелки на линии фронта, а потом аккуратно будут автоколонны добавлять. А зены на все цели :music_whistling:? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted September 9, 2016 Author Posted September 9, 2016 Да, будут. Я хочу чтобы не плодить сто целей миссии хочу бомберов как-то завязать на текущие цели. Возможно стоит при помощи высотных бомберов подалвлять низковысотное ПВО вокруг целей? VIRPIL Controls Servers
eekz Posted September 9, 2016 Author Posted September 9, 2016 Надо сделать диаграмку посещаемости. У меня есть в гуглдоке :) VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Ты меня не понял (или я тебя :)). Ещё разок - о чём я - всё должно быть в комплексе. Я не упоминал про вынос только самолётов противника - согласен, это надоедает со временем. Я говорю про соразмерность "награды" затраченным усилиям и умениям игрока. Если к примеру имеется цель - колонна техники, не прикрытая ЗА - она уничтожается за несколько минут без особого риска и сложности. Предположим 8 ед. = 40 очков. Т.е. в отсутствии игроков противоположной стороны - просто слетать, и пострелять в своё удовольствие - никакой интриги. Для того, чтобы набрать эти же очки, нужно сбить 2 самолёта, при этом гарантированно оказаться сильнее в бою любого из возможных противников. Т.е. есть риск и интрига, и времени и усилий на это уйдёт гораздо больше. Т.е. чтобы уравновесить, необходимо добавить ЗА этой колонне, тогда возникает риск быть сбитым, так-же, как и в случае воздушного боя. Так же желательно добавить очков за уничтожение самолёта, но это в принципе не критично. Так я про зены ничего и не говорил. Ставите их сколько влезет. Не знаю кто зачем, а я уж точно не ради рейтингов летаю. Когда народу много, пожно и подогфайтить, когда мало, лучше поштурмить. Так и в жизни (мне кажется) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 (edited) Да, будут. Я хочу чтобы не плодить сто целей миссии хочу бомберов как-то завязать на текущие цели. Возможно стоит при помощи высотных бомберов подалвлять низковысотное ПВО вокруг целей? Спс :). По бомберам - сложно так сказать, как-то логическая цепочка сложно выглядит. Т.е. они будут летать и бомбить крупнокалиберные зены? Т.е. если никого на сервере нет, они н-р за пол-миссии вынесут зены на целях автоматически - даже и не знаю :music_whistling:. Может остановиться на первоначальной задумке - полёт вглубь территории на цель (видимо что-то около 50 км) хорошим строем, чтобы обороняться могли сами, и был риск для пилота при их уничтожении? К тому-же, если лететь вглубь - ещё один интересный момент вырисовывается - при повреждении ВМГ, нужно будет умеючи долететь назад на базу.. А есть ли у нас бомберы с оборонительным вооружением сейчас? Ещё такой момент всплыл в связи с темой - при вынужденной посадке вне филда, пишется потеря самолёта? Т.е. это разные события? Так я про зены ничего и не говорил. Ставите их сколько влезет. Не знаю кто зачем, а я уж точно не ради рейтингов летаю. Когда народу много, пожно и подогфайтить, когда мало, лучше поштурмить. Так и в жизни (мне кажется) А ты попробуй ради рейтингов - поймёшь в чём фишка :). Я стараюсь при любом раскладе летать на штурмовку с бомбой - это особенно интересно под носом у противника "выгрызать" цель, или дать отпор, когда прилетят по твою душу, и дальше штурмовать, или грамотно вовремя свинтить, ели самолёт повредили зены - несколько раз так затаскивал особенно жадных пилотов под зены своего филда ;).. Edited September 9, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
B3OP Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Да, будут. Я хочу чтобы не плодить сто целей миссии хочу бомберов как-то завязать на текущие цели. Возможно стоит при помощи высотных бомберов подалвлять низковысотное ПВО вокруг целей? Низковысотное ПВО подавлять вдруг появившейся или приехавшей артиллерией (и сделать большой радиус цели у арты чтобы разброс что был диким а стрельба долгой ). А бобров вызывать на подавление арты (или миномётов) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 А ты попробуй ради рейтингов - поймёшь в чём фишка :). Я стараюсь при любом раскладе летать на штурмовку с бомбой - это особенно интересно под носом у противника "выгрызать" цель, или дать отпор, когда прилетят по твою душу, и дальше штурмовать, или грамотно вовремя свинтить, ели самолёт повредили зены - несколько раз так затаскивал особенно жадных пилотов под зены своего филда ;).. так а че рейтинг...., если по твою душу прилетят ты так и так будешь пытаться дать отпор. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 так а че рейтинг...., если по твою душу прилетят ты так и так будешь пытаться дать отпор. Ню, рейтинг показывает твою среднюю боевую эффективность в одном вылете - т.е. не просто очки, а общие очки за уничтожение любых целей (наземных, воздушных), и способность при этом сохранить самолёт и жизнь. Т.е. если рейтинг не высокий (последняя графа в списке пилотов, по которой выводится отображение по-умолчанию) - то н-р я буду знать, что бояться тебя особо не стоит ;), и можно смело нападать без особого риска. В этом вся соль. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 (edited) Ню, рейтинг показывает твою среднюю боевую эффективность в одном вылете - т.е. не просто очки, а общие очки за уничтожение любых целей (наземных, воздушных), и способность при этом сохранить самолёт и жизнь. Т.е. если рейтинг не высокий (последняя графа в списке пилотов, по которой выводится отображение по-умолчанию) - то н-р я буду знать, что бояться тебя особо не стоит ;), и можно смело нападать без особого риска. В этом вся соль. нападать надо всегда. Истребитель ты или кто? :) неужто позволишь супостату беспрепятственно уничтожать собственные войска? Edited September 9, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 нападать надо всегда. Истребитель ты или кто? :) неужто позволишь супостату беспрепятственно уничтожать дружественную? Началось :D, сейчас снова на дуель вызовут :):). Вообще я всегда и нападаю (вернее обычно на меня, т.к. почти всегда штурмую), но держу в уме, с кем веду бой - от этого строятся манёвры и тактика. Если противник сильный н-р, никогда не висну на 6-ти - выигрываю по энергии, и добиваю очень аккуратно. Воевать можно аккуратно и грамотно, при этом и твоя и общая эффективность только вырастет - сунешься в свалку н-р с грамотной парой в одиночку - помрёшь - кому от этого будет лучше - снова ведь лететь, время тратить. И снова помереть потом :D. Так всегда происходит, потом человек злится, и выходит с сервера, вместо фана получает негатив от игры. Это всё про одиночные вылеты без ТС, ессно групповой бой в корне отличается - там и подставляться будешь за товарища.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts