Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted
Да, но и огребсти тоже проще. Мне конечно рейтинг по барабану, (больше интеремно коэффициенты вмяких там попаданий) но работа по целям это по сути то что наделяет боевой процесс смыслом.

Я бы понял если бы потери в ЛА как то учитывались , но летать ради нащелкивания бесконечнвх самолетов совсем не мотивирует (по крайней мере надолго)

А вот времени миссии я бв попросил увеличить, что можго было успеть вынести все 3 цели. (с учетом потерь на пожрать, покурить и все такое) :music_whistling:

Обсуждали же формулу рейтинга - она всё учитывает, и смерти, и потери ЛА. А вот про нащёлкивание самолётов - попробуй нащёлкать :) - в нём сидит пилот, который не хочет, чтобы его сбили, и так-же может сбить тебя. Для этого же нужны зены на целях - сначала зачисти, потом уже и урожай собирай ;).

IMHO ограничение по времени миссии вообще нужно снять - зачем оно?

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

У меня Вопрос не в "нащелкать",а в "зачем?"

Т.е. должен быть какойто сюжетный мотив. Есть конечно так называемые свалки, но для них нужно (желательно) много народу. Тогда весело. А так как сейчас ... Быстро надоест.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
А вот времени миссии я бв попросил увеличить, что можго было успеть вынести все 3 цели. (с учетом потерь на пожрать, покурить и все такое) :music_whistling:

Ну, моя бы воля бы вообще по времени не ограничивал. Но в текущих реалиях чем дольше миссия - тем больше вероятность что ДКС закрашится. Хотя при рестартах тоже порой крашится, как только что например.

Edited by eekz
Posted
У меня Вопрос не в "нащелкать",а в "зачем?"

Т.е. должен быть какойто сюжетный мотив. Есть конечно так называемые свалки, но для них нужно (желательно) много народу. Тогда весело. А так как сейчас ... Быстро надоест.

Это всё упирается в реализацию войны за территорию - других вариантов нет. Будем ждать. Для меня сейчас интерес н-р в поддержании или повышении рейтинга. Это онлайн, какой тут сюжет - ты путаешь с оффлайном, здесь противоборство, статистика, личный и командный скил.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Я вот подумал может сделать побольше автоколонн по маршруту? В одну сторону около 3 часов получается. Пустить с обоих концов маршрута по колонне туда-обратно и поставив пару КПП ближе к середине (а это получается как раз рядом с Анапой и между Крымском/Новороссийском :music_whistling:). И появится альтернатива в штурмовке: либо точки с зенитками, либо более легкая цель, но курсирующая и гораздо ближе к вражескому филду :D

1694154270_2.thumb.JPG.dd136b8089ff2031522c18a77f9e09b6.JPG

Posted (edited)

Ксати, пример работы формулы рейтинга - сейчас пилот DarkRiders, который на 2-м месте имеет рейтинг 22,5. Буквально 4 часа назад было 23. Он потерял один самолёт за это время, и вроде кого-то сбил, при этом рейтинг понизился. Вроде всё логично, и работает - главное - сохранить жизнь и технику :)..

ы, ну вот, прошёл ещё час - и знатный пилот DarkRiders отходит на 3-е место. Поймал себя на мысли, что за этой статой даже просто наблюдать интересно - ещё раз решпект создателям :thumbup:

Edited by -Slayer-

Posted
Ксати, пример работы формулы рейтинга - сейчас пилот DarkRiders, который на 2-м месте имеет рейтинг 22,5. Буквально 4 часа назад было 23. Он потерял один самолёт за это время, и вроде кого-то сбил, при этом рейтинг понизился. Вроде всё логично, и работает - главное - сохранить жизнь и технику :)..

ы, ну вот, прошёл ещё час - и знатный пилот DarkRiders отходит на 3-е место. Поймал себя на мысли, что за этой статой даже просто наблюдать интересно - ещё раз решпект создателям :thumbup:

Я не знаю, пишет ли стата игры информацию из онлайна, но на дворе эра интернета и это круто - иметь свою страницу в тырнете, даже для сервера DCS

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Обалдеть, за сегодня 63 уникальные посетителя на сервере.

Надо сделать диаграмку посещаемости.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Это всё упирается в реализацию войны за территорию - других вариантов нет. Будем ждать. Для меня сейчас интерес н-р в поддержании или повышении рейтинга. Это онлайн, какой тут сюжет - ты путаешь с оффлайном, здесь противоборство, статистика, личный и командный скил.

Ну как же? Выбить наземку основная задача. (потому как она и определяет исход боя)

чем не сюжет?, чем не мотив?

Просто выносить самолеты противника - это сложно объяснить "для чего? ". (особенно если они бесконечные)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Ну как же? Выбить наземку основная задача. (потому как она и определяет исход боя)

чем не сюжет?, чем не мотив?

Просто выносить самолеты противника - это сложно объяснить "для чего? ". (особенно если они бесконечные)

Ты меня не понял (или я тебя :)). Ещё разок - о чём я - всё должно быть в комплексе. Я не упоминал про вынос только самолётов противника - согласен, это надоедает со временем. Я говорю про соразмерность "награды" затраченным усилиям и умениям игрока. Если к примеру имеется цель - колонна техники, не прикрытая ЗА - она уничтожается за несколько минут без особого риска и сложности. Предположим 8 ед. = 40 очков. Т.е. в отсутствии игроков противоположной стороны - просто слетать, и пострелять в своё удовольствие - никакой интриги. Для того, чтобы набрать эти же очки, нужно сбить 2 самолёта, при этом гарантированно оказаться сильнее в бою любого из возможных противников. Т.е. есть риск и интрига, и времени и усилий на это уйдёт гораздо больше. Т.е. чтобы уравновесить, необходимо добавить ЗА этой колонне, тогда возникает риск быть сбитым, так-же, как и в случае воздушного боя. Так же желательно добавить очков за уничтожение самолёта, но это в принципе не критично.

Обалдеть, за сегодня 63 уникальные посетителя на сервере.

Надо сделать диаграмку посещаемости.

Это значит, что всё делается правильно ;). Дальше только война - чем скорее, тем лучше :).

Posted (edited)

Уважаемый eekz!

Т.к. динамической войны пока нет,

предлагаю рассмотреть вариант такой концепции.

Каждая сторона, базирующаяся на своем филде - поддерживает фронт по глубине.

Чем дальше от "своего" аэродрома союзные войска и ближе к противнику

- тем они приоритетнее (ценность по очкам DCS больше). Но и ЗА жестче!

Чем ближе к своему ВПП, - соответственно наоборот.

Данное "ослабление" компенсируется приближением к своей авиабазе и ЗА передовых частей,

а так же бОльшей (для противника) удаленностью от "своих", со всеми вытекающими ...

Как и сей час оставить "базовые" точки. Может быть сгруппировать их по "ударности" (типа:

группа танков+ЗА, группа САУ+ЗА, группа Легкобронированный транспорт+ЗА и т.п.)

Но расположить эти группы в шахматном порядке или относительно линейно от аэродрома в направлении противника.

При этом вылет(возврат!) на штурмовку или догфайт будет проходить над поддерживающими тебя с земли "живыми" территориями. Не каждый рискнет прессовать противника над Его территорией. И это правильно.

Отсюда усиление "взаимодействия" с наземкой. Больше наземки - больше поддержки. Меньше, соответственно - на ЗА не расчитывай!

За филдом пустить из некоего пункта А в пункт B или С одиночный транспорт или колонны ГСМ и т.д.

с вероятностью появления %%. Для охотников за приведениями, т.е. поживиться на почти халяву (если повезёт ;) ). Но при этом выдвать информацию в радиостанцию.

Если коротко, то как то так. :) Эссе, блин :megalol:

Как думаете?

Спасибо.

Edited by U-226

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted

Идея IMHO интересная конечно, но это вроде как и выходит вариант динамической войны со сменой миссий (фронт ближе-дальше). Предположу, что реализуется так-же сложно, как н-р война с пересекающимися зонами..

Posted
Идея IMHO интересная конечно, но это вроде как и выходит вариант динамической войны со сменой миссий (фронт ближе-дальше). Предположу, что реализуется так-же сложно, как н-р война с пересекающимися зонами..

Может быть. Только как таковой "динамики" т.е. серьезного передвижения наземки

сей вариант не предписывает. Хотя, и не исключает :)

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted
Может быть. Только как таковой "динамики" т.е. серьезного передвижения наземки

сей вариант не предписывает. Хотя, и не исключает :)

Ню, я про динамику не имею ввиду передвижение техники - я про динамическое развитие событий в зависимости от действий игроков. На вс. случай - любой вариант нужно пробовать ессно без какого-либо движения техники - оно может в принципе не понадобится - как цели для авиации, и только..

Posted

Я пока автоколонны убрал, т.к. есть небольшое подозрение, что они увеличивают вероятность краша сервера. Пока в плане миссии введу бомберы и перестрелки на линии фронта, а потом аккуратно будут автоколонны добавлять.

Posted
Я пока автоколонны убрал, т.к. есть небольшое подозрение, что они увеличивают вероятность краша сервера. Пока в плане миссии введу бомберы и перестрелки на линии фронта, а потом аккуратно будут автоколонны добавлять.

А зены на все цели :music_whistling:?

Posted

Да, будут. Я хочу чтобы не плодить сто целей миссии хочу бомберов как-то завязать на текущие цели. Возможно стоит при помощи высотных бомберов подалвлять низковысотное ПВО вокруг целей?

Posted
Ты меня не понял (или я тебя :)). Ещё разок - о чём я - всё должно быть в комплексе. Я не упоминал про вынос только самолётов противника - согласен, это надоедает со временем. Я говорю про соразмерность "награды" затраченным усилиям и умениям игрока. Если к примеру имеется цель - колонна техники, не прикрытая ЗА - она уничтожается за несколько минут без особого риска и сложности. Предположим 8 ед. = 40 очков. Т.е. в отсутствии игроков противоположной стороны - просто слетать, и пострелять в своё удовольствие - никакой интриги. Для того, чтобы набрать эти же очки, нужно сбить 2 самолёта, при этом гарантированно оказаться сильнее в бою любого из возможных противников. Т.е. есть риск и интрига, и времени и усилий на это уйдёт гораздо больше. Т.е. чтобы уравновесить, необходимо добавить ЗА этой колонне, тогда возникает риск быть сбитым, так-же, как и в случае воздушного боя. Так же желательно добавить очков за уничтожение самолёта, но это в принципе не критично.

Так я про зены ничего и не говорил. Ставите их сколько влезет. Не знаю кто зачем, а я уж точно не ради рейтингов летаю.

Когда народу много, пожно и подогфайтить, когда мало, лучше поштурмить. Так и в жизни (мне кажется)

Posted (edited)
Да, будут. Я хочу чтобы не плодить сто целей миссии хочу бомберов как-то завязать на текущие цели. Возможно стоит при помощи высотных бомберов подалвлять низковысотное ПВО вокруг целей?

Спс :). По бомберам - сложно так сказать, как-то логическая цепочка сложно выглядит. Т.е. они будут летать и бомбить крупнокалиберные зены? Т.е. если никого на сервере нет, они н-р за пол-миссии вынесут зены на целях автоматически - даже и не знаю :music_whistling:. Может остановиться на первоначальной задумке - полёт вглубь территории на цель (видимо что-то около 50 км) хорошим строем, чтобы обороняться могли сами, и был риск для пилота при их уничтожении? К тому-же, если лететь вглубь - ещё один интересный момент вырисовывается - при повреждении ВМГ, нужно будет умеючи долететь назад на базу.. А есть ли у нас бомберы с оборонительным вооружением сейчас?

Ещё такой момент всплыл в связи с темой - при вынужденной посадке вне филда, пишется потеря самолёта? Т.е. это разные события?

Так я про зены ничего и не говорил. Ставите их сколько влезет. Не знаю кто зачем, а я уж точно не ради рейтингов летаю.

Когда народу много, пожно и подогфайтить, когда мало, лучше поштурмить. Так и в жизни (мне кажется)

А ты попробуй ради рейтингов - поймёшь в чём фишка :). Я стараюсь при любом раскладе летать на штурмовку с бомбой - это особенно интересно под носом у противника "выгрызать" цель, или дать отпор, когда прилетят по твою душу, и дальше штурмовать, или грамотно вовремя свинтить, ели самолёт повредили зены - несколько раз так затаскивал особенно жадных пилотов под зены своего филда ;)..

Edited by -Slayer-

Posted

Низковысотное ПВО подавлять вдруг появившейся или приехавшей артиллерией (и сделать большой радиус цели у арты чтобы разброс что был диким а стрельба долгой ).

А бобров вызывать на подавление арты (или миномётов)

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

А ты попробуй ради рейтингов - поймёшь в чём фишка :). Я стараюсь при любом раскладе летать на штурмовку с бомбой - это особенно интересно под носом у противника "выгрызать" цель, или дать отпор, когда прилетят по твою душу, и дальше штурмовать, или грамотно вовремя свинтить, ели самолёт повредили зены - несколько раз так затаскивал особенно жадных пилотов под зены своего филда ;)..

так а че рейтинг...., если по твою душу прилетят ты так и так будешь пытаться дать отпор.

Posted
так а че рейтинг...., если по твою душу прилетят ты так и так будешь пытаться дать отпор.

Ню, рейтинг показывает твою среднюю боевую эффективность в одном вылете - т.е. не просто очки, а общие очки за уничтожение любых целей (наземных, воздушных), и способность при этом сохранить самолёт и жизнь. Т.е. если рейтинг не высокий (последняя графа в списке пилотов, по которой выводится отображение по-умолчанию) - то н-р я буду знать, что бояться тебя особо не стоит ;), и можно смело нападать без особого риска. В этом вся соль.

Posted (edited)
Ню, рейтинг показывает твою среднюю боевую эффективность в одном вылете - т.е. не просто очки, а общие очки за уничтожение любых целей (наземных, воздушных), и способность при этом сохранить самолёт и жизнь. Т.е. если рейтинг не высокий (последняя графа в списке пилотов, по которой выводится отображение по-умолчанию) - то н-р я буду знать, что бояться тебя особо не стоит ;), и можно смело нападать без особого риска. В этом вся соль.

нападать надо всегда. Истребитель ты или кто? :)

неужто позволишь супостату беспрепятственно уничтожать собственные войска?

Edited by Eponsky_bot

Posted
нападать надо всегда. Истребитель ты или кто? :)

неужто позволишь супостату беспрепятственно уничтожать дружественную?

Началось :D, сейчас снова на дуель вызовут :):). Вообще я всегда и нападаю (вернее обычно на меня, т.к. почти всегда штурмую), но держу в уме, с кем веду бой - от этого строятся манёвры и тактика. Если противник сильный н-р, никогда не висну на 6-ти - выигрываю по энергии, и добиваю очень аккуратно. Воевать можно аккуратно и грамотно, при этом и твоя и общая эффективность только вырастет - сунешься в свалку н-р с грамотной парой в одиночку - помрёшь - кому от этого будет лучше - снова ведь лететь, время тратить. И снова помереть потом :D. Так всегда происходит, потом человек злится, и выходит с сервера, вместо фана получает негатив от игры. Это всё про одиночные вылеты без ТС, ессно групповой бой в корне отличается - там и подставляться будешь за товарища..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...