Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени.

В списке обновлений есть пункт: "Добавлены оси управления целеуказателем".

Запускаю DCS, а в настройках пункт управление целеуказателем не доступен. Подскажите, что я не так делаю.

Posted

Еще обнаружил: при подруливании к катапульте и нажатии U, штанга на передней стойке опускается автоматически, а также выключается управление передней ногой шасси. Только попасть надо точно в зону срабатывания соединения с катапультой. Без внешних видов весьма проблематично. Не хватает, не хватает тех самых чуваков в разноцветных жилетках, что танцуют странные танцы на падубе:D

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
Всем доброго времени.

Запускаю DCS, а в настройках пункт управление целеуказателем не доступен. Подскажите, что я не так делаю.

смотреть в настройках - осевое управление, там где крен тангаж и тп. кстати работает но как-то мне не очень понравилось на моем чиховском руде

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
смотреть в настройках - осевое управление, там где крен тангаж и тп. кстати работает но как-то мне не очень понравилось на моем чиховском руде

Пункт есть, но назначить ни какую ось невозможно.

Posted

На warthog всё норм работает,там две строчки на английском есть axis ,название не помню ,а те которые на русском они не задействованы

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Posted
Всем доброго времени.

Оси управления целеуказателем называются "Throttle Designator Controller - Horizontal Axis" и "Throttle Designator Controller - Vertical Axis", находятся они в разделе "Осевые команды" настроек управления. У меня Hotas Warthog и курсор на РЛС министиком перемещается просто замечательно, а вот прицельная метка для режима бомбометания "Auto" слишком уж дёрганая и пока что перемещать её министиком неудобно.

Posted

Спасибо, разобрался. Уменьшил насыщенность по соответствующим осям и теперь целеуказатель просто шикарно движется (джой warthog).

• ED Team
Posted
Еще обнаружил: при подруливании к катапульте и нажатии U, штанга на передней стойке опускается автоматически, а также выключается управление передней ногой шасси. Только попасть надо точно в зону срабатывания соединения с катапультой. Без внешних видов весьма проблематично. Не хватает, не хватает тех самых чуваков в разноцветных жилетках, что танцуют странные танцы на падубе:D
Делается элементарно без каких-либо помощников и внешних видов. При рулении засечь положение челнока относительно любого элемента палубной разметки и потом ориентироваться по этому элементу, когда челнок попадёт в слепую зону. Остановка носовой стойки в зоне радиусом 3 метра от челнока, ось самолёта в пределах +/-11 градусов от направления взлёта. Так что никакой сверхъестественной точности не нужно, после пары-тройки тренировок легко получается.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
При рулении засечь положение челнока относительно любого элемента палубной разметки и потом ориентироваться по этому элементу, когда челнок попадёт в слепую зону.

А есть какие-то элементы разметки, специально для этой цели нанесённые?

Posted
А есть какие-то элементы разметки, специально для этой цели нанесённые?

По крайне мере в ДКС там чуток отличается оттенок палубы (на 1 и 2 позициях)

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted

Не знаю в этой ли ветке спрашивать,на карте Кавказа F/A-18C,который бот,чегой-то он стал безоружным,т.е. на него теперь ничё не вешается?

Posted

А у меня у бота топливо заканчивается постоянно ,взлетаем с одинаковым TOW

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

• ED Team
Posted
Не хватает, не хватает тех самых чуваков в разноцветных жилетках, что танцуют странные танцы на падубе:D

Прочитал и сразу представил себе растущий посреди палубы падуб и на его ветвях танцующих лепреконов в зеленых жилетах.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Прочитал и сразу представил себе растущий посреди палубы падуб и на его ветвях танцующих лепреконов в зеленых жилетах.

А что не так? Ну хочет человек палубную команду.

И я хочу. Или все странные словосочетания обязательно в кавычки враппить?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

А по поводу бомбоиетания в CCIP вы правы,если у вас сякие 82-84,да они падают точно,я то имел ввиду,если бросаете всякие там кассетки демократии и змеиные глазки в этом режиме,есть ли какие особености что бы пападать?

Posted
А по поводу бомбоиетания в CCIP вы правы,если у вас сякие 82-84,да они падают точно,я то имел ввиду,если бросаете всякие там кассетки демократии и змеиные глазки в этом режиме,есть ли какие особености что бы пападать?

Заходить по ветру - против ветра - с поправкой на скорость ветра.

Что в ГП что с пикирования.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
А что не так? Ну хочет человек палубную команду.

И я хочу. Или все странные словосочетания обязательно в кавычки враппить?

Это я должен спрашивать "что не так?" Человек пошутил насчет странных танцев, я пошутил в ответ насчет падуба. Твоя реакция вообще мне непонятна. Ну хочешь палубную команду и хоти, я тоже хочу. Каким боком это к моему посту?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

А я нехочу команду))))

Путно её не сделать а так будет отнимать ресурсы итак перегруженной игры)

По мне лучше добавили всяких наземных объектов для бомбежки

А то и побомбить особо нечего, у нас уже несколько классных бомбардировщиков (два склада, два дота,два дома и особо ничего(((

А вот интересно у буржуев на всех самолётах Гаки есть?

Edited by Storm311
Posted
А я нехочу команду))))

Путно её не сделать а так будет отнимать ресурсы итак перегруженной игры)

По мне лучше добавили всяких наземных объектов для бомбежки

А то и побомбить особо нечего, у нас уже несколько классных бомбардировщиков (два склада, два дота,два дома и особо ничего(((

А вот интересно у буржуев на всех самолётах Гаки есть?

Палубную команду уже делали в конце 90х в другом Ф18 )))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

А радар будет фикситься? А то без противоракетных маневров сложно.

"На марсе воду нашли. Не знаю, что делать с этой информацией, но слава богу, что нашли"

Posted

Команда на авике,было бы прекрасно,но боюсь ресурсов компа с моими 12Gb оператива уже и на кавказе не хватит,невада с нормандией ,и так вылетают.Смотрелось бы весело,и естественней,...,а там народ прыгающих дельфинов попросит и т.д.И будет нам счасье,утром игру запустил,череэ пару дней к вечеру прогрузилась,а там и спать пора.

Posted
Подскажите, где есть мануал по хорнету.

Пока только на английском. C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\FA-18C\Doc

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Пока только на английском. C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\FA-18C\Doc

Доброго тебе здоровья, добрый человек.:thumbup:

Posted

Скажите, а Хорнет (в реале) должен при вводе переводить координаты из формата Градусы*Минуты'Секунды" в формат Градусы*Минуты',Сотые минуты?

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...