Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted

При запуске А-10С мы подключаем генераторы после запуска двигателей, Вроде логично, защита от нагрузок в переходных процессах, хотя модификация очень свежая и подобное можно было реализовать аппаратно (я про оригинальный прототип). Но при запуске более старого F-18 генераторы по умолчанию уже стоят в положении ВКЛ. и по оьборотам сами подключаются на борт сеть с нехилыми такими скачками. Интересно, вот почему так?

Posted

A-10 всё-таки чуть более старый чем F/A-18 - первый полёт в 1972 против 1978. Я думаю что базовые генераторы и электрика не особо менялись от А до С.

У довольно многих американских самолётов, что военных, что гражданских генераторы стоят по умолчанию в положении ВКЛ. Возможно скачки недостаточно чувствительны, так как авионика подключается позднее. Или питание изначально подается от наземного источника или ВСУ (не в случае с Хорнетом) а от генераторов уже позднее, после того как там все устаканится.

Но вопрос хороший, тоже над этим задумывался.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
При запуске А-10С мы подключаем генераторы после запуска двигателей, Вроде логично, защита от нагрузок в переходных процессах, хотя модификация очень свежая и подобное можно было реализовать аппаратно (я про оригинальный прототип). Но при запуске более старого F-18 генераторы по умолчанию уже стоят в положении ВКЛ. и по оьборотам сами подключаются на борт сеть с нехилыми такими скачками. Интересно, вот почему так?

В реальном РЛЭ генераторы у А-10С переводятся в положение ВКЛ еще до запуска двигателей, они при осмотре кабины уже должны стоять во ВКЛ

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
После обновления у меня исчезло половина серваков в он-лайне, так должно быть?

Неужели даже на русском трудно прочесть список изменений в специальной ветке https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3868125&postcount=16 ?

Там про протокол и невидимость сервров прежней версии - первая же фраза с пометкой "ВАЖНО"

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ЗнаТоКи!

Подскажите - планируется ли на хонете получение информации (целеуказание) через даталинк от JTEC, как на A-10С? или в реале такого нет?

Еще такая проблемка - если связываться с JTEC на большом расстоянии (вне зоны действия его радиостанции) то потом с ним связаться невозможно. Это баг/фича/или?

Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!

Posted

Давно не запускал,туториал не смотрел. ТАКАН авианосца Стеннис не работает у меня ни на 1х,ни на 10,ни на 40 х. Жму на странице радара на RWS,ничего не меняется(искал LTWS). И ромбики куды зря кажут,когда у меня 120 в вижуал,SA и РЛС открыты.Думал,сам разберусь.

А еще загруженный Хорнет не цепляется-полный бак+подвесной,10 120х и 2 9х-сажусь с нормальным АОА и тангажом 3-5(скорость где-то 165)- не цепляет.Сбросил топливо и ракеты(сколько млн в море))- сел нормально.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Давно не запускал,туториал не смотрел. ТАКАН авианосца Стеннис не работает у меня ни на 1х,ни на 10,ни на 40 х. Жму на странице радара на RWS,ничего не меняется(искал LTWS). И ромбики куды зря кажут,когда у меня 120 в вижуал,SA и РЛС открыты.Думал,сам разберусь.

А еще загруженный Хорнет не цепляется-полный бак+подвесной,10 120х и 2 9х-сажусь с нормальным АОА и тангажом 3-5(скорость где-то 165)- не цепляет.Сбросил топливо и ракеты(сколько млн в море))- сел нормально.

Такан в редакторе привязал к стеннису ( чекбокс - юнит)? По умолчанию это не включено.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Такан в редакторе привязал к стеннису ( чекбокс - юнит)? По умолчанию это не включено.

Я вот смотрел на эту штуку,и не мог понять,зачем она))А если в сети миссии?Я - то лох,а не миссиомэйкер.Спасибо!)Раньше не надо было.

ЗЫ Спасибо,помогло,и даже перегруженный сел.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted

А есть где переключить ввод координат ППМ через UFC на сотые доли минут вместо секунд?

Спасибо.

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

Posted

Есть где переключить, но пока вводится только так, ибо не сделано

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я вот смотрел на эту штуку,и не мог понять,зачем она))А если в сети миссии?Я - то лох,а не миссиомэйкер.Спасибо!)Раньше не надо было.

ЗЫ Спасибо,помогло,и даже перегруженный сел.

https://youtu.be/BXNHzaKNs0k

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ну 5 градусов - это, во-первых, очень дофига. А во-вторых, у ED очень сильный отскок гака при больших вертикальных скоростях. Даже с нормальным посадочным весом и большой вертикальной гак очень вероятно отскочит в симуляторе, если не взять трос сразу.

У меня сейчас взял при массе 22 тонны и скорости 170.

9.png

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да сел же,написал уже))Отскок наверное и был.Обычно я и садился 3-5 градусов тангажа,я больше на угол атаки смотрел.

А идея -как там это-эвент или челлендж- садиться без HUD ,была вроде моя)))В этой ветке.

Рязань 3600\32

Posted

Держим скорость, высоту, курс, крен по резервному, угол атаки держим по указателю рядом с илс, строим заход по схеме case1 или по прямой с ILS с планками на резервном авиагоризонте. Выходя в створ по case1 после разворота на угле и высоте не ниже 450ft контролим высоту по meatball. Все должно получится

Posted
Держим скорость, высоту, курс, крен по резервному, угол атаки держим по указателю рядом с илс

Первое и последнее взаимоисключающие. Либо скорость, либо угол - второе получается автоматически. Но учитывая особенности системы управления - угол первый.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вообще то инструмент посадки очень удобный. Может быть кому пригодится эта инфа - если скоба на ИЛСе выше, то надо триммировать ЛА вверх, если скоба ниже, то вниз. Это триммирование следует производить при посадочной скорости и значком вектора суммы скоростей на точке куда садимся. И посадка получается просто идеальной и не очень напряженной, потому что есть понятные константы. Если честно, то я относительно недавно к этому пришёл, проанализировав и поэкспериментировав )))

Posted
Вообще то инструмент посадки очень удобный. Может быть кому пригодится эта инфа - если скоба на ИЛСе выше, то надо триммировать ЛА вверх, если скоба ниже, то вниз. Это триммирование следует производить при посадочной скорости и значком вектора суммы скоростей на точке куда садимся. И посадка получается просто идеальной и не очень напряженной, потому что есть понятные константы. Если честно, то я относительно недавно к этому пришёл, проанализировав и поэкспериментировав )))

А если илс откажет? :) Это должна быть помощь, а не основная техника.

И да, на большом удалении надо вектор класть не на точку прицеливания, мА правее и выше. Корабль же идёт.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Можно я тоже поучаствую в специальной олимпиаде по посадке без HUD? Чтобы не было слишком просто, выставил в редакторе небольшую турбулентность 1 м/с. Мод LSO щедро оценил в OK/3, но по-моему такой плюх на третий трос тянет только на Fair.

Posted
Можно я тоже поучаствую в специальной олимпиаде по посадке без HUD? Чтобы не было слишком просто, выставил в редакторе небольшую турбулентность 1 м/с. Мод LSO щедро оценил в OK/3, но по-моему такой плюх на третий трос тянет только на Fair.

Почему? Вполне нормально. По крайней мере это можно считать Frogfoot approved.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ещё возник вопрос - есть тут что-то типа противосолнечных очков/шторки/нашлемки?

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

Posted
А если илс откажет? :) Это должна быть помощь, а не основная техника.

И да, на большом удалении надо вектор класть не на точку прицеливания, мА правее и выше. Корабль же идёт.

Да, согласен, а описал, как проще использовать инструментарий на илс при стоячем авианосце.

Posted
Да, согласен, а описал, как проще использовать инструментарий на илс при стоячем авианосце.

А зачем садиться на стоячий авианосец?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А зачем садиться на стоячий авианосец?

У меня нет выбора, так как на земляных ВПП мой ЛА зачастую взрывается, а когда ты уже много прошёл, то очень жалко потерянного времени, да и повторять всё заново просто нудно.

Edited by zetetic

Posted
У меня нет выбора, так как на земляных ВПП мой ЛА зачастую взрывается, а когда ты уже много прошёл, то очень жалко потерянного времени, да и повторять всё заново просто нудно.

А что мешает поставить кораблю скорость?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...