Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)
Почему я не могу ввести Лонтитюд в JSOW? Введенная частота просто мигает и исчезает. Ввести другую частоту например с 120° получается, а с 60° нет. Одни нули набрать тоже можно.

Трек пожалуйста.

И для справки.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Вот. Это релизная версия, Персидский залив. Сначала я пытаюсь ввести координаты в 154A, вводится только Lat, потом пытаюсь создать вейпойнт 3 с теми же координатами как и вейпонт 1 и так же только мигает и не вводит.

TracKRelizHormuz.trk

Posted

Новости просто треш простите... «мы хотели сделать вот это, но не сделали и это будет через 2 недели, наверно», но новости сейчас. Последний абзац про пкц как-бы добивает :) О чем будет обновление? Такое не делает Вас лучше в глазах потребителей. Всем мир! )))

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted (edited)
Это 2 разные 5ти позиционные переключатели...:doh:

Оба нужные при чем

TDC -- это аналоговый кнюппель, а не дискретный переключатель.

Но меня интересует другое: будут ли для 18 альтернативные варианты укладки ленты к пушке? Бронебойных не хватает.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это 2 разные 5ти позиционные переключатели...:doh:

Оба нужные при чем

Тогда, скажи за что отвечает функция кнюпель нажать. Ибо я вижу что делает целиуказатель нажать. Если ты говоришь они разные теперь

Posted
Тогда, скажи за что отвечает функция кнюпель нажать. Ибо я вижу что делает целиуказатель нажать. Если ты говоришь они разные теперь
Кнюппель на реальном самолете работает так. Нажал, навел, отпустил. При отпускании присходит попытка захвата того, на что кнюппелем наведена прицельная марка или перекрестие. Нужно еще раз захватить без движения кнюппеля - просто нажал и отпустил. Захват снова происходит при отпускании. И в настройках команде захвата соотвествует команда TDC Depress, то есть отжатие, снятие давления с кнопки.

Да простят меня более сведущие, из доступных материалов уяснил работу как-то так :)

Posted (edited)

Нажатие на кнюппель управления сенсором на экране радара делает опрос "Свой-Чужой".

Нажатие на целеуказатель - делает захват цели, создание целевого ППМ, активирует возможность управления ГСН мэверика и т.д.

Это если в двух словах. Там всё более запутанно при нажатии на целеуказатель. Но это технические подробности, которые никому не нужны.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Кнюппель на реальном самолете работает так. Нажал, навел, отпустил. При отпускании присходит попытка захвата того, на что кнюппелем наведена прицельная марка или перекрестие. Нужно еще раз захватить без движения кнюппеля - просто нажал и отпустил. Захват снова происходит при отпускании. И в настройках команде захвата соотвествует команда TDC Depress, то есть отжатие, снятие давления с кнопки.

Да простят меня более сведущие, из доступных материалов уяснил работу как-то так :)

Зависит от управляемой системы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нажатие на кнюппель управления сенсором на экране радара делает опрос "Свой-Чужой".

Нажатие на целеуказатель - делает захват цели, создание целевого ППМ, активирует возможность управления ГСН мэверика и т.д.

Это если в двух словах. Там всё более запутанно при нажатии на целеуказатель. Но это технические подробности, которые никому не нужны.

Спасибо большое.

Posted (edited)

OFF

По команде DEPRESS. ПО информации от знатоков английского технического...

И PRESS и DEPRESS - это одно и то-же, а именно НАЖАТИЕ!

Разница, PRESS - надавить, а DEPRESS - это надавить и передвигать дальше, до упора, до предела.

Пример.. нажать, надавить на стену - тот только PRESS, так как нельзя надавить и далее перемещать это! А клавишу, кноппель - тут DEPRESS - надавить и перемещать далее надавленную.

PRESS - более чаще употребляют в быту (имея ввиду оба смысла), DEPRESS реже, это более технически конкретный уклон текста.

Что точно подразумевается в HOTAS под DEPRESS... тут могут быть варианты, всё таки спец авиа сленг, но скорее всего именно нажатие в смысле надавить и переместить до упора ИМХО.

Синоним DEPRESS - Press Down.

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

Благодарю за развёрнутый ответ, буду знать.

Posted
OFF

Разница, PRESS - надавить, а DEPRESS - это надавить и передвигать дальше, до упора, до предела.

Пример.. нажать, надавить на стену - тот только PRESS, так как нельзя надавить и далее перемещать это! А клавишу, кноппель - тут DEPRESS - надавить и перемещать далее надавленную.

PRESS - более чаще употребляют в быту (имея ввиду оба смысла), DEPRESS реже, это более технически конкретный уклон текста.

Что точно подразумевается в HOTAS под DEPRESS... тут могут быть варианты, всё таки спец авиа сленг, но скорее всего именно нажатие в смысле надавить и переместить до упора ИМХО.

Вообще то в ЭВМ Хорнета (MC Mission Computer) захват цели происходит именно при отжатии целеуказателя.

При его НАжатии происходит так званная Acquisition phase.

Posted (edited)
Вообще то в ЭВМ Хорнета (MC Mission Computer) захват цели происходит именно при отжатии целеуказателя.

При его НАжатии происходит так званная Acquisition phase.

Часто замечал, что при DEPRESS - нажатии кноппеля и его SLEW (перемещении) в нажатом состоянии при попадании цели в перекрестье - ещё ДО отпускания кноппеля происходит захват!

P.S Тоже много "ломал голову" по этому процессу... нажать - поиск - отпустить. И так чётко и не понял, когда происходит именно захват (но больше кажется, что не при отпускании, а просто при способности захватит цель при нажатом состоянии кноппеля), а отпускаешь уже просто за не надобностью далее двигать.... ИМХО

Я просто привёл информацию по значению этих терминов в техническом английском, а как в авиа HOTAS... тут не в курсе.

Edited by SMN

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

это просто положительный и отрицательный фронт сигнала при нажатии кнюппеля. Нажал переход 0-1 одно событие, отпустил 1-0 другое, поэтому и пресс/ депресс введены для понимания

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Часто замечал, что при DEPRESS - нажатии кноппеля и его SLEW (перемещении) в нажатом состоянии при попадании цели в перекрестье - ещё ДО отпускания кноппеля происходит захват!

Ты о мэвериках? Потому что я о радаре.

Posted
если не реалистичная работа ТДЦ в настройках выбрана так и будет, если ревлистичная то имхо- бага

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ты о мэвериках? Потому что я о радаре.

Про захват, да о мавериках.

У меня реалистичное в настройках

P.S А отпустить кноппель будет RELEASE правильней по английски, DEPRESS- не то!

Edited by SMN

Posted
Про захват, да о мавериках.

У меня реалистичное в настройках

P.S А отпустить кноппель будет RELEASE правильней по английски, DEPRESS- не то!

Ясно. Ну мы говорим о разных вещах.

Posted

Оказывается можно сказать Салют до вывода двигателей на максимал и тогда запускают уже по факту максимальных оборотов. Удобно, чтобы долго не жечь моторы, пока там все меню откроешь, кликнешь.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

С ВВ радаром тоже какие-то непонятки. Сбросить захват не получается. При этом бывает хватает просто воздух при включенных 9-х или цели за спиной. Пока 100% не утверждаю, надо потестить ещё.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

А что это за добавленная для TGP функция на 15-й кнопке- GRAY ?

• ED Team
Posted
А что это за добавленная для TGP функция на 15-й кнопке- GRAY ?

Показывает полоску с оттенками серого (в случае боковых DDI - зеленого) для помощи в ручной настройке яркости и контраста (опция ALG выключена при выбранном сенсоре FLIR). Опции перебираются кнопкой 4 на DDI (там, где ZOOM) и стрелками на кнопках 3 и 5 меняется значение.

Posted
Показывает полоску с оттенками серого (в случае боковых DDI - зеленого) для помощи в ручной настройке яркости и контраста (опция ALG выключена при выбранном сенсоре FLIR). Опции перебираются кнопкой 4 на DDI (там, где ZOOM) и стрелками на кнопках 3 и 5 меняется значение.

Нажал, появилась такая картинка. Нажатие кнопки 4 - никаких видимых изменений..

3 и 5 меняется зум только, как обычно.

Хоть активный, хоть нет сенсор TGP

GRAY.JPG.eab6f1bbc9c291456478eece6dbe6bb5.JPG

• ED Team
Posted
Нажал, появилась такая картинка. Нажатие кнопки 4 - никаких видимых изменений..

3 и 5 меняется зум только, как обычно.

Хоть активный, хоть нет сенсор TGP

Все правильно. Чтобы была возможность изменения настроек - надо включить сенсор FLIR (ИК), на картинке - CCD (ТВ). Появится опция ALG, если снять выделение - можно будет менять параметры вручную.

Posted
Все правильно. Чтобы была возможность изменения настроек - надо включить сенсор FLIR (ИК), на картинке - CCD (ТВ). Появится опция ALG, если снять выделение - можно будет менять параметры вручную.

Всё ясно!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...