SAB Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 Теперь буду делать дороги, города и поля... Очень жду :) Твоими стараниями, существенно Кавказ преображается ;) Города чувствую тот ещё ребус, там всего три текстуры на все случаи жизни ) Подсмотрел в Неваде, если брать подложку под Лас-Вегасом, то тоже не заморачивались - грубо: песок, бетон, редко - газон + крыши разноцветные и дороги. Выглядит хорошо. PS: Посмотрел критично на Неваду... Молодцы, безусловно, новое слово, но меня сильно интересовали горы, отвесные склоны, холмы... Их "залипушность" не особо решили, как собственно и во всех играх... ИМХО: Конечно Кавказ уступает, но если ты добъешь мод, то Кавказ будет уступать только на этаже вертолетов и танкистов. С высоты будет выглядеть даже интереснее. Просто ждать Кавказ крайне долго думаю, а летать на чем-то нужно, т.к. в Неваде у многих будут сложности с ФПС + проблемы там с количеством авиабаз. Хотелось бы чтоб летать стало приятнее :) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
29S Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 ВЗОР, может создать отдельную тему , куда будешь свои наработки выкладывать и обновлять?
Ястреб Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 ВЗОР, может создать отдельную тему , куда будешь свои наработки выкладывать и обновлять? Поддерживаю. Только что бы без коментов вирпилов. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 Почему? Восхваляющие-то можно. :) Не... никаких. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
flanker1 Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 Допилил текстуру земли, очень интересны мнения. "Пятнистая" технология )) Много букв. За основу использовал текстуру из бэты 1.5, нивелировал проблему с проявляющимся паразитным узором заметного с высоты, его можно заметить но он теперь не навязчивый. Оригинальный узор я почти не менял, выровнил его контрастностью и игрой темными и светлыми областями. Если смотреть с высоты то текстура теперь в стиле той текстурки которая проявляется на дальнем плане, почти на горизонте. Также в этой текстуре я использовал идею с пятнами, не помню какой мод ковырял, но та идея мне понравилась, правда здесь они наверно раз в 6 мельче. Эти маленькие пятнышки очень хорошо детализируют поверхность, глаз их хорошо ощущает. Они дают эффект сравнимый с 3D сеткой помогая чувствовать рельеф и расстояние до него. Кроме того пятна перекликаются с травой которая тоже проявляется отдельными кустиками, так что можно сказать в одном стиле. Дефолтная текстура оказалась удачным материалом, спасибо тому автору кто её когда то сделал. Я не старался соблюсти правдоподобность местного ландшафта, скорее старался сделать поверхность очень детальной для летающих на небольших высотах и более-менее приятной с высот более 3км. Хочу добиться что бы ощущалась высота и расстояние. Мне важно мнения относительно этих мелких пятен имитирующих редко растущие кусты, подозреваю что многим это не понравится. Но есть аналог таких кустиков в Крыму например ) Делитесь впечатлением. Делаю паузу с этой текстурой, и займусь полями, деревьями и надеюсь получится что-то сделать с деревнями и городами. Дальше я уже выложу текстурный мод, правда только для лета, все сезоны после релиза будут. Установка: Сделайте копию оригинального файла LandTexturesSummerOther.zip Куда-нибудь распаковать скачанный архив и закинуть эти файлы в архив Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\LandTexturesSummerOther.zip скрин sorry for replying in english. i really really love this mod!!! could you please do the autumn and winter textures in this style too?? regards!
Leva Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 sorry for replying in english. i really really love this mod!!! could you please do the autumn and winter textures in this style too?? regards! This is a really photo from Krym
flanker1 Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 (edited) This is a really photo from Krym i refer to the ingame shots below. :-) Edited December 2, 2015 by flanker1
Phantom11 Posted December 2, 2015 Posted December 2, 2015 Поддерживаю. Только что бы без коментов вирпилов. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Я понял намек.:D
Leva Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Вот такие вот получаются очистные сооружения. Прошу сильно не кричать, а лучше помочь дельным советом насчет текстур и воды (пока не знаю как ее делать). В общем жду разных мнений и здоровой критики, а так же нужен нам такой объект или нет. Да это в опенбете 1.5 , соответственно Кавказ, аэродром Сочи-Адлер
B3OP Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 (edited) У меня как раз есть фотка ) Вода там выглядит почти чёрной, темно-темно-зеленая. Полигонов побольше можно на круг, перила на круге не нужны. Диаметр можно побольше сделать., а обод (толщина стенок) много тоньше. Воду повыше, почти до краёв, точней дно пусть будет так как сейчас и добавить ещё "слой воды". Текстура на верхнем слое с альфой, рисунок одинаковый что на дне что на поверхности воды. Тогда при движении будет заметен объём. Или просто подними уровень воды закрась тёмным ) А, там ещё два диаметра, из внутренней ёмкости вроде как вытекает во внешнюю емкость, вот у внутренней надо поднять уровень воды. Edited December 8, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
yak44 Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Ребята Вы молодцы завидую по хорошему сам такое не могу. Если позволите высказать предложение. Дороги, кусты, очистные сооружения это хорошо, но в первую очередь нужно улучшить аэродромы, они сейчас в ужасном состоянии (нет указателей рулежек, номеров стоянок и т.д.). Аэродромы похожи на заброшенные и по виду похожие на выведенные из эксплуатации. Вот сайт может кому пригодится http://maps.aopa.ru/#lon/37.616667/lat/55.750000/z/7/ll/a/bl/gm. Успехов Вам. Может кто и замахнётся на карту Крыма
B3OP Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 Выложил мод в этой теме Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Ястреб Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Выложил мод в этой теме Спасибо за твой труд!!!:thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
flanker1 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Выложил мод в этой теме this is absolutely amazing, cool stuff. thank you very much for sharing! spasibo!!!!
Leva Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Вот собственно тройка скриншотов очистного сооружения для ознакомления. Не могу/не умею пока прикрутить анимацию разрушения и не получается сделать поверхность именно водой 1
doctor3030 Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Слушай, если у тебя есть на это время и желание, то мож че более полезное сделаешь? Здания, аэродромные объекты, техника, наконец? Дались тебе эти говноотстойники...
Ястреб Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Слушай, если у тебя есть на это время и желание, то мож че более полезное сделаешь? Здания, аэродромные объекты, техника, наконец? Дались тебе эти говноотстойники... Объекты разные нужны. Объекты разные важны... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
B3OP Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Вот собственно тройка скриншотов очистного сооружения для ознакомления. Не могу/не умею пока прикрутить анимацию разрушения и не получается сделать поверхность именно водой Прикольная штукенция получается. Анимацию походу и не надо. Разве что фонтан кое-чего и чтоб на стекло брызги тому кто разбомбил )) По текстурке, имхо лучше пену к краю прибить, примерно как на той фотке. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Слушай, если у тебя есть на это время и желание, то мож че более полезное сделаешь? Здания, аэродромные объекты, техника, наконец? Дались тебе эти говноотстойники... Откровенно говоря, времени мало, желание есть и самое главное - я только начал изучать 3d MAX. А отстойник - достаточно интересный объект сам по себе, к тому же, он не просто строение, но и водоем - пожалуй интереснейшее сочетание для новичка и ученика. Если интересуют другие здания - их бесплатных в инете валом, конвертишь и вставляешь. Как вставить - могу проконсультировать
Leva Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Прикольная штукенция получается. Анимацию походу и не надо. Разве что фонтан кое-чего и чтоб на стекло брызги тому кто разбомбил )) По текстурке, имхо лучше пену к краю прибить, примерно как на той фотке. Текстуры пока вообще "большая тележка" без оптимизации для игры и взяты те что первые попались под руку. Хочется конечно чтобы на поверхности небольшие волны были, но вот как текстуры моря/озера/реки прикрутить не знаю, не получается. В общем, пробую/изучаю. По позже выложу тут модельку с инструкцией по установке. Посмотрим что скажет народ
Leva Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 1. Будут заменены следующие файлы: ...\DCS World OpenBeta\Bazar\StructTable.sht ...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_countries.lua ...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_units_ground.lua сохраните оригиналы в надежном месте. Если что, то штатное восстановление все вернет к исходному состоянию 2. Распаковать в папку с установленной игрой (у меня бета 1.5.2, про альфу не знаю, про 1.2 тоже не в курсе). 3. Запускаем DCS, далее "Редактор миссий", в нем "Добавить статический объект", в в списке "Категоррия" - выбираем "Сооружения" и в списке "Тип" ищем "ochist", по идее он сразу после ".Командный центр", т.е. второй в списке. Ставим куда надо, а дельше думаю понятно 4. Летаем, смотрим, стреляем, замечания/пожелания/советы отписываем. И не забываем что это проба пера (и так сказать альфа версия) с целью научиться и продолжать в том же направлении. https://yadi.sk/d/zvY5e2BqmCNm5
B3OP Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 (edited) Круто, прямо через редактор размещается? Ща гляну... апд Пушки Доры не берут эту штуку, РБК-250 тоже ) НАРами разнёс в дребезги. Объект интересный, с воздуха приметная цель, да и ориентир тоже не плохой, что-то новое. По внешнему виду, слишком светлая вода когда под большим углом сморишь, по идеи цвет должен немного меняться, эти ёмкости под любым углом темные, только близко будет заметно отражение неба. Ну и надо какую то идею с разрушением, осколки конечно не подойдут. Как вариант - пообломать стенки, воду убрать, а на дне нарисовать воронку или какой то другой след от взрыва. Если возможно то разлить воду, темное мокрое пятно вокруг емкости. Ёлы палы, так можно же кучу всего понаделать таким макаром. Edited December 13, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts