Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Никак. Красное табло горит в условиях обледенения, в воздухе или на земле.После выхода из зоны обледенения сигнализатор прекращает выдачу сигнала.

смысл в том, что если лед на датчике есть, то прерывается электроцепь, и табло горит. Хотя был помнится (в реале) выключатель "Обогрев РИО-3", который подключал цепь обогрева датчика, лед таял, электроцепь восстанавливалась, табло гасло.

Posted
смысл в том, что если лед на датчике есть, то прерывается электроцепь, и табло горит. Хотя был помнится (в реале) выключатель "Обогрев РИО-3", который подключал цепь обогрева датчика, лед таял, электроцепь восстанавливалась, табло гасло.

Так выключатель "Обогрев РИО-3" и у нас находится на своем месте. Только он должен находиться в положении "АВТОМАТ", быть законтренным и опломбированным. Во всяком случае на гражданке именно так.

При входе вертолета в зону обледенения сигнализатор РИО-3 выдает сигнал ; при этом загорается красное табло ОБЛЕДЕНЕНИЕ , обогрев РИО-3 и ПОС автоматически включаются в работу,о чем будет сигнализировать зеленое табло "ПОС. ВКЛЮЧЕНА".

Табло "обледенение" в процессе работы противообледенительной системы периодически гаснет и загорается, что свидетельствует о наличии обледенения (лед на штыре датчика РИО-3 то, сбрасывается, то вновь нарастает).При выходе вертолета из зоны обледенения лед на РИО-3 перестает нарастать,РИО перестает выдавать сигнал обледенения, табло ОБЛЕДЕНЕНИЕ гаснет. Просто в DCSW зона обледенения моделируется так,что войти в нее получается, а выхода из нее нет.

Screen_150303_213630.thumb.jpg.ad5ac085dee706e16d400f911c110494.jpg

Posted
Так выключатель "Обогрев РИО-3" и у нас находится на своем месте. Только он должен находиться в положении "АВТОМАТ", быть законтренным и опломбированным. Во всяком случае на гражданке именно так.

При входе вертолета в зону обледенения сигнализатор РИО-3 выдает сигнал ; при этом загорается красное табло ОБЛЕДЕНЕНИЕ , обогрев РИО-3 и ПОС автоматически включаются в работу,о чем будет сигнализировать зеленое табло "ПОС. ВКЛЮЧЕНА".

Табло "обледенение" в процессе работы противообледенительной системы периодически гаснет и загорается, что свидетельствует о наличии обледенения (лед на штыре датчика РИО-3 то, сбрасывается, то вновь нарастает).При выходе вертолета из зоны обледенения лед на РИО-3 перестает нарастать,РИО перестает выдавать сигнал обледенения, табло ОБЛЕДЕНЕНИЕ гаснет. Просто в DCSW зона обледенения моделируется так,что войти в нее получается, а выхода из нее нет.

на гражданке вроде РИО-3 не осталось уже...Я не видел по крайней мере...

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
на гражданке вроде РИО-3 не осталось уже...Я не видел по крайней мере...

Было. Поменяли на вибродатчик-сигнализатор обледенения. Его греть не надо!

Posted

Ребята, подскажите плиз,не могу врубится. Почемуто наземный персонал ведёт себя плохо. Вызываю подключить аэродромное питание. Всё нормально подключено. Потом прошу отключить, говорит мол тоже всё нормально, отключено, а на панели горит, что включено. А иногда и вовсе говорит подключено, а оно не подключено, ничего не горит. Все условия соблюдены,двери открыты. Вообщем работает через раз. А о ремонте вообще говорить нечего. Никогда не ремонтируют. Также РП.Связался, выпустил меня на маршрут. А при подлёте к аэродрому ничего отвечать не хочет. Частоты все настроены.

И в догонку по навигации.Линейка мереет истинные курсы,правильно. Мерюю аэродром ханская,ВПП 39 град. Но курсовая в режиме МК при рулении по ВПП то же показывает 39 град. то есть магнитный. То же непонятно. Как в конкретной точке можно узнать магнитное склонение? Подсабите плиз.

Posted (edited)
Ребята, подскажите плиз,не могу врубится. Почемуто наземный персонал ведёт себя плохо. Вызываю подключить аэродромное питание. Всё нормально подключено. Потом прошу отключить, говорит мол тоже всё нормально, отключено, а на панели горит, что включено. А иногда и вовсе говорит подключено, а оно не подключено, ничего не горит. Все условия соблюдены,двери открыты. Вообщем работает через раз. А о ремонте вообще говорить нечего. Никогда не ремонтируют. Также РП.Связался, выпустил меня на маршрут. А при подлёте к аэродрому ничего отвечать не хочет. Частоты все настроены.

И в догонку по навигации.Линейка мереет истинные курсы,правильно. Мерюю аэродром ханская,ВПП 39 град. Но курсовая в режиме МК при рулении по ВПП то же показывает 39 град. то есть магнитный. То же непонятно. Как в конкретной точке можно узнать магнитное склонение? Подсабите плиз.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=139643

Почитай начало ветки,есть подробный ответ о навигации в DCS.

Согласование курсовой сделай ,получишь 33 градуса на курсозадатчике. Согласование-"Возможно согласование по магнитному курсу с нормальной скоростью (переключатель "ЗК" на пульте управления ПУ-26) и в режиме быстрого согласования.Режим автоматического согласования обеспечивает автоматическое согласование с большой скоростью при переключении переключателя режимов из положения "ГПК" в положение "МК" при наличии в системе рассогласования между магнитным и гироскопическим курсом.Контроль осуществляется в режиме МК при нажатии на пульте переключателя "КОНТРОЛЬ" в положение 0° или 300°. На указателях устанавливает-ся курс 0°±10° или 300°±10°. Одновременно с нажатием переключателя "КОНТРОЛЬ" загорается лампа "ЗАВАЛ ГА" (контролируется исправность лампы)."

Наземный персонал после ответа всегда подключает или отключает наземное питание. Работает постоянно. Запрашивай через СПУ.

В помощь-DCS Mi-8MTV2_FlightManual_RU Находится в папке-C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Doc

Edited by AlexandrT
  • 2 weeks later...
Posted
Это не обязательно можно не закрывать вообще и все будет нормально работать) закрывать надо при работе с топливной системой (монтаж, демонтаж: агрегатов, фильтров, трубок, жиклеров, шлангов) после стравливается воздушная пробка из насоса регулятора)))) Если не связанно с необходимостью закрывать в полете! а такое может быть))))

Руководством по летной эксплуатации,установлен следующий порядок:

1) После полной остановки роторов двигателей

закрыть топливные пожарные краны;

2) выключить топливные насосы;

3) выключить все АЭС и выключатели кроме вык-

лючателя дублирующей гидросистемы (под колпач-

ком) ;

4) переключатель на щитке САРПП установить в

положение АВТОМ;

5) Выключить аккумуляторы.

Есть конечно разные технические нюансы,но пилоту важно выполнять РЛЭ!

Posted
В жизни если выкл 2 акк. и не будет другого источника 27В АИ-9В выключиться так как закроется электромагнитный клапан останова двигателя (обесточен закрыт МКТ 210:doh:)

РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ Ми-8 мтв

Наименование работы: проверка работы стартер-генератора

СТГ-3 двигателя АИ-9В в режиме резервного источника питания

1. При проверке работы двигателя АИ-9В проверьте работу стартер-генератора СТГ-3,

для чего:

— при нормальных оборотах двигателя АИ-9В установите галетный переключатель проверки

напряжения постоянного тока в положение РЕЗЕР. ГЕН.

Вольтметр В-1 должен показывать напряжение 27...28V;

При отклонении отрегулируйте напряжение выносным сопротивлением РЕГУЛИР. НАПРЯЖ.

на правой боковой панели электропульта;

— включите выключатель РЕЗЕРВН. ГЕНЕРАТ. на правой боковой панели электропульта;

— выключите выключатели аккумуляторов АККУМУЛ. I и АККУМУЛ. II;

— установите галетный переключатель замера напряжения в положение ШИНЫ АКК.

Вольтметр В-1 должен показывать напряжение 27...28 V;

— включите выключатель ПРОВЕРКА ОБОРУД.;

Противоречия????????????

Новый рисунок.bmp

Posted
подключает оборудование для проверки))) от генератора СТГ-3 (у АИ-9В, у АИ-9 ген. режима нет:cry:)

АИ-9 "В" ,вы абсолютно правы! Просто в игре реализован один агрегат ,а другого нет, и у него имеется генераторный режим, то как не скажи: АИ-9 или 9В ,большинство вирпилов такие тонкости мало волнуют.

Posted
мой ответ был, такой! что это не влияет на не запуск АИ-9В:thumbup: спасибо за инструкцию экипажа а какой тип(Т, МТ или МТВ)

МТВ

Posted

нет тут РЕЗЕРВН. ГЕНЕРАТ работает, а вот если потом запускать двигатели то продеться выключать РЕЗЕРВН. ГЕНЕРАТ одновременный отбор и ген режим запрещен, а акк будут выкл то она выкл:cry:

Не понятно.

Posted
Я старший бортовой инженер ИАС (инструктор на МИ-8Т, МТ и МТВ) всегда рад помочь люблю DCS:thumbup:

Настоящим специалистам все рады!

Posted
Это не обязательно можно не закрывать вообще и все будет нормально работать) закрывать надо при работе с топливной системой (монтаж, демонтаж: агрегатов, фильтров, трубок, жиклеров, шлангов) после стравливается воздушная пробка из насоса регулятора)))) Если не связанно с необходимостью закрывать в полете! а такое может быть))))

А зимой можно закрыть, а потом не открыть...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если не связанно с необходимостью закрывать в полете! а такое может быть))))

улыбнуло))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
При отказе двигателя.

понял я понял))) просто написано глубоко было)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Когда фото порадуешь-поделишься?

Да летаем во всякие .... . нечего фотографировать))) есть фотка, когда мы везли 2300 пива)) но это неактуально)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
тут ...

ОДИН ВОПРОС так закрывать или нет ПОЖАРНЫЙ КРАН?!

Да. Впечатляет. В рассказе практически все тонкости взаимосвязей электроцепей и связанных с двигателями систем.. У меня такого не было (к счастью!):), но для себя уловил доселе неизвестную особенность: ПРОВЕРКА ЗАЖИГАНИЯ. Никогда ее не пользовали, потому не отложилось.. Я так понимаю, что при такой проверке подается ток на п/проводниковые свечи запуска. Поэтому если есть обороты ТК более МГ (для этих условий конечно), то факел загорается по-новой.

А ПОЖАРНЫЙ КРАН (ПК) я думаю целесообразно ТОЛЬКО при наличии пожара двигателя (или рядом с ним) закрывать.

Напомню нашим радиослушателям :) - ПК расположены вблизи расходного бака. И каждый из них полезен для ситуации, когда есть пожар в отсеке двигателя, его стоп-кран при этом закрыт, а из топливопровода насосы расходного бака "подают" керосин на очаг пламени. Так вот, чтобы исключить такую возможность и нужен ПК.

Верно ли я пояснил, тов. ст. бортовой инженер?:)

• ED Team
Posted (edited)
А ПОЖАРНЫЙ КРАН (ПК) я думаю целесообразно ТОЛЬКО при наличии пожара двигателя!

100%, даже при отказе стоп кран на МИ-8МТ(МТВ) выключить двигатель без болезненно можно проверив контур СТ1 и сразу СТ2 без снятия сигнала и вывода на лев. кор. это проверка Системы Защиты Турбины Винта с выключением двигателя (должна выполняться через 100 часов наработки в регламенте РТО МИ-8МТ такого нет, но должна), происходит выключение двигателя с керосином в насосе регуляторе, и все ОК! (плунжера насоса высокого давления не работают на сухую!!!), а при выключении ПК или запуске с закрытым ПК насос регулятор подлежит замене, а он стоит около 3,5 млн рублей (до кризиса доллар 30:smilewink:)

Вот как на МИ-8Т выключить всю голову сломал не додумался, надо думать))) случаи был но не у меня))) и Славо Богу!, я ответ как бы сразу для левого двиг придумал кольцевой пилой сверлим дыру сбоку на капоте и выключаем на НР-40 рукой, и потом заплатка и все)))

уточню про положение ПК. Сейчас схему глянул - они (ПК) не возле расходного бака, а примерно посредине: т.е. МЕЖДУ расх. баком и двигателями. Хотя.. эта схема больше принципиальная, не претендует на 100%-точность.. Я уже позабыл, где они жужжат, если в грузовую кабину выйти и послушать)).

Про Ми-8т не понял, если честно - для чего надо было "ломать голову" и сверлить топливоровод?? Т.е. для какой цели такой экзотический способ отключения двигателя был необходим?:huh:

Edited by PilotMi8
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Vert-117, интересно пишете! Приятно, что ещё один специалист присоединился к сообществу.

:rolleyes: просьба у меня нескромная: употребляйте в своих постах знаки препинания, а то голову можно сломать.;) Хочется постичь технические тонкости, а попутно приходится в строении предложения разбираться.:lol:

Надеюсь, я Вас не обидел.:)

Posted
Нет!, не обидели!))):) на какие вопросы знаю ответы, всегда помогу разобраться в технической тонкости!, спрашивайте вместе найдем истину!!:)

:thumbup:

• 8 months later...
Posted

Почитал ветку.Очень интересно кстати,немало полезной информации.

Vert-117,позвольте поинтересоваться,откуда взято утверждение "одновременный отбор и ген режим ЗАПРЕЩЕНО!!!" ? Спасибо

Posted
контроль по амперметру не более 100 ампер, но я видел как КО-50 работает от АИ-9В и ничего! :pilotfly:даже интересно!)))

В работе КО-50 от СТГ-3 в принципе ничего особенного нет.У МВ-1200 потребляемый ток не более 62 А по техописанию.При запуске конечно идет кратковременный скачек,где-то до 130 А, но при нормальной работе амперметр СТГ показывает 80-90 А.Частенько используем АИшку,чтобы от КО-50 салон подогреть,пока заказчика ждем где-нибудь на точке...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...