VALES Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 "Опытная эксплуатация самолетов Су-34 началась с этого года. В настоящее время в ВВС находится до десяти самолетов этого типа" Цитата с вашего сайта. А это значит не 24 самолета за 4 года, а 9 и один в процессе сборки. Дальше - на этих самолетах сейчас учатся только самые лучшие летчики и на вооружении эта машинка еще не стоит. Могу успокоить Dronas'a, что все машинки летают и не гниют(пока). А теперь вопрос: нужна ли нам такая машина если у нас есть Су-25(Су-39) и Ту-160? Я почему-то почти уверен, что все экземпляры будут поставляться на экспорт и очень маленькими партиями. У нас есть Су-39? Насколько я читал, в ЦПБП, каком не помню, были два, что ли су-25т, оба их продали, хотя они успели и в чечне полетать. ПРо Су-39 в наших ВВС я не слыхивал. ИБА нужна, зря от неё отказались у нас в своё время (угробили замечательную технику типа Миг-27 и су-17м4). А ведь при начале чеченской компании пытались восстановить останки мигов..... но, как написано тут: http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig27k.html "Первая Чеченская война неожиданно вновь возбудила интерес к покинутому всеми самолету. Для точечных ударов по боевикам очень бы пригодились "Кайры" с их мощным прицельно-навигационным оборудованием и вооружением, да и МиГ-27М/Д не остались бы без дела. В этой обстановке ведущий конструктор машины А.А.Попов несколько раз лично выезжал на базы хранения для определения возможности "реанимации" МиГ-27К. Но время было уже упущено." Кстати, из прочитанного про Су-25т моя скромная ИМХА: Это попытка внедрить комплекс, подобный "Кайре" на су-25, ....
Ammafrion Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Согласен, а не проще было бы модернизировать Су-25 в Су-39, а не разрабатывать новый самолет пусть и на базе Су-27? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Montana Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Су-34 ведет ДВБ так же как и Су-25 Мать моя женщина! Я держу нити! Все они мои!
rpg80 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Согласен, а не проще было бы модернизировать Су-25 в Су-39, а не разрабатывать новый самолет пусть и на базе Су-27? Мдааа... И далеко это бревно улетит со скоростью 500км/ч .....
rpg80 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Согласен, а не проще было бы модернизировать Су-25 в Су-39, а не разрабатывать новый самолет пусть и на базе Су-27? Су25/39и Су34 эти самолеты решают совершенно разные задачи. Единственный конкурент Су34 это модернезированые МиГ31 кторые могут нести практически все высокоточные Российские боеприпасы. И если на миг поставить приличную СПО чтобы летчики могли грамотно оценить угрозу достать его практически не реально. .....
mikesafronov Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Тебе не кажется, что это задача для Ту-160? Ту-160 практически ни на что не годится кроме как на ведение термоядерной войны, никто не станет посылать на решение тактических задач стратегический бомбардировщик, что касается Су-39, то он 34ке не противник во первых отсталая РЛС "Копье" спертая с Миг-23 по скорости он никуда отсилу 950км/ч против 1400 на 34ке и маневр 6,5 против всех 7 и кстати полноценых ракет воздух-РЛС на 39ом только 2, Х-25МП не в счет так как их боевая эффективность в реальном бою равна нулю в то время как на 34ка может нести до 6 Х-31П "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
Vitaly Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 никто не станет посылать на решение тактических задач стратегический бомбардировщик а как же амеры с их B-52, учавствующими во всех конфликтах последнего времени? да и стратегический бомбер B-2 тоже в сторонке не стоял.... и вообще что это за мода сравнивать совершенно непохожие самолеты? давайте может ещё сравним F/A-22 и скажем самолет Можайского? а? и вообще если подумать логически, почему минобороны заинтересовал именно этот проект, так сразу же становится ясен ответ исходя из возможностей самолета и динамики событий на территории СНГ после развала союза... стране нужны именно фронтовые бомбардировщики/штурмовики для участия в локальных конфликтах на просторах СНГ или самой России (вспомним Чечню, где СУ-24 и СУ-25 играли главную роль в действия самолетной авиации) , а не скажем стратегические бомберы или самолеты завоевания превосходства в воздухе. а из пары су-34 / су-39 на мой взгляд явное преимущество первого (по типам несущего вооружения например су-34 явный фаворит, да и ЛТХ вроде бы лучше), хотя опять же задачи у них несколько разные...
Vitaly Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 и кстати очень интересные рассуждения про "су-34 и сам навалять сможет" (про возможную встречу с истребителями противника) :) я не думаю что в ближайшее время Россия ввяжется в войну с серьезным противником располагающим хоть какой-нибудь авиацией. а рассматривать то, как "дядька с бородой" сидит за штурвалом какого-нить F-16 ей Богу смешно :) т.е. правительство решило что в ближайшей перспективе в цели российского ВВС может войти разве что бомбардировка в сложных метеоусловиях (потому как иначе вертолетная авиация предпочтительней) небольших скоплений войск "условного противника" (в число которых в первую очередь конечно относятся терроры).
GaD Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Не крутой, а глубокий вираж - это раз, Су-25 сделает это и уйдет от ракеты - это два, Не успеет, с его то угловой скоростью!!!! Су-34 тоже сделает это, но ничуть не лучше Су-25 - это три, Очень даже лучше, для чего тогда его сделоли на базе истребителя? Су-34 ведет ДВБ так же как и Су-25 - это четыре, У меня вопрос как может Су-25 со своим лазером, может вести такой бой как Су-34 с его Полноценной ФАР? а теперь главный вопрос:" Если есть самолеты выполняющие поставленные перед ними задачи, зачем нужно вкладывать деньги(и не малые) в разработку самолета который делает все то же самое, на том же уровне, что и старые машины". Никто так и не привел ситуации где Су-34 будет незаменимTo` hfp Ещё раз повторяю Су-25 сможет сделать бросок с огибанием рельефа местности со скоростью 1000км/ч с 8 тонн бомб на оперативную глубину , например удар по Тбилиси? I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Veter Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 О, сказали все что я хотел сказать, повторять не буду :). http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
alexsky Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Сейчас наваляют всем. И Су-34, и Су-27, который будет его прикрывать (а прикрывать он будет, ибо как истребитель, в несколько раз эффективней, маневренней и т.д. А 34-ый - это туша). Потому что в первую очередь надо решать проблемы с истребителями, которые остались на уровне 80-х годов. Для локальным конфликтов можно использовать (наклепать, в конце концов, вместо 34-го) Су-25Т, который в разы дешевле Су-34. А для глобальных... Всем будет поставлена задача возду-воздух. С полетом в один конец. И новый Су-34, с его маневренностью и ЭПР, завалят в первую очередь. А вот Су-27 еще пободается, шансов у него чуток побольше. Не выжить. Но хотя бы от ракеты уйти маневром, и в ответ пустить. Может быть он и нужен. Но не сейчас. Истребители сейчас важнее, с них надо начинать подъем, делая их оружейные системы способными делать пуски УР. А потом уж думать о ИБА. А у нас в 5-ом поколении конь не валялся, никак планер нормальный сделать не можем. Но это другая тема. Да, собственно, другие здесь о том же говорили...
mikesafronov Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 а как же амеры с их B-52, учавствующими во всех конфликтах последнего времени? да и стратегический бомбер B-2 тоже в сторонке не стоял.... То же мне сравнил, во первых американский военный бюджет в 10 раз больше общероссийского, они могут себе позволить лупить хоть Томагавками по танкам, а то и по пехоте, во вторых кто сказал что они их использовали для достижения тактических, локальных целей, и в третьих посмотри на номенклотуру вооружения В-52, B-2 и Ту-160, неядерных крылатых ракет для последнего просто не существует "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
Mayh3M Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Без нормальных прицельных станций самолёт всё-равно дрянь... дрянь именно как бомбардировщик... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
vkz Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Никто так и не привел ситуации где Су-34 будет незаменимTo Мне кажется, все гораздо проще - ресурс Су-24, выпуск которых завершился еще в советские времена, стремительно тает, что-то должно прийти им на смену - а Су-34 наилучший (в сегодняшних реалиях) вариант фронтового бомбардировщика по соотношению эффективность/стоимость.
GaD Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Мне кажется, все гораздо проще - ресурс Су-24, выпуск которых завершился еще в советские времена, стремительно тает, что-то должно прийти им на смену - а Су-34 наилучший (в сегодняшних реалиях) вариант фронтового бомбардировщика по соотношению эффективность/стоимость. Про это я и толкую уже четвёртую страницу! I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
zikmu Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Вот зашел на airwar. Обнаружил новый крафт - FB-22 (Может он и не новый, но раньше я его почему-то не видел) http://airwar.ru/enc/fighter/fb22.html Вот каким должен быть бомбардировщик! Су-34 - это все равно более менее нормальная вещь. О каком Су-25 (Т/ТМ/ТММММ и т.д) может идти речь, когда у амеров есть такие бомбардировщики. Я конечно понимаю, что 25-й дешевле, что для нашей страны очень актуально, но он никак не может заменить Су-34, и сравнивать их вообще-то, даже "аморально". А уж говорить, что Су-25 не уступает Су-34 в воздушном бою, это полный бред...
zikmu Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Еще про FB-22 Сначала подумал, что он меньше, чем Су-34. Посмотрел характеристики, оказалось, что его максимальная взлетная масса даже чуть больше, чем у "утконоса".
Lemon Lime Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 может идти речь, когда у амеров есть...Нету. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
zikmu Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Да! Посмотрев внимательнее статью я обнаружил :) что там не указана дата первого полета, Но, наверное, он все таки будет, хотя нам (русским, в смысле) от этого нисколько не лучше.
Ammafrion Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Су25/39и Су34 эти самолеты решают совершенно разные задачи. Единственный конкурент Су34 это модернезированые МиГ31 кторые могут нести практически все высокоточные Российские боеприпасы. И если на миг поставить приличную СПО чтобы летчики могли грамотно оценить угрозу достать его практически не реально. Су-34 не конкурент МиГ-31 вообще! !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
voice from .ua Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Кстати на Су-34 будут ставить АЛ-31 с тягой 13.5 тонн.
Fisben Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Кстати на Су-34 будут ставить АЛ-31 с тягой 13.5 тонн. Нехай его сначала сделают. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Нехай его сначала сделают. Дело в шляпе уже. http://www.aviaport.ru/news/2006/04/13/103455.html
Fisben Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Дело в шляпе уже. http://www.aviaport.ru/news/2006/04/13/103455.html Вот когда реально его сделают, тогда и посмотрим. А заявления такие я слышу уже много лет. Всего наилучшего, Алексей.
Han Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 а говорили о форсировании до 15 тонн... :( With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Recommended Posts