Jump to content

Recommended Posts

Posted

что сказать, WIP

пусть лучше Yappo скажет, возможна ли та хрень, что вытворялась раньше ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что сказать, WIP

пусть лучше Yappo скажет, возможна ли та хрень, что вытворялась раньше ?

Нет, самолет уже не переворачивается на скорости ниже 200км/ч. Теперь при отклонении РУС на себя происходит то, что выложил.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, самолет уже не переворачивается на скорости ниже 200км/ч. Теперь при отклонении РУС на себя происходит то, что выложил.
Ну дык лучше или хуже?

-Он теперь и скорость при маневрах теряет мама не горюй.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

ну он и раньше её не по-детски терял в поворотах

походу сейчас единственный способ развернуться без потери скорости - через автопилот :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

походу сейчас единственный способ развернуться без потери скорости - через автопилот :D

А что тогда часть народа бегала с криком "Мираж не Мираж,галктико в опасносте". А вся его уберность оказалось чистым пшиком,машину оказалось изучать надо.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
ну раньше он действительно творил полный швах в небе
Он был только частью спекталя,пока оторванные крылья не появились.Пусть доводят его дальше.Мне вот интересно когда релиз и Хорек?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Сравни углы тангажа ,а соответственно и скорости и углы атаки ! ! ;)

кстати, он в нехилом таком наборе на видео товарища Yappo ! это не горизонтальный полёт вовсе

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну почему? Устоявшиеся виражи у него прекрасно выходят, наличие на ИЛС шевронов динамики скорости прям решает. Летать на пилотаж прям одно удовольствие, что ему скажешь - всё делает!

А вот на БП начинаются проблемы. Раньше он действительно мега-пепелацы из японских анимэ напоминал, а сейчас во время БВБ выскочишь на уголок побольше, он потрясётся, FBW отработает на выход из режима, а скорость... Как у Салтыкова-Щедрина... Тю-тю :)

Я, честно говоря, с трудом себе представляю БВБ против МиГ-29 или Су-27 (не говорю не возможно, но я как истребитель вообще не очень). Короче, за скоростью следим, як за дитятком малым! Потерял её - кирдык, хотя посмотришь пилотаж на youtube, так аж дух закладывает, как энергично они его крутят. Малые остатки топлива, судя по всему, решают.

А вот для ударных задач самолёт очень весёлый! Сейчас на авиасибири бомбил склады: взял Mk-82AIR, на малой высоте, да на скорости побольше, со включёнными помехами и D2O... Если бы не ствольная зенитная артиллерия вот фиг мне что было бы, но там плотность огня не хилая и носовой конус с радаром снесли, да правый борт похерили, но вернулся! И склад уничтожил! Так что есть место в бою для Миража. :pilotfly::joystick:

P.S. Смотрю на обновления по нему и прям сердце радуется! Вспомнить какой он вышел в openbeta, этож ужас на фоне сегодня! Хочется пожелать RAZBAM удачи в дальнейшей работе, молодцы ребята, не сбавляйте темпа!

P.S.S. И почините, тысяча чертей, наконец, дозаправку!!!! :lol:

По видео Yappo: странно, у меня он на таком режиме сбросил скорость до 80 узлов и FBW отработала на пикирование, дальше по синусоиде - скорость набрал - нос задрал - сбросил - опустил. Если включить режим "штопор", то происходит заброс ещё дальше, скорость падает, он стремится скользнуть в сторону, но креном удерживается. Надо смотреть с внешних видов работу рулей, может там перекрёстные связи включаются и FBW не даёт ему непреднамеренно свалится. Всё ИМХО.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted
P.S.S. И почините, тысяча чертей, наконец, дозаправку!!!! :lol:

что с ней не так ?

в кампании есть миссия на дозаправку, отличная миссия, у меня впервые получилось успешно до полного бака дозаправиться :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что с ней не так ?

в кампании есть миссия на дозаправку, отличная миссия, у меня впервые получилось успешно до полного бака дозаправиться :D

Да тоже, что и было, ускоряется при разрешении контакта, замедляется при его ожидании. Вчера с викингом пробовал.

3SCfA2V.png
  • ED Team
Posted
Да тоже, что и было, ускоряется при разрешении контакта, замедляется при его ожидании. Вчера с викингом пробовал.

Для каждого самолета есть минимальная скорость. Для Миража она составляет 96 м/с. Если будет меньше, он начнет сыпаться на землю. Танкер при разрешении на дозаправку поддерживает эту минимальную скорость, если изначально она была у него меньше. Так что тут ошибка автора миссии, нужно скорость танкера ставить изначально больше. Рекомендуемое значение 350 узлов. Для КС-135 вообще круизная 450.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

не знаю, baltic_dragon большой умелец по миссиям и кампаниям, но даже в его кампании танкер ускоряется

но до преконтакта он точно не на скорости 186 узлов идёт, побыстрее .. 240-260 где-то так

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
240-260 где-то так

А должно быть минимум 330 узлов :)

При чем здесь умелец или не умелец. Минималка для каждого ЛА прописана в его конфиге. Для Миража это 96 м/с. Скорость танкера при дозаправке должна быть не менее этой минималки, умноженной на коэффициент 1,6 (для безопасности). Т.е. если танкер получает запрос на заправку от Миража, он будет ускоряться до 170 м/с (330 узлов), если до этого он летел медленнее. Ставьте 350 узлов танкеру и никто не будет ускоряться/замедляться.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
что-то с математикой не то)

96х1.6=153,6

153,6м/с=298,57узлов

На самом деле формула для расчет более сложная, с учетом плотности воздуха на текущей высоте. Я ее не приводил, чтобы не грузить всех матаном :)

Но раз уж интересуетесь, скорость танкера рассчитывается как CAS_min * 1.6(safety multiplier) * sqrt(1.23/ro)(air density ie altitude multiplier). Для высоты 2 км, ro примерно равно 1.0067

Posted
Для каждого самолета есть минимальная скорость. Для Миража она составляет 96 м/с. Если будет меньше, он начнет сыпаться на землю. Танкер при разрешении на дозаправку поддерживает эту минимальную скорость, если изначально она была у него меньше. Так что тут ошибка автора миссии, нужно скорость танкера ставить изначально больше. Рекомендуемое значение 350 узлов. Для КС-135 вообще круизная 450.

Спасибо, буду пробовать.

3SCfA2V.png
Posted
Т.е. если танкер получает запрос на заправку от Миража, он будет ускоряться до 170 м/с (330 узлов), если до этого он летел медленнее. Ставьте 350 узлов танкеру и никто не будет ускоряться/замедляться.

Получается в редакторе написано одно, бот делает другое. Конечно нужно учить матчасть, но коллизия имеет место.

• ED Team
Posted
Получается в редакторе написано одно, бот делает другое. Конечно нужно учить матчасть, но коллизия имеет место.

Что в редакторе написано, то бот и делает. Написали ему лететь со скоростью 180 узлов, он и летит. Сказали дозаправить Мираж, он дозаправляет. Бот же не виноват, что автор почему-то решил заправляться на посадочной скорости.

Что вы предлагаете? Ограничить танкеру нижнюю границу скорости в редакторе? Так он не знает заранее, кто от него заправляться будет. Какой порог ставить? Для какого ЛА?

Posted (edited)

Я предлагаю добавить танкерам атрибут (флажок в редакторе), при установке флага подстраивать скорость так как написано выше, при снятии - выдерживать скорость, заданную в редакторе. Т.е. дать возможность разработчику миссии настраивать поведение юнитов как ему нужно.

Edited by azm
  • ED Team
Posted
Я предлагаю добавить танкерам атрибут (флажок в редакторе), при установке флага подстраивать скорость так как написано выше, при снятии - выдерживать скорость, заданную в редакторе. Т.е. дать возможность разработчику миссии настраивать поведение юнитов как ему нужно.

Вы хотите странного. Мираж вообще не должен летать медленнее 300 узлов, это не Ан-2. Вы с одной стороны требуете, чтобы ИИ был более продвинутый и тут же хотите, чтобы он выполнял откровенно тупые действия потому что так захотелось автору. Есть определенные рамки поведения для ИИ.

• Like 1
Posted

Может и странного, но считаю что если автор совсем буратино - он и так испортит миссию множеством других способов.

Для танкеров продвинутый ИИ нужен или нет - вопрос, а вот адекватный ИИ точно нужен. Например чтобы сразу после расцепки не сбрасывал скорость так, что заправляемые его таранят. Чтобы при исчерпании топлива как-то об этом сообщал а не молча сваливал на точку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...